Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж при родах

У кого муж помогал при родах или собирается? Я своего уговариваю, но он пока боится. Соглашается быть при схватках, но в самый этот момент хочет сбежать. Если не трудно, попросите своих мужей высказатся на эту тему, если они к этому положительно относятся. Среди наших знакомых таких нет, а хотелось бы , чтобы он знал, что не он один такой "умный", что будет при родах жене помогать. Спасибо заранее.
18.12.2000 12:08:19,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень многих девочек спрашивала нужен ли был им муж при родах. Так вот, все и у кого муж туда дошел говорили, что его присутствие в дородовой ОЧЕНЬ их поддержало!!! Дальше лучше не загадывать, как получится так получиться. Туда даже супер желающие не всегда доходят. Девочки говорили, что в родзале дело идет быстрее и там все сосредотачивались больше на процессе и врачебных указаниях. То есть муж, то наверное и в родзале, конечно, не помешал бы, но его отсутствие там не катастрофа, а вот в его отсутствие в длительном процессе предродового многие воспринимали именно как КАТАСТРОФУ, помощь и поддержка здесь для всех были просто супер важны!. Говорили также что в присутствии постороннего человека медики часто ведут себя корректнее... Да и просто элементарная помощь нужна была: за кем монитор муж тягал, кого за руку держал, когда она в небытие проваливалась от какого-то укола стимулирующего (а ведь это так страшно очнуться в незнакомом месте и никого вокруг), с кем под душем вместе стоял... Я своему мужа просто поставила перед фактом: мне будет нужна ПОМОЩЬ. Если мужа никак с собой взять нельзя, берите обязательно толковую подругу, или мамочку, хоть кого-то близкого - и одеялом накроют, и воды принесут, и домой позвонят! Удачи вам всем девочки! 06.08.2004 23:07:43, Наташечка
А у меня муж был при первых родах, а потом мы с ним поругались и он сказал больше никогда не пойдет.

А поругались из-за того, что я ему после сказала обо всем, что меня разозлило в его поведении тогда. А разозлило меня то, что он мне не привез попить ничего. Я ему специально позвонила, сказала, что уже почти сутки во рту ни капли жидкости не было - пить хочу страшно как, мне не дают тут пить (в роддоме), а он приехал - опоздал на час - ничего не привез (а я уже ждала - думала еще минутка и я попью - а тут на тебе - пить нечего). Потом я его просила сходить в ближайший ларек и купить чего-нибудь попить, а он все говорил - давай попозже пойду, неохота щас. Еле уговорила, а сама уже вовсю рожала - пузырь прокололи за 2 часа до этого. Потом он исчез и пришел аж через 2 часа!!! Купил мне попить, а себе из Макдональдса накупил деликатесов - и ел их передо мной, говоря, что мне сейчас нельзя. Потом когда у меня уже крыша поехала от схваток, сил не было уже, он мне начал говорить: "Ну что - второго хочешь рожать?", в тот момент я думала "Никогда больше и ни за что".
Когда родила и лежала никакая в палате, попросила его сменить ребенку памперс, так он отказался! И я еле волоча ноги пошла менять сама (а ребенок 4,5 кг - еле подняла его на руку, у самой голова кружится, еле держусь на ногах, боюсь ребенка уронить, кое-как поменяла и доползла до кровати). Потом он мне сказал, что боялся взять ребенка на руки, хотя ему (а не мне) медсестра перед этим показала, что да как надо делать, и еще потом сказал, что боялся, что я ему потом на шею сяду!

Ни одной бессонной ночи муж не провел с ребенком, первые 3 месяца к ребенку совсем не подходил. Сейчас возится с ним иногда - понравилось ему то, как ребенок радуется ему, как хохочет, когда тот моет ему попу. А раньше говорит никаких чувств у него к ребенку не было.

Сейчас муж хочет второго ребенка. А я не знаю, стоит ли рожать второго с таким мужем? Как вы думаете?
19.12.2000 15:38:37, Nina
Я наверное очень эмоционально написала все. Возможно его можно оправдать. Попить не привез говорит потому, что не понял - как это может так быть, что мне не дают пить, ну не мог сообразить никак, и думал о чем-то другом, когда я звонила, не придал значения. Еду купил - голоден был, волновался, а мне не давал - о ребенке заботился, от всякой гадости диатез можно было получить и т.п.. А с ребенком - думал я себя хорошо чувствую, может прикидываюсь, что мне плохо, как "я обычно делаю" (обычно я никогда не прикидываюсь, но он думает иначе).

А сейчас и правда ребенка любит, работает много, спит мало из-за работы, и в выходные работает. Старается помочь, когда прошу, и когда с работой не такой напряг, но это бывает редко, обычно он занимается только работой, на другое времени не хватает. Зато зарабатывает прилично, и все для нас, для семьи.

Вобщем, не знаю я, может не так все и плохо, может можно решиться на второго с ним, как вы думаете? Или это уже клинический случай?
