Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika

Контракт. За и противю

Мне тут сегодня одна сильно беременная знакомая сказала, что про контракт не стоит и думать. Что это все равно, что с улицы попасть в роддом (в смысле отношения медперсонала). И я, надо сказать, отчасти с ней согласна, медперсоналу все равно ничего не перепадает из этих денег. Но мой первый опыт "родов по знакомству" отбил у меня всякую охоту действовать так во 2-ой раз. И, поэтому я думаю про контракт. а Вы как думаете?
23.09.2004 14:09:05,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала 2-го ребенка по кантракту,со своим врачем. Никогда не думала, что от родов можно получить удовольствие (учитывая предыдущий опыт на общей основе! Мои отзывы и подробное описание родов можно почитать на rodi.ru? detki-predki.ru. Кому интересно, могу выслать рассказ по мейлу и подробную информацию. Это роддом г. Красногорска - недалеко от Москвы и дешево, а качество - 10 баллов из 10 возможных 26.09.2004 01:18:50, Полина Монахова
Пантерка
думаю что лотерея :). Можно удачно родить бесплатно- по договоренности - по контракту. Можно не удачно бесплатно - по договоренности - по контракту. Я конкретно первый раз договаривалась а в итоге удачно родила " с улицы" бесплатно в другом роддоме. В этот раз буду договариватся Потому как хочу в определенный роддом а туда по другому никак... 23.09.2004 19:28:16, Пантерка
Тыква
Пока планирую рожать по знакомству у своего врача. В случае если не получиться, то по контракту, в нем можно указать врача, которого ты хочешь на роды. Когда сказала об этом врачу, она слегка запаниковала, т.к. лично она с контракта ничего не имеет, а роды ей все равно принимать, т.ч. обещает все в лучшем виде и опдлата уже перед выпиской при условии что я всем довольна.
23.09.2004 15:19:15, Тыква
Моя подруга в конце августа по договоренности родила. Плановое кесарево сделали в итоге под общим наркозом (сейчас даже экстренное уже стараются под эпидуралкой), а не под эпидуралкой, как обещали, послеродовая палата - на 6 человек, деток только на кормежку приносили, посещений нет, только передачи, да еще и чуть не угробили, что-то не то вколов. И это по знакомству и за 700 долларов в самом обычном, 32-ом роддоме, в который она пошла как раз именно потому, что обещали сделать "все путем".
Я все таки за контракт, конечно лучше, если врач будет знакомый, т.е. ты либо наблюдалась у него, либо ходила на консультации (сейчас это не проблема). Зачастую контракт обеспечивает более комфортные условия родов (отдельная предродовая и родилка, присутствие кого-то на родах, более свободное поведение в родах) и в послеродовом отделении (бытовые условия, нахождение вместе с ребенком, посещения, использование трусов и домашней одежды). А договоренность, равная по стоимости контракту - это вообще полная лажа по-моему. Т.е. либо договоренность в разы меньше стоимости контракта, либо проще бесплатно рожать, тогда уж действительно дешево и сердито.
23.09.2004 15:18:26, Колокольчик-Ло
Тыква
Дело в том, что меня смущает неопределенность стоимости контракта. Сколько лежишь, че колют, потом могут такой счет выставить - денег не хватит. А то еще угробят по контракту и счет мужу выставят космический... вот он порадуется-то. 23.09.2004 15:51:41, Тыква
А разве есть такие контракты? Честно говоря, первый раз про такое в Москве слышу. Как правило заключается договор добровольного мед. страхования, по приложению - перечень услуг. Как правило это перечень покрывает все услуги, которые могут понадобиться при родах (т.е. в мой контракт входит и эпидуралка, и кесарево и все остальное, если это потребуется). Доплачивать мне придется только в одном случае - если мне придется лечь на роды сильно заранее, а лежать в общей палате я не захочу. По ссылке можно условия контрактов почитать, они все примерно одинаковые. 23.09.2004 17:13:24, Колокольчик-Ло
Тыква
На вопрос о контрактной стоимости мне ответили примерно так средняя цена 700-1500 у.е., зависит от времени пребывания, от как рожать и в какой палате лежать. В 11 р.д. со мной лежала в соседнем боксе контрактница, ее продержали 21 день по причине ребенок потерял в весе больше 10% и не набирал... вот и посчитайте 21 день из расчета как мин. 1000 руб. в сутки. 23.09.2004 18:33:49, Тыква
В 10-ом роддоме только 2 вида контрактов - двухместная палата и семейная, т.е. только 2 стоимости - 27000 и 42000.
