Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О больничном

Сегодня выяснилась интересная вещь, очень хочется понять, правда это так или только мне так не повезло.
Врач мне сказала, что больничный во время беременности возможно получить только в 2 случаях: если грипп или если ложишься в больницу. То есть если мне по какой-то причине плохо или есть какие-то проблемы, я либо могу ездить на работу, либо обязана валяться в грязной больнице. А дома, в нормальных условиях, почему-то лежать и пить те же лекарства не имею права.
Кто-нибудь знает, это действительно такие правила насчет больничных есть или только у нас в ЖК?
20.09.2004 12:53:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ответившим!
Теперь хотя бы понятно, что в этой ситуации можно сделать... :)
21.09.2004 10:00:06, Нэко
Мама Оля(20)
Враньё!!! Я со второй беременностью практически всё время сидела на больничном. И даже разговора не было о госпитализации. Правда у меня тогда токсикоз был жуткий и мне моя врач всё время ставила диагноз "угроза выкидыша". А за две недели до декрета вообще смех сплошной получился. Я только пару дней после очередного больничного отработала, прихожу на очередной приём. А надо сказать, что к этому времени токсикоз, наконец-то, от меня отстал и я вроде как начала наслаждаться жизнью. И вот врач моя спрашивает:"Ну как дела?" Я ей:"Какие дела?! Сидеть не удобно, стоять не удобно и вообще все сволочи!" Она смеётся:"Понятно всё с тобой" Послала к нашему терапевту:"Скажи, что ты сегодня с утра чихала - она тебе больничный выпишет". Ну она мне и выписала больничный, с которого я плавно ушла в декрет:))

Так что чтото там Ваша врач мудрит...
20.09.2004 22:32:18, Мама Оля(20)
Да, мой участковый тоже не давал больничный. Только если бы я ходила в дневной стационар при консультации или лежала в больнице. А вот тепапевт должен давать. 20.09.2004 21:30:12, FoXy
Я всю беременность, начиная с 19 недели находилась на "больничном". В общей сложности получила три штуки. Один был дан терепевтом консультации, а остальные гинекологом, наблюдающим меня в консультации. Они просто писали, что лечение амбулаторное и я подписалась в карте, что отказываюсь от госпитализации. Так два месяца и провела. А сегодня больничный на декрет получила. Хотя 30 недель еще нет, но они написали, что у же есть. Так что это у Вас что-то в консультации... 20.09.2004 18:00:05, Nushka
Врет. 20.09.2004 17:30:41, Алена Ш. (37)
Пантерка
дурдом.... :) я первую беременность просидела на больничных от и до... Конечно полежать пришлось не без этого.. Нужно было. В этот раз два с половиной месяца тоже на больничном была. При таких больших раскаладах конечно стационар обязателен - иначе как врачу объяснить почему так долго держат тебя. . 2-3 недели могут дать и без больницы - просто пишешь отказ. Повод - тонус например это сразу называется "угроза прерывания".
Да а больницы не грязные :). И вообще в больнице до 13-14 недель. Дальше кладут в роддома. А там условия другие и сильно отличаются Есть прекрасные роддома. Так что зря вы насчет грязи ..
20.09.2004 14:08:54, Пантерка
В данном случае с больничным речь шла ну никак не больше чем о неделе (потом в декрет уже :) )...
А что касается больниц и роддомов - сама еще ни разу не попадала (ну только когда в больницу к родственникам заходила - эти жуткие впечатления и остались...), но когда читаю отзывы о роддомах нашего округа, там ТАКОЕ... Конечно, это будет очень хорошо, если всё это преувеличено и там окажется не так мерзко, но проверять на себе не хотелось бы (и рожать "по месту жительства" тоже не хотелось бы). Если бы хоть была возможность выбирать, так ведь тут - куда направят...
20.09.2004 14:34:40, Нэко
Пантерка
с нормальным врачом можно договорится всегда куда дадут направление.. Но в вашем случае.....хм... 21.09.2004 20:38:01, Пантерка
Я смотрю у тебя тоже прелестная жк. Насколько я знаю больничные дают с полпинка. Только попроси. 20.09.2004 13:48:06, Аник (16)
Odyvanchik
подлая ложь!!! моя сестра вообще всю беременность просидела на больничном дома(вышла только один раз на три дня, а потом опять открыла больничный), мне тоже когда надо было дали без писка, я лишь поныла, что надо...может она денег хочет? другого объяснения я не вижу... 20.09.2004 13:22:47, Odyvanchik
Senechka (37)
Врач не права однозначно. Сходи к зав.отделению или к глав.врачу и уточни у них, т.к. это уже произвол твоего врача - они не могут не дать больничный! 20.09.2004 13:09:40, Senechka (37)
В том-то и дело, что больничный дать могут, но при этом я обязана провести это время там, где им хочется, а не дома. 20.09.2004 13:21:26, Нэко
Senechka (37)
Вот я и говорю, иди к заведующей, на врачей это очень отрезвляюще действует! 20.09.2004 13:50:49, Senechka (37)
Веснушка :))
Ерунда какая! Моя мне нормально выдает больничный. Правда оба раза были довольно серьезные, но она даже продлить предлагала и без всяких намеков с моей стороны. МОжет она нарыватеся на взятkу???!! 20.09.2004 13:01:46, Веснушка :))
Я вот тоже думаю, то ли врач денег хочет (мне не проблема дать денег, я понимаю, что на зарплату врача жить нельзя; главное, чтобы дело было действительно в деньгах и она нормально это восприняла...), то ли они план набирают по количеству госпитализированных ;) ... 20.09.2004 13:19:43, Нэко
скорее всего... еще могут быть местные заморочки, везде свои непонятные правила, но чисто логически рассуждать - ей какая принципиальная разница, где больничный будет проведен, тем более если показания есть? а в больнице по моему еще хуже будет, ничего в казенных стенах хорошего нет... 20.09.2004 13:18:59, mopushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!