19.12.2000 18:39:42, Nina
С таким... Не думаю, что стоит... 19.12.2000 16:28:37, Ан-ка
Когда мы ждали нашу Дарью, то планировали примерно так же: папа будет при схаватках, затем удалиться и вернется, чтобы взять на руки появившееся чудо. Я не настаивала на его присутствии, потому что считаю "насильно мил не будешь", мужчина должен сам принять решение о присутствии на родах. В реальных родах все оказалось немного не так. Муж просто не смог оставить меня одну все "доделывать". На все мои слабые попытки удалить его, я слышала твердое: "Я не оставлю тебя". Но зато мы были ВМЕСТЕ, когда она появилась в этом мире, первый раз чихнула и запищала. Он узнал об этом не с моих слов, он все это пережил. А потом, уже завернутая дочь, была передана волнующемуся папе, который целый час качал ее на руках и разговаривал с ней. Мне после родов пришлось делать общий наркоз, так что муж был очень ксати в момент моего пробуждения. Он гладил меня по голове, рассказывал про дочку и постоянно повторял: "Она меня слушала, она на меня смотрела!" Так что присутствие папы на родах не только поддержка для мамы, но пробуждение отцовских чувств у папы! 19.12.2000 10:05:17, Dina
Когда мы ждали нашу Дарью, то планировали примерно так же: папа будет при схаватках, затем удалиться и вернется, чтобы взять на руки появившееся чудо. Я не настаивала на его присутствии, потому что считаю "насильно мил не будешь", мужчина должен сам принять решение о присутствии на родах. В реальных родах все оказалось немного не так. Муж просто не смог оставить меня одну все "доделывать". На все мои слабые попытки удалить его, я слышала твердое: "Я не оставлю тебя". Но зато мы были ВМЕСТЕ, когда она появилась в этом мире, первый раз чихнула и запищала. Он узнал об этом не с моих слов, он все это пережил. А потом, уже завернутая дочь, была передана волнующемуся папе, который целый час качал ее на руках и разговаривал с ней. Мне после родов пришлось делать общий наркоз, так что муж был очень ксати в момент моего пробуждения. Он гладил меня по голове, рассказывал про дочку и постоянно повторял: "Она меня слушала, она на меня смотрела!" Так что присутствие папы на родах не только поддержка для мамы, но пробуждение отцовских чувств у папы! 19.12.2000 10:05:00, Dina
Мой муж очень хотел попасть на роды, я собиралась его взять, на курсы водила. А когда начались схватки, поняла, что он мне в данный момент не нужен. Так он на меня до сих пор обижается за это. Теперь на второго хочу его взять, наверно. 18.12.2000 22:07:30, Элишка
Moj mug prisutstwowal so mnoj na rodach w oboich slutschajach.(u menja dwoje detej) Sowjetuju wsem ne propuskat takogo slutschaja i dat emu wozmognost wso protschuwstwowat samomu,krowi on ne uwidit potomu tschto wso wrema stoit u waschej golowi,zato effekt zametschatelnij.Wo perwich on bolsche zenit genschinu wida ejo stradanija pri rodah,a wo wtorich on lutsche otnositsa k rebjonku widja kak on pojawilsa na swet.A wam budet namnogo legtsche i spokojnee oschuschaja schto rodnoj i lubimij tschelowek rjadom s wami!Litschno mne s moim mugem bilo namnogo legtsche pri rodach i osobenno pri shwatkah. 19.12.2000 02:09:44, Olga.S
Мой тоже боялся. Я его на курсы привела, там ему корректно объяснили. Бояться перестал. Родили, даже не успел испугаться. 18.12.2000 18:25:08, Ося
Ну-ка, ну-ка, интересно, а какие курсы? 19.12.2000 12:26:55, Аня
Да в РОЖАНУ! 19.12.2000 18:56:08, Ося
Nado bilo widet mojego muga pri rodah.Smotrja na moi boli on blednel ot stracha ,no nitschego wistojal i dage otschen gorditsja schto ne ostawil menja odnu w trudnuju minutu.Wsem teper goworit:A kogda mi rogali... 19.12.2000 02:19:57, Olga.S
Очень-очень нужен на схватках (только обязательно сходите вместе на курсы и пусть его там массажу научат, а то будет очень-очень мешать :)). И совершенно нет в нем необходимости при родах - вы настолько поглощены процессом, это нисколько не больно и от вас требуется такие усилия, что ни до мужа уж точно. Так что смело избавляйте его от этого зрелища, со стороны, наверно, кажется, что сами роды - самое мучительное, но это не так. А во время схваток очень тоскливо, я бы, наверно, плакала, если бы рядом мужа не оказалось. Хорошо, если есть возможность и силы гулять по коридорам, я вот под капельницей лежала, разве что всю капельницу за собой таскать :) 18.12.2000 18:22:15, bum
Фунтик
Мой муж страстно желал присутствовать и собирался на курсы, но вот с этим кесаревым у нас все обломалось:( пойти он пойдет, будет культурно ждать, пока ему готовую детку вынесут. Атак - каждый решает для себя. Я, например, настаивала, чтоб он в самый ответственный момент смотрел мне в глаза, а не туда, откуда дети рождаются:))) Может, для Вашего мужа это тоже вариант? Не сбегать, а просто не смотреть? 18.12.2000 18:01:03, Фунтик
Мой муж рвется просто! Говорит, что не может пьянствовать с друзьями в ожидании нарядного свертка, когда я там неизвестно как и что делаю. Я сначала пыталась отговорить (казалось, что одной проще), но, видя, что его это не то, чтобы обижает, но.... хочет он, короче, там быть, согласилась.
