Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Троюродные брат и сестра - возможна семья и здоровые дети?

Меня мучает вопрос на который я пока не могу получить точный и вразумительный ответ.

В этом году я встретил свою троюродную сестру и полюбил ее. Однако мы не знаем можно ли нам встречаться, можно ли соединить свои судьбы в одну семью и конечно главный вопрос - можно ли иметь нормальных, здоровых детей?
Наши отношения находятся на этой тонкой грани и многое зависит от того, что можно, а что нельзя с позиции здоровья будущих детей.

Можно ли нам иметь своих здоровых и веселых детей или это невозможно?
Как скажутся наши родственные связи на будущие поколения детей?

Заранее благодарен,
Владимир
18.12.2000 15:36:01,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои бабушка с дедушкой тоже были троюродными, и фамилия была одинаковая. И в результате трое сыновей и никаких потологий.
Троюродные, это уже и не родственники, а так, седьмая вода на киселе. Лично для меня это не стало бы проблемой, т.к. у меня был и есть очень классный троюродный брат, и если бы несколько лет назад встал вопрос о замужестве, вышла бы не раздумывая.
19.12.2000 07:36:47, Natalka
Владимир, обязательно сходите на медико-генетическое консультирование, но там вам никто не даст совета, а лишь расчитают риск самых распространенных наследственных заболеваний. 18.12.2000 22:45:46, Zenka
Мои бабушка и дедушка - троюродные брат и сестра (даже фамилии были одинаковые) и ничего: двое здоровых детей и трое внуков. 18.12.2000 16:17:37, Пингвин
Класс!!! Мои дедушка и бабушка тоже троюродные. Только у них четверо детей, семеро внуков и семеро правнуков. Не жалуемся! 18.12.2000 18:22:25, Ося
Ну, поженить-то вас поженят, а вот насчёт бэбиков лучше посоветоваться с генетиком. 18.12.2000 16:12:07, Ан-ка
Марыся
Сходите в генетический центр, кто-то недавно писал где это. Там вам сделают анализы и скажут какие вероятны осложнения. Но мне кажется, что троюродные родственники это не так близко и все будет хорошо. 18.12.2000 16:11:33, Марыся
Тыква
Точно, еще очень хороший генетик в клинике им.Сеченова. 18.12.2000 16:39:04, Тыква

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!