Всем привет! Вчера мне сантехник вкупе с соседями снизу устроили незапланированный выходной, вернее на работе я появилась только под вечер. Поэтому вот спешу поделиться новостями. Итак, мы совершили подвиг - встали на учет в ЖК. Что мне там понравилось - добрые врач и особенно медсестра (Танечка, Танюша, лапочка и т.д. и т.п.). Врач сразу предложила больничный, а когда я с удивлением спросила, зачем, сказала, что они всем беременным выписывают, так что если надо будет, то дадут по первому требованию. Во как бывает! Потом нас начали обмерять, и оказалось, что мы опять опережаем графики, в наши 15 недель мы тянем на 16-17, по крайней мере, по размерам матки!!! Мы носим гиганта? или что бы еще это значило? Зато весим мы совсем немного, я похоже похудела за последнюю неделю. Но строго велели больше 300 г в неделю не прибавлять! Ладно, не будем :-).
А потом началось не очень приятное - осмотр на кресле (зачем???), а дальше направления на анализы.... дали, естественно, целую пачку. Вчера мы приступили к сдаче. Сначала из вены в консультации. Потом из пальца через дорогу в поликлинике, где в очереди томилось человек 30. На этом мои силы закончились, поэтому всякие другие "направления" теперь лежат в сумочке и ждут своего часа. Очень утомительный процесс.
Мне сказали, что я обязана сдать платный анализ на инфекции - герпес, краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз и еще какую-то гадость. Вроде без него никак, приказ министерства. Выписали направление в центр неподалеку, я позвонила, они там стоят по 700-800 рублей каждый. Перезвонила в Инвитро - там уже 500 самый дорогой. Не смертельно, хотя и не очень приятно, но я что-то не понимаю, эти анализы действительно что ли все сдают за такие деньги????
Еще я теперь в замешательстве, по идее предполагалось, что я буду наблюдаться в Сеченовке, а параллельно (видимо, чисто формально, в консультации), а теперь в ЖК у меня забрали абсолютно все мои УЗИ и анализы, и я боюсь, что теперь ничего обратно не отдадут... Так как же быть? Решила досдавать все, что положено, сейчас в ЖК, а потом идти в Сеченовку и требовать инструкций, как себя правильно вести. Завтра опять пойду! К терапевту :-) Сделала вывод, что для того, чтобы быть беременной, надо много времени и сил иметь. И больничный они правильно предлагают, в свободное от работы время все успеть просто немыслимо! Вот такие у нас дела!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю со встатием на учет!!! Тань, а ты УЗИ не делала ещё? может у тебя там двое, поэтому и матка больше? Удачи тебе в прохождении остальных специалистов и сдаче анализов, это действительно требует много времени!
10.08.2004 17:24:28, *Юльчик*
Классный центр , где я все сдавала - быстро ,качественно и недорого: Федеральный научно-исследовательский центр МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИД ( при ин-те эпидеминологии), ул. Новогиреевская д.3а, тел 105 05 43.
Я там сдавала гормоны ( по 200 р.) и всякие хламидии и ЦМВ по 95 рублей!!.
ООчень довольна. 10.08.2004 15:12:44, Marjana(16)
Я тоже там сдавала, и это самый дешевый центр, который я смогла найти. Одно "но" - есть очередь, придется посидеть, подождать своей очереди, но идет очередь быстро.
Насчет всех этих анализов - на мой взгляд, однозначно надо сдавать, т.к. каждый из этих вирусов может вызвать очень нехорошие осложнения в разные периоды беременности или при родах. Вам же не хочется, чтобы у детки было что-нибудь не то с развитием?
10.08.2004 19:48:50, Luceel (39)
Я там сдавала гормоны ( по 200 р.) и всякие хламидии и ЦМВ по 95 рублей!!.
ООчень довольна. 10.08.2004 15:12:44, Marjana(16)

Насчет всех этих анализов - на мой взгляд, однозначно надо сдавать, т.к. каждый из этих вирусов может вызвать очень нехорошие осложнения в разные периоды беременности или при родах. Вам же не хочется, чтобы у детки было что-нибудь не то с развитием?
10.08.2004 19:48:50, Luceel (39)
Все обязательные анализы сдаются бесплатно, все остальное - развод на деньги. Лично я отказалась сдавать эти анализы, написав расписку, что в случае осложнений, связанных с этими инфекциями, претензий к ЖК иметь не буду.
10.08.2004 14:02:53, тоже беременная
Мда, впечатляет. Поэтому я вся в колебаниях не сдаться ли за деньги. Хотя денег жалко. С другой стороны описанные радости в том состоянии духа и тела плюс работа мне не потянуть. Да еще если надо платить за анализы. Вот это да 700 за штуку! Офигеть. Вот это бесплатная медицина! Да еще моя консультация прямо в здании поликлинники с общим входом, на 3 этаже без лифта (черт с ним с лифтом). А что делать зимой в эпидемию гриппа? А документы они вам скорее всего не отдадут.
10.08.2004 13:34:06, Аник (с работы)
Нет, на Домодедовской улице. Причем встать на учет не могу, так как все равно ВСЕ ПОГОЛОВНО в отпуске. Т.е. есть дежурный гинекологи и усе. Ни диспансеризацию пройти, ни узи сделать. Бардак.
10.08.2004 17:04:11, Аник (с работы)

Спасибо! Интересно, а почему тогда ЖК отправляет в центр с такими "веселыми" ценами? Сказали бы - поищите сами, где дешевле.
10.08.2004 13:15:53, Амдерминец(15)

Так бери больничный, заодно и отдохнешь :)) А по поводу платных анализов, тут я не уверена, что они правы, по-моему, можно от них отказаться. Кстати, посмотри в Габричевского, может быть там подешевле.
10.08.2004 12:30:44, Ильда (28)
Факт, дешевле! тут еще за свою подругу переживаю, мы с ней, как выяснилось, в одной консультации наблюдаемся. Если ей такое же скажут, для нее это будет совсем напряженно, поэтому и задалась целью найти место, где всю эту гадость проверят за недорого.
10.08.2004 12:52:53, Амдерминец(15)
По идее, если это обычная районная ЖК, то все анализы там должны быть бесплатны.
10.08.2004 12:21:40, Зяба
в районной не делают многих анализов, например токсоплазмоз и краснуха, всегда предлагают делать платно.
10.08.2004 12:30:36, Gekata\19\

обычная районная, но там такие не делают, зато в обязательном порядке требуют, чтобы они были. Но, если это действительно приказ по министерству, значит мы все должны через это пройти или я чего-то не понимаю? Или мне голову морочат?
10.08.2004 12:26:38, Амдерминец(15)
Вообще то мне кажется, что при наличии обязательного мед. страхования никто не может заставить платить деньги. Мне кажется твоя подруга должна к заведующей сходить.
10.08.2004 13:35:52, Аник (с работы)
Мне совершенно бесплатно проверяли и краснуху и токсоплазму.
10.08.2004 12:37:28, vorchalka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.