просто очень захотелось прокоментировать
во первых о родах в 26 роддоме можно много прочитать на www.mama.ru
во вторых разговаривать с персоналом роддомов вообще смысла нет.
а говорю я это потому, что училась в первом меде в питере, обменивалась опытом со студентами москвы и волгограда,сама проходила кучу практики в российских роддомах, но СЛАВА БОГУ ,
занесло меня в норвегию, где я работаю по специализации и собираюсь рожать.
а пишу я это к тому, что только проходя через все это самой , начинаешь понимать насколько беспомощным и незащищенным можно себя ощущать перед российским здравоохранением.
насколько я знаю, рожать ты будешь не первый раз, так что вроде процесс и боль для тебя знакомы. прилежание у тебя вроде было головное, а при нем роды протекают быстрее.
у меня срок на след. неделе, мне из больницы, где я буду рожать , прислали информацию, что я должна приехать, когда между схватками 5-7 минут , если отошли воды или началось кровотечение.
при схватках здесь лежать практически запрещено-они все время заставляют двигаться, менять позу , засовывают в ванну или под душ. заставляют мужа массировать спину.
насчет обезболивания сражу скажу-рожаешь платно или бесплатно, терпи до последнего и не в коем случае не соглашайся на петидин или морфин.
практически во всем мире от него при родах уже отказались
ты будешь под кайфом. но малыш. к сожалению тоже.особенно трудно ему будет дышать в первые минуты после появления на свет.
эпидуралка вещь хорошая, но все зависит от того, какое лекарство они применяют.
в россии до последнего используют старую технику. когда ты не чувствуешь ног, ходить толком не можешь и не можешь контролировать силу потуг,
заканчивается все это тем, что они накладывают щипцы или вакуум-на головку.
если бы я рожала в россии. то скорее всего удовлетворилась бы веселящим газом (закисью азота) или эпидуралкой только в конце фазе раскрытия с выключением ее при потугах.
время у тебя еще есть.я советую попробовать договориться о личной встрече с врачом при роддоме, чтобы обговорить все детали.
в любом случае, когда народ в россии выкладывает деньги за роды, ожидать и требовать нужно большего, чем то, что тебе предложили
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эхомаме по поводу вмешательства в родах
11.01.2001 16:28:13, olga29 комментариев
офф-топик!!!
Я месяца назад рожала в 26 роддоме.
Кому что может надо рассказть..так сказать по следам??? 12.01.2001 15:38:55, Анютины Глазки
Я месяца назад рожала в 26 роддоме.
Кому что может надо рассказть..так сказать по следам??? 12.01.2001 15:38:55, Анютины Глазки
Не обезболивать??? ааааа!!! я вот точно не смогу!! мне будет больнее всех, точно знаю!!!!
11.01.2001 17:12:50, katilda
нда... рожать с таким настроем я бы не хотела...
11.01.2001 17:33:58, olga
Да не, настрой самый что ни насть суперский...а это ж все так...издержки:))
11.01.2001 17:35:21, katilda

