Милые дамы,
Нет ли у вас страха от больниц как таковых? то есть ни от боли и того как пройдёт всё, а именно от антуража больницы, кафельных стен, НЕДОМАШНОСТИ?? И если у кого-то есть как вы выходите из этого?
Плюс ко всему есть недоверие к врачам (любым!) - потому как практически все они считают, что роженице не надо объяснять что с ней происходит и не считают нужным выбирать метод лечения (я не имею ввиду экстренные ситуации) вместе. Ну то есть для меня идеальным было бы: "У Вас то то и то то..... Есть 3 варианта.... Если выбираем 1-ый, то вот такие плюсы и минусы, если второй... ну и так далее...Какой предпочтете?"
Я одна такая или нет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к уже рожавшим !
12.01.2005 19:00:57, Автор20 комментариев
Превого рожала в Люберцах. Ничего экстренного не было, все, что обещали по контракту - все было, да и врач был свой. Но второго буду рожать дома - даже эти условия меня не устраивают. Больше всего не устраивает именно организация процесса родов, все что после - пофигу, главное, чтобы ребенок был со мной и к нему никто лишний не подходил...
13.01.2005 12:31:20, Алена-рыжая и Мишутка
Я тоже рожала в Люберцах- а какой у вас был врач? Я своим осталась крайне недовольна. Но следующего, бог даст, буду рожать дома- дома лучше.
14.01.2005 18:59:00, Умп
Первые два дня в роддоме (я туда попала, по ряду причин, до родов) мне было плохо, как никогда. Роддом в этом не виноват, там были хорошие условия и очень даже адекватный персонал; просто у меня с детства в подсознании сидело: самое страшное - это попасть в больницу, а еще страшнее может быть только одно - попасть в больницу надолго.
Потом, видимо, наступил какой-то предел. На третий день у меня уже никаких мыслей и эмоций не было и потребностей тоже, мне на всё было плевать, я спала почти круглосуточно. В общем, через некоторое время впадаешь в нирвану ;)) и потом не то что страха - вообще ничего нет, и недоверие к врачам тоже пропадает, потому как ну плевать же на всё. ;) Главное - вовремя из этого состояния выйти (после роддома) :) 13.01.2005 10:38:54, Нэко
Потом, видимо, наступил какой-то предел. На третий день у меня уже никаких мыслей и эмоций не было и потребностей тоже, мне на всё было плевать, я спала почти круглосуточно. В общем, через некоторое время впадаешь в нирвану ;)) и потом не то что страха - вообще ничего нет, и недоверие к врачам тоже пропадает, потому как ну плевать же на всё. ;) Главное - вовремя из этого состояния выйти (после роддома) :) 13.01.2005 10:38:54, Нэко

