Нам тут народ начал потихоньку передавать всякие оставшиеся от их деток вещички. Что в таком случае принято делать? Правильно, радоваться и благодарить. А меня клинит, вещички-то уже б/у и видно, что застиранные, и мне такое на моего первого ребеночка надевать ну совсем никак не хочется! Хочется, чтобы все было новенькое! При этом, средств на все это вполне должно хватить, правда разумно ли это - столько тратить на то, что все равно долго не прослужит? А с другой стороны, я уже и про второго масика задумываюсь...
Как соблюсти принцип разумной экономии, принимать наследство или ...? Вправьте мозги, пожалуйста!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сын процентов на 70 растёт в чужих вещичках, и я об этом не жалею. Дело в том, что все вещи, которые мне отдают, очень качественные, фирменные и в основном в отличном состоянии. Сама бы я таких шмоток не купила, а в основном закупалась бы на рынках вещами сомнительного качества, которые после 3-х стирок приходят в негодность. Так же буду поступать и со вторым ребёнком. Есть смысл попросить у человека, который предлагает тебе вещички, заранее самой пересмотреть предлагаемый ассортимент и отобрать те вещи, которые тебе нужны и нравятся, а не брать из вежливости всё, а потом не знать, куда всё ненужное девать.
01.12.2004 16:38:54, Котофеич

Тебе еще столько трат предстоит, ты даже не представляешь. Чего одни траты на памперсы стоят...ой...
Так что...я бы брала. 01.12.2004 14:27:15, Чуча

Я покупала все, тоже такой бзик был:) Взяла за 5 лет почти ребенкиных только пару свитеров и джинсы, да и то он уже к этому времени совсем вышел из грудничкового возраста, а у меня покупательский ажиотаж прошел слегка. Еще автокресло одно подруга моя отдала, в котором мы год проездили.
В-общем, если хочется самой покупать - надо покупать, чтоб себя порадовать:) 01.12.2004 13:28:58, Reve
В-общем, если хочется самой покупать - надо покупать, чтоб себя порадовать:) 01.12.2004 13:28:58, Reve

Из вежливости принимала бы. А потом можно отдать тем, кто действительно в них нуждается. На социальной конфе постоянно собирают вещички для детишек, у которых нет родителей.
01.12.2004 12:57:19, Клеола (13)

Вещей тож наотдавали:)) два мешка... один мешок оч большой, но мне не очень нравится... я часть даже не одену, но другая часть клевая)) комбезики симпатишные:)
второй мешок: супер шмотки, очень люблю када машулька в них:)))
а сама покупала немного, есесна самого лучшего
в результате носится все..:)))
а! еще и новых шмоток надарили, причем некотрые новые на мой вкус похужее многих бушных:)))))))))) 01.12.2004 12:44:14, korolka с Машулькой

Если же будут давать будут крупные вещи, то буду отвозить на дачу - там уж все сгодится! 01.12.2004 12:22:08, Ласка М (24)

И я брать чужие вещи тоже не буду,хотя тоже дают попользоватьтя. А я вот и думаю не дай бог мой детек посадит пятно, которое не отстирается или еще хуже дыру протрет, ну как я потом это отдавать буду? А так все свое пусть дырявит и пачкает не жалко. Да и первый он у меня будет, пусть во бновках ходит. Всетаки когда свое куда некрути все же лучше!
01.12.2004 12:03:28, Manunьka

я принимала, а носить мы все равно не стали :) не такие уж деньги надо на одежду в первый год жизни.
01.12.2004 11:41:32, Best
Это точно надо брать....какая разница....какое автокресло...главно, чтобы отвечало требованиям безопасности...
01.12.2004 14:28:06, Чуча
Я в большей степени имею в виду всякие теплые комбинезоны, конверты, автокресло еще, то есть то, что стоит каких-то денег.
01.12.2004 11:59:22, Амдерминец

а... ну вот это я бы взяла, только никто не предлагал :) комбезы и конверты служат сезон, а стоят как взрослые вещи. А самый наш лучший комбез мы купили в секонд-хенде за 20 р :)))
01.12.2004 12:52:54, Best

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.