Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Выписка из роддома

Сегодня эта тема уже дважды поднималась - как выписываться, с чем должен быть ребеночек и сколько быть встречающих. Так вот, только что приходила наша бывшая сотрудница, сейчас она в декрете, и приносила фотографии. Так красиво - ребеночек в конвертике с кружевом, она, муж, старшая дочка и мама. И все! Наверное, так и надо, без толпы друзей и знакомых, массы родственников. Дело-то все-таки интимное!
16.09.2004 15:57:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin44
А где эту толпу взять? Ведь выпишут утром в будний день, работать все будут!!! 16.09.2004 18:12:18, Merlin44
еня встречал только муцж с другом. Для меня это оптимально было - не особо там до гостей и встречающих. в этот раз надеюсь, что возьмут еще и старшую, а больше никого и не надо :) 16.09.2004 17:59:39, Иртим
Мама Оля(19)
А я всегда хочу, чтобы меня встречал только муж и дети. Но кажный раз ещё и свекровь приходит. По мне так пусть родственники близкие на следующий день приходят. А то свекровь придёт, вроде как отметилась, потом уже дома "Ойёёй, Оле отдохнуть надо", а сама не ужодит! Уууу.... 16.09.2004 17:53:33, Мама Оля(19)
Juli+1
ИМХО каждый для себя решает мне было достаточно мужа и родителей для счастья:) 16.09.2004 17:45:45, Juli+1
Вот тут большинство девочек не хотят нарядных одеялок и бантиков, а я не могу, ХОЧУ чтоб папа взял на ручки сверток с розовыми бантиками:)) может я и старомодная, но я помню как мы мою сестренку с мамой 18 лет назад с папой забирали из роддома и так торжественно все было:)). А из родни хочу чтоб приехал муж и сестра, а родители и свекры нас дома встречали. 16.09.2004 17:32:56, Луна*
Sonata (38)
Мне кроме мужа и родитей (ну и свёкров) никто и не нужен!Хотя, думаю, народу будет чуть побольше... 16.09.2004 17:05:06, Sonata (38)
Меня встречали муж и две старшие дочери... 16.09.2004 17:00:47, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 9 недель)
у меня тетю встречали мама папа, свекр свекровь и муж, а вот где был старший сын не поняла я (( Но мне кажется этого достаточно)) 16.09.2004 16:37:01, GOVARDA (38)
А у меня никто и спрашивать не будет - все сами придут, и мне даже страшно думать о том, сколько в итоге будет народу! Но я не против, у нас с друзьями и родственниками традиция такая - ходить толпами друг к другу на выписку. У меня сейчас две подруги беременные, одна раньше родит, другая позже. Я ко всем собираюсь - к одной с животиком, а к другой - уже с маленьким! Еще у нас традиция сразу после того, как кто-то родит распивать с утра шампанское под окнами роддома! Все это очень по-своему прикольно! Да и радостью уж очень хочется поделиться. Мне уже даже сон снился, как будто я уже родила и все меня поздравляют! 16.09.2004 16:32:45, Амдерминец
Ласка М
Компанейская ты наша! 16.09.2004 16:43:10, Ласка М
Пантерка
ой.. Я тут лежала на сохранении месяц назад и мы из окна наблюдали как раз кто как выписывается.. :) Ну все по разному.. У кого то муж приходит и все. А были ну просто "свадебные" шествия с толпой морем цветов кучей фотографов-операторов и на 5 машинах.:). Так что на вкус и на цвет.. :)). Меня саму в первый раз забирали муж и мама. Если честно было чуточку грустно что остальные близкие по разным причинам не пришли. Тут наверное главное чтобы всетречали именно люди которых ты любишь а сколько их тут каждому свое :)). 16.09.2004 16:15:26, Пантерка
а мне наоборот хочу чтоб тока муж и мама, остальные пусть дома ждуть)) 16.09.2004 16:37:44, GOVARDA (38)
Берта
Просто мечта..а меня притащица встречать свекровь со свёкром ,своей дочей и невоспитанным неприятным племяшом..причём вся компания меня на дух не переносит,но в официальных действах считают своё присутствие обязательным. При выписке первого сына их присутствие было единственным участием в его жизни за 6 лет.) 16.09.2004 16:08:31, Берта
не повезло(( ты им скажи что это необязательное действие с их стороны )) ну ты типа не обидешься если их не будет )) 16.09.2004 16:38:44, GOVARDA (38)
Берта
ага..попробуй им скажи такое...анафема на год будет.если их лиц не запечатлеют на фото при выписке,они не простят.это ж документальное подтверждение их участия в жизни ребёнка.(при этом свекровь в прошлый раз умудрилась первой схватить ребёнка,даже вперёд папы...зло прям берёт.. 16.09.2004 20:35:36, Берта
Можно просто не говорить, когда выписываешься. Позвонить потом из дома, принять поздравления и забыть. 16.09.2004 17:10:19, Амдерминец(21)
Берта
Ага..я план выписки с 7 недель обдумываю..))) 17.09.2004 10:25:20, Берта
Веснушка :))
Так обычно и происходит. Думаю мало найдутся людей кто собирает толпы. Ну кроме разных там известных актеров и прочих. Зачем это надо? Домой пришли, сами тихонко посидели, малыш в кроватке спит. И все :) 16.09.2004 16:07:58, Веснушка :))
Меня забирали муж, мама и дядя мужа в качестве водителя на своей машине. В это раз добавится старший сын, без него никак:) Больше никого не хочу! 16.09.2004 15:59:51, Алена Ш. (37)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!