Девочки, добрый день!
Помогите принять решение, посоветуйте что-нибудь. Ситуация такая:
Была вчера в ЖК - врачиха моя углядела тонус (после того, как прочитала в узи-шном отчете, что задняя стенка в тонусе - волновалась я очень перед узи!:).
И с ходу назначила мне Гинипрал...до следующего визита как минимум пить (3 недели).
У меня беременность вторая (сыну 1,5 года), с ним я тоже иногда чувствовала напряженность матки слегка (так же, как и сейчас), но мы с врачом обошлись без каких-либо медикаментов, даже но-шпу не пила, а тут сразу Гинипрал...
И вот я в раздумьях - пить ли?
Срок 22 недели. Что скажете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня почти всю беременность тонус задней стенки на узи находили, но 1-й, то 2-й степени. Ничего, кроме МагнеВ6 или Но-шпы периодически не пила, тонус все равно не проходил :) Но тонус этот, правда, вручную никак не определялся (когда врач живот щупает). А Гинипрал рановато все таки по-моему, да и незачем пока.
30.09.2004 08:19:46, Колокольчик-Ло (37)
Я пили Гинипрал с 24 недель. НО у меня шейка была открыта на 2 см. и тонус был такой, что могла остановиться посреди дороги, дышать тяжело было( прада срок побольше был). По моему гинипрал это через чур круто.
30.09.2004 00:34:21, Марина@

Я пила. Но ещё пила Магне В6, и оно работало в комплексе. А плацента у тебя по какой стенке? Если не там, где тонус повышен, не так страшно.
29.09.2004 15:12:43, Котофеич
Плацента по передней стенке. Но врачиха вчера, когда живот меряла, сказала, мол, есть тонус (но я его не чувствовала в этот момент), значит и по передней стенке тоже есть? в общем не знаю что и делать:(
29.09.2004 15:26:10, МасьАня
У меня тож так было - на любое прикосновение матка отвечала тонусом. Просто вот так мы устроены. Тоже сохраняла-сохраняла, всё время что-то пила от тонуса, а потом никак не могли его заставить родиться. Что только ни делали - роды не начинались. Причём, моя врач в ЖК со смехом мне это предсказывала неделе на 16-й.
29.09.2004 15:42:27, Котофеич

Пропила полный курс, теперь все в норме! А гинипрал - это уж слишком. 29.09.2004 13:30:53, Стопочка (27)
Вот и я думаю, что это неоправданно сильное лекарство. Меня ведь даже не прихватывает.
29.09.2004 15:23:55, МасьАня
Знаете во время УЗИ матка может прийти в тонус от давления датчика, по крайней мере мне так моя врач говорила. Так что если в остальное время у вас все в порядке то зачем его пить ?
29.09.2004 13:11:24, Gelia
Тогда логичней предположить тонус по передней стенке, а МасАни- по задней. Решать конечно ей. Но тонус матки отражается на ребенке.
29.09.2004 14:14:40, Татьяна С

я бы не стала пить Гипипрал. боль есть во время тонуса? личные неприятные ощущения есть или только врачу не нравится?
у меня тоже иногда бывает тонус, срок 16 недель, старший ребенок (1 год и 3) до сих пор грудь сосет и поэтому иногда живот напрягается. Я об этом врачу не сообщаю. А у вас похожая разница между детками будет, да? :-) у нас год и восемь будет. Девочку ждете? 29.09.2004 12:45:59, Elle и колобочек
у меня тоже иногда бывает тонус, срок 16 недель, старший ребенок (1 год и 3) до сих пор грудь сосет и поэтому иногда живот напрягается. Я об этом врачу не сообщаю. А у вас похожая разница между детками будет, да? :-) у нас год и восемь будет. Девочку ждете? 29.09.2004 12:45:59, Elle и колобочек
Нет, боли нет, но напряжение чувствую иногда конечно. Но меня это не сильно волнует - со старшим тоже так было. А ждем мы второго парня:)))) Разница будет 1,10 :)Грудь бросили в 1,4 почти:) А вы закругляться когда планируете? кого хотите?:)))
29.09.2004 15:22:29, МасьАня
не пейет никакую эту фигню, тонус матки у вас скорее всего от саого УЗИ и был, у меня то де самое на 22 недели говорили в совковой ЖК и тоже всякую херь назначали, а тетка, коотрая ведет курсы и принимает постоянно домашние роды и вообще человек с большим опытом говорит, что если у тебя тонус матки - ты этого не заметить не можешь, это сопровождается постоянным каменением матки, постоянно, у тебя такое наблюдается? Если тольео по результататм УЗИ - то все это бльшая фигня и не пичкай из-за этого малютку всякой фигней!!!
29.09.2004 12:37:05, Алла29
Мне кажется Гинипрал это слишком серьезно. У меня если что то бывает то очень хорошо снимают напряжение свечи с папаверином.
29.09.2004 12:04:12, ManyaT
Моя врачиха сказала, что эти свечи не помогают и вставлять их не имеет смысла ( если действительно есть тонус матки)
29.09.2004 12:58:00, Фокси (25-я)

А моя вчера прям настаивала:( Я ей грю, что не болит у меня ничего, нет ощущения опасности и дискомфорта, а она свое твердит...Мож хотя бы но-шпу с папаверином, как думаешь?
29.09.2004 11:59:35, МасьАня

Уть, спа тебе большое за совет, Я Магне В6 и с Максом пила, только сейчас вспомнила. Блин, как же быстро все забывается:)))) А чего врачихе говорить - признаваться, что не пила?
29.09.2004 12:06:19, МасьАня

Нель, она как раз назначила от тахикардии:)))) и от трясущихся рук...у меня и так тахикардия на фоне беременности, так что трясущиеся руки нам ни к чему:)
29.09.2004 12:23:19, МасьАня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.