Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развитие плода:((

Сегодня, после УЗИ врач сказала, что у нас на 2 недели отсаёт девочка в физическом развитии, ну.... или маленькая такая девочка:(( Говорит, что так 30 недель,а по УЗИ 28. Прописала таблетки , сказала: "будешь пить, всё будет нормально", а я боюсь, волнуюсь Может у кого-нибудь такое было, а?
17.08.2004 13:48:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойствие, только спокойствие! Недавно Морковка такой же проблемой озабочивалась. Задавалась вопросом, как раскормить бебика. Потом, насколько я помню, была очень рада, что родила крошечку, а не богатыря. Морковка, если будешь заглядывать, скажи, я не ошибаюсь?..

Во-первых, УЗИ на таких сроках дает ОЧЕНЬ приблизительные результаты, ошибок очень много. Во-вторых, ориентироваться нужно не на единоразовые замеры, а на прогрессию роста плода. То есть сделать, например, контрольное УЗИ через 2-3 недели и тогда уже смотреть на пропорциональность роста. У меня так и было, контрольное УЗИ показало, что бебик развивается нормально, просто некрупный он. Ну и замечательно. Первая дочка родилась 2700, второму нет причины быть огромным, да я и сама не очень большая. Никакие лекарства я бы пить категорически не стала, да моя врач и не пыталась мне предлагать...
17.08.2004 16:32:56, Lulik
Да, точно так и было. просто я поддалась в какой-то момент всеобщему заблуждению (в основном родственников), что чем больше, тем здоровее))). одно УЗИ на 27 неделе показало отставание на 1,5-2 недели. Потом делала УЗИ на 37 неделе отставание сохранялось на такой же срок. То есть просто ребенок мелкий такой , а не задержка в развитии, а то бы этот разрыв увеличивался.
акушеры после родов записали в обменку - здоровая доношеная маловесная девочка. и все в норме - все рефлексы, активность и пр.
Вообщем, надо динамику смотреть.
18.08.2004 17:08:17, Морковка
Мне тоже сказали отставание на 2 недели.... А вам прописывали что-нибудь? 18.08.2004 17:29:26, Варешка(30)
В 27 недель прописывали 10 дневный курс всяких безобидных вещей, которые ни на что не повлияли. типа оратат калия, рибоксин, фолиевая кислота, витамин Е и 5 дней актовегин по 2 таб.в день. Все эти наименования, кроме актовегина, - это фактически витамины и микроэлементы, которые и так есть в витаминах для беременных. Да, и все врачи многократно настаивали на белковой пище. Я ее и так ела, уже давилась этой рыбой и мясом)))). А ближе к родам - капсулы масла примулы вечерней и ещё рекомендовали коктейли из серии "кембриджское питание" 18.08.2004 22:59:02, Морковка
У нас и буде 1-го сентября контрольное УЗИ, - "посмотрим, как подействовало наше лекарство". 17.08.2004 16:36:16, Варешка
Удачи! 17.08.2004 17:54:48, Lulik
Таблетки, которые мне прописали: Актовегин и тре...нтол(Вот ведь пишут не разберёшь) 17.08.2004 16:19:18, Варешка
Девчонки, подскажите,а для чего этот актовегин назначают? 18.08.2004 08:32:54, latsa53 (33)
Sonata (34)
У меня на 30-ти неделях тоже говорили, что 28!На прошлой неделе сделали еще одно УЗИ - уже все в порядке!А что за таблетки прописала?От чего???Скорее всего ребенок просто маленький!Если б мне сказали попить таблетки из-за маленьких размеров - я б не стала. 17.08.2004 15:56:10, Sonata (34)
Сильно не переживайте. Наблюдаться надо, но не надо паниковать. У меня обе дочки отставали на 2 недели на сроке 24-26. Врач сказал, что это отставание в пределах нормы. В результате или ребёнок будет небольшим, или догонит на позже. Обе девочки родились здоровыми с весом 3000 и 3160. 17.08.2004 15:49:18, Танюшок
Ох... Спасибо, успокоили. Просто я итак мнительная, а тут... Я понимаю, что она это от излишней заботы...А может ведь такое быть от неправильно поставленного срока, а? Может сколько УЗи ПОКАЗЫВАЕТ - СТОЛЬКО И ЕСТЬ, А? 17.08.2004 16:10:14, Варешка
Дело в том, что точный срок (по крайней мере у нас) говорят на УЗИ в 11-12 недель (это обязательная в Минске продцедура). Этот срок берётся за основной. Он считается самым правильным. Далее могут быть отклонения. Как говорил мне мой узист (я у него обе беременности наблюдалась) - то отклонения в 2 недели укладываются в норму, тем более для девочек.
PS Хорошая у вас дата рождения :-) Наверное, 13 - для вас счастливое число? И вы, как и я (5.06.80) - близнец, а вот старшая моя близнецом стать не захотела - на 3 часа позже родилась
17.08.2004 17:32:38, Танюшок
Я и УЗИ это делала в пятницу 13-го... Может в этом дело?(шутка, конечно) 17.08.2004 17:40:02, Варешка
Gekata\20\
без паники! а можно несколько вопросов?

ТАК 30 недель - "так" - это как?

врачи ж обычно определяют срок по узи как раз...
или вам раньше определяли "такой-то" срок и ляля с тех пор отстала в росте на 2 недели??

а причины вы пробовали выяснять? какие таблетки?
17.08.2004 13:55:36, Gekata\20\
я делала узи на 19 неделе, но она сказала(врач), что это информауионное УЗИ и к срку отношения не имеет. Говорит, что по последней менстр. должно быть 30... А я и в дате менстр. не уверенна, запуталась вся..:(( Получается, что это первое толковое УЗИ. 17.08.2004 14:02:21, Варешка
Gekata\20\
как это к сроку узи не имеет отношение?? как раз по узи врачи и определяют срок :) в а 19 недель (это от ментсруации, да?) какое-нить срок по узи определили?

у нас тут все ведут по 2-3 календаря беременности. один по менструации, второй по узи и третий по каким-то там еще подчетам. к тому же вы сами запутались со сроком :) если ляля хорошо себя чувствует, если нет никаких проблем, то совершенно не стоит беспокоиться по поводу того, что она маленькая :)

ну наконец, вам же рожать будет легче малюську :)
17.08.2004 14:13:01, Gekata\20\
Врач сказала, что это несвоевременное физическое развитие может повлечь за собой и психическое. ОХ... я очень впечатлительный человек, у меня в голову сразу столько всего лезет.:(( 17.08.2004 15:11:54, Варешка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!