" Страховщик обязуется обеспечить размещение Застрахованного в 1-2 местной палате со всеми удобствами, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара после физиологически протекавших родов более 4-х дней с момента поступления в стационар и более 7-ми дней после проведения операции Кесарево сечение, без дополнительной оплаты возможно только при наличии соответствующего медицинского заключения лечащего врача."
Так что если есть какие-то показания - врач назначает и лежишь дальше, зачем что-то платить? А если с тобой все хорошо - зачем дальше-то лежать?
23.09.2004 18:51:21, Колокольчик-Ло
Берта
ого..такая разница нехилая..интересно, какие там различия,кроме того, что в палате будешь одна? 23.09.2004 21:24:28, Берта
Не знаю. Я рожала дочку в "ЗП" в 25-ом р/д, отношение медперсонала было просто выше всяких похвал. Никому ничего не доплачивала. И второго буду рожать только по контракту и у проверенного врача. 23.09.2004 15:06:15, Настена
Тыква
Ба знакомые все лица! Я смотрю ник уж больно знакомый.... 23.09.2004 15:40:45, Тыква
Да, опять на те же грабли :)) 23.09.2004 21:30:53, Настена
Пантерка
народ по второму кругу поехал :))))))) 23.09.2004 19:56:27, Пантерка
Тыква
Весь 2000-2001 год скоро в полном составе соберется... еще Фунтика до кучи и Эхомаму, с Розмайтой :-))) Вот точно будет аншлаг :-))) 23.09.2004 21:17:42, Тыква
Пантерка
гы :) ну они то вряд ли Они и так уже дважды мамы :) 24.09.2004 11:36:51, Пантерка
Dash
зависит от роддома. в 25, например, у здорового поколения свои палаты и свои медсестры. Быт не в пример лучше и уход. Хотя врачи - да, те же самые. а вот другие контракты там же - имхо, только трата денег, потому что дают разве что возможность присутствовать мужу при родах, а все остальное как в бесплатном. 23.09.2004 14:43:00, Dash
ЛЮСИК (26-я)
я тоже думала про контракт, но меня разубедили, т.к. рожают все одинаково, у всех процессы одинаковые, медперсонал, который принимает, действительно ничего от этого не получит и они будут с тобой как со всеми
я лучше эти деньги потрачу на ребенка, чем отдам за роды
23.09.2004 14:24:24, ЛЮСИК (26-я)
Платят еще и за условия! Если бесплатно получаешь 4х-6и местную палату, душ на этаже, отсутствие посещений, сама моешь пол и дите лежит отдельно, то лучше заплатить, чтоб после родов был комфорт! 23.09.2004 15:37:09, Маша Б.
Пантерка
не правда. Все зависит от роддома. Например 17 или 8 б-ца или 4 или 29 ( они все типовые есть еще кучка таких в Москве). Палаты 1-2 местные Душ-туалет на блок из 2-х палат ( т е на 2-4 человека) пол моют нянечки ( во всяком случае первые 2 точно знаю и каждый день) Дите тоже в многих вместе ( а надо ли? ) Посещения везде по разному.. И это все в БЕСПЛАТНОМ отделении. 23.09.2004 19:34:22, Пантерка
Я написала ЕСЛИ! Читайте внимательнее! 23.09.2004 22:03:19, Маша Б.
Пантерка
а зачем платить за то что можно бесплатно получить в нормальном роддоме?? 24.09.2004 11:38:07, Пантерка
а какой на Ваш взгляд нормальный? Я вот в 25-м собираюсь без контракта, буду с врачом как-то договариваться наверное. 01.10.2004 18:06:25, wer
блин! Я же написала ЕСЛИ! Это значит, что если этого нет за бесплатно! И все равно я бы предпочла контракт. Потому как при несоблюдении договоренности потребовать ты ничо не можешь, а с контрактом хоть какие то гарантии...Моя подруга с этим столкнулась - рожала по договоренности в 15ом. Ребенка унесли и с ней нне положил как обещали. Был бы контракт - можно было требовать, а так - только просить... 24.09.2004 12:38:24, Маша Б.
