Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сечас прочитала статейку как опасны кошк
сечас прочитала статейку как опасны кошки беременным. успокойте меня пожалуста ....
09.11.2004 00:14:18, ленуся
17 комментариев
Хочу предупредить, что даже если кошка живет в доме, это не гарантирует иммунитета к токсоплазмозу. У нас на даче почти каждый год приходили котята, я с ними играла, потом 2 года кошка жила у нас дома, а иммунитета у меня нет, как выяснилось по результатам анализа. Так что все же надо принимать необходимые меры предосторожности.
10.11.2004 00:52:12, Магнолия
Ты не психуй. Большинство людей заражены токсоплазмозом, поэтому для плода это не страшно. Страшно, только если у тебя не было токсоплазмоза, а во время б-ти ты его подцепила. Но это вряд ли если кошка у тебя давно или не первая.
09.11.2004 17:17:36, Аник (23)
у меня сначала кот у родителей был, а себе еще кошку завели. в прошлую беременность ничего не нашли, в эту только буду анализы сдавать. Но вряд ли что-то изменится
09.11.2004 16:13:59, ливень

а в принципе - опасны их какашки прошу прощения, поэтому я его не целую и не убираю его туалет. вот и все :)
ну и когла погладили - не тащите пальцы в рот :) 09.11.2004 12:41:33, individuale

нет, не опасны, если, конечно, не ходить специально по улице и брать всех кошек на руки и их целовать. но такое и небеременным опасно может быть:)
если кошка у вас дома, это вообще не опасно, антитела к токсоплазмозу у вас есть 100%, а отдавать свою кошку или кота, как некоторые делают - странно. он же тоже член семьи, как дети 09.11.2004 10:19:49, katja
я такой слюнявый животновод..... и мои родители, и мои подруги.
у меня овчарка у отца и астма. Он с собакой не расстанется. и я не смогла бы...
09.11.2004 12:44:12, individuale
если кошка у вас дома, это вообще не опасно, антитела к токсоплазмозу у вас есть 100%, а отдавать свою кошку или кота, как некоторые делают - странно. он же тоже член семьи, как дети 09.11.2004 10:19:49, katja
не надо путать, Катя. Есть люди и есть животные. У меня свекровь поимела проблемы со здоровьем - щитовидка, потом вообще все анализы "поплыли", долго обследовалась, причина - тот самый токсоплазмоз. Любимая домашняя кошечка, "член семьи". Мало того, что свекровь сама заболела, так ещё и беременную дочь из дома выгнала (она заикнулась о том, чтобы животное отправить на время её беременности в деревню). Как же! Члена семьи! Дочь беременную не жалко было, а кошечку жалко. Тьфу. Я таких слюнявых животноводов на дух не переношу.
09.11.2004 10:59:17, Вафля

у меня овчарка у отца и астма. Он с собакой не расстанется. и я не смогла бы...
09.11.2004 12:44:12, individuale
Это личный выбор Вашего отца. Каждый вправе решать сам за себя вопросы жизни и здоровья. Но Ваш отец, слава богу, не беременный ведь, перед ним не стоит выбор - животное в доме или здоровый и живой ребенок.
09.11.2004 13:01:09, Вафля
Согласна
09.11.2004 14:22:40, Вафля
У нас их две. Кошка взрослая и котенка 2,5 месяца. :))) Главное с рук не покупатть непонятно у кого и все будет ок. Не боись. :))
09.11.2004 09:35:07, Natik+ (27-ая)

Я своего кота-британца неделю назад отвезла маме, не хочу рисковать ребенком. Я считаю так - даже есть МАЛЮСЕНЬКАЯ вероятность навредить, то лучше перестраховаться. Слишком велики ставки, не так ли?
09.11.2004 01:15:28, Вафля

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.