Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ОН всё не уходит...
14-я неделя пошла, а всё ещё тошнит... Не каждый день, а так, выберет 1-н и накроет, но сильно! В больницу не хочется жутко! От работы отказываться тоже, и так все этого ждут, что я сдамся. Врач молчит по этому поводу, наоборот издевается, выписывает препараты по повышению гемоглобина, от которых меня ещё с детства воротит! Отдохнуть хочется, просто ужас! Только время для этого неподходящее. Наверное, надо больше на свежем воздухе быть, только, что-то он мало помогает... Вот так вот всё запущено!
09.01.2001 09:45:13, Ан-ка
21 комментарий
Вот у меня есть пара статей по этому делу... Ставлю одну - может, пригодится?..
Токсикоз: как справиться с утренней болезнью
Токсикоз... Какими завистливыми взглядами провожают беременную, удивленно вскинувшую брови: "А что это? У меня и в помине не было!" Какая из беременных, встречаю утро, согнувшись в три погибели в ванной или туалете, не поминает недобрым словом тот день, когда она задумалась о ребенке?..
Правда, справедливости ради, надо сказать, что еще не слышала о той, кто отказалась бы от своего права родить малыша только из-за утренних недомоганий.
Если Вы с ним уже столкнулись, то наверняка уже знаете те запахи, которые просто выворачивают Вас наизнанку, и стараетесь их избежать. Но кроме этого существует еще масса способов облегчить Вам эти утренние минуты.
На тумбочке рядом с кроватью держите какой-нибудь сухой завтрак - крекер, печенье, хлопья. Прежде, чем встать с кровати, съешьте немного и полежите еще полчасика, прежде, чем встать.
Ешьте понемногу, но часто, чтобы не чувствовать сильного голода - это увеличивает тошноту. Старайтесь употреблять углеводные и белковые продукты - они помогают бороться с неприятными ощущениями.
Посоветуйтесь с Вашим врачом о приеме витамина В6 - он способствует переработке некоторых аминокислот, вызывающих тошноту.
А вот прием витаминных комплексов лучше временно прекратить. И если токсикоз пропадет, подождите несколько дней, прежде чем снова их начать принимать. Имейте в виду, что если у Вас нет анемии, то в первом триместе лучше не злоупотреблять препаратами железа. Очень часто именно оно таким неприятным образом воздействует на пищеварительную систему.
Избегайте пряных, жирных, жареных продуктов, пейте больше жидкости. Всегда носите с собой что-нибудь перекусить (вышеупомянутые печенье, крекер ил хлопья), йогурт (обратите внимание на количество витамина В6 - чем его больше, тем лучше для Вас).
Хорошо снимает тошноту лимон - в холодильните всегда должен быть лимонный сок, в чай обязательно добавьте дольку-другую.
Помогает также имбирь (в виде имбирных напитков или чая).
Не перетруждайте себя, всегда находите время для расслабления и снятия напряжения - стресс и негативные эмоции играют очень большую роль в токсикозе.
Существует также масса индивидуальных советов, вот некоторые из них: лимонные леденцы, зеленый чай с медом, соленые сухарики.
Ищите то, что поможет лично Вам. И внимательно слушайте свой организм - он подскажет Вам, что нужно делать!
09.01.2001 22:17:15, Анастасия
Токсикоз: как справиться с утренней болезнью
Токсикоз... Какими завистливыми взглядами провожают беременную, удивленно вскинувшую брови: "А что это? У меня и в помине не было!" Какая из беременных, встречаю утро, согнувшись в три погибели в ванной или туалете, не поминает недобрым словом тот день, когда она задумалась о ребенке?..
Правда, справедливости ради, надо сказать, что еще не слышала о той, кто отказалась бы от своего права родить малыша только из-за утренних недомоганий.
Если Вы с ним уже столкнулись, то наверняка уже знаете те запахи, которые просто выворачивают Вас наизнанку, и стараетесь их избежать. Но кроме этого существует еще масса способов облегчить Вам эти утренние минуты.
На тумбочке рядом с кроватью держите какой-нибудь сухой завтрак - крекер, печенье, хлопья. Прежде, чем встать с кровати, съешьте немного и полежите еще полчасика, прежде, чем встать.
Ешьте понемногу, но часто, чтобы не чувствовать сильного голода - это увеличивает тошноту. Старайтесь употреблять углеводные и белковые продукты - они помогают бороться с неприятными ощущениями.
Посоветуйтесь с Вашим врачом о приеме витамина В6 - он способствует переработке некоторых аминокислот, вызывающих тошноту.
А вот прием витаминных комплексов лучше временно прекратить. И если токсикоз пропадет, подождите несколько дней, прежде чем снова их начать принимать. Имейте в виду, что если у Вас нет анемии, то в первом триместе лучше не злоупотреблять препаратами железа. Очень часто именно оно таким неприятным образом воздействует на пищеварительную систему.