Бегония
какую глупость вы говорите. Я рожала бесплатно. Лежала одна с ребенком, мыли каждый день, пленок хоть замотайся, рубашки меняют, отношение сказочное и к детю и к маме (нас иначе как мамочки и не называли). Комфорт как в обычной больнице, но на фига мне после родов телевизор???
На прощание мне сказали - приходите еще. Знаете как приятно???
А ведь боялась я не столько родов, сколько плохого к себе отношения. Это после чтения ваших топиков про контракты и договоренности и чудовищное отношение к бесплатникам.
Так у меня при родах даже и ощущения не возникло, что их от меня тошнит и побыстрее бы я родила, а то чаю хочется, да еще и нахаляву рожает. Нет. все объясняли, сюскали, говорили, шутили и успокаивали.
23.09.2004 19:33:20, Бегония
Глупости я не говорю по определению :-)
Надеюсь Вы не агитируете рожать всем бесплатно? Я так вообще считаю, что это верх беспечности! Если есть возможность то надо постараться себя обезопасить, а если нет, то найти такую возможность :-)
Но я рада, что Вам так повезло :-))
23.09.2004 22:07:12, Маша Б.
Irochka
А мне кажется, что всё равно акушерке надо перед родами шепнуть, что мол отблагадарю, тогда отношение другое будет. Я в больнице 10 лет проработала и знаю какое безобразие творится. 23.09.2004 14:30:13, Irochka
ЛЮСИК (26-я)
это понятно дело, но это можно и без контракта))))) да и намного дешевле контракта выходит просто "шепнуть")) 23.09.2004 14:36:56, ЛЮСИК (26-я)
Тыква
Мне в первый раз муж шепнул акушерке, она рукой махнула - типа не надо и спать ушла со спокойной совестью :-))) хорошо что муж ее заменял практически бесплатно :-))) 23.09.2004 15:20:59, Тыква
Пантерка
ага а я обратный пример. Ничего не шептала - и девочка отработала на ура... 23.09.2004 19:35:15, Пантерка
Тыква
Повезло табе... 23.09.2004 21:18:53, Тыква
Irochka
Это смотря в каком роддоме, нет даже не в роддоме дело, а в смене. Бывает попадёшь к врачу когда у него плохое настроение и никакой контракт не поможет.Но ведь не обязательно по контракту, можно и договориться заранее, и дать деньги непосредственно врачу и акушерке. Бесплатно рожать я бы не рискнула, хотя многие рожают и всё у них ок. 23.09.2004 14:21:04, Irochka
Можно, конечно, заранее договориться, но в некоторых роддомах врач не может выйти на работу не в свою смену просто потому, что у договорившейся с ним женщиной начались роды. Тогда он либо пердает ее кому-нибудь, либо предлагает стимулировать роды раньше естественного начала, в свою смену. 23.09.2004 15:11:15, Настена
zaika
Я в 11-ый хочу. Там из участников конфы, по-моему большинство по контракту рожали и , вроде, довольны. Может есть и те кто за деньги договаривался? Скиньте на мейл, если есть такие, с кем стоит разговаривать в этом 11 роддоме. У меня, конечно ещё до фига времени, но я как тот парашютист. Мне во второй раз как то все страшнее и волнительнее. Поэтому я зараннее пытаюсь прощупать почву. 23.09.2004 14:30:39, zaika
Тыква
Я там рожала через шепнуть на ушко. 23.09.2004 15:21:50, Тыква
zaika
Ну и как? 23.09.2004 15:37:41, zaika
Тыква
Врачи оносились очень хорошо, а мл. персонал откровенно не любил, относился как к блатной. 23.09.2004 15:41:56, Тыква
zaika
А вообще как там в 11-ом? 23.09.2004 15:52:26, zaika
Irochka
Я такая же, уже нашла два роддома, осталось решить в каком рожать:))) 23.09.2004 14:38:07, Irochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!