Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny (33)

Выбор роддома

Девочки, кто и по каким критериям выбирает роддом? Мы сейчас озадачились этим вопросом.... У нас в Челябинске насчитали 5 роддомов (это только по советам знакомых), на которых можно остановить выбор. 1 я точно отмела, т.к. он находится в районе какого-то завода и там постоянно воняет выбросами (лежала там в гинекологии, по себе знаю). Из оставшихся 4 выбрали 2 (знакомых и блата нет нигде). Теперь проблема выбрать из них:
1. Находится у черта на куличках, на транспотре добираться примерно час (своей машины у нас пока нет), ложиться надо за 2 недели до операции ( у меня кесарево), стоимость пока не знаю, только что открылся с мойки. Но: все его безумно хвалят, две знакоме семьи там рожали и рады-радешеньки.
2. Находится в 15 минутах хотьбы от нашего дома при областном перинатальном центре (все стремятся УЗИ делать именно там), 2 дня назад открылся с ремонта, смтоимость около 16 тыс. рублей, врачи высшей категории, кладут в больницу за 5 дней до дня операции. Но знакомые от него кривятся, хотя никто не может объяснить, почему...
Эпидуралку делают и там и там, вопрос пребывание с малышом везде решается по желанию матери, после родов - свободное посещение родственниками.
Я склоняюсь ко второму варианту, но съездим мы предварительно и туда и туда. А какой бы вы выбрали?
20.09.2004 14:01:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,4 г Ване)
Съездите и задайте волнующие вас вопросы врачу прямо по бумажке, чтобы ничего не забыть. думаю, вы сами все поймете.

И первый РД я бы не отметала, выбросы вам ну никак не помешают, а вот если там хорошие врачи -то это плюс.
21.09.2004 00:38:27, Oazis (2,4 г Ване)
Я бы выбрала второй вариант. Не стоит полностью полагаться на мнение знакомых - по себе знаю. И близость к дому не маловажный фактор. 20.09.2004 19:17:30, Sinichka(36)
Dash
а зчем на кесарево ложиться заранее???? за 5, за 14 дней, за день??? ну не понимаю я! я со схватками приехала вообще... (кесарево планировалось по их началу). короче, по этому пункту однозначно второй, если уж нет возможности дождаться начала родов, или в тот же второй со схватками ехать просто (ну, в эом варианте можно и в первый). А не ложиться неясно зачем. вопрос,чем конкретно не нра этот второй и чем нра первый. ПОтому как если дело только в быте, а врачи во втором явно лучше, то ну его быт этот нафиг. 20.09.2004 16:02:01, Dash
Хомяки 6 месяцев
аранее на кесарево ложатся чтобы: 1,сдать все анализы;2) определить дату родов; 3) подготовится к операции; 4) вылечится от всех болезней (которые не определили в ЖК). А со схватками на операцию ехать не советую. Хуже чем естественные роды. К операции лучше подготовится заранее, чтобы потом страшно небыло. Все испытала на своем опыте. У меня плановое кесарево. Легла за две недели и совершенно не жалею. Чего и вам советую 21.09.2004 00:10:40, Хомяки 6 месяцев
сдать анализи можно и амбулаторно, вылечить, что можно - тоже.
Подготовка к операции - сутки максимум.
21.09.2004 10:43:46, IR
mamajenny (33)
Заранее на кесарево, т.к. оно второе. 20.09.2004 18:14:24, mamajenny (33)
Оптимистичная Рысь (38-я)
Я в итоге выбрала по качетсву врачей. Сначала все выбирал бытовые условия, но доолго думая приняла мне кажется верноре решение, что лучше, когда рядом будт квалифицировнные врачи и акушерки и внимательные, а бытовые условия 5-7 дней можно и потерпеть. Стерильность же ввсе ранво везде соблюдается. 20.09.2004 15:01:39, Оптимистичная Рысь (38-я)
Мне кажется, всё от врача зависит. Лучше всего, конечно, знакомый врач, но если нет, наверно, имеет смысл посмотреть, какие есть в том и другом роддоме. То, что "знакомые кривятся", меня бы насторожило...
Еще я бы обязательно учла бытовые условия, но это просто я такая зажравшаяся ;) По-любому, хороший врач важнее всего, только вот не всегда можно определить, хороший он или нет...
20.09.2004 14:48:15, Нэко
Я выбираю прежде всего по врачу, чтоб я могла доверять, во вторую очередь - по условиям. Наличие палат совместного пребывания, удобств.
"У черта на куличиках" мне не очень важно, хотя я и живы в Питере, а наш черт, наверно, подлиннее вашего и пробок навалом, а ночью еще может и мосты разводят.
Но правда выбранный рд не так уж далеко, минут 15 на машине и без мостов.

А за 2 недели до кесарева ложиться - зачем так рано?
Я бы попыталась отмазаться, что там делать так долго? Это же в 36 недель, у меня сейчас 34 почти, я еще работаю даже :)))
может, можно договориться?
Я думала, вообще дня за два ложаться до кесарева, а то и накануне...
20.09.2004 14:13:59, IR
Я бы выбрала наверное 2, но ведь модно предварительно поговорить с врачами. Осознав их отношение к родильницам, можно выбирать будет. 20.09.2004 14:12:13, ManyaT

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!