Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова роды

Никак не могу определиться то ли рожать по контракту с рдомом, то ли по лич договоренности с врачом, то ли просто приехать и сказать всем денег кто мне сделает хорошо, то ли ваще не платить . Что думаете девочки?
16.08.2004 18:29:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
В первую очередь зависит от вас.Если вы человек мнительный и тревожный,если малейший дискомфорт вызывает напряжение,то очень важно по договоренности лично,а если вы из оптимистов,и на многое смотрите сквозь пальцы,то просто хороший роддом по большинству отзывов и все будет нормально.Недостатки есть у обоих способов,это кроме денег,потраченных при платном варианте.Посмотрите мой отчет в реге,может поможет с чем-то определиться. 17.08.2004 14:45:55, fotos
Rimusha
у меня подруга рожала в обычном роддоме,неподалеку от своего дома, дав 400$ в карман только акушерке (которую ей посоветовали по знакомству). Потом эта акушерка, видимо, поделилась с другим персоналом, так как все были чрезвычайно милы и приятны!
У подруги отошли воды, она позвонила акушерке в 3 часа на мобильный (хотя в тот день была не ее смена): обе выехали в сторону роддома. Восемь часов акушерка- очень милая и внимательная женщина - не отходила от Аньки - учила всему, гладила спинку, советы давала, в общем, контролировала процесс по полной, вплоть до того, что периодически выносила сама утку:) На самих родах была постоянно рядом, а врачи появились всего на 5 минут, когда уже все было позади: просто проверить, все ли хорошо.
Все последующие дни она приезжала, следила, чтобы все было хорошо, "строила" медсестер, чтобы все прошло как надо с "её девочкой" (c Анькой то есть), учила прикладывать к груди, пеленать и т.д. в общем все было в шоколаде!
Вот такая история!
17.08.2004 13:07:35, Rimusha
Я рожала бесплатно, не скажу, что плохо, все супер, врачи и аккушеры супер, но в след раз рожать буду по договоренности 17.08.2004 11:27:34, Jen-ka и Аксюня
Maxima(38)
мне важно было:
1. совместной пребывание с масей
2. прикладывание к груди в родзале
3. НИКАКОГО докорма, ни капли
4. палата одноместная
5. душ только мне - у меня ж там открытая рана считай будет
6. свободное поведение в родах, а не *лежим и рожаем*
7. НИКАКОЙ стимуляции родов (ну кроме медпоказаний:)
8. чтобы могла довериться врачу
9. чтобы пустили сопровождающего на роды - это тренер с курсов
10. педиатр на роды
11. врач выбранный мной на роды

