Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите
Научите пожалуйста правильному определнию срока. У меня с циклом была проблема. Сегодня иду на УЗИ спросят какой срок, а я теряюся то ли 20 то ли 18 недель
25.08.2004 08:33:31, ManyaT
23 комментария

Меня тож спрашивали только о первом дне последней менструации....Врачиха посмотрела на какой-то календарик и сказала. что 3 недели. От этого и пляшем.
25.08.2004 12:29:55, Natik+ (16-ая)
а так и скажешь - от последних месячных (акушерский)- 20, от зачатия - 18:))) врач сам поймет, какой ему срок нужен. УЗИ обычно ставят по акушерскому. Поздравляю с экватором!
25.08.2004 09:56:45, Шарлотка
Гы гы ;)) УЗИ ставят по размеру, а не по зачатию или акушерскому сроку.
25.08.2004 10:05:11, Andrjusha
А срок по размеру ОЧЕНЬ сильно зависит от особенностей развития КОНКРЕТНОГО плода. Так что не пишите пожалуйста домыслов - в инете нет такой информации.
25.08.2004 10:43:52, Andrjusha
Я знаю что спрашивают и как считают. Я говорю о том, что с реальным сроком этот срок может сильно расходиться (как и реальный размер плода может отличаться от "намеренного" почти на 25%).
25.08.2004 11:22:51, Andrjusha
как он срок определяет ? Прально по размеру. А размер от чего зависит ? От развитися ребёнка. Так вот в эту графу они ставят срок, который подходит к размеру СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО плода, который в некоторых случаях может отличаться от акушерского на МЕСЯЦ !
25.08.2004 11:19:49, Andrjusha
А теперь прочтите то что я написал. Отличия есть ? Нет. Просто я говорю о том, что смотреть на эту цыфирь не нужно - это узисты для себя пишут. Ещё они в заключениях смешно пишут "голова на ..цать недель, а ножка на 2 недели больше ..." ;)))
25.08.2004 12:56:58, Andrjusha
Спасибо за поздравления. Очень волнуюсь. Поскорее бы вечер (у нас назначено на 17.40). Муж тоже как назло сидит рядом и молчит. А меня аж подергивает от волнения
25.08.2004 10:09:54, ManyaT

и ничего и не гы:))) они по размеру назовут срок... я потом полдня в инете искала - это акушерский или от зачатия... вот и пишу, чтобы девушка время потом понапрасну не теряла, как я :))))
25.08.2004 10:16:57, Шарлотка

На узи спрашивают срок по менсам и смотрят размеры плода. На эти размеры есть таблица соответствия сроку, конечно, не с точностью до дня и миллиметра, а плюс-минус.
25.08.2004 10:57:21, IR
25.08.2004 10:57:21, IR

It depends :)))
Если он существенно расходится - это повод для раздумий :)) о правильности постановки срока, о наличии-отсутствии задержки развития и еще много о чем. 25.08.2004 11:45:05, IR
Если он существенно расходится - это повод для раздумий :)) о правильности постановки срока, о наличии-отсутствии задержки развития и еще много о чем. 25.08.2004 11:45:05, IR
как это - домыслов?! в заключении по узи ("Протокол акушерского исследования") есть графа "Размеры плода соответствуют сроку беременности ____ недель"! вот об этих неделях я и говорю - когда врач ставит туда какую-то цифру, она указана в акушерских неделях...
25.08.2004 10:53:10, Шарлотка

спокойнее, товарисч:))) а то всех беременных распугаете:))) По порядку:
1. По УЗИ врач измеряет размеры, смотрит по таблице - какому сроку бер-ти эти размеры соответствуют. 2. Сравнивает срок, определенный по таблице, со сроком бер-ти данной реальной тетеньки. Я говорила лишь (внимание!) о том, в_каких_неделях_указан срок в этих таблицах, т.е. с чем его врач будет сравнивать - с акушерским или от зачатия:)))
да, размеры среднестатистические (а какие еще они могут быть?), не спорю. Но врачи делают заключения на основании именно этих таблиц, их так учат... А относиться к этому можно ессно по-разному:))) 25.08.2004 11:46:45, Шарлотка
1. По УЗИ врач измеряет размеры, смотрит по таблице - какому сроку бер-ти эти размеры соответствуют. 2. Сравнивает срок, определенный по таблице, со сроком бер-ти данной реальной тетеньки. Я говорила лишь (внимание!) о том, в_каких_неделях_указан срок в этих таблицах, т.е. с чем его врач будет сравнивать - с акушерским или от зачатия:)))
да, размеры среднестатистические (а какие еще они могут быть?), не спорю. Но врачи делают заключения на основании именно этих таблиц, их так учат... А относиться к этому можно ессно по-разному:))) 25.08.2004 11:46:45, Шарлотка

Короче, я поняла одно: надо просто для себя самой решить, какой срок брать за основу. Когда я делала УЗИ для определения своей беременности, назвала дату последней менструации, и врач мне сказала: "да, у вас беременность соответствует вашей задержке (именно так), 4-5 недель". А с первого дня последней менструации на тот день прошло ровно 6 недель...
25.08.2004 12:17:05, Пузатик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.