Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стиральный порошок

Собралась стирать приданое, но глаза разбежались от выбора порошков для детского белья и чувствительной кожи.
Кто что посоветует?
Стирать буду в стиралке-автомате, так что порошок и для нее должен подходить.
01.10.2004 12:51:26,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Я в машине стирала всегда обычным Ariel - она пять раз отполаскивает с промеуточными отжимами - и следа не останется. для ручной стирки беру Аистенок - в горячей воде все отстирывает, как зверь... (тихонько) и дешевый... я по 13 руб беру ))) 02.10.2004 16:40:38, Nessie
У нас "Мир детства", хороший. 01.10.2004 16:39:18, Колобчана + Хрустик
ekrt
Вначале, для стирки приданного мы покупали BEBE SPECIAL-стирала с дополнительным полосканием, конечно поначалу. Хороший порошок, дороговат правда. Потом купили КАРАПУЗ - мне не очень понравился, воняет противно,плохо отстирывает.
Сейчас вот купили бимакс детский. Пока вроде бы нравится.
01.10.2004 14:22:49, ekrt
Juli+1
Я аистенком стирала, месяцев до 6, потом на взрослый перешли у меня Е обычно, но у нас вообще аллергий никаких не было. 01.10.2004 13:35:21, Juli+1
я пока спец. порошок не купила (именно из-за сложности выбора)... пока стирала Ариэлем, просто с доп. полосканием 01.10.2004 13:28:24, Шарлотка
Имхо, особой разницы нет. Я стирала до 6 мес детя детским порошком для стиралки, а потом плавно и на взрослый перешли:) Фирм много - выбирайте любой:) 01.10.2004 13:26:08, МасьАня
Erika
Мне кода устанавливали стиралку, мастер увидел порошок аистенок и сказал , что сыпать его сразу в бак, ну то есть не в спец отверстие:)) 01.10.2004 13:20:23, Erika
я тоже в автомате буду аистенком стирать 01.10.2004 12:57:38, Алла29
Я вначале купила Аистенок, но не пошел - уж больно мерзко воняет (вроде бы мылом, но что-то мне этот запах совсем не понравился), да и не отстирывает нифига (на пробу запустила с ним на кипячение кухонные полотенца - как были в пятнах, так и остались, а если бы стирала как обычно Ариэлем - были бы белейшие), так что Аистенок для меня отпал. После этого был Карапуз - вообще как без порошка стираешь, да еще пока его сыпешь в стиралку - пыль летит (очень мелкая фракция). Сейчас купила на пробу Regent (не стирала еще). А вообще очень хорошо пошел гель для стирки детского белья "Frosch". Он вроде бы дорогой (200 с чем-то рублей за 2 литра), но экономный - на среднюю стирку в машинку 1 маленький колпачок наливаешь. Так что все приданое я им перестирала. 01.10.2004 12:57:07, Колокольчик-Ло
И фрош этот хорошо отстирывает?
И вопрос еще, как дети это переносят все.
01.10.2004 13:24:50, IR
Мне показалось Фрош хорошо отстирывает, после стирки белье ничем не пахнет. Как переносят детки - погляжу после родов :)
А мыльные - почти все детские порошки (и Аистенок, и Карапуз, и Наша мама, и Мир детства - на них написано). Только мыльную стружку не покупай, народ жаловался, что она машинки "забивает".
01.10.2004 13:32:16, Колокольчик-Ло (37)
вот, я боюсь, что сейчас начнется дискуссия - как про памперсы... то. что очень нравится одним, станут ужасно ругать другие:)) 01.10.2004 13:30:26, Шарлотка
Ну зачем же так :)) Я прошу опытом поделится, у кого есть. Надеюсь, идеология тут не примешана :))
Я же даже не спрашиваю, кипятить ли или нет :)))
01.10.2004 13:46:18, IR
Ну это все таки будет более конструктивный спор, чем, например, спор о вреде и пользе одноразовых подгузников :) Или - сколько раз узи можно делать :) 01.10.2004 13:34:39, Колокольчик-Ло
гы:)) для меня - однозначно более конструктивный, я уже решила попробовать Фрош. Как выглядит упаковка? 01.10.2004 13:45:16, Шарлотка
Бутылка, типа как у Ариэль геля, с ручкой. На этикетке - большая лягушка, под ней надпись Фрош и фотка мамы с ребенком. У меня цвет бутылки синий, но я уже обновленную бутылку видела - она прозрачная, просвечивает зеленое содержимое. 01.10.2004 13:48:14, Колокольчик-Ло
