Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ советом относительно планового кесарева сечения!
Моя подруга сейчас на 31 неделе беременности. Со здоровьем у нее неважно. Все "несчастья", какие могут быть во время беременности (я имею в виду токсикоз, отеки ног, белок и прочее) у нее имеются. К тому же она очень полная (нарушение обмена веществ)и склонна к потерям сознания (по крайней мере при мне она уже 2 раза его теряла). Она безумно боится рожать сама и никакие уговоры не помогают, а врачи (гинеколог+эндокринолог) не дают показаний к плановому кесареву сечению. Мне кажется, что это единственный разумный выход из создавшейся ситуации. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит договорится о плановом кесаревом сечении, в каком роддоме (или у какого врача) лучше его сделать? Может кто-то уже решал подобную проблему? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
04.04.2000 14:54:50, Т.Е.Б.
12 комментариев
[всего ответов: 12, показать все]
Большое всем спасибо за советы. Подскажите, пожалуйста, где находится 17 роддом?
10.04.2000 11:56:42, Т.Е.Б.
Вот еще соображение "вдогонку". Есть роддома (в Москве, по-моему, 17, но не уверена), которые специализируются на кесаревом. Там (по рассказам) режут чуть что не раздумывая, именно такая специализация. Может быть, там будет договориться легче?
06.04.2000 18:11:55, Милы
Вот еще соображение "вдогонку". Есть роддома (в Москве, по-моему, 17, но не уверена), которые специализируются на кесаревом. Там (по рассказам) режут чуть что не раздумывая, именно такая специализация. Может быть, там будет договориться легче?
06.04.2000 18:11:39, Милы

Я думаю, что если уж наши врачи НЕ находят поводов для кесарева, то не лучше ли потратить усилия на подготовку к родам, на восстановление своего (а значит и будущего малыша) здоровья.
Даже если не думать о ребенке, ведь маме после родов восстановиться значительно легче, чем после кесарева. Ведь как ни крути, а это полостная операция, и осложнения бывают...
Вот уж чего надо бояться, так это последствий кесарева для себя и для ребенка.
Я наоборот сделала все, чтобы этого избежать.
Хотя, конечно, каждому свое, кесарю - кесарево :-) 05.04.2000 22:36:13, Олька
Оля, это отдельная тема для дискуссии.
Просто посмотрите любую литературу по акушерству, любые квалификационные тесты и выпишите на бумажке в столбик - осложнения после родов (для матери и для ребенка) и осложнения после кесарева (для матери и для ребенка). И сразу все станет ясно, чего куда безопаснее. 06.04.2000 14:35:38, Милы
Просто посмотрите любую литературу по акушерству, любые квалификационные тесты и выпишите на бумажке в столбик - осложнения после родов (для матери и для ребенка) и осложнения после кесарева (для матери и для ребенка). И сразу все станет ясно, чего куда безопаснее. 06.04.2000 14:35:38, Милы
Я тоже побаиваюсь кесарева.
В штатах, если ты не в госпитале для малоимущих, - кесарят каждого четвертого.Но проблэм. У них, конечно, шикарное оборудование, и материалы, и все такое... - слабое утешение, не хочу под нож. Ребенка жалко, да и дома еще 2 гаврика, это как же я после кесарева?
А ужасов от прошлых родов не помню.
Состояние ведь тоже не назовешь "в здравом уме и твердой памяти", ну тянуло
там, болело, я еще разрыв чувствовала,
хотя большинство женщин не чувствует в процессе. Только в этой эхе и вспомнила.
Так, тяжелый физический труд, длинный -предлинный кросс. 05.04.2000 23:56:38, Оля
В штатах, если ты не в госпитале для малоимущих, - кесарят каждого четвертого.Но проблэм. У них, конечно, шикарное оборудование, и материалы, и все такое... - слабое утешение, не хочу под нож. Ребенка жалко, да и дома еще 2 гаврика, это как же я после кесарева?
А ужасов от прошлых родов не помню.
Состояние ведь тоже не назовешь "в здравом уме и твердой памяти", ну тянуло
там, болело, я еще разрыв чувствовала,
хотя большинство женщин не чувствует в процессе. Только в этой эхе и вспомнила.