Мне с врачом очень повезло (но я его и долго искала) и во время родов она говорила именно так: мы можем сделать то-то и то-то, либо подождать и сделать это, выбирай. Так что самое страшное в родах было пройти по родилке - вот это ужас. А потом отдельный родблок и там более менее цивильно. Послеродовое вообще на номер в гостинице похоже. Решается, ИМХО, прибытием в роддом на максимальном раскрытии.
12.01.2005 22:54:11, Колокольчик-Ло
Самый обычный 10-й роддом. Родилка традиционная (с кафелем и пр.), а послеродовое платное очень миленькое, причем все палаты в разных стилях оформлены (у нас была зелено-металлическая, а у соседок желто-деревянная), в холле диванчики удобные, кухонный уголок, микроволновка. А еще там были семейные палаты - можно было с мужем или любым другим сопровождающим жить.
12.01.2005 23:10:01, Колокольчик-Ло
27000 двухместная палата (две роженицы и две детки) и 42000 семейная. Меня жаба задушила и я лежала в двухместной - понравилось.
12.01.2005 23:18:44, Колокольчик-Ло
У меня не страх, у меня хуже :( Я в ступор впадаю при врачах, вот такая психологическая особенность. То есть мне можно внушить почти все, это потом включается разум и я могу хотя бы с помощью интернета понять, что назначенное врачом лекарство при беременности просто противопоказано или ... В родах на это времени не будет. Поэтому я выбираю акушерку предварительно, с ней обговариваю ее возможные действия, соотношу этот план родов со своими представлениями в спокойной обстановке. Но это все больше для самоуспокоения, ибо в моих последних родах все пошло не так и акушерка действовала оперативно в соответствии с ситуацией. Но я ей полностью доверяла и это уже не напрягало. При этом мне комментировалось, что будет делаться, но хоть включенный компьютер стоял рядом, бежать в инет и проверять желания не было :)
О, еще вспомнила. Я как-то случайно попала в одну навороченную стоматологию и мне врач подробно рассказывал, какой у них выбор пломбировочных материалов (со стоимостью) в чем отличия и так далее. Ой, лишняя это была информация. Врачу все же виднее, какой у меня зуб, чего туда лучше вставить. А я потом думала, а может мне надо было настоять на другой пломбе. Хотя чтобы принять верное решение, надо, наверное, иметь квалификацию стоматолога.
То же и на родах, ну знаю я, что стимулировать вообще вредно, лучше естественный процесс, но ведь столько дополнительных факторов бывает. Опять же у меня был плотный пузырь с какой-то там особенностью. Его прокол - это стимуляция, но по словам акушерки, иначе долгие схватки, что измотало бы и меня и ребенка.
Так что - выбирать врача и все с ним обсудить заранее, чтобы понять, что его виденье родов вообще совпадает с вашим. А дальше- полное ему доверие.
А обстановка - ой, вторично это. После родов такая эйфория бывает. ИМХО. Сама оба раза рожала дома, так что могу только заочно о больничных стенах рассуждать.
12.01.2005 21:09:43, Танча
О, еще вспомнила. Я как-то случайно попала в одну навороченную стоматологию и мне врач подробно рассказывал, какой у них выбор пломбировочных материалов (со стоимостью) в чем отличия и так далее. Ой, лишняя это была информация. Врачу все же виднее, какой у меня зуб, чего туда лучше вставить. А я потом думала, а может мне надо было настоять на другой пломбе. Хотя чтобы принять верное решение, надо, наверное, иметь квалификацию стоматолога.
То же и на родах, ну знаю я, что стимулировать вообще вредно, лучше естественный процесс, но ведь столько дополнительных факторов бывает. Опять же у меня был плотный пузырь с какой-то там особенностью. Его прокол - это стимуляция, но по словам акушерки, иначе долгие схватки, что измотало бы и меня и ребенка.
Так что - выбирать врача и все с ним обсудить заранее, чтобы понять, что его виденье родов вообще совпадает с вашим. А дальше- полное ему доверие.
А обстановка - ой, вторично это. После родов такая эйфория бывает. ИМХО. Сама оба раза рожала дома, так что могу только заочно о больничных стенах рассуждать.
12.01.2005 21:09:43, Танча

Комнаты как дома в смысле так же уютно как в гостинице скажем? Вы там наблюдались всю беременность? заключали контракт? или только на роды? и сколько стоит подобное удовольствие?
12.01.2005 19:21:53, Автор

Я заключала контракт в 36 недель на роды,но у меня был телефон врача и я ему звонила,задавала вопросы,один раз приезжала проверится.
Стоило это с Петей 500 долларов,с Марусей...по-моему700.Но я осталась в ПОЛНОМ восторге. 12.01.2005 19:28:09, Абракадабра
Уже нет. Я через все это прошла, особенно помогает одуплиться внезапное попадание в б-цу на сохранение - впервые в жизни в больнице. После этого РД я боялась уже достаточно абстрактно, просто почитав истории родов на маме-ру (я и сейчас их боюсь). Так я боялась не столько РД, сколько рожать. Когда я поняла что роды-то и начались, мне наоборот стало спокойно - абсолютно все до фени, переживали только родственники. После крайне проблемной беременности, после совершенно несуразных родов (полное отсутствие схваток, бесполезная стимуляция 8 часов, экстренное кесарево, истинное приращение плаценты, которую все же оторвали без ущерба для матки) мне категорически не хочется обсуждать с врачом все тонкости состояния и то, что она собирается делать. Хотя обсудить как раз есть что - роды после кесарева, с учетом моей предыстории. Врачу в ЖК я верю как самой себе, она мне выходила Даню. Врачу в РД я тоже верю как самой себе - она мне спасла матку. Я очень надеюсь, что в ближайшее время они обе будут работать ;)))) Посещать ЖК по второму кругу уже совершенно не вызывает у меня никаких эмоций. Полагаю, что и дальше мне уже будет достаточно все равно, скажут - рожать, буду рожать. Скажут - только кесарево - буду кесариться.
12.01.2005 19:13:11, oh3harriette

1. Роддом с позиции его политики. Мягкие роды или как обычно.
2. самое главное врача - который будет с тобой. А это то как узнать каков он? Ведь у всех женщин, которые даже уже пользовалась услугами доктора разные критерии хорошести и компетентности? 12.01.2005 19:12:44, Каштанка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.