17е августа
Сегодня врач назначил нам осмотр и узи; я ночью плохо спала: немного волновалась в радостном предвкушении свидания с масей! И вопросов к врачу было много – последние четыре дня тянуло низ живота, ломило поясницу, как в критические дни.
Что и говорить, второй раз приезжать в роддом мне было уже совсем не страшно :) Врача мы ждали примерно час в послеродовом отделении, где на разные голоса кричали свежерожденные масики. Какие же разные звуки они издают, интересно, а я узнаю свою маську по ее крику?:) Кстати, малышка наша, видимо, услышала крики других масиков и начала активно ворочаться, любопытная такая! :) Я спокойно читала брошюру про роды в воде, муж уткнулся в свой палм.
Пришел врач – и тут события стали развиваться очень стремительно! Сначала мы побежали на осмотр (врач даже мужа позвал, но я была морально не готова его туда пускать ). Ничего не подозревая, я спокойно забралась на кресло, и…
“О! – воскликнул врач – Да ты скоро РОДИШЬ!”
Я чуть не свалилась: “Как скоро? – уточнила, - сегодня?”
Он внимательно посмотрел на меня: “На этой неделе точно родишь. А когда, говоришь, у тебя срок?”
Я:”Поставили 6 сентября.”
“Да нет, до сентября ты точно не доходишь – у тебя уже раскрытие 2 сантиметра, и шейка мягкая. Схваток еще нет?”.
“Нет, - говорю, - зато полно предвестников.”
Врач улыбнулся и сказал готовиться рожать на этой неделе.
Я тихо сползала с кресла и перебирала мысли: ой как же я рада! (даже не ожидала, что не испугаюсь) маська скоро родится!
Дальше мы побежали на узи (по дороге я мужу со светящимся лицом сообщила, что скоро мы рожаем. Лицо его окаменело.). Муж немного замешкался за дверью, но врач его буквально за руку втянул в кабинет. Мой пузик обмазали гелем и начали рассматривать маську. Я чуть шею не свернула, но к сожалению, ничего не увидела. Зато задавала вопросы:
“Как там детка?”
Узистка: “Отлично! Только небольшая, примерно 2850 грамм” (погрешность узи составляет примерно 300г)
Врач: “Ну дистрофик, точно, как и мама”
Ага, где вы видели таких пузатых дистрофиков? :)
Я, гордо: “Меня мама такую же родила, вон я какая выросла! Я тоже маську откромлю, будет крепкая!”
Муж, показывая на черно-белый экран: “А это что там?”
Врач: “Мочевой пузырь такой (ага, датчик у меня внизу живота, там его не может быть):) Да нет, шучу, головка это”
Муж больше вопросов не задавал.
Узистка сообщила, что плацента созрела на все 100, околоплодные воды в порядке, не мутные, маська соответствует своему сроку.
На прощание врач посоветовал нам далеко от Москвы не уезжать и мужу сделить за мной, а “то она храбрится, смотри за ней!”.
Пока мы шли к машине, руки у меня слегка дрожали Муж тоже был немного не в себе. Мы обняли друг друга, поглаживая. Мне хотелось его как-то успокоить, но я сама была в таком состоянии, что слова на язык не шли.
На обратной дороге, муж попросил меня рассказать ему примерный план родов и наши действия. Потом завез меня в детский магазин, чтобы я купила все самое необходимое. Мне пришлось расколоться про маськины вещи, спрятанные в шкафу он меня понял и улыбнулся Взяв с меня обещание сегодня же собрать “родовую сумку”, муж немного взъерошенный укатил на работу.
А я порхала радостно по дому, обнимала ласкового сонного кота и улыбалась, улыбалась, улыбалась…
Вечером я позвонила Оле (мой инструктор на роды), она попросила меня ближайшие три дня не рожать иначе придется ее забирать с дачи. Ну что ж, мы не ищем легких путей. Пообещав поговорить с масей, я потопала в аптеку за травками – есть специальный родовой сбор трав, облегчающий роды: мелисса, мята, ромашка, тмин, смородина, пастушья сумка, крапива, пустырник, тысячелистник. Поздно вечером я, как колдунья перед обрядом, смешивала все травки, тихонько улыбаясь. Муж заглянул мне в лицо и почему-то промолчал
18 августа, глубокая ночь
Посреди ночи я проснулась и стала к себе прислушиваться. На всякий случай сходила в туалет. Нашла кота, погладила его. Муж сонно заворочался, и я вернулась спать. С масей так и не договорилась, заснула.
18 августа, утро
Я открыла глаза и меня согрела улыбка любимого мужа – он уже проснулся. Состояние у нас обоих было как перед экзаменом – эмоционально приподнятое, радостное и волнительное.
Меня не покидало ощущение, в ближайшие дни ничего не случится. Но все учащающиеся предвестники говорили явно о другом. Посмотрим :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прадва меня так вот тоже врач обнадежила, что рожу, что н елоношу, все летала, потмо ходила, потом пополза и стонала((((и родила все равно позже сроков всех....
так что есди у тебя в ближайшие дни родов не случится - не унывай!)))) 18.08.2004 23:48:55, Мэри Поппинс
Юля, так радостно тебя читать! Жду дальнейших отчетов :) Скоро увидим твою фотографию с лялькой на руках :)
18.08.2004 20:42:53, Gita
Как приятно такое читать!))) Легких родов! Уверена, что у тебябудет очень праздничное настроение, и ребятенок получится праздничным)))
18.08.2004 16:51:29, Морковка
Юлечка, желаю легких родов и радостной встречи с вашей девчушкой!!! Классные новости!! Держи нас и дальше в курсе!
18.08.2004 16:19:40, Ильда (29)
Ну прям повесть:-). Ждем продолжения со счастливым концом:-). Мне вот врач в понедельник сказал, что я рожать еще не готова. Будем соревноваться;-)?
18.08.2004 15:45:14, Lulik
поздравляю!!!! и мы видимо скоро:) но я начала побаиваться, у меня ничего не готово и муж в первую очередь.
18.08.2004 14:47:47, HeNe (36)
Поздравляю - начались самые приятные последние деньки. Я бы на вашем с мужем месте отдыхала: кино, театр, парки - если силы есть. Только с обменкой в "зубах" :-))
Жду с нетерпением новостей 18.08.2004 14:25:28, Аник (с работы)
Жду с нетерпением новостей 18.08.2004 14:25:28, Аник (с работы)

ну прямо я ща такая счастливая, как буто мне все это сказали, я ТАК за тебя рада:)) просто слов нет поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))
18.08.2004 12:54:10, GOVARDA (33)
Юль, я очень рада что у вас все хорошо! меня тоже зовут Юля, а дочь родилась 22 августа (ДР в это воскресенье), может вы тоже родитесь в воскресенье! у меня роды были очень легкими, чего и вам желаю!!! Удачи вам!!!
18.08.2004 12:23:52, *Юльчик*

супер:-) поздравляю с приближением, очень рада за тебя, молодец. Желаю лекгих родов и здорового ребеночка:)
18.08.2004 12:17:54, Klena

да взять, конечно! если не пригодится, так и не будете снимать; это лучше, чем жалеть - эх, вот сейчас бы кадр-другой снять:)))
18.08.2004 13:12:40, Шарлотка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.