Девочки, помогите советом, нигде не могу найти инфу.
У меня во время первых родов никак не открывалась шейка (я рожала в роддоме, где очень редко стимулируют, специально такой искала). Так вот, в процессе мне шейку на схватках растягивали пальцами (кому скоро рожать - не бойтесь, это не больно). И шейка, естественно, кое-где порвалась. Потом зашивали. Впоследствии все гинекологи, которые мою шейку видели, говорили много слов - тихо, сквозь зубы. Шейки практически нет. Теперь непонятно, выношу ли я вторую беременность (которой пока ней). Только не отсылайте в "Планирование", там у девочек другие проблемы - "есть или нет".
Не знает ли кто, где можно обследовать шейку ДО беременности на предмет прогноза вынашивания и принятия мер (м.б. операция?)?
Помогите!
Заранее спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое, успокоили!
Я так поняла, что те, кого зашивают, могут родить без кесарева? А почему зашивание не панацея вынашивания (если других паталогий, кроме повреждения шейки, нет)?
Шов может разойтись? Надо все время наблюдаться?
Спасибо за ссылки на врачей. Я живу в Королеве, в принципе, могу в Москву ездить. В нашей консультации, не смотря на мои настойчивые распросы, мне про возможность зашивания даже не сказали, от подруги про него узнала.
А что касается моей шейки... врачи говорят, что ее практически нет. 06.11.2004 19:14:54, Татьяна (для подписи в конференциях)
действительно, надо постоянно на УЗИ смотреть шов и состояние шейки. Швы, бывает, слетают, прорезываются:(((я сама лежала с зашитой шейкой и родила без кесарева. Так что не надо ничего бояться, но сначала к знающему врачу. Я лично наблюдалась у МарииММ.
06.11.2004 19:40:12, Утка
Я так поняла, что те, кого зашивают, могут родить без кесарева? А почему зашивание не панацея вынашивания (если других паталогий, кроме повреждения шейки, нет)?
Шов может разойтись? Надо все время наблюдаться?
Спасибо за ссылки на врачей. Я живу в Королеве, в принципе, могу в Москву ездить. В нашей консультации, не смотря на мои настойчивые распросы, мне про возможность зашивания даже не сказали, от подруги про него узнала.
А что касается моей шейки... врачи говорят, что ее практически нет. 06.11.2004 19:14:54, Татьяна (для подписи в конференциях)

Очень боялись за шейку во время вторых родов (как я понимаю, вынашиванию это не повредило) -но по общей эластичности тканей определились: рожать самой, а в крайнем случае -кесарево всегда успеется.
В результате - второго родила без единого разрыва и разреза, причем весом больше 4 кг.
Удачи вам! 05.11.2004 23:05:09, ЧаПай
Мне во время 1 родов порвали шейку т.к.потуги были не сильные, 2 мужика (гинеколога) легли мне на живот и выдавили ребенка и все напрочь мне разорвали и еще все разрезали,но потом под наркозом все это зашили,а зашивал гинеколог ,который работает на кафедре,который занимается этим крайне редко и мало в итоге все кто видит это из врачей приходят в ужас.
Вторые роды были нормальные порезали только чуть-чуть ничего не было сказано насчет шейки.
Третья беременность настоящая ,врачом была сказана такая фраза:Шейка порвана до сводов возможно в дальнейшем плановое кесарево,но это будет понятно только на 38неделе,когда опуститься живот и будет видно есть несколько миллиметров в запасе.Так,что вот так. 05.11.2004 22:34:24, Мелочь пузатая
Вторые роды были нормальные порезали только чуть-чуть ничего не было сказано насчет шейки.
Третья беременность настоящая ,врачом была сказана такая фраза:Шейка порвана до сводов возможно в дальнейшем плановое кесарево,но это будет понятно только на 38неделе,когда опуститься живот и будет видно есть несколько миллиметров в запасе.Так,что вот так. 05.11.2004 22:34:24, Мелочь пузатая

А вообще насчет того, что пальцами небольно шейку раскрывать...это ваши субъективные ощущения, мне лично было больно. 05.11.2004 21:46:21, Утка
К врачу-к врачу... Хотя может быть все не так страшно? У меня тоже очень неприятный шов на шейке после первых родов, сейчас он вызывает опасение у моего гинеколога. Но это уже третья беременность, второго я выносила и родила без проблем с этой стороны. Так что наблюдаться. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.
05.11.2004 20:29:17, Танча

вы планируете наблюдать беременность. как девочки уже сказали, шейку можно зашить (мне так делали), но как это осуществить в вашем случае и можно ли вообще, должен решить врач, я так себе думаю, что именно тот, кто будет вести беременность (и отвечать, соответственно, за вашего ребенка и за вас). А главное, что у вас есть желание еще родить:))))) В этом случае все получится! 05.11.2004 19:45:07, kisyonok и Маша

РS мне зашивали и расшили на 38. родила на 41 05.11.2004 19:22:42, boardbaby (Ульяна 3 г, пуз 23)

А про проблему... А вообще врачи что говорят? Я думаю, что нужен просто хороший врач. Вот только где - я не знаю... Ведь бывают случаи когда шейку зашивают на время беременности.... 05.11.2004 16:23:43, Мама Оля(26)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.