Объясни мне, пожалуйста, как специалист, например, на моих конкретных родах, что можно было бы сделать по-другому. У меня отошли воды часов в 11 утра 4 ноября. Родила я в 1.05 ночи 5 ноября. Схватки начались в 18.30. Сами они не начинались, ввели окситомецин. Имхо, все логично. Я уже 7 часов без вод, а схваток даже близко нет. Хотя, возможно, ты меня поправишь. Однажды спорила с одной девочкой, которая рожала дома. У нее были вторые роды, воды отошли, а схваток не было. Она ждала двое суток, а потом пошла купаться в реку Неву, чтобы стимулировать схватки. У нее получилось. Но, имхо, лучше уж окситомицин. Поправь меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Я дейсвтительно не очень понимаю, какая разница как были вызваны схватки. Что было бы опасней в моей ситуации: длительный безводный период или применение окситомецина? Естественно, мы считаем, что врач, который вводит этот гармон, грамотно контролирует процесс. Насколько я знаю, окситомецин, это тот гармон, который запускает схватки и в в ествественных родах?
Пока идут схватки какая разница ходишь ты, лежишь или еще что делаешь процесс от тебя не зависит. Верно? Да, можно заняться аутотренингом, помассировать спину и т.д. Но это просто чтобы субъективно снизить боль. Конечно, неплохо бы не терять самообладание в этот момент, но это зависит от личных качеств роженицы. Однако что бы ты ни делала, как бы себя ни вела этот период все равно надо пережить и никуда от этого не дется, можно изменить только собственное субъективное восприятие всего этого периода. Кстати, до окситомецина, я ходила и вообще двигалась, но после, только лежала, а роды назвали "быстрыми". Получается, если бы я еще и ходила, то они были бы "стремительными"?
Дважды мне что-то вводили, чтобы боль притупить. Именно в тот момент, когда я больше бы просто не смогла. Во-первых, не сразу как я просила, а после осмотра, убедившись, что что-то там уже произошло, наверное, что раскрытие достаточное, не знаю. И не на весь период до потуг. Последний момент схваток, когда начало возникать ощущение потуг, последние час-два, но точно не вспомню, тоже был без лекарств.
Но когда, наконец, начались потуги, я родила с одной схватки. Ребенок сразу закричал. Причем здесь скорость раскрытия? Объясни, пожалуйста? Причем здесь психологическая готовность? Вот занималась я долгое время еще в детстве плаваньем, причем, брассом и родила с одного движения. А была бы тюфяком, были бы, возможно, и щипцы и вакуум.
Кстати, возможно, кому то интересно, рожала я в 17 роддоме. 11.01.2001 17:06:27, Маша

Подскажите, пожалуйста, у кого вы рожали в 17-ом? Я тоже туда собираюсь.
12.01.2001 09:06:54, Raduga

ну во первых схватками называются продуктивныематочные сокращения. нарастающие по частоте и силе, равномерные с укрощающимися интервалами и приводящие к раскрытию шейки матки.
между ними интервал должен быть как минимум 20 минут и они должны быть регулярными .во всем мире роды отсчитывают с этого момента.
обычно воды должны отходить в середине периода раскрытия.
иногда случается так, что воды отходят до схваток.очень важно записать время, когда это произошло и посмотреть на цвет и запах отошедшей жидкости(говорит о состоянии плода).
независимо от того. закреплена головка ребенка у входа в малый таз или нет, нужно ехать в больницу, и наблюдаться там.
обычно схватки начинаются в ближайшие 5 часов .если нет, то нужно стимулировать, потому что через12 часов развивается риск внутриматочной и внутриутробной инфекции.
скорость раскрытия на потуги почти не влияет. за искл. того. что если раскрытие было долгое. устают и мама и малыш.
а положение тела во время схваток влияет довольно сильно на раскрытие.
во первых . если ты иросто лежишь, то маленький всю работу по продвижению через родовой канал должен делать сам. а если ты двигаешься, пробуешь сидеть на корточках или висишь на шее мужа. расслабляются мышцы и малышу гораздо легче продвигаться под действием силы тяжести 11.01.2001 17:51:49, olga
между ними интервал должен быть как минимум 20 минут и они должны быть регулярными .во всем мире роды отсчитывают с этого момента.
обычно воды должны отходить в середине периода раскрытия.
иногда случается так, что воды отходят до схваток.очень важно записать время, когда это произошло и посмотреть на цвет и запах отошедшей жидкости(говорит о состоянии плода).
независимо от того. закреплена головка ребенка у входа в малый таз или нет, нужно ехать в больницу, и наблюдаться там.
обычно схватки начинаются в ближайшие 5 часов .если нет, то нужно стимулировать, потому что через12 часов развивается риск внутриматочной и внутриутробной инфекции.
скорость раскрытия на потуги почти не влияет. за искл. того. что если раскрытие было долгое. устают и мама и малыш.
а положение тела во время схваток влияет довольно сильно на раскрытие.
во первых . если ты иросто лежишь, то маленький всю работу по продвижению через родовой канал должен делать сам. а если ты двигаешься, пробуешь сидеть на корточках или висишь на шее мужа. расслабляются мышцы и малышу гораздо легче продвигаться под действием силы тяжести 11.01.2001 17:51:49, olga

