Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контракт. За и противю
Мне тут сегодня одна сильно беременная знакомая сказала, что про контракт не стоит и думать. Что это все равно, что с улицы попасть в роддом (в смысле отношения медперсонала). И я, надо сказать, отчасти с ней согласна, медперсоналу все равно ничего не перепадает из этих денег. Но мой первый опыт "родов по знакомству" отбил у меня всякую охоту действовать так во 2-ой раз. И, поэтому я думаю про контракт. а Вы как думаете?
23.09.2004 14:09:05, zaika
38 комментариев
Я рожала 2-го ребенка по кантракту,со своим врачем. Никогда не думала, что от родов можно получить удовольствие (учитывая предыдущий опыт на общей основе! Мои отзывы и подробное описание родов можно почитать на rodi.ru? detki-predki.ru. Кому интересно, могу выслать рассказ по мейлу и подробную информацию. Это роддом г. Красногорска - недалеко от Москвы и дешево, а качество - 10 баллов из 10 возможных
26.09.2004 01:18:50, Полина Монахова

23.09.2004 15:19:15, Тыква
Моя подруга в конце августа по договоренности родила. Плановое кесарево сделали в итоге под общим наркозом (сейчас даже экстренное уже стараются под эпидуралкой), а не под эпидуралкой, как обещали, послеродовая палата - на 6 человек, деток только на кормежку приносили, посещений нет, только передачи, да еще и чуть не угробили, что-то не то вколов. И это по знакомству и за 700 долларов в самом обычном, 32-ом роддоме, в который она пошла как раз именно потому, что обещали сделать "все путем".
Я все таки за контракт, конечно лучше, если врач будет знакомый, т.е. ты либо наблюдалась у него, либо ходила на консультации (сейчас это не проблема). Зачастую контракт обеспечивает более комфортные условия родов (отдельная предродовая и родилка, присутствие кого-то на родах, более свободное поведение в родах) и в послеродовом отделении (бытовые условия, нахождение вместе с ребенком, посещения, использование трусов и домашней одежды). А договоренность, равная по стоимости контракту - это вообще полная лажа по-моему. Т.е. либо договоренность в разы меньше стоимости контракта, либо проще бесплатно рожать, тогда уж действительно дешево и сердито. 23.09.2004 15:18:26, Колокольчик-Ло
Дело в том, что меня смущает неопределенность стоимости контракта. Сколько лежишь, че колют, потом могут такой счет выставить - денег не хватит. А то еще угробят по контракту и счет мужу выставят космический... вот он порадуется-то.
23.09.2004 15:51:41, Тыква
На вопрос о контрактной стоимости мне ответили примерно так средняя цена 700-1500 у.е., зависит от времени пребывания, от как рожать и в какой палате лежать. В 11 р.д. со мной лежала в соседнем боксе контрактница, ее продержали 21 день по причине ребенок потерял в весе больше 10% и не набирал... вот и посчитайте 21 день из расчета как мин. 1000 руб. в сутки.
23.09.2004 18:33:49, Тыква
ого..такая разница нехилая..интересно, какие там различия,кроме того, что в палате будешь одна?
23.09.2004 21:24:28, Берта
Я все таки за контракт, конечно лучше, если врач будет знакомый, т.е. ты либо наблюдалась у него, либо ходила на консультации (сейчас это не проблема). Зачастую контракт обеспечивает более комфортные условия родов (отдельная предродовая и родилка, присутствие кого-то на родах, более свободное поведение в родах) и в послеродовом отделении (бытовые условия, нахождение вместе с ребенком, посещения, использование трусов и домашней одежды). А договоренность, равная по стоимости контракту - это вообще полная лажа по-моему. Т.е. либо договоренность в разы меньше стоимости контракта, либо проще бесплатно рожать, тогда уж действительно дешево и сердито. 23.09.2004 15:18:26, Колокольчик-Ло

А разве есть такие контракты? Честно говоря, первый раз про такое в Москве слышу. Как правило заключается договор добровольного мед. страхования, по приложению - перечень услуг. Как правило это перечень покрывает все услуги, которые могут понадобиться при родах (т.е. в мой контракт входит и эпидуралка, и кесарево и все остальное, если это потребуется). Доплачивать мне придется только в одном случае - если мне придется лечь на роды сильно заранее, а лежать в общей палате я не захочу. По ссылке можно условия контрактов почитать, они все примерно одинаковые.
23.09.2004 17:13:24, Колокольчик-Ло

