Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТюхE

Вопрос мамашкам.

Тогда у меня вопрос с которым я сегдня проснулась...
Как одеть ребенка при температуре - 20 градусов на прогулку.

Вот как я себе это представляю ...
Памерс+ Боди+носочки
Ползунки+ кофточка
Вязаный костюмчик: штанишки+кофточка
Чепчик хол. или теплый!? + вязаная шапочка
В конверт синтепоновый который с зашитыми ножками.

Вот как я себе ЭТО представила сегодня утром, но мне кажется, что деть так замерзнит, он же не двигается в коляске, может еще чего одевают/накрывают его!?

Пояснити плиззззззззз.
12.10.2004 14:13:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
по таким погодам предпочитаю детенков носить в кенгуре под курткой. Даже если они маленькие совсем - не обязательно носить в лежачем положении - можно "стоймя", но обязательно держать спинку руками ( что я и проделывала 4 раза по совету педиатра)...
Мне так удобнее и спокойнее - что ему тепло и хорошо.
12.10.2004 18:14:46, Пионерка
У нас -20 в декабре - супер погода, все гуляют с детьми и радуются, что повезло в этом году (обычно -40 =)Мы купили пуховый комбез, песцовую шапочку и унтики: будем гулять в этой одежде до -35 где-то. А маленькому малышу вполне можно что-то из шерсти (конверт, одеяло, комбез). Только если уж совсем малыш, то, имхо крайниий градус -10. 12.10.2004 17:21:49, LaLin
СветиК и Динара
а это где так "тепло"?!? 12.10.2004 18:13:20, СветиК и Динара
Пантерка
Нике было около полугода когда в Москве в районе Нового года стояли долго морозы за 20. А в новый год так вообще ночью караул был :). Специально гулять не ходили но ведь не будешь дома постоянно сидеть - по крайней мере до бабшуки дойти надо а это минут 20 в одну сторону у нас :). Одевала тогда памперс бодик-маечку, комбез х.б, теплый костюм, кобмез синтепоновый (обычный не зимний - его вообще не было..) и сверху тееплое одеяло Ну и на голову чепчик х б плюс шерстяная шапка плюс капюшон. - 28 проедено было спокойно в коляске. 12.10.2004 16:40:28, Пантерка
fri
Неужели в такую погоду ты пойдешь гулять?????? 12.10.2004 15:42:40, fri
Мама Оля(23)
А при -20 с масявками гулять не следует. Даже ксли укутать ребёнка тепло-тепло, то носик-то не зжмёшь, а как раз этот морозный воздух и вреден. До -10 гулять можно. Даже в детсадах на прогулку выводят детей до -15, а тут масик-масик.
12.10.2004 15:29:28, Мама Оля(23)
при минус 20 - гулять нельзя, а при минус 15 - гуляли в овечьем конверте и овечьем комбезе 12.10.2004 15:25:55, Дев (15)
Сверху одеяло шерст. 12.10.2004 15:16:46, Аник (19)
Еленика
мы не на улице гуляли в такую погоду.
Только на балконе.
И даже сейчас при -20 не гуляем (нам 4 года почти)
12.10.2004 15:04:48, Еленика
с малявками только до -10 гуляют, я знаю 12.10.2004 14:45:04, ливень
Мне кажется, тут главное - очень качественный и очень теплый конверт/спальный мешок, лучше на овчине (если действительно -20), и можно еще одеялко сверху, плюс обязательно личико прикрывать чем-нибудь тоненьким. Ребенок не замерзнет. А вот как самой одеваться, чтобы гулять в -20, я решительно не представляю :-)))) Хотя мое детство прошло на крайнем Севере.

Еще я знаю, что малышам надо трогать носики - если теплые, значит все ОК.

А еще в -20 я лично собираюсь гулять на застекленном балконе!
12.10.2004 14:39:33, Амдерминец
Ovaru
Не носик, а шейку :-) холодный носик совсем не значит что ребенок замерз 12.10.2004 15:03:30, Ovaru
О как! будем знать. Еще хорошо бы, чтобы у самой при этом руки теплые были, а то ничего не разберешь! 12.10.2004 15:14:11, Амдерминец
zaika
Я тоже думала, что буду на застекленном балконе гулять, как умная. А деть на балконе орал как резанный. Его возить надо было, видите ли. Приходилось одевать и возить 2 раза в день весь январь в морозы. 12.10.2004 14:48:31, zaika
Мне повезло, в квартире, которую мы сейчас снимаем, балкон метров десять в длину, так что есть где и "повозить", если что! 12.10.2004 15:15:14, Амдерминец
ТюхE
:)) Ну это я к примеру :))

А конверт, нам отдают, не отказываться же и не бежать покупать именно на овчине, если и этот есть!
12.10.2004 14:44:52, ТюхE
Точно, бежать не надо. Я бы вооружилась дополнительным одеялком и следила за носиком! И так вот опытным путем разобрались бы! 12.10.2004 14:52:57, Амдерминец
Летучая Мышка и Юлька (3 м)
я бы просто не пошла гулять. Дышать холодно даже если телу тепло 12.10.2004 14:36:14, Летучая Мышка и Юлька (3 м)
zaika
Я уголком дырчатым мордаху прикрывала ему. И время прогулки конечно сокращала. Но гуляли до -25 12.10.2004 14:41:33, zaika
Я одевала (в Сибири) - памперс, домашняя одежда (кофточка и пеленка, или кофточка и ползунки, или тонкий комбинезон), тонкая шапочка, шерстяная кофта, пуховый конверт (типа спального мешка) 12.10.2004 14:26:52, Одна беременная :))
Конверт с капюшоном, ессно :)) 12.10.2004 14:28:00, Одна беременная :))
ТюхE
И деть не замерзал? У нас будет люлька (коляска)?! 12.10.2004 14:35:04, ТюхE
zaika
Я кутала в одеяло как нас в детстве кутали. Но я первые два месяца ноги пеленала. Под пеленки надевала теплые носочки. Две распашонки тонкую и теплую+вязаная шерст. кофточка. На голове. Тонкий чепчик, байковый чепчик+ шерст. шапочка. Мой родился перед новым годом. Было очень холодно. 12.10.2004 14:22:40, zaika
Абракадабра
Мы одевали памперс,рыбашенку с колготками,комбезик(ну,такой хб,наверное)и в конверт с овечьей шерстью. 12.10.2004 14:22:14, Абракадабра

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!