18.12.2000 17:09:33, Анна Я.
Ксения
Мы с мужем договорились: он присутствует и помогает при схватках, а момент на родильном кресле "пропускает" в коридоре... Зато потом ребеночка дают ему.
Думаю, само рождение - действительно, зрелище довольно откровенное, хотя, например, для тех мужей, которые во время подготовки на курсах видели соответствующие фильмы, это не будет шокирующим. Другое дело, не каждая женщина захочет, чтобы ее видели в такой момент.
Так что решать вам. А мужа не стоит так сильно уговаривать - лучше всего, если он познакомится с такими же будущими папами на курсах. Удачи!
18.12.2000 16:34:38, Ксения
Чё-то я почитала вот и не поняла - девочки, вы понимаете разницу между "присутствовать" и "участвовать"? Вообще предполагается, что муж "рожает" тоже.
У нас, например, все вместе тужились :) - и акушерка, и муж, и сестрица моя. Ну акушерка-то привычная, а вот у остальных даже мышцы все на следующий день болели.
И муж после этого говорит "мы родили", а не "жена родила".
Просто стоять и смотреть - мужу действительно ни к чему. А вот что именно он может сделать - этому и учат на курсах. Дело даже не в том, что женщине нужна помощь - иногда, наоборот, хочется, чтобы все отстали. А в том, что муж, если хочет быть причастным к рождению ребекнка, имеет на это право.
И никто на моей памяти еще не пожалел, что УЧАСТВОВАЛ, потому что тогда не до
того, как это выглядит. Как рожающей женщине все равно, так папе будет все равно, потому что он тоже рожает :).
Силком тащить, упаси Бог, не надо, а вот на курсы отвести стоит. Потом сам побежит рожать с вами. И удивляться, как это могло быть по-другому.
18.12.2000 15:28:26, Маша Н.
Мой муж обязательно пойдет вместе со мной, причем собипается присутствовать не только при схватках и родах, но уже подписал все бумаги, что на случай незапланированного кесарева будет присутствовать в операционной. Я не знаю, как у кого, но у нас это даже не обсуждалось, само собой понятно было. Я считаю, что для меня так будет проще освоиться с новой обстановкой и расслабиться. Потом, если я буду видеть, что он нервничает, я отвлекусь от своих проблем. Ну а если, почувствую, что мешает - никогда не поздно домой отослать!
А вообще, я живу в Германии и мой муж местный немец, тут как то не принято, если без мужа рожают, акушерки сразу думают, что мать-одиночка.
18.12.2000 15:28:12, Lena
Kstati ja toge iz germanii .W kakom gorode wi giwjote esli ne sekret?
A na moj wopros w bolnize mogno li moemu mugu prisutstwowat pri rodach mne otwetili:A kak ge mi bes nego .
Moja znakomaja goworit ejo muga dage zastawili.
19.12.2000 02:31:00, Olga.S
В Розенхайме, 50 км от Мюнхена. Мы не соседи? 19.12.2000 11:01:01, Lena
Вау! 18.12.2000 15:35:19, Ан-ка
киса
мой муж собираеться присутствовать и на курсы вместе пойдем , но лучше вам не уговаривать своего мужа , потому что наверное больше испугаете и на курсы бы вместе надо походить . У меня знакомый есть , я когда узнала ,что он на роды ходил , я спросила почему ? а он ответил : не хочу что бы жизнь прошла мимо меня и когда нибудь я проснулся и понял что у меня жена и ребенок которого мы вместе родили :))) не надо думать , что роды это удел только женщин, а мужчины сделали свое дело ...
хотя многие со мной не согласяться ..
