Сейчас буду пытать вас про коляски :-) Вы уже остановились на чем-то? С Машутой моей у меня было 4! коляски :-) Но я вообще фанатею от этого дела :-) Сначала был польский траснформер Микрус с люлькой-вкладышем для грудничка. Всем была хороша коляска: крепкая, надежная, но уж очень неповоротливая. Именно поэтому через 8 мес. эксплуатации поменяла на Грако Вояджер с плавающими колесами. Но Грако при общей красоте и маневренности оказалась достоточно трясской и шумноватой. И еще оказалась неудобно все-таки, что ручка неперкидная. Потом у меня некотрое время жил еще один трансформер, тоже польский. Но после плавающих колес и облегченного веса Грако этот гигант показался мне черезчур тугодумчатым. А потом я купила подросшей Машке тросточку Ультра Мир Детства, и эта тросточка так и доживает свои дни в темном углу- пользовались мы ею больше года!, в том числе и зимой и даже сейчас в ней изредка катаемся. Итак, я поняла, что мне от коляски нужно следующее: плавающая система колес, позволяющая маневрировать одной рукой, а не наваливаться всем весом, чтобы развернуть коляску или увернуть от кочки. Облегченный вес или такая система амортизаторов, которая сглаживает вес коляски. Еще очень нужно, чтобы была возможность разворачивать ребенка от/к маме- это очень полезно, когда малыш сидит, а в лицо дует ветер, или мелкий снег прям в личико летит. Т.е. нужна или перекидная ручка, или чтобы люлька ставилась в разные стороны.
И вот сейчас, в эту берменность я нашла коляску своей мечты! Это Mutsy Urban Raider!!! Стоит она немало, но осомтрев ее как следует вчера в Совенке, я поняла: ОНА! И еще один плюс: у нее прогулочный блок сделан полноценно, т.е. в прогулочном варианте она будет хорошей прогулочной коляской: с ремянми безопасности, с достаточно низкой посадкой к земле (очень часто, имхо, на колясках-универсалах прогулочный блок находится чересчур высоко над землей), с возможностью установить блок лицом или спиной к маме, он также раскладывается в удобное спальное место. А еще дитеныш сможет сам залазить/вылазить из коляски и есть съемный бортик-ограничитель. При всем при этом коляска очень мягкая, но крепкая, не скрипит и слушается руки с одного движения (гидроусилитель руля, гы-ы-ы-ы-ы)) И еще мне очень понравилась система регулировки высоты ручки... Вот :-) Это не реклама, а просто мой дикий восторг, что нашла коляску своей мечты! Признавайтесь, есть еще фанаты каких-то отдельных моделей колясок и если да, то почему вы выбрали именно ее?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы купили коляску в 34 недели Домкиных. Делтим Вояджер, пока я довольна, единственное - она громоздкая довольно, но мне очень нравится. Колёса большие, вообще она мне нравится, и красивая, и вариантов цветов там много... У нас ещё автокресло Делтим.
11.10.2004 18:00:44, Арина с Велизарой+Домочка 11 дней
А мне про Mutsy говорили, что не стоит ее брать! У нее люлька маленькая и т.п. и вообще если есть фин. возможность, то лучше взять коляску другой фирмы. Мне тоже она сначала нравилась, но после этих отзывов мы ее брать не будем!!!
11.10.2004 17:52:48, N/22
Из негативов встречала только отзывы о недостаточно большой люльке. "и т.п."- это что именно?
А по поводу размеров люльки- мне больше нравится подрощенного детя, с устновившимся режимом, укладывать спать дома- чтобы и самой отдохнуть, а на улице именно гулять. А габаритов люльки 75х34 вполне хватит до полугода как минимум! Тем более что мы родимся весной, пользовать люлюку будем весной-летом, когда не так много одежек. А на осень-зиму перебазируемся в прогулочный блок- тем более что он, как я и писала- весьма полноценный прогулочный блок :-) 11.10.2004 17:59:56, Fruttis

