я работаю сама на себя.
За год интенсивной работы здесь выработала свою постоянную клиентуру. Если я отлучаюсь из города больше чем на 2 недели - пара тройка человек исчезает. А новых клиентов в условиях такой конкуренции слишком трудно найти. Мне же сестра с матерью все мозги пропилили, что я должна рожать у себя в городе. То есть в ноябре уехать из Москвы, бросив работу и только в марте-апреле вернуться. Но при этом я не смогу ребенку ничего купить, т.к. у меня просто не будет денег, раз я не буду работать. Они не знают, что значит свое дело и конкуренция и не понимают, что если я уеду на 4 месяца, от клиентов не останется ни следа, а только на мужеву зп не прожить.
Их довод: за ребенком некому будет следить. НО!!!! я отлучаюсь 1 раз в день на 3-3,5 часа. В это время ребенок будет спать,а еслизахочет поесть, весгда есть свекровь, которая не работает и она может дать ему отцеженное мною молоко. Да и работаю я не каждый день...
Вот вы как считаете, забить на работу, и жить с ребенком в проголодь, не позволяя себе купить ему вещички, но жить у себя на родине, или жить тут и продолжать работать, просто на несколько часов в день отлучаясь от ребенка?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушка, милая! Эти 4 месяца на родине обойдутся для Вас не только временным безденежьем, но и безработицей в дальнейшем. Клиенты ждать не будут (они же не альтруисты), да и нужны ли Вы будете им в дальнейшем? Тем более, Ваш ребенок будет требовать внимания и спустя 4 месяца, и спустя год, а после таких перерывов Вам будет все труднее вернуться к работе. Вам жить и работать в Москве, так зачем же рушить своими руками то, чего Вы добивались все это время? Если же воспитывать ребенка "без отрыва от производства", и Вы будете ощущать себя полноценной независимой личностью, которая может обеспечить детство своего ребенка, и ребенок, видя свою сильную, самостоятельную и любящую маму, будет расти здоровым, счастливым и жизнерадостным. А сестра и мама всегда могут приехать к Вам в гости (ведь Вы же работаете, а значит можете и своим родным с покупкой билетов помочь).
19.09.2004 11:16:48, катерина

Я считаю, что мама с сестрой глупости говорят, просто им хочется поняньчится с малышом, вот и прикрываются благовидным предлогом. И понять они тебя не захотят. Мое мнение: нужно оставаться в Москве и продолжать работать, в крайнем случае работу бросить можно всегда, а вот заново нароботать клиентов обычно очень сложно. К тому же у тебя есть муж, свекровь, и скорее всего ты сможешь на 2-3 часа в день нанять няню. Но в любом случае, ты должна слушать себя, а не других людей.
17.09.2004 14:34:05, Касьяна,,,^. .^,,,(30)
Люсик, лучше оставаться! Мне так кажется. Если некому тебя и ребенка обеспечивать как следует, то работа - это очень важно. Я вот для себя решила работу не бросать, хотя у меня муж более чем прилично зарабатывает. Просто это и страховка для нас обоих, и больше уверенности, и можно даже попробовать на квартиру начать копить, и вообще мне так комфортнее, я не привыкла жить за чужой счет.
Я вот думаю, может мы тебе еще клиентов поищем? У меня куча знакомых девчонок с накладными ногтями, да и я сама периодически с завистью наблюдаю это дело на других. Что скажешь? Ты где принимаешь?
17.09.2004 14:29:26, Амдерминец
Я вот думаю, может мы тебе еще клиентов поищем? У меня куча знакомых девчонок с накладными ногтями, да и я сама периодически с завистью наблюдаю это дело на других. Что скажешь? Ты где принимаешь?
17.09.2004 14:29:26, Амдерминец
Оставайся работать,молоко сцеживай.У меня точно также,только вместо работы институт.4 часа в день отлучаться это нормально,если свекровь помогает-это вообще супер,не придеться жертвовать карьерой.
17.09.2004 13:51:21, Dasha TK
мне кажется размным вариантом второй, я бы наверное сама так сделала, вот вообще то втихоря от всех собираюсь подрабатывать када смогу начать, так что я за работу и отлучку (но чур недолгую)))))
17.09.2004 12:15:51, GOVARDA (38)
Согласна с девчонками, терять такую работу не стоит, тем более она совсем не напряжная. А маму можно вызвать в Москву, если есть место где пожить.
17.09.2004 10:16:31, Lapushok (28)

А смысл моя мать и сестра видит в том, что:
1. Они будут мне помогать, т.к. они типа родные
2. Тут врачи плохие, медицина плохая, угробят меня тут
не старые, а маразмом страдают блин..... 17.09.2004 10:19:10, ЛЮСИК (26-я)

то есть она то наоборот очень даже хочет мне помогать, я даже ее не просила
кстати, на первый месяц у меня еще и муж в отпуске будет 17.09.2004 10:17:36, ЛЮСИК (26-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.