Избегайте пряных, жирных, жареных продуктов, пейте больше жидкости. Всегда носите с собой что-нибудь перекусить (вышеупомянутые печенье, крекер ил хлопья), йогурт (обратите внимание на количество витамина В6 - чем его больше, тем лучше для Вас).
Хорошо снимает тошноту лимон - в холодильните всегда должен быть лимонный сок, в чай обязательно добавьте дольку-другую.
Помогает также имбирь (в виде имбирных напитков или чая).
Не перетруждайте себя, всегда находите время для расслабления и снятия напряжения - стресс и негативные эмоции играют очень большую роль в токсикозе.
Существует также масса индивидуальных советов, вот некоторые из них: лимонные леденцы, зеленый чай с медом, соленые сухарики.
Ищите то, что поможет лично Вам. И внимательно слушайте свой организм - он подскажет Вам, что нужно делать!
09.01.2001 22:17:15, Анастасия
Ой, большой сеньк, но насчёт утра... пораньше вставать... если только в 5 утра... позже никак, вот и сложно, а самые неприятные запахи только на работе, дома легче, но это легче только к 7-ми вечера. Вообщем буду стараться, но как уж тут получится.
10.01.2001 08:37:40, Ан-ка
А меня каждый день тошнит. Только к вечеру могу есть. С месяца началось и уже неделю без перерыва
09.01.2001 12:26:31, Света
Ой, сочувствую, я дома-то ещё терпимо, а на работе прошибает, так что под вечер сил нет вообще! Муж обижаться начинает, что мне не до него.
09.01.2001 12:31:02, Ан-ка
А меня каждый день тошнит. Только к вечеру могу есть. С месяца началось и уже неделю без перерыва
09.01.2001 12:26:24, Света
Я здесь, рад сильно, что вы про меня интересуетесь!!!! Я в Ростове был-отдыхал. Еще с пузиком чувствую себя замечательно, тока оно все растет и растет и не знаю, как его уже скрывать, думаю начать себя ограничивать в еде.
09.01.2001 13:27:40, Тыква
ОН у меня вообще очень странный! Поешь-плохо, не поешь-ещё хуже! А как есть когда плохо?
09.01.2001 12:36:28, Ан-ка
А Я кефир пью постоянно. И есть не очень хочется и не тошнит. Помогает хорошо.
09.01.2001 12:41:55, СВЕТА
А Я кефир пью постоянно. И есть не очень хочется и не тошнит. Помогает хорошо.
09.01.2001 12:41:31, СВЕТА
Не могу на кефир смотреть! Чуть раньше только его могла пить, а теперь ни-ни...
Я тут на праздниках дома отошла маленько, поела, в кроватке повалялась, короче кончилось это прибавкой веса в 1 кг. за неделю и криками врачихи моей по этому поводу. 09.01.2001 12:46:16, Ан-ка
Я тут на праздниках дома отошла маленько, поела, в кроватке повалялась, короче кончилось это прибавкой веса в 1 кг. за неделю и криками врачихи моей по этому поводу. 09.01.2001 12:46:16, Ан-ка
Ан-ка, ты смотри с весом-то аккуратней. А то у меня подруга была до беременности 50 кг при росте 175 см. За первую попровилась на 25 кг, за вторую еще на 15 кг. Теперь не знает как от них избавиться.
09.01.2001 12:59:40, Пчёлка
Да я просто лежачий образ жизни вела на праздниках, мало гуляла, много кушала! Обрадовалась, что кушать могу, вот и не чую борозды, а так, сейчас уже лучше, кушаю меньше, гуляю больше.
09.01.2001 13:05:57, Ан-ка

13 целых, перевал на 14-ую, совсем большие стали, а тут недавно кажется даже пошевелились, просто щекотно стало, явно не в желудке, может бэби?
А Тыква появилась там, вверху! Читай-увидишь!
Надеемся, что вскоре сможем тебя поздравить, ты там попытки не оставляешь? 09.01.2001 13:24:02, Ан-ка
А Тыква появилась там, вверху! Читай-увидишь!
Надеемся, что вскоре сможем тебя поздравить, ты там попытки не оставляешь? 09.01.2001 13:24:02, Ан-ка
Ну выходные прошли почти в напряженной работе :)) Будем ждать результатов,не покладая рук, только ждать долго,аж до 28-ого числа :((
09.01.2001 13:28:50, Пчёлка
Ан-ка, во-первых потерпи, наверняка чуть-чуть осталось! :) а во-вторых - чем ты пробовала ЕГО победить? напиши, а я может еще какой способ предложу :) держись!
09.01.2001 10:33:31, Ая
И так стараюсь побольше фруктов есть, на свежем воздухе погулять, ем, по приимуществу то, что могу есть, то есть от чего не воротит... Бывает так, что неделя вообще без НЕГО, родимого, проходит, а потом ка-а-а-ак накатит в один прекрасный день.
09.01.2001 10:40:53, Ан-ка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.