по этим всем показаниям подошел только Люберецкий роддом

так что советую написать сначала твои требования к родам, врачу и условиям.А потом думать - контракт или нет:)
16.08.2004 22:23:59, Maxima(38)
котенок ГАВ
У нас было так. Муж оплачивал контракт, а родители с обоих сторон потом скинулись и поблагодарили врача и акушерку.
Я рожала по контракту, потому что с мужем и бытовых удобств хотелось и не жалею о потраченных деньгах. А если вы без этого можете обойтись, то лучше выбрать хороший роддом и договориться с врачом.
16.08.2004 19:29:56, котенок ГАВ
Рожала по контракту, советую и вам :) 16.08.2004 18:52:43, Татьяна Б. и Данилка
по контракту с рдомом? а с каким? 16.08.2004 18:55:05, GOVARDA (33)
В Видном, месяц назад, за 18000. Отчет еще не повесила, но довольна, кажется, всем, кроме питания :) Если заинтересует, то пишите на почту. 16.08.2004 19:29:06, Татьяна Б. и Данилка
Думаю, прежде всего надо найти ХОРОШЕГО врача... Хороший при любом варианте сделает "хорошо", а плохой - ну что о них говорить...
А уж как кому платить - вопрос спорный. Я предпочитаю "кесарю-кесарево" не про нас будь сказано %)))
В смысле, врачу я плачу врачебное, а за отдельную палату, присутствие мужа - роддому. С контракта они копейки получают.
Конечно, для этого я договаривалась с врачом. Она и сейчас меня наблюдает.
16.08.2004 18:47:03, IR
то есть как это осуществить? Ты платишь рдому сумму по контракту, а потом еще и врачу за его услуги и вежливость? так что ли? многовато 16.08.2004 18:53:22, GOVARDA (33)
Нет, я не заключаю с рд контракт, а приезжаю туда со схватками и плачу за присутствие мужа (2400) и за отдельную палату в обычном послеродовом (не "Семейные роды") (от 1000 до 2400 в зависмости от того, какая палата). Акушеру я плачу лично, наверно где-то 300 уе.
Контракт стоит 15000 и включает в себя
- ведение беременности с 20 недель
- приезд на роды врача-акушера
- присутствие мужа
- пребывание в улучшенной палате.
вот я и отделила что куда :)))
контракт я уже опоздала заключать, там 20-22 недели срок нужен.
17.08.2004 10:16:07, IR
Senechka (33)
ИМХО, это зависит от Ваших фин.возможностей. Мы вот с мужем думали рожать по контракту в 11 РД. Но сейчас мы не потянем сумму 32000... Приехали в Мытищинский РД, подошли к одному доктору (хотели узнать про страховую компанию, с которой заключают контракт в этом РД), а она нам говорит: "У вас что, деньги лишние? Рожать-то в итоге все равно сама будешь".
Так что мы думанм подъехать туда еще раз и просто поговорить с врачом. Просто мы с мужем хотим вместе рожать, и нам сказали, что у них это возможно. Нужно просто с врачум поговорить. Ну и цена там гораздо ниже, чем в Москве.
16.08.2004 18:46:50, Senechka (33)
сли интересно-у меня есть координаты врачихи из Мытищинского РДома, она у нас в ЖК зав. дневным стационаром, очень хотела, чтоб я у нее рожала, но это далеко от нас плюс у меня будет кесарево 16.08.2004 19:04:28, Olyasha
а то что будет написано город рождения г. Мытищи не смущает? 16.08.2004 18:52:23, GOVARDA (33)
Senechka (33)
Абсолютно не смущает. Прописка-то Московская. Очень много девочек из конфы рожали в РД г.Видное - по-всей видимости, их тоже не смущает эта запись:) 16.08.2004 18:58:57, Senechka (33)
Вам в свидетельстве напишут Москву если Вы прописаны в Москве или Ваш муж - просто пойдете в загс по месту жит-ва..независимо от того в каком роддоме родите...но мытищинский роддом не советую как житель Мытищинского района.отзывы плохие .стафилоккок там..и прочие радости..мы кстати родились в Москве (папа у нас москвич) и при выписывании свидетельства о рождении с нас даже расписку взяли что мы не будет оспаривать место рождения - Мытищи (регистрировались мы в Мытищах, а родились в Москве).. в 17-м роддоме правда 7 лет назад...но буквально два месяца назад две мои соседки там рожали..бесплатно и очень довольны.. а я Мытищи тоже знаю не по наслыше - оборудования там никакого.. в 17-м кстати детская реанимация есть - на всякий случай этой большой плюс - удачи Вам 16.08.2004 21:43:32, малгося
Расскажите, а как попасть в 17-й РДом?
По телефону они объявляют, что у них НЕТ платных услуг", а ехать "со схватками", -не для меня, должно быть плановое кесарево. Может есть координаты самих врачей оттуда?
17.08.2004 11:24:41, Olyasha
знаете у меня соседка месяц назад там сделала плановое кесарево(третье уже!)..но как раз Мытищи были на мойке....так что туда они приехали и их без проблем взяли...если у Вас совсем другая сторона москвы то не знаю даже как....мне кажется надо в роддом попасть и там - по ходу пьесы..кстати еще одна подруга в марте там сделала плановое второе очень удачно - шовчик очень аккуратный получился, но тогда 11-й был на мойке и ее по направлению взяли....у нее прописка вообще в области, но она за деньги наблюдалась в консультации в Медведково и таким путем проскочила..мне кажется есть туда пути попасть..но обходные конечно..я попробую у нее узнать фамилию врача, который ей делал кесарево....обошлось что-то около 300$ 17.08.2004 21:33:24, малгося

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!