18.12.2000 14:30:46, киса
Вы знаете, а я чего-то не пойму зачем он там вообще нужен. Мне например не очень-то хотелось, чтобы мой присутствовал. А особенно когда потуги начинаются, когда "вся оставшаяся прелесть" из тебя вылезает, по-моему зрелище не для слабонервных......Да и потом тоже...Лучше пускай дома сидит и ждет.... 18.12.2000 13:55:55, Пчёлка
Пчелка, Вы, наверно, не заглянете уже в эту любопытную дискуссию, но я по скромности не стала выносить свое мнение в отдельную тему. Познакомившись с Вашими взглядами на жизнь, я с превеликим удивлением узнала, что Вы моя ровесница (и даже немного младше). Честно говоря, я думала, что Вы эдакая прагматичная, все повидавшая и не раз битая жизнью женщина лет сорока, которая наконец-то нашла надежное денежное плечо в лице мужчины, которому некогда стоять под окнами рожающей жены, когда где-то на свете еще остались незаработанные бабки. Бог мой, как же Вы, наверно, скучно живете, если даже такую ерунду, как поход в магазин, Вам слабо превратить в приятное времяпрепровождение. Как люди умудряются так быстро стареть душой??? Извините, если Вас обидела, не хотела, ей-богу, просто мне Вас обоих очень жаль... 18.12.2000 18:43:31, bum
надо же насколько разное восприятие, а мне сразу показалось, что Пчелка молоооденькая.. 19.12.2000 16:16:27, Аня
Как ни странно, но заглянула я в эту дисскуссию. Ну вот нарпимер я не вижу ничего плохого в том что, где-то на свете остались "незаработанные бабки". Что плохого в том, что я считаю, что лучше заниматься полезными вещами (это не только зарабатывание денег, хотя и это отношу к очень полезным вещам), а не стоять под окнами рожающей жены. Просто наверное у нас ритмы жизни разные. Мне вот и моему мужу,например, спать некогда, а вы говорите под окнами стоять. А насчет магазинов......Я не говорила, что хождение по магазинам явл. для меня мукой. В некоторые магазины мне нравится ходить одной, а не с мужем....А вообще да я не считаю хождение по магазинам таким уж приятным времяпровождением.У нас с мужем есть другие места, где можно приятно время проводить. Например, в детский клуб всей семьей съездить, в бассейн, на лыжах или коньках всем вместе покататься. Поэтому по мне пускай он в магаз едет, а я в это время дом. дела пределаю, чтобы потом куда-нидь вместе поехать. Конечно, если магазины это единственное совместное времяпровождение, то тогда да, его надо делать максимально приятным. И я искренне не понимаю почему Вы решили, что мне скучно жить??? Вроде я на жизнь не жалуюсь. А если честно, сказать, то у меня на скуку времени нет. А вообще я вот удивляюсь, читаю высказывания некоторых участниц, вроде взрослые девицы, а такой детский лепет несут........мне кажется пора взрослеть. 19.12.2000 09:19:48, Пчёлка
Пчёлка, да не жалуйтесь Вы на время...
и у меня его нет...и у мужа моего но почему то он успевает со мной и в ЖК ходить и на родах сам скорее всего присутствовать будет...
19.12.2000 09:44:51, Машута
Хм, а я и не жалуюсь, мне нравиться моя жизнь. Только вот не пойму, а чего ему делать-то в консультации?? Просто так за компанию?? А может просто вы с мужем не работаете?? Мне например, не очень удобно отрывать мужа от работы, только из-за того, чтобы он со мной в ж/к сходил.....Толк-то какой, что он с вами ходил?? Удовлетворение собственного ЭГО или что-то еще?? 19.12.2000 10:26:59, Пчёлка
Знаете что, мой муж ради меня и деньги в дом пинесёт и время сходить куда -нибудь вместе поищет. А насчёт эгоизма, по-моемому, разделять с любимым человеком все радости и горести - это любовь и доверие, а использовать мужа, как сырьевой придаток - это эгоизм. И поверьте, никому нет дела до вашей жизни, просто свои выводы уже все об этом сделали. Извините, если грубо... 19.12.2000 12:14:02, Ан-ка
Читайте внимательно сообщения плз., а то беседы не получается.
19.12.2000 13:14:37, Пчёлка
Спасибо за подсказку, уж без вас-то куда мне, я ведь мала ещё... 19.12.2000 13:24:46, Ан-ка
Тыква
У меня, наверно, муж еще молодой, но он сидит в коридоре и ждет с моим пальто, не хочет даже в гардероб сдавать. Даже с врачом лично познакомился:-)) А правда не в ЖК хожу, а в районную, ну я уже писала почему... Скоро мы чай ходить к ней пить будем вместе с мужем:-)) Ему нравится. Мне идти не далеко, а он все я отвезу, подожду.Ну хочется ему... 19.12.2000 10:47:07, Тыква
Наверное у него работы мало и с работы запросто можно уйти...:)) 19.12.2000 10:56:42, Пчёлка
Тыква
Неа, работы выше крыши, но он часто по ночам работает, иногда только под утро приходит, иногда я ему помогаю, особенно с бухгалтерскими документами и арифметикой:-). У него не оклад, а от него же и зависит сколько он домой принесет денежков. А так у него и зам есть, в случае чего. Просто все время хочет показать, что это ЕГО произведение искусств. 19.12.2000 11:00:59, Тыква
Ну хорошо, что у вас так, а вот МОЙ единственный и не повторимый и заменить его не кому и от его добросовестной работы зависят жизни многих людей....Поэтому бестолку его теребить мне совесть не позволяет 19.12.2000 11:26:49, Пчёлка
Девчонки, ваша дискуссия свидетельствует о том, что все люди разные. Мой муж таскается со мной к врачу каждый раз, хотя я и уговариваю его не сходить с ума. Ну такой он человек. Дел у него полно, но он специально перекраивает свой рабочий день. Просто ему надо узнать обо все немедленно и из первых рук, важнее нашей беременности для него ничего сейчас нет. А Пчелкин муж, если не ошибаюсь, медик, может быть из-за этого у него более спокойный, профессиональный взгляд на беременность. 19.12.2000 12:00:19, Настена
:)) Права на все 100%. Но вот чего непонятно мне, почему так категорично некоторые здесь выступают и не уважают чужого мнения. 19.12.2000 12:18:06, Пчёлка
I ya tebya poddepghu - u nas xoposhaya cemya, mugh menya ochen" lubit, NO pri etom doveryaet.