В 10-ом роддоме только 2 вида контрактов - двухместная палата и семейная, т.е. только 2 стоимости - 27000 и 42000.
" Страховщик обязуется обеспечить размещение Застрахованного в 1-2 местной палате со всеми удобствами, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара после физиологически протекавших родов более 4-х дней с момента поступления в стационар и более 7-ми дней после проведения операции Кесарево сечение, без дополнительной оплаты возможно только при наличии соответствующего медицинского заключения лечащего врача."
Так что если есть какие-то показания - врач назначает и лежишь дальше, зачем что-то платить? А если с тобой все хорошо - зачем дальше-то лежать? 23.09.2004 18:51:21, Колокольчик-Ло
" Страховщик обязуется обеспечить размещение Застрахованного в 1-2 местной палате со всеми удобствами, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара после физиологически протекавших родов более 4-х дней с момента поступления в стационар и более 7-ми дней после проведения операции Кесарево сечение, без дополнительной оплаты возможно только при наличии соответствующего медицинского заключения лечащего врача."
Так что если есть какие-то показания - врач назначает и лежишь дальше, зачем что-то платить? А если с тобой все хорошо - зачем дальше-то лежать? 23.09.2004 18:51:21, Колокольчик-Ло

Не знаю. Я рожала дочку в "ЗП" в 25-ом р/д, отношение медперсонала было просто выше всяких похвал. Никому ничего не доплачивала. И второго буду рожать только по контракту и у проверенного врача.
23.09.2004 15:06:15, Настена
Весь 2000-2001 год скоро в полном составе соберется... еще Фунтика до кучи и Эхомаму, с Розмайтой :-))) Вот точно будет аншлаг :-)))
23.09.2004 21:17:42, Тыква

я лучше эти деньги потрачу на ребенка, чем отдам за роды 23.09.2004 14:24:24, ЛЮСИК (26-я)
Платят еще и за условия! Если бесплатно получаешь 4х-6и местную палату, душ на этаже, отсутствие посещений, сама моешь пол и дите лежит отдельно, то лучше заплатить, чтоб после родов был комфорт!
23.09.2004 15:37:09, Маша Б.

а какой на Ваш взгляд нормальный? Я вот в 25-м собираюсь без контракта, буду с врачом как-то договариваться наверное.
01.10.2004 18:06:25, wer
блин! Я же написала ЕСЛИ! Это значит, что если этого нет за бесплатно! И все равно я бы предпочла контракт. Потому как при несоблюдении договоренности потребовать ты ничо не можешь, а с контрактом хоть какие то гарантии...Моя подруга с этим столкнулась - рожала по договоренности в 15ом. Ребенка унесли и с ней нне положил как обещали. Был бы контракт - можно было требовать, а так - только просить...
24.09.2004 12:38:24, Маша Б.

На прощание мне сказали - приходите еще. Знаете как приятно???
А ведь боялась я не столько родов, сколько плохого к себе отношения. Это после чтения ваших топиков про контракты и договоренности и чудовищное отношение к бесплатникам.
Так у меня при родах даже и ощущения не возникло, что их от меня тошнит и побыстрее бы я родила, а то чаю хочется, да еще и нахаляву рожает. Нет. все объясняли, сюскали, говорили, шутили и успокаивали. 23.09.2004 19:33:20, Бегония
Глупости я не говорю по определению :-)
Надеюсь Вы не агитируете рожать всем бесплатно? Я так вообще считаю, что это верх беспечности! Если есть возможность то надо постараться себя обезопасить, а если нет, то найти такую возможность :-)
Но я рада, что Вам так повезло :-)) 23.09.2004 22:07:12, Маша Б.
Надеюсь Вы не агитируете рожать всем бесплатно? Я так вообще считаю, что это верх беспечности! Если есть возможность то надо постараться себя обезопасить, а если нет, то найти такую возможность :-)
Но я рада, что Вам так повезло :-)) 23.09.2004 22:07:12, Маша Б.

Можно, конечно, заранее договориться, но в некоторых роддомах врач не может выйти на работу не в свою смену просто потому, что у договорившейся с ним женщиной начались роды. Тогда он либо пердает ее кому-нибудь, либо предлагает стимулировать роды раньше естественного начала, в свою смену.
23.09.2004 15:11:15, Настена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.