Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о резусконфликте

В теории все понятно, от чего возникает и че с этим врачи делают, не понятно как это ощущается. Может кто владеет информацией. У меня вторая беременность, резус -, у мужа +, у сына тоже +. Некая вероятность есть, а как все-таки это почувствовать?
30.08.2004 23:07:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня такая же ситуация :( говорят, что не чувствуется, только по анализам проверяется. а вот че с этим врачи делают я как-то не очень понимаю. вроде антирезусный иммуноглобулин колят, но это когда происходит уже перемешивание крови, чтобы антитела не образовывались. а вот существует ли профилактика какая-нибудь? моя врачиха говорит, что только наблюдать и все. а ждать - это хуже нет :( 31.08.2004 09:56:19, *Юльчик*(16)
Cнандулия
для начала сделать анализ на антитела 31.08.2004 00:17:00, Cнандулия
Наташ, ты в гости зашла или я что-то пропустила? 31.08.2004 09:40:34, Сюзя
ПРивет! Те же самые вопросы. Беременность вторая у дочки +, но мне кололи после родов сразу. Но говорят никак это не чувствуется. Я думаю у тебя самое страшное позади. Выкидыш из за резус конфликта случается до 8 недели беременности. Когда у детки начинает полноценно кровеностная система работать. Тогда и может пойти отторжение. Остальное... это желтушка новорожденных подольше будет. И на 25 или после 25 недели они колят что то. 30.08.2004 23:58:27, Юлька- Ёлка
Колоть надо препарат RhoGAM и желательно тот который очищен от примесей меркурия. 31.08.2004 04:12:44, PandaUSA
Тут такая история. Если у отрицательной мамаши никогда не было контакта с резус-положительной кровью и у вынашиваемого ребенка резус тоже отрицательный, то и проблем никаких во время беременности возникнуть не должно. Если же контакт был (переливание резус+ крови, беременность резус+ ребенком и т.д... - твой случай), то в крови образуются антитела положительной крови, и при повторной беременности может возникнуть резус-конфликт, для чего уровень антител постоянно контролируют, и в случае чего как-то там его корректируют с помощью уколов каких-то, а в экстренных случаях и делают полное переливание крови. НО! Этот конфликт может и не возникнуть, так что волноваться заранее не стоит, нужно просто проверяться на антитела и верить в то, что все будет хорошо! 30.08.2004 23:56:11, Lulik
Спасибо всем за ответы! Пора спать, утром рано на электричку - к сынуле ехать. Всем удачи и здоровья! И хороших пузиков!!! 30.08.2004 23:36:33, Алена-рыжая и Мишутка
а что говорит ваш доктор?
попробуйте обратиться в стационар патологии беременных
30.08.2004 23:20:39, спец
И у меня всё тоже, только беременность первая.
Мне врач говорил, что никак это не чувствуется. А Вам антитела кололи в первую? Мне уже всадили посли амнио теста :((( Вот сижу и не знаю как к этому относиться. Хотя сама во всех книжках вычитала, что так надо.
30.08.2004 23:12:08, PandaUSA
Ничего мне не кололи, хотя я спрашивала, но врач ответил, что если после выкидыша (у меня была неразвивающаяся беременность) мне ничего не кололи, то сейчас уже бесполезно. Информацией я владела плохо, так, что спорить не могла. А по поводу спросить у врача - я к нему не ходила еще. Сидела с сыном на даче все лето. Да вот как-то и не хочется мне к врачам идти, без них спокойней себя чувствую... 30.08.2004 23:34:38, Алена-рыжая и Мишутка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!