Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где рожать?

Я в растерянности. Никак не могу определиться, а время-то поджимает уже. Есть 2 варианта - либо рожать у того врача, которая ведет мою беременность, но в 10-ом роддоме (там условия похуже, оборудование похуже и туалет с душем в коридоре, а не в палате), либо в 7-ом (там условия лучше) у врача, которого советуют знакомые? И там и там речь идет только о контракте. Деньги почти одинаковые.
Еще никак не могу понять - нужен мне помощник в родах (акушерка сопровождения) или нет.
Млин, я уже не могу... мозги плавятся: звонить ли акушерке по поводу сопровождения и где рожать. Что вы думаете по этому поводу?
09.09.2004 16:52:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamajenny (31)
Всегда легче, если кто-то постоянно есть рядом. Если у тебя есть такой человек, то лучше с акушеркой сопровождения! 09.09.2004 18:35:04, mamajenny (31)
sobachka
а не подскажешь в 10 роддоме какого-нибудь хорошего врача? Или в ж/к при этом роддоме. У меня там рожала знакомая, осталась очень довольна, да и в интернете его хвалят. 09.09.2004 17:25:21, sobachka
там есть клевая врач по фамилии Хабалко (женщина), говорят там плохая тока зав патологией, не знаю как зовут 09.09.2004 20:21:51, GOVARDA (37)
Я у Ночвиной наблюдаюсь, правда не в ЖК при роддоме, а в другой поликлинике. Как врач - вполне устраивает, разумная, спокойная, за лишний вес не ругает, лишнего не назначает, все, что надо - делает. Как она в родах - пока не знаю, по отзывам - нормальный врач со здоровым пофигизмом. У других врачей не была, но вообще-то хвалят Кучерявенко, Агикову, Озерковскую (она кажется зав. род. отделением) 09.09.2004 17:35:33, Колокольчик-Ло
Берта
а я слышала про Илларионову и Бедную очень много хорошего.. 09.09.2004 20:28:59, Берта
Я тоже думала между 7 и 10.
И вот какие аргументы в пользу 7-ки:
1) Наличие у 7-ки детской реанимации
2) Душ-туалет не в коридоре, а в палате или на бокс.
3) На сайте www.roddoma.ru по поводу 7-ки почти все отрицательные отзывы - больше, чем годичной давности, а по поводу 10-ти - даже положительные отзывы имеют некоторый негативный оттенок. И очень много отзывов, что младший персонал в 10-те просто ужасный, и не важно, платно или бесплатно.
09.09.2004 17:23:09, lisenochek
Боже тебя упаси рожать в роддоме при 7 ГКБ, роддом очень грязный, персонал ужасный, почитай то, что я писал в форуме несколько дней назад. Отношение врачей и мед.сестер ужасное, уже этим летом были случай смерти новорожденных, заражения тяжелыми инфекциями, после выписки из роддома мой ребенок провел в больнице почти 2 месяца. После выписки нам было поставлено 7!!! диагнозов (аналогия с номером роддома) сейчас идет разбирательство в прокуратуре и мое заявление там не одно. Все диагнозы которые написаны в выписке были получены именно в роддоме. 09.09.2004 21:28:19, Сергей_04
Берта
я рожала в ?. правда 6 лет назад. но я ещё к томуж и работала в той больнице)) так что увы,сомневаюсь в переменах. я там больше рожать не хочу. только в крайнем случае. 09.09.2004 20:30:21, Берта
Берта
тоесть в №7))) 09.09.2004 20:32:24, Берта
Детская реанимация и в 10-ке есть.
А про младший персонал... По-моему он в любом роддоме - как повезет, от смены зависит. По персоналу у меня сложились одинаковые впечатления и по тому, и по другому. И кормежка и там и там на общих основаниях и фиговенькая.