Так, тяжелый физический труд, длинный -предлинный кросс. 05.04.2000 23:56:38, Оля
Здорово, что есть повод рассказать, как это делала я!
У меня были первые роды о-о-очень сложные, и я себе сказала - более никогда. Только кесариться. И я при более-менее сносном здоровье и никаких показаниях к кесареву вот что сделала.
Так вот, я наврала окулисту, что у меня сильно зрение упало после родов (в действительности оно у правда упало, но немного) - притворилась, что вижу только первые три-четыре строчки - а до родов была единица, к тому же у меня была кератотомия, и что в глазах двоится-троится, точечки и кровавые мальчики. Она в конце концов дала показание, такое, правда, под вопросом - "возможная отслойка сетчатки". Еще я делала пельвиометрию в одном учреждении (не пишу где, потому что там уже год как ничего нет, аппарата нет, но можно попытать в другом месте) - так вот, там сидел такой мужичок, который за пузырь водки тебе чего хочешь намеряет. Это уже было правда на 39 неделе, я не хотела к тому же кесариться на 37-38, как это у нас обычно делают, а поближе все-таки к родам. Так вот, мне он нарисовал, что ребенок вообще не пролезет (20% в минус). Стоило это водка плюс сто рублей. Прокесарили как миленькие!
Еще я точно знаю, что можно договориться о кесареве в НИИАГиП, но стоило это (четыре года назад) около 1000 баксов врачу плюс еще деньги за контракт. Сколько сейчас стоит, не знаю. 05.04.2000 15:34:17, Милы
У меня были первые роды о-о-очень сложные, и я себе сказала - более никогда. Только кесариться. И я при более-менее сносном здоровье и никаких показаниях к кесареву вот что сделала.
Так вот, я наврала окулисту, что у меня сильно зрение упало после родов (в действительности оно у правда упало, но немного) - притворилась, что вижу только первые три-четыре строчки - а до родов была единица, к тому же у меня была кератотомия, и что в глазах двоится-троится, точечки и кровавые мальчики. Она в конце концов дала показание, такое, правда, под вопросом - "возможная отслойка сетчатки". Еще я делала пельвиометрию в одном учреждении (не пишу где, потому что там уже год как ничего нет, аппарата нет, но можно попытать в другом месте) - так вот, там сидел такой мужичок, который за пузырь водки тебе чего хочешь намеряет. Это уже было правда на 39 неделе, я не хотела к тому же кесариться на 37-38, как это у нас обычно делают, а поближе все-таки к родам. Так вот, мне он нарисовал, что ребенок вообще не пролезет (20% в минус). Стоило это водка плюс сто рублей. Прокесарили как миленькие!
Еще я точно знаю, что можно договориться о кесареве в НИИАГиП, но стоило это (четыре года назад) около 1000 баксов врачу плюс еще деньги за контракт. Сколько сейчас стоит, не знаю. 05.04.2000 15:34:17, Милы
Мне кажется надо подойти в конкретный роддом и говорить с конкретным врачом. Я думаю 300-500 долл.
Хотя Вашей подруге ходить еще 10 недель, может еще будут показания.
А может стоит поехать в какой- нибудь мед. центр (желательно уважаемый) и там получить соответствующие бумажки, которые отнести в консультацию.
А может подойти поговорить с зав. консультацией (естественно не с пустыми руками).
Удачи! 05.04.2000 12:37:07, Надюша
Хотя Вашей подруге ходить еще 10 недель, может еще будут показания.
А может стоит поехать в какой- нибудь мед. центр (желательно уважаемый) и там получить соответствующие бумажки, которые отнести в консультацию.
А может подойти поговорить с зав. консультацией (естественно не с пустыми руками).
Удачи! 05.04.2000 12:37:07, Надюша
Поразительно, как с таким букетом
и нет показаний.
05.04.2000 05:06:27, Оля
и нет показаний.
05.04.2000 05:06:27, Оля
Просто без показаний даже платно не делают. Пытались подруги договориться.
05.04.2000 00:53:59, Настюша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.