Я в растерянности. Никак не могу определиться, а время-то поджимает уже. Есть 2 варианта - либо рожать у того врача, которая ведет мою беременность, но в 10-ом роддоме (там условия похуже, оборудование похуже и туалет с душем в коридоре, а не в палате), либо в 7-ом (там условия лучше) у врача, которого советуют знакомые? И там и там речь идет только о контракте. Деньги почти одинаковые.
Еще никак не могу понять - нужен мне помощник в родах (акушерка сопровождения) или нет.
Млин, я уже не могу... мозги плавятся: звонить ли акушерке по поводу сопровождения и где рожать. Что вы думаете по этому поводу?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

там есть клевая врач по фамилии Хабалко (женщина), говорят там плохая тока зав патологией, не знаю как зовут
09.09.2004 20:21:51, GOVARDA (37)
Я у Ночвиной наблюдаюсь, правда не в ЖК при роддоме, а в другой поликлинике. Как врач - вполне устраивает, разумная, спокойная, за лишний вес не ругает, лишнего не назначает, все, что надо - делает. Как она в родах - пока не знаю, по отзывам - нормальный врач со здоровым пофигизмом. У других врачей не была, но вообще-то хвалят Кучерявенко, Агикову, Озерковскую (она кажется зав. род. отделением)
09.09.2004 17:35:33, Колокольчик-Ло
Я тоже думала между 7 и 10.
И вот какие аргументы в пользу 7-ки:
1) Наличие у 7-ки детской реанимации
2) Душ-туалет не в коридоре, а в палате или на бокс.
3) На сайте www.roddoma.ru по поводу 7-ки почти все отрицательные отзывы - больше, чем годичной давности, а по поводу 10-ти - даже положительные отзывы имеют некоторый негативный оттенок. И очень много отзывов, что младший персонал в 10-те просто ужасный, и не важно, платно или бесплатно. 09.09.2004 17:23:09, lisenochek
я рожала в ?. правда 6 лет назад. но я ещё к томуж и работала в той больнице)) так что увы,сомневаюсь в переменах. я там больше рожать не хочу. только в крайнем случае.
09.09.2004 20:30:21, Берта
Кормёжка в 10-м на порядок лучше, чем в 7-м. Личные ощущения:) Про персонал в 7-м (воспоминания про него ближе:)) - из четырёх смен две были отвратительные до нельзя, две - очень внимательные, отзывчивые и ненавязчивые.
09.09.2004 18:33:43, Мама Оля (18)
Да я, вобчем-то, и не говорила,что где-то кормят как в ресторане:) Больница и есть больница... А вот по личным ощущениям... В 10-м двоих родила, младшего рожала в 7-м. Но даже не смотря на то, что в 7-м душ и туалет при каждой палате, а в 10-м общие на этаже - сейчас хочу рожать в 10-м:) Да и рядом с домом он находится:))
10.09.2004 00:50:27, Мама Оля (18)
И вот какие аргументы в пользу 7-ки:
1) Наличие у 7-ки детской реанимации
2) Душ-туалет не в коридоре, а в палате или на бокс.
3) На сайте www.roddoma.ru по поводу 7-ки почти все отрицательные отзывы - больше, чем годичной давности, а по поводу 10-ти - даже положительные отзывы имеют некоторый негативный оттенок. И очень много отзывов, что младший персонал в 10-те просто ужасный, и не важно, платно или бесплатно. 09.09.2004 17:23:09, lisenochek
Боже тебя упаси рожать в роддоме при 7 ГКБ, роддом очень грязный, персонал ужасный, почитай то, что я писал в форуме несколько дней назад. Отношение врачей и мед.сестер ужасное, уже этим летом были случай смерти новорожденных, заражения тяжелыми инфекциями, после выписки из роддома мой ребенок провел в больнице почти 2 месяца. После выписки нам было поставлено 7!!! диагнозов (аналогия с номером роддома) сейчас идет разбирательство в прокуратуре и мое заявление там не одно. Все диагнозы которые написаны в выписке были получены именно в роддоме.
09.09.2004 21:28:19, Сергей_04

