У меня вопрос к тем, у кого перваяы беременность. Ну, или у кого не первая - вспомниет свои чувства при первой, и, главное, скажите что из этого вышло.
У меня в последнее время стали появляться дикие тараканы. Я боюсь ПЕРЕМЕН. Я даже в декрет до родов не ушла во многом из-за нежелания менять жизнь заранее (ну, и объективно мне дома нечего делать).
Еще я боюсь, что, получается, я и ребенку вроде как не рада.
Хотя поначалу была рада беременности.
Вот. И что с этим делать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В первую беременность такого не помню, а сейчас временами страх накатывает:( Вчера разнылась, как мне страшно, так муж предложил ребенка после родов в детский дом сдать:)(в шутку, конечно:). Даже поныть нельзя:)
30.08.2004 18:43:37, Алена Ш. (35)
у меня тоже такие тараканы:)) как борюсь: 1. как Соната: буду решать проблемы по мере поступления. Вот будут ПЕРЕМЕНЫ, тады и посмотрим:)) Например, при беременности оказалось трудным совсем не то, чем меня так пугали... может, и потом страшны будут не перемены вовсе, а что-то еще... 2. очень согласна с Ksus: жертв не нужно:))) если после родов будет хотеться на работу - значит, выйду на работу; и безо всяких угрызений...
30.08.2004 15:53:56, Шарлотка
А мы этого боялись 13 лет.
Всё это время пытались понять зачем это люди детей заводят. Кажись дошло на 15-м году совместной жизни и теперь только ждём февраля:)))) 30.08.2004 15:38:10, PandaUSA
Всё это время пытались понять зачем это люди детей заводят. Кажись дошло на 15-м году совместной жизни и теперь только ждём февраля:)))) 30.08.2004 15:38:10, PandaUSA

А почему в третью именно? Ну, рожать боялась - это я могу понять, хотя сама именно рожать несильно боюсь (эт потому что я пока что дура неопытная нерожавшая :))))
Или ты именно перемен боялась? 30.08.2004 15:11:58, IR
Или ты именно перемен боялась? 30.08.2004 15:11:58, IR

Фрид, да какая у вас там зима :))) Видела я эту зиму, одно удовольствие :))))
Я вот здесь мучаюсь, что покупать для погулок - конверт на меху или одеяло и как из рд в ноябре забирать, так, чтоб в автокресло усадить - комбезы мелкие дефицит :))). 31.08.2004 10:13:00, IR
Я вот здесь мучаюсь, что покупать для погулок - конверт на меху или одеяло и как из рд в ноябре забирать, так, чтоб в автокресло усадить - комбезы мелкие дефицит :))). 31.08.2004 10:13:00, IR

В кар сите можно хорошо укутать одеялом, испробовано:) А комбезов не продается разве? У нас был осенний синтепоновый комбез первые месяцы, правда это было 3 года назад да еще и его нам отдали, но наверняка и сейчас такое есть, а под него мы надевали простой утепленный комбезик. А гулять в меховом конверте - супер, нам очень нравилось. 31.08.2004 11:54:39, fri

Вот послушайте: я тоже боялась перемен, НО: проработала в результате почти до родов (недельку не доработала всего) полный рабочий день. Дочка родилась 1 июня. С 15 июля я уже вышла на работу снова на полный рабочий день. Наняли няню. Правда, я работаю из дома, п.ч. кормлю грудью, ну так повезло, что я могу без ущерба для дела работать удаленно с компа. Ребенок спит всю ночь (с 23:30-24 где-то до 8-9). Поэтому никаких недосыпов и ночных бдений над колыбелью. И вообще все сложилось просто чудесно. Я даже хочу написать заметку про "невыносимую легкость бытия" рядом с 1-2-3-месячным ребенком:))) Как показывает мой опыт, почти всегда бывает так, как вы задумываете. Просто ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ:)))) УДАЧИ:)))))И еще: не жертвуйте ничем своим в пользу ребенка, вырастет - не простит потом:))Просто продолжайте жить полной жизнью - и все у вас получится...
30.08.2004 12:19:01, Ksus
Идеал... Я бы тоже хотела на работу пораньше, но меня пилят, да и совесть вторит, что низя лялю бросать.
Что делать с совестью? 30.08.2004 12:37:20, IR
Что делать с совестью? 30.08.2004 12:37:20, IR
Ногами ее (совесть):)))) вашей детке нужна активная, современная и интересная мама, так что если хочется, выходите на работу как можно раньше. Точно вам говорю, дети выросшие жертв не прощают (ну типа скажете - да я на вас всю жизнь и карьеру положила, а они вам - а зачем, мать?:) Ну, а если так сложится, что невозможно будет выйти, ну посидите дома чуть-чуть, только общайтесь побольше с разными людьми...А потом все равно - работать!:)))))))))Просто решите, что для вас важнее. И без жертв, умоляю:))))
30.08.2004 13:38:08, Ksus

