Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

Помогите разобраться

Девочки, что-то я совсем запуталась с шевелениями. Малыш щекотиться изнутри (ТТТ), теперь обычно днем и в области ниже пупка. Но вечером перед сном внизу живота происходит пульсация, причем с очень маленькими перерывами и в течение 15-30 минут - что это? Может быть икота (как она у вас выражается)? И нормально ли это? Слышала, что это может быть пульсирование плаценты - может оно? Вобщем распутайте пожалуйста.
13.09.2004 11:49:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой первенец всю беременность икал:) Все нормально, не волнуйтесь) 13.09.2004 14:10:14, МасьАня
Brusnichka
Хорошо, что мы не одни такие, пасиб. 13.09.2004 14:45:38, Brusnichka
А может все-таки газы? У меня что-то такое тоже бывает. Вроде для шевелений слишком интенсивно. Я списываю на кишечник. 13.09.2004 12:34:09, Аник
Brusnichka
Не шевеления - точно, т.к. они у нас еще в виде щекотки и по-другому. А вот кишечник... интересно, если он работает нормально (ТТТ), откуда газы?:-))) 13.09.2004 14:02:07, Brusnichka
Так там все сжато, может поэтому? 13.09.2004 15:04:07, Аник
смотри, че я случайно нашла:

Уважаемый доктор!
Очень вас прошу ответить на мой вопрос. Я нахожусь на 32 неделе беременности. В течение последней недели у меня стала появляться пульсация, ритмичная, внизу живота с частой примерно 20 ударов в минуту, чаще вечером. Что это может значить?
Я очень беспокоюсь за ребенка. Заранее благодарна. Татьяна.
Ответ :

Причин для беспокойства нет. Сердцебиение самого ребенка имеет частоту 130 – 140 –150 в минуту, аналогично и пульсация пуповины. Ваш пульс – 50 – 60 – 70 в минуту. 20 никак не получается. Остается только одно, во время беременности изменяется положение и моторика толстого кишечника и пищевой комок и газы проходят по нему не так свободно. Часто это происходит в виде пробулькивания именно с такой частотой, что может передаваться на нижний сегмент матки и резонировать. Чаще вечером – потому что за весь день человек съедает больше, чем за всю ночь. :-)
13.09.2004 12:15:57, *Юльчик*(18)
Brusnichka
Спасибо, может на самом деле кишечник... 13.09.2004 12:20:48, Brusnichka
похоже на икоту. у меня икота прерывается, если задержать дыхание... начинаю дышать - начинается снова:)))
хорошо, что икает внизу живота - стало быть, голова именно там:)))
13.09.2004 11:56:22, Шарлотка
Brusnichka
К сожалению, малыш как раз на попе был на последнем узи, но срок для переворачивания еще есть (ТТТ). А почему он икает, ему неудобна поза, в которой я лежу, или я продукты не те ем? 13.09.2004 12:16:30, Brusnichka
Sonata (38)
Икает от того, что иногда заглатывает околоплодные воды! 13.09.2004 12:28:38, Sonata (38)
вот, и Соната про такое же пишет... а я думала, что отчетливое икание внизу - это почти точно головой вниз... желаю вам вовремя перевернуться!
А икает - это нормально, поищи поиском в конфе, про это много писали:)))
13.09.2004 12:24:22, Шарлотка
Brusnichka
Спасибо девочки, вы меня успокоили:-))) 13.09.2004 14:02:57, Brusnichka
Sonata (38)
не, не обязательно, что головкой вниз лежит!У меня тоже в основном, когда икает, то пульсирует внизу - и при это деть на попе сидит!Просто наверное икота как-то в попу отдается, чтоли:))) 13.09.2004 11:58:15, Sonata (38)
Привет!
Думаю, что это малыш икает :) Я, когда впервые икоту почувствовала, тоже немного испугалась, а теперь малышок часто икает и я уже привыкла :) Это нормально.
13.09.2004 11:51:51, Tatinka
Brusnichka
Спасибо, а у тебя тоже пульсирует минут по 20? 13.09.2004 12:17:02, Brusnichka
у меня тоже так 13.09.2004 12:26:32, Шарлотка
ага 13.09.2004 12:21:44, Tatinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!