Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika

Про железо

Вчера была у терапевта и она мне сказала, что с 14 недели назначит мне железо. Это несмотря на идеальные анализы (хоть в космос запускай) и принимаемый мною Элевит. Я вообще читала, что вредно принимать железосодержащие препараты (не могу найти ссылку), то есть не поливитамины, а только железо. Причем очень вредно.
Чё делать? Пить или не пить? - вот в чем вопрос. Какие мнения? Поделитесь, плиз!
24.09.2004 13:25:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не пить, но говорить, что пьешь. Я так с кальцием делала и потом, когда на 30 неделях гемоглобин немного упал. Никакого железа кроме Элевита обычного не пила, позавчера гемоглобин был 123 - как у космонтавта. Но врачу с честными глазами сказала, что мальтофен пропила как положено 2,5 недели :) 24.09.2004 17:02:13, Колокольчик-Ло (36)
У меня от железа были проблемы, пардон, с ЖКТ и желудком.. Так что не принимала я его, просто не могла, зато выручил гематоген (от него точно вреда не будет). 24.09.2004 16:26:48, Алиса1
zaika
А гематоген я и так ем. С детства его люблю. Может поэтому и анализы хорошие. 24.09.2004 16:29:12, zaika
:о) я тоже люблю 24.09.2004 16:38:15, Алиса1
Я пью препарат железа, но у меня гемоглобин пониженный. Просто так я бы пить не стала. Поливитамины тоже пью: Витрум Пренатал Форте. 24.09.2004 15:00:18, Ильда (35)
Gekata\25\
а чем она обосновывает-то такое назначение? я бы сначала это выяснила. Если, как всегда, для подстраховки, то нафиг не надо ничего пить, а если все-таки есть какие-то основания, то надо изучиь это вопрос :) 24.09.2004 14:52:08, Gekata\25\
zaika
Это её подход как врача. Она всем назначает, чтобы не было анемии, и в следствии отсутствия или вялости родовой деятельности. 24.09.2004 14:59:17, zaika
если гемоглобин в норме, я думаю, что принимать дополнительные железосодержащие препараты не стоит. Просто не забывать про поднимающие его продукты. Если начнет понижаться, тогда да - таблеточки.. Я не пила, но когда сильно упал, пришлось пить сорбифер, поскольку еда у меня сейчас с ограничениями, не все могу есть:(( 24.09.2004 14:47:28, Шарлотка
zaika
Пардон, за интимный вопрос. Но для меня очень актуально.
У меня в первую берем. от Фенюлься были страшные запоры. А как в этом смысле сорбифер?
24.09.2004 14:55:29, zaika
проблем нет, НО: я сливы ем в офигенных количествах, просто оч. вкусно и хочется. поэтому ничего определенного сказать не могу, это от слив или сорбифер не сильно крепит:)) 24.09.2004 15:31:28, Шарлотка
А почему вредно?
Я с 25 примерно принимала, правда, у меня к тому времени гемоглобин немного упал и даже самочувствие ухудщилось. Подняла - все пришло в норму. И принимала я дозу лечебную, а не поддерживающую.
Вообще, полезно для ребенка, чтоб у вас уровень гемоглобина не падал, а постепенно он почти у всех падает.
24.09.2004 13:29:48, IR
zaika
Так у меня то все нормально пока, а когда снизится, можно начать решать эту проблему. Сслку на статью не нашла. Нашла цитату из неё "...избыток железа не менее вреден, чем его недостаток: он оказывает токсическое влияние на печень, селезенку, головной мозг, усиливает воспалительные процессы в организме".

Вот я и спрашиваю понимающих людей: Пить железо или не пить. И какое пить, если пить.
24.09.2004 13:56:08, zaika
У беременных у всех железо падает, так что избытка у вас не будет. И не сразу это на гемоглобине видно, сперва ферритин падает.
Хотя, непонятно, конечно, как это так - "на всякий случай"
24.09.2004 14:41:03, IR
надо не таблетка пить, а натуральными продуктами повышать! таблетки и ампулы железа имеюи временный эффект искусственного поднятия железа и плюс ко всему они действиетльно всасываются в организм не том колличестве, которе необходимо организму, а сктолько, сколько ты пьешь, то есть действиетлmyj может быть переизбыток и это нехорошо 24.09.2004 14:06:04, Алла28
zaika
Вот и чё мне делать. Я приду к ней на прием. Она мне выпишет железо. А ведь выпишет. Уже целую лекцию прочитала, несмотря на идеальные анализы. А мне не пить и говорить что пью? Или сказать, что я не хочу их пить (мне ж не 18 лет и даже не 25 - взрослая уже женщина 2-го ребенка жду) 24.09.2004 14:14:19, zaika
не, ты со всем соглашайся и скажи, что обязательно будешь пить, а сама делай по-своему! Я с ними в противоречия не вступаю, просто делаю то, что считаю нужным! Так и наш инструктор с курсов говорит, что надо со всем соглашаться, выяснять какие точно у тебя цифры анализов и если надо что-то поднимать, то делать это естественным путем! У меня вот тоже гемоглобин понизился, так я сейчас усиленно пью гранатовый сок, ем гранаты, красный сладкий перец, делаю сырую гречку с биокефиром и другие рецепты, которые способсвуют поднятию гемоглобина, а пить вонючие таблетки, которые мне врачиха прописала даже не собираюсь, не буду я свой организм и организи крохи травить! Может со мной кто-то и не согласен, но вот так я думаю 24.09.2004 14:22:31, Алла28
zaika
А у тебя на каком сроке понизился? Я уже ни фига не помню из первой беременности. Может Элевита хватит? А ты пьёшь поливитамины? 24.09.2004 14:25:26, zaika
вот как раз неделю-полторы назад, то есть в 27 недель, вот активно поднимаю теперь! Поливитамины не пью, по этому поводу у меня тоже своя точка зрения, но никому ее навязывать не хочу, я их не пью, потому что уверенна, что ничего особенно положительного они не дают, и все стараюсь есть в натуральном виде, и потом для детки все эти таблетки не полезны, но это моя точка зрения, повторяю, я ее никому навязывать не хочу 24.09.2004 14:29:44, Алла28
zaika
Ты принимала плюс к поливитаминам? 24.09.2004 13:31:56, zaika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!