Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Душица беременным
Добрый день! второй месяц беременности, врач от кашля прописала грудной сбор или душицу, а я крем уха когда то что то нехорошее о душице слышала. что точно не помню, может кто подскажет?
22.08.2004 16:15:25, Мамуленция
11 комментариев

"Душица противопоказана беременным"
22.08.2004 17:44:14, Шарлотка
Ничего против не имею... Но что всегда раздражает, не написано - почему!!!
22.08.2004 18:15:10, natmet
Первый раз слышу, что это одно и то же... ((( Душицу собираю сама... А майоран и орегано есть у меня среди пряностей, причем производитель один, запахи разные...))) Даже на членах семьи только-что проверила, тоже говорят, близко - но по разному пахнет... Кто его знает... А душицу в чай редко употребляем, нашли другое применение - в бане добавить пару веточек в веник.......... нет слов!
22.08.2004 18:39:12, natmet
)))) И я притомилась по инету лазить... в некоторых местах прямо слюна капает))))
22.08.2004 19:35:26, natmet

нигде толком не нашла, почему... и более того, нашла один сайт, где сказано - "указания для детей и беременных: Нет противопоказаний" ...
и еще прикол - душица, она же майоран, она же орегано - это все одна и та же трава... просто если это приправа, то обычно пишут "майоран" или "орегано"", а если лекарственная трава - то почему-то "душица":)))
гы:))) в некоторых кулинарных рецептах указывают через запятую - "Состав: ... душица, орегано...." как будто это разные приправы... 22.08.2004 18:32:35, Шарлотка
и еще прикол - душица, она же майоран, она же орегано - это все одна и та же трава... просто если это приправа, то обычно пишут "майоран" или "орегано"", а если лекарственная трава - то почему-то "душица":)))
гы:))) в некоторых кулинарных рецептах указывают через запятую - "Состав: ... душица, орегано...." как будто это разные приправы... 22.08.2004 18:32:35, Шарлотка

Это про душица=орегано: душица, Origanum vulgare L. Синонимы: материнка, ладанка, блошница, зеновка, кара гыных (азербайдж.), звирак (армян.), ташава (груз.), __орегано__
22.08.2004 19:02:23, Шарлотка
угу... еще есть такое упоминание: "душица (зимний майоран)"... хотя у меня тоже дома в двух разных баночках как специи лежат майоран и орегано...
22.08.2004 19:12:28, Шарлотка
вот еще прикольный сайт про специи, здесь орегано = дикий майоран... щас у меня уже башню снесет
22.08.2004 19:19:31, Шарлотка

При регулярном приеме душицы (каждый день в чай, можно и понемногу) можно довести мужика до временной импотенции... ))) чем дольше принимает - тем на больший срок... аккуратно с этим надо... 22.08.2004 16:41:34, natmet(21)
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.