Через пять часов схватки не начались, они были видны на мониторе, но я их не ощущала, раскрытие не начиналось. Даже через 7 часов - никакого движения. Получается, что врачи абсолютно грамотно назначили мне окситомецин?
Скорость движения на потуги не влияет, а раскрытие у меня было и так достаточно быстрое, с 18.30 до 1.00 следующих суток - это шесть с половиной часов. Получается, что в моем случае как раз не было смысла стимулировать более быстрое раскрытие? Можно было и лежать? Приемов расслабления есть масса, главное просто не терять самообладание и понимать, что период схваток все равно рано или поздно закончится. Кстати, после очередного осмотра, мне посоветовали в определенный момент лежать на правом боку - как раз чтобы ребенку было легче двигаться.
Наконец, обезболивание дало мне возможность сохранить силы и свести последний период родов к одной потуге. Не лишним это было в той ситуации, честное слово. Доводы про наркоманию у ребенка я отношу к области необоснованных страшилок.
Объясни мне, что в моей ситуации врачи сделали не так?
Надо просто, имхо, выбирать грамотных врачей и в Москве это абсолютно реально. 11.01.2001 18:41:34, Маша
я о стимуляции вообще-то ничего плохого не говорила и эту тему даже не затрагивала
роды у тебя были самые нормальные
ну а про наркоманию у ребенка я не знаю где ты нашла.
никто не говорит, что они рождаются наркоманами, но доказано много лет назад, что введение морфина или петидина проходит через плаценту и ребенок может страдать в первые минуты жизни дыхательной слабостью и слабым сосательным рефлексом. 11.01.2001 19:37:04, olga
роды у тебя были самые нормальные
ну а про наркоманию у ребенка я не знаю где ты нашла.
никто не говорит, что они рождаются наркоманами, но доказано много лет назад, что введение морфина или петидина проходит через плаценту и ребенок может страдать в первые минуты жизни дыхательной слабостью и слабым сосательным рефлексом. 11.01.2001 19:37:04, olga

Извините, но гормон называется окситоцин, а не окситомецин. А чего вы хотите добиться, простите? Что ваши врачи все делали как надо? Этого вам никто не скажет на 100%.Лично мне кажется, что лежать при родах удобно только врачам и рожать с одной потуги вредно для ребенка
11.01.2001 18:56:15, Маша Б.

А почему вредно для ребенка рожать с одной потуги? Везде читала, что потужной период в норме не должен превышать 15-20 минут.
Разве лучше, когда не могут разродиться? 11.01.2001 21:02:44, Маша

А с одной потуги точно вредно - надо хотя бы с двух, сначала голова, потом тело (или наоборот). 12.01.2001 19:51:29, Мариванна

А вообще смотря что считать потужным периодом. Ощущение потуг возникает несколько раньше, чем разрешают тужиться. Может и за час, может и за 40 минут, не помню.
Когда стало можно тужиться мне сказали, что мол давай попробуем. В роддоме это называли - разтуживать. Кого то может быть они и учат тужиться правильно в этот момент. Не знаю. Я попробовала. Врачи сказали, что у меня хорошо получается, и можно идти рожать, дали, кстати, даже голову ребенка потрогать в этот момент, похихикали, что ребенок волосатый. После этого, между схватками я перешла на кресло тут же, в родблоке. Схватку, даже, пожалуй две, мы пропустили, чего-то там им еще нужно было. Потом сказали, что можно. Родилась голова. Опять сказали подождать. И еще раз, вот и все. Как раз минут в 15 все и уложилось :) Я бы и быстрее могла, но я слушала, что мне говорят и именно так и поступала :)
Я просто не помню никакого напряжения и ощущения работы в этот момент. Не могу представить, чтобы это длилось 2 часа. Наоборот - облегчение. Раз уже рожаю, значит совсем чуть-чуть осталось. Я даже расстроилась, когда схватку пришлось пропустить :) Кстати, я и не порвалась. 12.01.2001 21:17:39, Маша
Насколько я помню, когда воды отошли даже ванну нельзя принимать из-за боязни инфецирования плода. А чтобы в реке купаться, где вообще чистота воды под сомнением.....Ну не знаю, очень смело по-моему...Наверное эту девушку так на курсах учили...
11.01.2001 17:36:38, Пчёлка

