Девочки, кто и по каким критериям выбирает роддом? Мы сейчас озадачились этим вопросом.... У нас в Челябинске насчитали 5 роддомов (это только по советам знакомых), на которых можно остановить выбор. 1 я точно отмела, т.к. он находится в районе какого-то завода и там постоянно воняет выбросами (лежала там в гинекологии, по себе знаю). Из оставшихся 4 выбрали 2 (знакомых и блата нет нигде). Теперь проблема выбрать из них:
1. Находится у черта на куличках, на транспотре добираться примерно час (своей машины у нас пока нет), ложиться надо за 2 недели до операции ( у меня кесарево), стоимость пока не знаю, только что открылся с мойки. Но: все его безумно хвалят, две знакоме семьи там рожали и рады-радешеньки.
2. Находится в 15 минутах хотьбы от нашего дома при областном перинатальном центре (все стремятся УЗИ делать именно там), 2 дня назад открылся с ремонта, смтоимость около 16 тыс. рублей, врачи высшей категории, кладут в больницу за 5 дней до дня операции. Но знакомые от него кривятся, хотя никто не может объяснить, почему...
Эпидуралку делают и там и там, вопрос пребывание с малышом везде решается по желанию матери, после родов - свободное посещение родственниками.
Я склоняюсь ко второму варианту, но съездим мы предварительно и туда и туда. А какой бы вы выбрали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И первый РД я бы не отметала, выбросы вам ну никак не помешают, а вот если там хорошие врачи -то это плюс. 21.09.2004 00:38:27, Oazis (2,4 г Ване)
Я бы выбрала второй вариант. Не стоит полностью полагаться на мнение знакомых - по себе знаю. И близость к дому не маловажный фактор.
20.09.2004 19:17:30, Sinichka(36)

сдать анализи можно и амбулаторно, вылечить, что можно - тоже.
Подготовка к операции - сутки максимум. 21.09.2004 10:43:46, IR
Подготовка к операции - сутки максимум. 21.09.2004 10:43:46, IR

Мне кажется, всё от врача зависит. Лучше всего, конечно, знакомый врач, но если нет, наверно, имеет смысл посмотреть, какие есть в том и другом роддоме. То, что "знакомые кривятся", меня бы насторожило...
Еще я бы обязательно учла бытовые условия, но это просто я такая зажравшаяся ;) По-любому, хороший врач важнее всего, только вот не всегда можно определить, хороший он или нет... 20.09.2004 14:48:15, Нэко
Еще я бы обязательно учла бытовые условия, но это просто я такая зажравшаяся ;) По-любому, хороший врач важнее всего, только вот не всегда можно определить, хороший он или нет... 20.09.2004 14:48:15, Нэко
Я выбираю прежде всего по врачу, чтоб я могла доверять, во вторую очередь - по условиям. Наличие палат совместного пребывания, удобств.
"У черта на куличиках" мне не очень важно, хотя я и живы в Питере, а наш черт, наверно, подлиннее вашего и пробок навалом, а ночью еще может и мосты разводят.
Но правда выбранный рд не так уж далеко, минут 15 на машине и без мостов.
А за 2 недели до кесарева ложиться - зачем так рано?
Я бы попыталась отмазаться, что там делать так долго? Это же в 36 недель, у меня сейчас 34 почти, я еще работаю даже :)))
может, можно договориться?
Я думала, вообще дня за два ложаться до кесарева, а то и накануне... 20.09.2004 14:13:59, IR
"У черта на куличиках" мне не очень важно, хотя я и живы в Питере, а наш черт, наверно, подлиннее вашего и пробок навалом, а ночью еще может и мосты разводят.
Но правда выбранный рд не так уж далеко, минут 15 на машине и без мостов.
А за 2 недели до кесарева ложиться - зачем так рано?
Я бы попыталась отмазаться, что там делать так долго? Это же в 36 недель, у меня сейчас 34 почти, я еще работаю даже :)))
может, можно договориться?
Я думала, вообще дня за два ложаться до кесарева, а то и накануне... 20.09.2004 14:13:59, IR
Я бы выбрала наверное 2, но ведь модно предварительно поговорить с врачами. Осознав их отношение к родильницам, можно выбирать будет.
20.09.2004 14:12:13, ManyaT
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.