Esli ia ne schitala nugghnim taskat" ego k vrachu - znachit_MNE_etobilo ne nado!!!
Esli"b ia zahotela - nashel bi sposob otprositsa s paboti. Ho ia ghe znayu, chto tam on ludyam nughen, a ya moggu i odna shodit".
On daghe ne sprashival kogggda ya idu k vpachu, chto mne ckazali - ne potomu, chto ravnodushen, a opiat-taki t.k. doveryaet: ya ghe vzrosliy chelovek - esli bi bili problems - rasskazala bi.
A vot na uzi mi vmeste hodili.
Tak chto ne vse tak odnoznachno - esli_VI LICHNO_ chuvstvuete potrebnost" chtobi muggh xodil c vami k vrachu (daghe znaya, chto otvlekaete eggo ot moghet bit" srochnoy paboti) - to, vpered.
A esli vam udobnee odnoy, to on dolghen uvaghat" vashu svobodu (tem bolee ghelania beremennoy - zakon) i ne navyazivat" svoego prisutstvia pri pohode k vrachu)
19.12.2000 16:19:55, Katenka
I ya tebya poddepghu - u nas xoposhaya cemya, mugh menya ochen" lubit, NO pri etom doveryaet.
Esli ia ne schitala nugghnim taskat" ego k vrachu - znachit_MNE_etobilo ne nado!!!
Esli"b ia zahotela - nashel bi sposob otprositsa s paboti. Ho ia ghe znayu, chto tam on ludyam nughen, a ya moggu i odna shodit".
On daghe ne sprashival kogggda ya idu k vpachu, chto mne ckazali - ne potomu, chto ravnodushen, a opiat-taki t.k. doveryaet: ya ghe vzrosliy chelovek - esli bi bili problems - rasskazala bi.
A vot na uzi mi vmeste hodili.
Tak chto ne vse tak odnoznachno - esli_VI LICHNO_ chuvstvuete potrebnost" chtobi muggh xodil c vami k vrachu (daghe znaya, chto otvlekaete eggo ot moghet bit" srochnoy paboti) - to, vpered.
A esli vam udobnee odnoy, to on dolghen uvaghat" vashu svobodu (tem bolee ghelania beremennoy - zakon) i ne navyazivat" svoego prisutstvia pri pohode k vrachu)
19.12.2000 16:16:46, Katenka
Тыква
Милая Пчелка, мне просто жалко, что на тебя все нападают. У весх же разная жизнь. Просто через несколько лет мы все будем жить по-другому. А здесь нас объединяет самое главное для нас сегодня БЕРЕМЕННОСТЬ! Давайте все просто ею наслаждаться и радоваться друг за друга. 19.12.2000 13:20:13, Тыква
Можно, чтобы муж присутствовал не на всём периоде родов, например только когда схватки начнутся, чтобы он поддержал вас морально или массаж делал бы, а в родильный зал можно и не ходить.
Пусть подождёт.
18.12.2000 14:01:30, Ан-ка
Да мне и на схатках он как-то не очень нужен был........мне даже легче было, когда вообще никого не было, ходишь себе в полумраке, никто тебя не трогает.....даже мед.персонал напрягал, когда заходили спрашивать, как я себя чувствую 18.12.2000 14:11:04, Пчёлка
Ну, не знаю... Ты сильная, наверное (морально), а мне лучше, чтоб был, да он и сам предложил первый... 18.12.2000 14:41:24, Ан-ка
Ну я рада за вас :)) 18.12.2000 14:55:13, Пчёлка
Тыква
Или в коридоре или под окном с цветами... любит и ждет.:-))) 18.12.2000 13:59:38, Тыква
Ага в три часа ночи под окнами с цветами ..........КЛАСС! Не жалко мужа-то?? :))) 18.12.2000 14:09:10, Пчёлка
Тыква
Я родилась 26.12.78, в почти -40 мороза. Мама рассказывала, что это была одна из самых холодных зим. И что все время пока она была в роддоме, только один мужчина все время околачивался под окнами.. без шапки .. и почти всегда с цветами (правда подмерзшими)... это мой папа. Ведь они же нас любят. Муж даже отпуск готов взять, только чтобы со мной, но я с ним в родильную не хочу. Уж лучше под окнами, тем более, что июнь - это не декабрь:-))) 18.12.2000 14:14:28, Тыква
А зачем это??? Зачем в 40-градусный мороз ходить под окнами?? Чтобы потом простудиться и заразить новорожденного, а цветы зачем??? Ведь вроде в роддом тогда очень мало вещей разрешали брать? Да и сейчас иногда даже прокладки с трусами не разрешают......Чего не пойму я этой романтики, но каждому свое.......с этим не спорю... 18.12.2000 14:28:53, Пчёлка
Айм сорри, Пчёлка, а вам вообще приятно когда мужчины о вас думают и беспокоятся? 18.12.2000 14:45:09, Ан-ка
Вообще принято, просто стоять под окнами лично я считаю это глупо. А прятное оно у всех разное......Лучше пусть что-то полезное сделает для меня и для детеныша :)) 18.12.2000 14:53:32, Пчёлка
Где принято? Это обуславливается характером мужчины. А полезное - это как? Холодильник продуктами забьёт? 18.12.2000 15:00:31, Ан-ка
Тыква
Я бы предпочла вместе с ним все покупать,особенно, то что полезно для малыша... 18.12.2000 15:28:34, Тыква
И да .....и нет.....:)) 18.12.2000 15:43:27, Пчёлка
Тыква
А почему нет? Я обожаю делать покупки, муж любит все мне покупать... Тоже не очень любит по магазинам ходить. Мы дома решаем, что нужно из продуктов, пишем список и идем в Рамстор. Я по безделушкам: в цветочном или в Тати, а муж в продуктовом. А потом он мне звонит и говорит, чтобы я шла к машине... Мне нравятся такие походы. 18.12.2000 16:48:56, Тыква
Я тоже обожаю с мужем по магазинам ходить, а особенно сейчас, он еще внимательнее стал, все время спрашивает:"Любимая, что ты еще хочешь? Может тебе.... купить,или...?"