Детская реанимация и в 10-ке есть.
А про младший персонал... По-моему он в любом роддоме - как повезет, от смены зависит. По персоналу у меня сложились одинаковые впечатления и по тому, и по другому. И кормежка и там и там на общих основаниях и фиговенькая. 09.09.2004 17:30:57, Колокольчик-Ло
А про младший персонал... По-моему он в любом роддоме - как повезет, от смены зависит. По персоналу у меня сложились одинаковые впечатления и по тому, и по другому. И кормежка и там и там на общих основаниях и фиговенькая. 09.09.2004 17:30:57, Колокольчик-Ло
Полностью поддерживаю! Кстати платники в нем едят туже еду (а её невозможно есть), что и бесплатники (хотя ведь страховые компании перечисляют деньги, почемуже они бесплатники?) И не только в кормежке дело!
09.09.2004 21:31:36, Сергей_04
Платники во всех роддомах, кроме Евромеда, едят тоже, что и бесплатники, так что это не "открытие Америки" :)
10.09.2004 17:16:54, Колокольчик-Ло

Это была последняя капля :))) Все таки лучше рожать со "своим" врачом, которому ты не совсем чужая дЭвушка с улицы. Так что с 90% вероятностью - будет 10-ка. Ну а туалеты... думаю переживу в течение 4 дней :)
09.09.2004 18:41:42, Колокольчик-Ло

А в 10 р/д разве нет палат с туалетом и душем?(((( По поводу 7-го мне кажется вчера мужчина здесь предупреждал, посмотри.
09.09.2004 17:02:22, рыжик(23-я)
Читала вчерашний пост, но там дело темное, неясно толком, кто виноват. Думаю, в любом роддоме есть детская смертность, и определенный процент осложнений и пр. гадости. В общем и целом и про тот и про другой роддома пишут хорошо.
А палат с туалетом и душем нет :( Отделение платное отдельное, но удобства (хоть и цивильного вида) - не в палате. 09.09.2004 17:07:14, Колокольчик-Ло
А палат с туалетом и душем нет :( Отделение платное отдельное, но удобства (хоть и цивильного вида) - не в палате. 09.09.2004 17:07:14, Колокольчик-Ло
О..... куда же я теперь подамся в начале января(((((( Для меня отсутствие индивидуального душа/туалета принципиально. ЦПСИР будет закрыт на мойку, остался только 10, причем меня уверяли, что там палаты с удобствами((( Что за дурдом: удобства в туалете(((((( совок.
09.09.2004 17:19:24, рыжик(23-я)
Вообще-то по отзывам все говорят нормально, никаких проблем не возникает. Просто, конечно, хотелось бы персональный унитаз что ли...
Вот здесь фотки можно посмотреть 10-го -
http://www.family-insurance.ru/roddom-10/index.html
по фоткам - очень прилично. Может ничего страшного и нет? 09.09.2004 17:24:53, Колокольчик-Ло
Вот здесь фотки можно посмотреть 10-го -
http://www.family-insurance.ru/roddom-10/index.html
по фоткам - очень прилично. Может ничего страшного и нет? 09.09.2004 17:24:53, Колокольчик-Ло

А мне и тот и тот одинаково от дома :) Только после Каширской разъезжаться в разные стороны - в 7 направо, а в 10 налево. Но один "+" в пользу 10 ставлю :)
А что ты думаешь по поводу сопровождения в родах? Оно нужно? (мужа конечно можно взять, но охоты идти со мной на роды у него особой нет) 09.09.2004 17:03:53, Колокольчик-Ло
А что ты думаешь по поводу сопровождения в родах? Оно нужно? (мужа конечно можно взять, но охоты идти со мной на роды у него особой нет) 09.09.2004 17:03:53, Колокольчик-Ло
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.