Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angora (30)

Подогреватель и всякая всячина..

Девчонки! Я сегодня проводила опрос в конфе "До года" по поводу бутылочек: какие лучше - стекло или пластмасса. Там многие писали о замечательных технических наворотах типа: подогреватель, стерилизатор и т.д. Так вот теперь хочу спросить у вас, дорогие мои!!! Чем вы запаслись или ещё думаете: какие бутылки, соски, технические навороты и т.д.?? Я не из праздного любопытства, а для пользы дела (и своего, и может, кому ещё пригодится)!!!
04.10.2004 14:37:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я ничем не пользуюсь, хотя я не кормлю, мне нужны 2 маленькие бутылки на первые 3 месяца (потом они полежат, а потом идут под воду) и 2 большие на последующие месяцы, никаких стерилизаторов, подогревателей, блендеров, пароварок, электрокачелей и пр. мне не надо - даже обидно, с первым ребенком у нас было очень мало денег, думала, что на втором оторвусь, а уже третий, а так никаких штук и не понадобилось:) Лишь бы смеси да памперсов побольше:))) 04.10.2004 20:46:44, fri
Пантерка
в принципе если вы собираетесь сами кормить кроме как 1 бутылочки для водички больше ничего не нужно. Чтоо подогревать то? грудь? :))) Вот если вдруг случится что по каким то причинам придется перейти на исскуственное.. тогда да.. Но тогда все и купите. Зачем лишние траты??? 04.10.2004 17:41:30, Пантерка
А ведь бывает еще, что грудь сцеживают, а потом этим молочком кормят. Тогда все нужно - и бутылки, и подогреватель. Если, например, отлучиться надо, или как кто-то записал, на случай собственной болезни. Конечно, если количество молока позволит запасы делать :-) Мне такая мысль очень даже понравилась! 04.10.2004 17:44:13, Амдерминец
Я для этого и планирую. Кроме того, я постараюсь сделать так, чтоб я могла отлучаться, но притом ребенок ел грудное, пусть из бутылочки.
И необязательно к врачу, в магазин или в гости, не говоря уж о работе, тоже ох как захочется вырваться :)))
04.10.2004 17:55:17, IR
Это точно! У меня например муж интересуется, не смогли бы мы на горных лыжах в марте вырваться кататься (это притом, что родим в конце января). Я сказала, что в марте ох как сомневаюсь, а вот в мае - кто знает! 04.10.2004 18:08:22, Амдерминец
Пантерка
ну если эта практика сцеживания будет постоянной то конечно надо. Если время от времени - ИМХО лишняя трата денег. Одноразовые пакеты - стерильны стрерилизовать не надо. После 2-х месяцев я вообще ничего не стерилизовала.. Запасы замороженного молока лучше размораживать постепенно, при комнатной температуре. Ну и микроволновка может прийти на помощь и как подогрев и как стерилизатор :)). 05.10.2004 10:15:21, Пантерка
Не, подогреватель и стелиризатор покупать не буду, можно в горячей воде из-под крана или микроволновке греть и в кастрюльке кипятить. 04.10.2004 15:16:33, IR
fri
А можно вообще не кипятить:) И давать комнатной температуры:) 04.10.2004 20:47:41, fri
Можно. Только пока там кастрюлька или микроволновка греется и т.д. ребеночек голодный заходится плачем. А так все уже готовое есть под рукой. Микроволновка прогревает смесь неравномерно, да и нужную температуру мне кажется сразу не угадаешь. 04.10.2004 15:27:59, Амдерминец
Ну, подогреватель тоже не вмиг ведь разогревает?
Микроволновка - вполне равномерно, можно взболтать.
Во всяком случае, надо потренироваться, приноровиться и понять, на какую мощность и сколько секунд греть.
Кузине смесь я за 20 сек. в микроволновке грела.
А стерилизовать же не когда ребенок плачет, а в рабочем порядке надо :)))