Классно так!!!
18.12.2000 17:30:05, АнютА
Почему нет, да потому, что у нас стиль "делания покупок " разный. Я люблю все рассмотреть пребрать, а потом только вернуться и взять, что мне понравилось, а он берет все подряд и так, чтобы быстрее сбежать из магазина, потому как он натура деятельная и дел у него много, а тратить время на покупки ему не хочется. Вот, поэтому и получается, что посещения магазов иногда сводится к "подгонянию" меня, типа :"Давай быстрее, давай быстьрее!" А меня это нервирует немного ......Поэтому и "нет":)) 18.12.2000 17:18:00, Пчёлка
Тыква
Ну это у всех бывает... мы на балет ходили, вдруг ему на мобильник кто-то позвонил, так он меня со второго акта выдернул, завез домой и убежал. Это тоже нервирует, а что делать? Все мужья ,наверное, в этом похожи. 18.12.2000 17:30:20, Тыква
:) это точно 18.12.2000 17:37:55, Пчёлка
Здорово! 18.12.2000 16:55:18, Ан-ка
Аналогично! 18.12.2000 15:41:21, Ан-ка
И последнее тоже :)), кстати не маловажная вещь.... 18.12.2000 15:03:33, Пчёлка
Да, иногда вкусно бывает, а по мне, пусть пару лишних раз скажет, что любит и обнимет крепко-крепко. А в магазин вместе сходим. 18.12.2000 15:07:23, Ан-ка
Хм, по мне так лучше вместе сходить куда-нидь в другое место, типа ресторана.....а магазин не место проведения досуга, а острая необходимость.....:)) 18.12.2000 15:41:41, Пчёлка
Litschno mne prijatno wibrat s nim tschto nibud wmeste ,ili dage prosto pofantozirowat. 19.12.2000 02:40:41, Olga.S
Я предпочитаю решать вопросы серьёзных покупок вместе с мужем, а потом, это лишний раз побыть вместе и дать ему почувствовать его значимость. Да, магазин не место развлечения, но когда вместе, то и эта обывательщина может быть праздником, смотря как всё преподнести. 18.12.2000 15:48:58, Ан-ка
Абсолютно согласна насчет "значимости"! Но мой муж, например, в магазинах сразу начинает тихо раздражаться, причем во всех, включая продуктовые..как= то неинтересно ему..и как с этим бороться - не ясно. 18.12.2000 16:01:59, Lena
Мой вообще-то тоже не любитель, но решаем вместе, что надо и идём. 18.12.2000 16:17:50, Ан-ка
Вы давно замужем?? 18.12.2000 16:30:03, Пчёлка
Недавно, чуть меньше года, но менять своё поведение не собираюсь. Всегда что-нибудь новенькое придумаю, а муж всегда поддержит. Это здорово! 18.12.2000 16:44:19, Ан-ка
:)) надеюсь 18.12.2000 16:48:18, Пчёлка
Тыква
Любит маму сильно,не мог в одиноком доме сидеть... Видимо пытался ускорить процесс своим присутствием:-))) 18.12.2000 14:39:26, Тыква
Ну каждому свое :)) 18.12.2000 14:54:09, Пчёлка
Для меня любовь мужчины проявляется в ответственности за меня, ребенка и каждодневной заботе о нас, а не в стоянии под окнами .....Ни в коем случае не хочу Вас обидет.... 18.12.2000 14:58:30, Пчёлка
Это же романтика! А практичная забота она потом, с возрастом... 18.12.2000 15:03:46, Ан-ка
:)) Возможно.....моему 39 будет.... По-моему это уже возраст :)) 18.12.2000 15:40:04, Пчёлка
Да-а... Видимо романтика уже прошла... Пора вести серьёзный оседлый образ жизни, хотя и в таком возрасте... 18.12.2000 15:43:42, Ан-ка
Это вы за нас решили, что она прошла?? Странно ведь вроде даже не знакомы :)) 18.12.2000 16:37:12, Пчёлка
Не имею такой привычки! За себя бы решить, а что по-вашему романтика? Большие "бабки" в ресторане угрохать? 18.12.2000 16:51:47, Ан-ка
Ан-ка, в ресторанах бабки не "грохают"-там на них просто обедают или ужинают...Мы же живем в новое время.Это раньше для многих сходить в ресторан считалось круто! сейчас все подругому. 19.12.2000 08:14:16, АнютА