Холодная вода, по ее словам, это способ естественно вызвать схватки. Причем, именно в реке, там вода подвижная, это очень важно. 12.01.2001 09:30:24, Маша

Что такое анестезия, я знаю, мне чего-то кололи в первые роды (не эпидуралку, это вообще бред - для тех, кто рожать боится и не хочет и кому нужно заплатить за то, чтобы боли не было). Так вот, анестезия мне не очень помогла, все равно боль я чувствовала, но голова кружилась и мозги были затуманены. Вот этого я не хочу.
Но если лежать на кровати, то практически никаких возможностей для естественного обезболивания не остается. Поэтому такой способ родов тоже не годится. 11.01.2001 16:57:56, Эхомама

Мне делали эпидуралку, так как думали, что придется кусарево делать. Не знали, могу ли родить сама, так как была без вод и без схваток долгое время. Так что сделали на короткое время, чтобы посмотреть, как там у меня пойдет раскрытие с окситоцином. Я лежала на спине, с капельницей, на пузе всякие датчики накручены, попробуй подвигайся,так как там сердцебиение теряется. Под конец эпидуралку отключили и я стала рожать сама. Были последние схваточки и меня начало тужить. Тут-то я и стала на четвереньки (с капельницей! ее две медсетры держали, пока я пыталась в позу встать). Инструктор на курсах все мне говорила "у тебя получится, ты хорошо умеешь расслабляться", а мне эта поза на четвереньках просто зверской показалась, хотя я именно ее и планировала. Оказалось очень помогает поза сидя на судне на маленькой табуреточке. И вообще я во время беременности столько и читала и на курсы ходила и советы слушала. рассказов о родах перечитала уйму. А получилось все совсем по другому.
11.01.2001 18:20:32, Тюлена
Кстати о табуреточке - в Голландии и Австрашии - один из официально принятых способов, там даже стульчики специальные есть, с отверстием, чтобы акушерка могла поймать ребенка...
Мне лично коленно-локтевая хорошо помогала при схватках, на спину я вообще смогла лечь с большим трудом и болью, но мужу надо было раскрытие проверить.
А на потугах была в бассейне (домашнем) , примерно на корточках. Кстати - помню совершенно блаженное чувство между потугами - я ЗАСЫПАЛА практически, знаете, бывает такая дрема под утро, кода вроде проснулся, а сны еще снятся... А потом, как из далека - такой мощный поток надвигается - как волна в океане. Остановить - невозможно, можно только принять и направить в нужное русло...
Роды у нас были что надо. Наша акушерка потом говорила, что все очень красиво было... А муж до сих пор меня дразнит, что это он первый головку увидел..
Счастливо! Пишите, если хотите
start@yandex.ru
12.01.2001 10:07:48, Мама2000
Мне лично коленно-локтевая хорошо помогала при схватках, на спину я вообще смогла лечь с большим трудом и болью, но мужу надо было раскрытие проверить.
А на потугах была в бассейне (домашнем) , примерно на корточках. Кстати - помню совершенно блаженное чувство между потугами - я ЗАСЫПАЛА практически, знаете, бывает такая дрема под утро, кода вроде проснулся, а сны еще снятся... А потом, как из далека - такой мощный поток надвигается - как волна в океане. Остановить - невозможно, можно только принять и направить в нужное русло...
Роды у нас были что надо. Наша акушерка потом говорила, что все очень красиво было... А муж до сих пор меня дразнит, что это он первый головку увидел..
Счастливо! Пишите, если хотите
start@yandex.ru
12.01.2001 10:07:48, Мама2000

Но у тебя все равно будет достаточно времени, чтобы принять решение уже во время родов, исходя из конкретной ситуации. 11.01.2001 18:10:43, Маша
если бы от родовой боли умирать начинали,на второго уж точно никто не решился. а ведь рожают...
11.01.2001 17:54:54, olga

Со временем, кстати, забываешь это ощущение. Свекровь подруги рассказала, что когда она стала рожать второго, во время очередной схватки, поймала себя на мысли: "Ну ведь знала же!"
Хотя, от боли, конечно, никто не умирает :) 11.01.2001 18:53:04, Маша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.