У меня такие страхи были до беременности. Типа, да что ж я собираюсь делать, это же всё, конец жизни, конец карьере, денег меньше станет, времени на себя не будет вообще, на общение тоже времени не будет, отдохнуть не съездишь никуда лет пять потом точно... Потом это всё как-то постепенно рассосалось, пик прошел, что ли.
В общем, такие ощущения можно попытаться мысленно усилить, ну, в смысле, некоторое время посидеть, понакручивать, как всё плохо будет, и еще хуже, и даже еще хуже, и вообще... Через некоторое время подсознанию это безобразие надоест :) , выработается некий иммунитет, и всё перестанет казаться таким страшным. Достаточно стандартный прием, мне обычно помогает. Попробуйте так. 30.08.2004 11:38:13, Нэко
В общем, такие ощущения можно попытаться мысленно усилить, ну, в смысле, некоторое время посидеть, понакручивать, как всё плохо будет, и еще хуже, и даже еще хуже, и вообще... Через некоторое время подсознанию это безобразие надоест :) , выработается некий иммунитет, и всё перестанет казаться таким страшным. Достаточно стандартный прием, мне обычно помогает. Попробуйте так. 30.08.2004 11:38:13, Нэко

я тоже всего боялась
А в декрет уходить надо - это последняя возможность пожить для себя!! Ведь через пару месяцев родится он или она и все и жизнь завертится!!!
Меняется все круто и очень стремительно.
И самое смешное ,что по другому уже не представляешь как оно бы было! 30.08.2004 11:10:02, alena - Аленький цветочек
Я для себя живу, работая, я это не только ради денег делаю, мне интересно :))) А потом придется долго дома сидеть :((
Еще один фактор, вызывающий тараконов - с одной стороны, я не хочу сидеть с деткой долго дома в декрете, с другой - корю себя за то, что плохая мать, собираюсь отдать нянькам. Решила на эту тему вообще не думать. 30.08.2004 11:22:20, IR
Еще один фактор, вызывающий тараконов - с одной стороны, я не хочу сидеть с деткой долго дома в декрете, с другой - корю себя за то, что плохая мать, собираюсь отдать нянькам. Решила на эту тему вообще не думать. 30.08.2004 11:22:20, IR
Этих тараканов, мне кажется, никто не избежал:) У меня беременность вторая, но первую я помню очень хорошо - дело было недавно, сыну 1,4года:) При том, что беременность первая была результатом 4-хлетнего лечения и медицинских технологий, я также боялась перемен, ответственности и т.д и т.п.:) В декрет правда ушла, потому как неважно себя чувствовала и работать стало тяжко.
И сейчас, ожидая погодку, нет-нет, да и накатят таракашки - как справлюсь, да какие перемены ждут:) К этому надо относиться с пониманием, не корить себя за такие мысли - ничего удивительного, грядет пожалуй самое грандиозное событие в жизни женщины - можно чуть-чуть побояться и поразводить тараканчиков:))) Главное не раскисать в целом и надолго - сохранять веру в лучшее и оптимизм:) Все будет хорошо!:) 30.08.2004 11:08:20, МасьАня
И сейчас, ожидая погодку, нет-нет, да и накатят таракашки - как справлюсь, да какие перемены ждут:) К этому надо относиться с пониманием, не корить себя за такие мысли - ничего удивительного, грядет пожалуй самое грандиозное событие в жизни женщины - можно чуть-чуть побояться и поразводить тараканчиков:))) Главное не раскисать в целом и надолго - сохранять веру в лучшее и оптимизм:) Все будет хорошо!:) 30.08.2004 11:08:20, МасьАня
Спасибо. Не, дома сидеть я просто боюсь - от нечего делать вообще рехнусь. К тому же, чувствую себя неплохо, да и работа нетяжелая физически, недалеко и муж возит туда-сюда (мы вместе работаем).
30.08.2004 11:19:44, IR
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.