А я дома готовить люблю, а ещё больше люблю, когда муж готовит. Если постоянно в рестораны ходить, то ощущение праздника пропадает, это лично у меня, я иногда просто погулять, походить на свежем воздухе люблю. Главное, чтобы с любимым. 19.12.2000 12:35:49, Ан-ка
Ан-ка, я с тобой согласна, и готовить я тоже очень люблю.Но сейчас зто занятие не приносит мне удовольствия.а вот на счет того, что бы муж готовил, я не согласна-это женская обязанность.Ему конечно можно, но иногда.Очень здорово получается! 19.12.2000 12:49:34, АнютА
Тыква
Я люблю готовить, но сейчас очень запахи раздрожают, особенно на кухне. 19.12.2000 13:13:37, Тыква
Женская-то женская, только все конкурсы по кулинарии почему-то мужики выигрывают, а самый лучший рыболов в мире - это женщина... Вообщем парадокс. 19.12.2000 12:59:53, Ан-ка
Мне кажется этот вопрос надо отдельным топиком выносить. А вообще да мне нравиться ходить в рестораны......почему нет??? Там гораздо приятнее при свечах сидиться, чем дома....... 18.12.2000 17:22:58, Пчёлка
А кто сказал, что мы дома сидим? Хотя и дома можно занятие найти. 19.12.2000 12:30:08, Ан-ка
Тыква
Я теперь больше стараюсь на витаминную пищу потратить или на малыша отложить, а то когда в декрет пойду мало ли как у мужа сложится...Хотя к ресторанам муж меня 3 года приучал, а теперь мне кажется, что дома вкуснее. 18.12.2000 17:33:12, Тыква
Я наоборот, не могу дома есть. Все время прошу сводить меня в какой-нибудь тихий барчик. Когда готовишь, и так аппетит пропадает, сейчас вовсе.Мне сейчас нравится даже в студенческой столовой кушать.вот такая я стала странная! 18.12.2000 17:55:47, АнютА
Тыква
А мне мама готовит. Вкусно. Я просто жирную и острую пищу не могу есть. Не люблю. 18.12.2000 18:06:17, Тыква
Хорошо...МАМА,а мы с мужем влвоем живем.А к маме очень люблю в гости ездить-она тоже очен хорошо готовит.Но я ей про беременность пока неговорю-она такая впечатлительная!Пусть лучше попозже узнает,хоть переживать за меня меньше будет. 18.12.2000 18:19:34, АнютА
Тыква
Романтика - это провести выходной за городом на природе, или в другом городе. Мы раньше в другие города ездили и даже в поле в машине ночевали... Жаль, пока малыш не родитс и не подрастет нельзя так больше... ответственность и все такое. 18.12.2000 16:58:45, Тыква
Для меня романтика-это и
в ресторане при свечах посидеть, и в поле в машине...Это как настроение!Я,например, раньше думала, что не смогу и одну ночь на природе переночевать, а вот этим летом на Байкале целую неделю в палатке жили.Здорово так!(ночью только немножко прохладно).Я как-то ночью замерзла,плакала, проснулась. так мы в этот же день поехали домой.собирались правда долго, и погода испортилась.Ехали уже следующей ночью аж 4,5 часа, хотя обычно2,5-3ч).Ливень,град,молнии.Жутко!
Вот какая романтика!!!
18.12.2000 17:48:09, АнютА
Для нас романтика - когда муж мой мне без повода цветы дарит, сам ужин готовит и стол со свечами сервирует, причем довольно часто..но когда в хороший ресторан приглашает, это тоже здорово. Можно устроить себе потрясающий вечер.
А мужу моему тоже 39 уже, мне 27. И брак у него и у меня это второй уже.
18.12.2000 17:25:34, Lena
Тыква
Мне при свечах больше секс нравится на голодный желудок и под классическую музыку, медленно и на всю ночь... А потом плотно позавтракать:-))). У меня еще, наверное, студенческая романтика, в этом году институт закончила. Еще образ вечного студента не умер:-))) 18.12.2000 17:35:14, Тыква
Да и секс на всю ночь тоже, потому как мне в 5-30 уже вставать надо :))) 18.12.2000 17:53:21, Пчёлка
А меня свечи ну совсем не возбуждают.....:)) 18.12.2000 17:52:07, Пчёлка
Проснётесь вы, Пчёлка, как-нибудь ночью и поймёте, что жизнь мимо вас прошла...
Не пугайтесь - за вас не решаю.