А по поводу размеров люльки- мне больше нравится подрощенного детя, с устновившимся режимом, укладывать спать дома- чтобы и самой отдохнуть, а на улице именно гулять. А габаритов люльки 75х34 вполне хватит до полугода как минимум! Тем более что мы родимся весной, пользовать люлюку будем весной-летом, когда не так много одежек. А на осень-зиму перебазируемся в прогулочный блок- тем более что он, как я и писала- весьма полноценный прогулочный блок :-) 11.10.2004 17:59:56, Fruttis
Только сегодня это чудо природы продала :-))). Из недостатков- тряская (там аммортизаторов нету), прогулка тесная, тяжелая, не по всем пандусам залезает, так как там широко расставлены колеса. Ну и тесная, как было уже отмечено :-). Так что мой совет -покупать отдельно люльку, а потом отдельно прогулку!
11.10.2004 20:33:53, Маша Б.
Нашла твою коляску и заценила - хорошая :) Вот такая, да?
Мы купили Пег Перегу, фотка в моем приданом - просто понравилась :) 11.10.2004 17:40:55, Колокольчик-Ло
не.. это не для меня.. 16 кг...этож караул... А у меня 2-й этаж без лифта да без полозьев. Я в прошлый раз переговскую люльку в 12 кг потаскала 8 месяцев - выше крыши хватило. А в этот раз ко всему прочему добавляется то что люльку у нас просто некуда поставить Ну не в комнате с ней же жить.. Поэтому я остановилась на варианте прогулка с рождения. Сначала хотела переговскую венецию но в эти выходные передумала на их атлантико. Потому как там колеса по-больше и амортизация мягче. Жалко только ручка как в венеции не перекидывается ну и фиг... Зато 8,5 кг.. И сложил и повесил на стеночку :). А она закрывается как люлька со всех сторон да еже конверт туда овечий и ляпота :))
11.10.2004 18:35:04, Пантерка
Симпатяга такая :-) Хочется сразу положить туда ляльку и бежать гулять в парк :-) А вообще меня чего-то клинит на колясках :-)
11.10.2004 17:45:48, Fruttis
Ага, она самая :-) До этого я ее только пару раз на улице встречала, потом в сетке изучала все ее достоинства инедостатки. Но как только увидела и опробовала ее в реале, то никаких сомнений не осталось :-)
11.10.2004 17:43:59, Fruttis
а зачем до родов покупать? Мой купит по факту :)). Ту которую я ткну пальцем заранее :).
11.10.2004 18:36:21, Пантерка
Так моя любимая мужа была готова мне эту коляску хоть вчера купить, ты представляешь! А я пока сказала "не-е-е-ет" Пусть стоит в магазине, а я буду дальше искать ее плюсы или минусы, а также смотреть на другие коляски :-) А то вдруг она мне надоест еще до родов??? Ведь и такое возможно с беремешками!
11.10.2004 18:04:44, Fruttis
Мы купили Пег Перегу, фотка в моем приданом - просто понравилась :) 11.10.2004 17:40:55, Колокольчик-Ло

Теперь остается только купить и до родов не "закатать" от радости :)
Я свою подальше убрала, чтобы не смущала, а то ходила мимо и катала, качала, кнопочки расстегивала :) Тоже очень коляски люблю, наверное с детства еще осталось. 11.10.2004 17:55:28, Колокольчик-Ло
Я свою подальше убрала, чтобы не смущала, а то ходила мимо и катала, качала, кнопочки расстегивала :) Тоже очень коляски люблю, наверное с детства еще осталось. 11.10.2004 17:55:28, Колокольчик-Ло

Мне приятнее, что мы ее вместе купили. К тому же в нужный момент может не оказаться нужной модели или расцветки, зачем мужа напрягать? :)
11.10.2004 18:52:25, Колокольчик-Ло (39)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.