Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Варикоз

Есть такая беда у меня :-( Наследственная. Делала склеротерапию, но появились новые вены. В первую беременность проходила в жутких медицинских чулках, тех которые прописывает флеболог и которые стОят около 3 тысяч рублей. Эти колготки надо одевать утром, обязательно не вставая с кровати, ходить в них безвылазно. Одевать их ужасно тяжело к тому же. Сейчас снова вердикт: такие колготы. А мне хочется в запасе иметь и колготы, и чулки, но по цене это дороговато получается :-(. Я к чему все это спрашиваю: вот те колготы, гольфы, которые продаются в аптеках (типа Рефлексан)- они являются полноценной заменой таких настоящих лечебных колгот, которые прописывают флебологи (Сигварис, Медивейн)? Ведь стоят они в 2-3 раза дешевле! Никто плотно не сталкивался с такой проблемой?
15.10.2004 15:45:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irochka
Я сама проработала 10 лет в сосудистой хирургии и могу сказать точно, что лучше компрессионного трикотажа Medi Bayreuth нет. Сама страдаю варикозом и буду покупать себе колготки для беременных, а на роды- чулки.Ужасно дорого, но выхода нет.Колготки стоят 3250, а чулки около 3000, но чулки можно купить перед родами. 15.10.2004 15:55:19, Irochka
Fruttis
Точно, Medi Bayreuth! Я их носила в первую берменность, а сейчас хирург порекомендовал их же или Сигварис. Ну раз так, то буду покупать именно их. И еще вопросик: а на роды надо именно обязательно? Потому что мне флеболог именно рекомендовал, но не настивал. Кстати, насколько я помню, 3 года назад именно "родовые" чулки, стерильные, стоили 700 рублей- это в Институте флебологии. 15.10.2004 16:02:48, Fruttis
Irochka
Вот и здорово- хоть на чулках сэкономим:)А вот Сигварис не очень хвалят, правда не вникала почему?Я вот всё ленюсь и никак не доеду до центра за колготками. 15.10.2004 16:15:33, Irochka
Fruttis
Ну все, тогда останемся при том, что было и что пробовали. А чулки у них были именно лечебные, с разными уровнями компрессии, тоже по цене около 3 тыс. И были именно на роды, по 700 руб- видимо облегченные :-) Со схватками таким чулки натягивать- ой-ей-ей :-)
А какой цвет вы носили? Я в прошлый раз выбрала телесный- на нем меньше видны потертости и т.д. А сейчас так хочется черные или какие-нибудь цвета загара (они делают такой цвет?)- как такие колготы ведут себя при длительной носке? И еще: могли бы вы дать мне телефон или адрес, а то я как собака- глазами помню, куда идти, а вот выразить устно очень сложно :-)
15.10.2004 16:20:47, Fruttis
Irochka
У меня подруга уже 3 года носит...У меня тоже телесные были, а сейчас потемнее хочется.Я брала ул.Островитянова,1,стр.9, тел.434-11-66.Это Юго-Западная, во 2-ом Меде. 15.10.2004 16:30:33, Irochka
Fruttis
3 года? У меня за 5 мес. истерлись и вытянулись те места, где изгиб пятки и около швов, по верху. Но я в них с утра до ночи ходила ,каждый день. 15.10.2004 16:35:49, Fruttis
Irochka
Я носила свои только весной,поэтому ничего не могу сказать по поводу их износа, а подруга может "пошутила"? 15.10.2004 17:16:13, Irochka
Ирэна
А где Вы их покупать будете? я себе купила в аптеке какие-то итальянские, но совершенно не то(((( 15.10.2004 16:09:27, Ирэна
Irochka
Есть салон Medi тел. 434-11-66,это на ул. Островитянова в здании РГМУ(2мед. институт), но на всякий случай спросите может ещё где- нибудь у них магазин есть? Я раньше там брала... 15.10.2004 16:24:43, Irochka
Fruttis
да, именно там я и была. Сейчас себе тоже запишу :-) 15.10.2004 16:34:09, Fruttis
Fruttis
Листок с местами продаж Сигвариса лежит дома- у них несколько пунктов по всей Москве. Но, скорее всего, буду покупать снова Medi- я сейчас не смогу, наверное, объяснить, где это находится :-) Где-то в районе Юго-Запада, проспекта Вернадского есть Институт флебологии (название может звучать по-другому). Там флебологи либо сразу продают колготки Меди по имеющейся бумажке-направлению,после обследования), или сначала сами обследуют и потом прописывают и продают колготы с нУжным уровнем компрессии. У меня второй, если не ошибаюсь. 15.10.2004 16:14:56, Fruttis

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!