Честно говоря, эти все прибамбасы достаточно стоят, чтоб я поучилась приноравливаться.
04.10.2004 16:19:22, IR
mamajenny (35)
Могу поделиться своими мыслями: я тут в аптеке вравнивала цены на утылочки разных производителей. Так вот, ИМХО, бутылочки за 49 рублей нифига не отличаются от бутылочек за 249 рублей, а вот сами соски можно уже подобрать, какая детке лучше (размер дырочки, материал, форма). Не стоит гнаться за именем фирмы и покупать ВСЕ навороченное))) Ну, тока если денег много))) 04.10.2004 14:58:39, mamajenny (35)
Juli+1
А вот не пил у меня ребенок из бутылки за 49 рублей и все! А бутылки, кстати, сами по себе не дорогие, у авента именно соски дорогие. 04.10.2004 15:02:16, Juli+1
natmet
Ничем еще не запасалась... В прошлый раз был подогреватель для бутылок, удобно, но у меня тогда микроволновки не было... на молокоотсос "подсела" еще в роддоме, но дома без него обошлась... бутылки удобнее вначале стеклянные - мыть проще, потом, когда деть сам начинает в ручках держать - пластиковые... не так страшно, что уронит... 04.10.2004 14:55:46, natmet
zaika
Ты кормить грудью собираешься? Если да, то первое время тебе все это не понадобится. Если нет, то бутылочки новорожденному лучше пластиковые (стеклянные - тяжелые). Соски есть силиконовые и резиновые. На первое время лучше резиновые. Силиконовые - это когда зубы начинаются. Стерилизатор (ИМХО) вещь полезная. А без подогревателя (опять же ИМХО) можно обойтись. Я грела в теплой воде. 04.10.2004 14:50:27, zaika
На почве визита в Mother Care я собираюсь "оснащаться" по полной программе - молокоотсос, пакетики для хранения, стерилизатор и подогреватель. Соответственно, бутылочки пластиковые :-). Это я в надежде, что молока у нас будет много (иначе с чего бы у нас грудь на два размера увеличилась). Еще я вычитала, что есть специальная такая термосумочка "Деловая мама", там молокоотсос и все принадлежности, чтобы уйдя из дома можно было сцеживаться и потом доставлять домой молоко. Не знаю, понадобится ли нам такая, но идея очень заманчивая :-))

По отзывам слышала, что стерилизатор - страшно полезная штука! И для грудного и для искусственного вскармливания! (естественно, в первую очередь для искусственного)
04.10.2004 14:44:06, Амдерминец
zaika
От размера груди количество молока не зависит! :-)). Со мной в палате лежала девочка. У неё грудь была просто девичья (масенькая такая), а у меня (пардон за нескромность) что в первую берем., что сейчас просто огромная, но ситуация с молоком была ровно наоборот. У неё молока было просто залейся. А у меня еле-еле детке хватало. А после 3-го месяца и вообще исчезло. Я не пугаю, просто правильное питание и спокойное настроение (ИМХО) - залог "молочности". 04.10.2004 14:57:11, zaika
Я знаю, что не зависит :-) Поэтому это я так настраиваюсь! И ориентируюсь на маму - у нее было много молока, по крайней мере, в первый раз! Очень хочется ребеночка откормить как следует самой. 04.10.2004 15:22:39, Амдерминец(23)
zaika
Я вот после первого печального опыта кормления хочу найти хорошееменю кормящей мамы. И всякие советы полезные. Тоже хочу второго ребенка кормить до 1 года (как минимум). Да и маммолог мне приказал (прямо приказал!!!) кормить "До упора" (это его слова), иначе мои проблемы с мастопатией будут развиваться. :-(( 04.10.2004 15:36:24, zaika
Если что-нибудь найдешь, поделись, плиз! А то у меня из опыта подруг и родственниц сложилось впечатление, что кормящей маме почти ничего есть нельзя и что у нее все время по определению запор.
А вообще, я читала, что в этом деле главное быть спокойной. Малейший стресс - и подача молока прекращается. Так что надо постараться решить все проблемные вопросы сейчас, чтобы потом уже ни о чем не волноваться.
04.10.2004 16:11:06, Амдерминец(23)
zaika
Я, наверное буду в регу собирать, как про планирование пола собирала. Пока ничего не нашла нового. 04.10.2004 16:13:00, zaika
Juli+1
Лучше конечно без них обойтись, но у меня ребенок только Авент признавал, а соски нам не пригодились совсем. 04.10.2004 14:43:16, Juli+1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!