Сегодня была в ЖК. врачу не понравился вес (за 3 недели +3 кг) и давление (140/80 было но за время осмотра нормализовалось до 125/80).
Отказалась от госпитализации, у меня ребенку 1 год и 5 мес.
Выписали курантил, актовегин и хофитол.
Кто как актовегин принимал? Мне назначили 3 раза в день по таблетке, а вот сколько дней, не уточнили. Как выяснилось он дорогущий! Сколько его обычно пьют?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курантил мне прописывали для профилактики курсами по 10 дней, 3 раза в день по таблетке.
Актовегин выписали тоже для профилактики, для плаценты-кровотока. По одной таблетке 2 раза в день в течение месяца. Вот насчет него я тут парилась уже :))) Типа пить-не пить... На узи еще сказали, что плацента раньше созревает, врач сказала, что плод может быть крупный, кароче решила все-таки попить, хуже не будет однозначно, хоть и дорогой он, собака... Купила 50 таблеток, на 25 дней хватит и ладно! Кстати, имейте в виду, что с доставкой на дом дешевле гораздо... 28.12.2004 18:21:58, Мамулечка
Актовегин выписали тоже для профилактики, для плаценты-кровотока. По одной таблетке 2 раза в день в течение месяца. Вот насчет него я тут парилась уже :))) Типа пить-не пить... На узи еще сказали, что плацента раньше созревает, врач сказала, что плод может быть крупный, кароче решила все-таки попить, хуже не будет однозначно, хоть и дорогой он, собака... Купила 50 таблеток, на 25 дней хватит и ладно! Кстати, имейте в виду, что с доставкой на дом дешевле гораздо... 28.12.2004 18:21:58, Мамулечка

с хофитолом осторожней у меня от него почки болеть начали. 28.12.2004 12:39:07, Gekata
Мне тоже выписывали актовегин, потому что плацента "тонковата", хотя на узи врач сказала, что плацента и кровоток отличные. Но я на всякий случай 30 таблеток (самый маленький пузырек) купила и выпила (2 раза в день). Я думаю, хуже не будет, он же не химический...
28.12.2004 12:05:39, Altera (28)
Как-то была та же ситуация. Ничего страшного от этого не случилось. Я никакой актовегин не пила, абсолютно уверена, что вреда от него в данной ситуации было бы больше, чем пользы. Ни я, ни ребенок от неупотребления этих таблеток не пострадали. :)
28.12.2004 11:32:53, Нэко
Мне тоже такие же таблетки назначили. Но лично я стала пить только Актовегин. Хотя и Хофитол полезен для печени. Но это я лично так поступила.
28.12.2004 09:53:11, Куксик 32
Я пила и курантил, и актовегин и хофитол 10 дней. Потом перерыв. Щас пью курантил и еще кучу всего. Причем велено до конца беременности не прекращать....
28.12.2004 07:49:29, Natik (34-ая)

Да! именно вместе! врач просила купить все это, и принимать строго все лекарства, а не на выбор.
+ еще ношпу и валерианку, но я эти два не буду принимать. У меня и тонуса нет, и нервы вроде в порядке. Зачем мне ношпа-то? 28.12.2004 01:08:48, Elle и колобочек (29)
+ еще ношпу и валерианку, но я эти два не буду принимать. У меня и тонуса нет, и нервы вроде в порядке. Зачем мне ношпа-то? 28.12.2004 01:08:48, Elle и колобочек (29)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.