спасиб! 01.10.2004 14:25:31, Шарлотка
Кошка Базилио
А я вот думала...есть ли разница какой порошок? Если поставить дополнительное полоскание, не поможет? Мне тоже интересен этот вопрос :-) 01.10.2004 12:53:25, Кошка Базилио
Не знаю, но вообще-то запах порошка остается. Скажем, я чихаю от белья, постиранного Тайдом, даже если полоскать дважды, так что взрослое в моем доме стирается Персилом.
Потому и с детским хочу поостордничасть.
А Аистенок и вправду плохо отстирывает...
Я думала о Регенте и мыльном порошке.
01.10.2004 13:23:27, IR
Juli+1
Простите, а что вы собираетесь отстирывать? Ребенок до года, ну до 6 мес. не пачкается ИМХО. 01.10.2004 14:31:47, Juli+1
Особенно когда прикорм начинаешь давать :) Ну совсем не пачкается :) Может тебе так повезло, но я по своим братьям знаю - пачкается и еще как. Самое любимое развлекалово - выплюнуть изо рта и размазать по себе :) А фруктовые и овощные пятна еще отстирать нужно суметь, так же как и какашки с пеленок или подгузников. 01.10.2004 14:40:41, Колокольчик-Ло
Juli+1
А еще бывают слюнявчики с рукавами, правда у нас Катя не плевалась и размазывать ей маленькой никто ничего не давал, какашки, если сразу стирать запросто отстирывались у нас:) А зачем стирать подгузники:)? 01.10.2004 15:34:51, Juli+1
Подгузники не только одноразовые бывают :) А я мальчика жду, его с голой попой лежать не положишь без какой-нибудь тряпочки на интересном месте - описает все по кругу, включая стены, пол и мебель в радиусе 1,5 м :) 01.10.2004 15:42:01, Колокольчик-Ло
:))) У меня маминому коллеге на неотложке, который мальчка осматривал, так в рот малыш написал :)))
Просто на халат и даже на лицо врачам часто попадает :))
01.10.2004 15:48:01, IR
А мои братья-близнецы дружно написали в книжный шкаф :))) (кроватка недалеко стояла) 01.10.2004 15:51:41, Колокольчик-Ло (37)
Имеются в виду марлевые подгузники :))) 01.10.2004 15:39:11, IR
Juli+1
Мы прикорм после 6 мес. начали, но я уже тогда обычным порошком стирала+ ваниш, он вообще все пятна и от ягод и от соков выводил. 01.10.2004 15:24:46, Juli+1
Ну, во первых, мне кое-что отдали и там вроде все здорово, но кое-где явно недоотстирано-сероватое на воротнике.
А так - мало ли что. Пятна от крема, масла, зеленки, срыгов.
А после, примерно с 6 мес - еще и прикормы :)) яблоко, сок тот же плохо отстирывается.
Да и вообще, при плохом порошке (когда я свое аистом стирала) белье сереет.
01.10.2004 14:37:44, IR
Кошка Базилио
А как же детский ополаскиватель Ленор, он же с запахом, а рекомендуют для ополаскивания 01.10.2004 13:32:41, Кошка Базилио
Даже не подумаю его использовать, особенно для новорожденного :))
Вот еще, всякую химию на белье оставлять. Рекомендут то рекламщики :)))

Я для взрослого-то не каждый раз ополаскватель использую.
01.10.2004 13:44:35, IR
А его разве можно для новорожденных? На Вернеле (тоже ополаскиватель) для детского белья кажется написано с полугода. 01.10.2004 13:37:08, Колокольчик-Ло
Кошка Базилио
М-дя? Надо посмотреть.....но, насколько я помню, в рекламах дети малюсенькие....полотенца, помоему показывали, как детей закутывают в нежно-мягкое полотенце с приминением Ленора :-) 01.10.2004 13:39:48, Кошка Базилио
Мало ли чего в рекламе покажут :) Но лишнию химию на белье наносить наверное не стоит, для того и паримся с этими детскими порошками, чтобы наименее аллергенно было. Дети многие даже запах дезодоранта или духов на маме не любят, а здесь все белье будет вонючее. 01.10.2004 13:51:15, Колокольчик-Ло
Кошка Базилио
Да нет, я не спорю. Не думала о запахе. Я все думала про остатки порошка на одежке. 01.10.2004 14:11:38, Кошка Базилио
Запах - это не просто так. Ополаскиватель сам по себе на ткани остается, ведь после него не полощут в воде. 01.10.2004 14:40:32, IR

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!