Добавьте или вычеркните то что не нужно.
Сумка в роддом:
1. зубная щетка, паста
2. мыло
3. маленькое полотенце
4. мобила+зарядка
5. записные книжки
6. книжка почитать
7. блокнот + ручка
8. резиновые тапки
9. прокладки ночные
10. прокладки для груди (несколько штук)
11. бюст д\кормления
12. туалетная бумага
13. памперсы (3 шт)
14. саалфетки влажные
15. минералка без газов
16. леденцы без сахара
17. носки
Сумка в послеродовое для меня и масика:
1. халат
2. мусорные пакеты
3. большое полотенце
4. шампунь
5. бепантен
6. одноразовые трусы
7. мыло для масика
8. памперсы (упаковка)
9. ножнички д\ногтей для масика
10. пустышка
11. носочки д\масика и меня
12. салфетки и носовые платки
13. молокоотсос
14. ватные палочки с ограничителем
15. ложка, вилка, нож, кружка
16. обычные тапки????? это какие?
17. помада гигиеническая
18. зеркало, расческа, крем д\кожи
Ну и третья сумка на выписку, там все понятно: косметика, одежда и набор для малыша
Ну как?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем леденцы и почему без сахара?
Ножницы, пустышки, носки, ватные палочки, мыло для ребенка, крем - имхо не нужны в роддоме. Молокоотсос если вдруг понадобится - дадут казенный. Что значит обычные тапки? У меня шлепанцы пляжные, я в роддом тоже их брала. Неужели у вас посуду не дают??? В Питере, кажется, давали... 20.09.2004 00:50:15, fri
На роды разрешают только тапки кожаные, документы (полис, обменку, паспорт), воду, телефон, все лишнее из первого списка плавно переходит во второй, послеродовой список. В него я бы еще добавила ночную рубашку, маленькую упаковку ваты,гель для душа, мочалку, интимное мыло,лосьон для лица, а еще кто-то советовал брать свечи с глицерином. Еще думаю взять одноразовые тарелочки, какие-то фрукты-овощи принесут, положить.
20.09.2004 00:01:22, Наф

Пожалуй поэтому списку я и буду собираться! 19.09.2004 22:52:05, СветиК

номана, правда теперь завтра не хочу ехать никуда, теперь мне кажется что я ваще не скоро рожу, ну и чего думаю ехать куда то там)) гы
19.09.2004 23:44:46, GOVARDA (38)

интересно а как быть када в патологии лежишь, а потом рожаешь, вещи то куда?
19.09.2004 23:33:55, GOVARDA (38)

ни фига себе сумка на колесиках ))) гы туда мона положить и спрятать мужа))
19.09.2004 23:46:23, GOVARDA (38)

вот именно давай список я там написала, вперед мамашка))) О! и настроение поднялося))
19.09.2004 23:47:35, GOVARDA (38)

футболку и носки себе я меняла каждый день
маське распашонку и пеленки меняла тоже каждый день + она успевала иногда описать, пока мама меняла памперс :)
к молокоотсосу бутылочки не забудь:)
я еще брала ромашку в пакетиках - заваривала и подмывала промежность, очень все хорошо и быстро зажило! 19.09.2004 22:15:38, Maxima+Иришка
а как лучше сразу с собой взять или в ту сумку в послеродовую? чтоб муж принес?
19.09.2004 23:35:25, GOVARDA (38)

Пустышку зачем в помойку, очень нужная и ценная вещь, не для всех конечно, но вдруг понадобиться.Я в реанимации лежала, мышка смесь есть отказывалась, так акушерка бегала покупала соску, чтобы хоть как-то успокоить.
20.09.2004 00:08:54, Анна@
ну вот я же не буду со всем этим таскаться, муж потом передаст)) а без первой сумки как то пусто совсем
19.09.2004 23:36:25, GOVARDA (38)

Вроде все нормально, но я не брала ножницы и мыло. Хотя родился он с такими огромными ногтями, что жуть!
Молокоотсос...хотя не плохо бы, сначала чтоб грудь расцедить. Так что все нормально вроде)
Себе чтоль скопировать, тоже ведь скокро сумку собирать) 19.09.2004 21:32:13, Мэри Поппинс
Я читала книгу и в родилке и после.
20.09.2004 02:11:15, Анна@

скопирую, хотя я этотот список скомпонавала из 5 разных других, которые на сайте взяла)) оч долго компонавала))
19.09.2004 21:38:24, GOVARDA (38)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.