09.09.2004 17:30:57, Колокольчик-Ло
Берта
Хуже чем в 7 не кормят нигде..Поверьте!! я знаю о чём говорю)))) 09.09.2004 20:31:18, Берта
Полностью поддерживаю! Кстати платники в нем едят туже еду (а её невозможно есть), что и бесплатники (хотя ведь страховые компании перечисляют деньги, почемуже они бесплатники?) И не только в кормежке дело! 09.09.2004 21:31:36, Сергей_04
Платники во всех роддомах, кроме Евромеда, едят тоже, что и бесплатники, так что это не "открытие Америки" :) 10.09.2004 17:16:54, Колокольчик-Ло
надо у Butuz спросить, она по-моему рожала в 10м 09.09.2004 20:23:31, GOVARDA (37)
я читала что в 10-ке нет реанимации детской 09.09.2004 20:23:01, GOVARDA (37)
Мама Оля (18)
Кормёжка в 10-м на порядок лучше, чем в 7-м. Личные ощущения:) Про персонал в 7-м (воспоминания про него ближе:)) - из четырёх смен две были отвратительные до нельзя, две - очень внимательные, отзывчивые и ненавязчивые. 09.09.2004 18:33:43, Мама Оля (18)
кормежка везде г..., разве от этого надо выбирать где рожать? 09.09.2004 20:24:22, GOVARDA (37)
Мама Оля (18)
Да я, вобчем-то, и не говорила,что где-то кормят как в ресторане:) Больница и есть больница... А вот по личным ощущениям... В 10-м двоих родила, младшего рожала в 7-м. Но даже не смотря на то, что в 7-м душ и туалет при каждой палате, а в 10-м общие на этаже - сейчас хочу рожать в 10-м:) Да и рядом с домом он находится:)) 10.09.2004 00:50:27, Мама Оля (18)
Это была последняя капля :))) Все таки лучше рожать со "своим" врачом, которому ты не совсем чужая дЭвушка с улицы. Так что с 90% вероятностью - будет 10-ка. Ну а туалеты... думаю переживу в течение 4 дней :) 09.09.2004 18:41:42, Колокольчик-Ло
уж надеюсь, меланхолия от этог8о не заест 09.09.2004 20:24:44, GOVARDA (37)
Тыква
Я бы доверилась врачу, который ведет роды, все проблемы по беременности знает и почти родной человек. Чем попасть в такой важный момент как роды к незнакомому врачу. Как пройдут роды - это важно, это ваш организм и не дай бог осложнения, а в какой палате вы пролежите 5 дней с душем или без, вам уже будет не принципиально. 09.09.2004 17:11:56, Тыква
Резонно. 09.09.2004 17:14:03, Колокольчик-Ло
А в 10 р/д разве нет палат с туалетом и душем?(((( По поводу 7-го мне кажется вчера мужчина здесь предупреждал, посмотри. 09.09.2004 17:02:22, рыжик(23-я)
Читала вчерашний пост, но там дело темное, неясно толком, кто виноват. Думаю, в любом роддоме есть детская смертность, и определенный процент осложнений и пр. гадости. В общем и целом и про тот и про другой роддома пишут хорошо.
А палат с туалетом и душем нет :( Отделение платное отдельное, но удобства (хоть и цивильного вида) - не в палате.
09.09.2004 17:07:14, Колокольчик-Ло
О..... куда же я теперь подамся в начале января(((((( Для меня отсутствие индивидуального душа/туалета принципиально. ЦПСИР будет закрыт на мойку, остался только 10, причем меня уверяли, что там палаты с удобствами((( Что за дурдом: удобства в туалете(((((( совок. 09.09.2004 17:19:24, рыжик(23-я)
Вообще-то по отзывам все говорят нормально, никаких проблем не возникает. Просто, конечно, хотелось бы персональный унитаз что ли...
Вот здесь фотки можно посмотреть 10-го -
http://www.family-insurance.ru/roddom-10/index.html
по фоткам - очень прилично. Может ничего страшного и нет?
09.09.2004 17:24:53, Колокольчик-Ло
Odyvanchik
мне очень 10-й рекомендуют, говорят -рулис, но мне далеко очень... 09.09.2004 17:01:04, Odyvanchik
А мне и тот и тот одинаково от дома :) Только после Каширской разъезжаться в разные стороны - в 7 направо, а в 10 налево. Но один "+" в пользу 10 ставлю :)
А что ты думаешь по поводу сопровождения в родах? Оно нужно? (мужа конечно можно взять, но охоты идти со мной на роды у него особой нет)
09.09.2004 17:03:53, Колокольчик-Ло
Берта
Я рожала с мужем,и очень рада. Это врачей дисциплинирует весьма. 09.09.2004 20:35:52, Берта

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!