19.12.2000 12:41:14, Ан-ка
Тыква
А ты зачем на свечи то смотришь, ты кого любишь их или мужа?-:))) Так чего же не туда смотришь? Меня бы одни свечи тоже не возбудили... Мне очень нравится тени при свечном осавещении, при лампочке такого нет. Причудливые, длинные такие... 18.12.2000 17:59:31, Тыква
Да просто дух захватывает, когда любимый рядом... 19.12.2000 12:43:58, Ан-ка
Про обычный секс мы с начала беременности забыли..как на 7 неделе кровотечение было, пробыла 3 дня в больнице - врачи сказали, что , скорее всего, от секса. Вот так бывает...Ну мы и решили на всю беременность перестраховаться. Зато я сейчас на 37 неделе уже и муж мой назаказывал всяческих каталогов с бельем, сидит, бедный, выбирает... 18.12.2000 17:48:43, Lena
Тыква
Извини, я не хотела тебе о плохом напомнить. Еще раз извини. Меня врачи тоже все пугали, но тьфу, тьфу все в порядке. 18.12.2000 17:57:35, Тыква
Да ничего страшного...я, кстати, думала, что это мне ерунду какую то говорят, просто сильно перестраховалась... 18.12.2000 18:06:06, Lena
Да оказалось все нестрашно...Я , кстати, думала, что это ерунда какая то...просто перестраховалась ...а тебя вот тоже пугали 18.12.2000 18:01:53, Lena
Тыква
У меня другая ситуация... бесплодие и всё такое вытекающее: незабеременнеешь,невыносишь, не разродишься и т.д. Таблетки какие-то страшные прописывали. Только я забеременнела предохраняясь... Так что теперь больше своей интуиции доаеряю. На одном Узи один срок и девочка, на другом УЗИ(через неск.дней) другой срок и мальчик. Я уже только себе и доверяю.Я ничего не боюсь... 18.12.2000 18:10:16, Тыква
Ты вообще молодец, такое не каждый вытерпит... Я наверное бы вообще сильно расстроилась, если бы мне такое говорили, и , наверное, некоторое время не хотела бы никого видеть... Даже не представляю, как это я и без своего бэби. А насчёт тебя просто уверена, что всё будет хорошо, ты сильная, а это главное, да и муж твой немаловажную роль играет в этом. Он у тебя, как я понимаю, очень добрый и хороший. 19.12.2000 12:53:55, Ан-ка
Тыква
Это просто надо переболеть, со временем все пройдет, а раньше и жить не хотелось, и замуж не хотела выходить. Но когда любимый рядом, уже ничего не боишься: ведь он зная об идиотском диагнозе мог и бросить и уйти в любой момент. Просто одна бы я не справилась НИКОГДА. 19.12.2000 13:17:05, Тыква
Вы просто классная команда, я поняла! 19.12.2000 13:28:03, Ан-ка
Тыква
Ага, скоро мы ее расширим:-))) скучно вдвоем-то. 19.12.2000 13:51:07, Тыква
Всё правильно, не надо останавливаться на достигнутом! 19.12.2000 13:54:13, Ан-ка
Тыква
Мы не спишим, у нас еще все впереди, думаю - это не предел, чтобы врачи не говори, а мы им назло. 19.12.2000 13:57:32, Тыква
Всегда придерживалась мнения: если нельзя, но очень хочется - то можно!
По-моемому, главное - желание, а остальное приложется. Удачи вам!
19.12.2000 14:02:45, Ан-ка
Лично я собираюсь присутствовать от начала и до победного конца. Пропустить такое _СОБЫТИЕ_ - рождение _СЫНА_... Да ни за что в жизни!!! 18.12.2000 13:42:47, Станислав
мой сказал - если тебе это нужно, то я пойду . Хотя я не решила еще , нужен ли он при самом процессе - это вроде бы не долго.Но вот при схватках очень бы хотела его видеть рядом. 18.12.2000 13:14:06, светлана
Мой муж, никогда особо не стремился на роды, но сказал, что если он мне нужен, если сможет помочь, то он пойдет, мы, кстати, завтра на курсы первый раз пойдем вместе, потому что, когда решался вопрос: ходить или не ходить на курсы, он категорически высказался "за". Но когда я ему предложила вариант: что можно уйти во время потуг, а потом сразу зайти, когда малыш родится, он был очень этому рад и теперь по-другому уже не хочет. Мне кажется, это и хорошо, потому что мне главное, чтобы первое время, во время схваток он был со мной (массаж сделал, просто поддержал), а потом будет куча врачей, наверное, не нужен будет уже. 18.12.2000 12:45:59, Raduga
Мой муж согласен присутствовать при моих родах, наверное потому что медик по образованию.Мы с ним эту тему уже давно обсуждали.Он говорит, что у многих мужчин после присутствия на родах к жене сексуальное желание пропадает.Но мой этого не боится!Еще рассказывал про одного своего знакомого:тот присутствовал на родах жены.Хотеть ее вообще перестал!Жили в кошмаре 3 года , а потом развелись...Вот...Так что подумайте, стоит ли вашему мужу видеть это, тем более,если он этого не хочет.Боюсь,что последствия могут быть плачевными...Рожали же наши мамы без присутствия своих мужей! 18.12.2000 12:20:27, АнютА
Тыква
Вот и я все время об это же думаю, пусть лучше в коридоре ждет... 18.12.2000 12:29:54, Тыква
Девочки, Вы, помоему, просто не знаете о чем говорите. Я своего не пригласила, а теперь жалею - просто я не знала его хорошо, оказывается. Со мной две пары рожали - подготовлены были на курсах, я считаю, очень хорошо. У нас еще и водные роды были - красота! Так вот одну прокесарили, ребеночка ему вынесли. Он потом каждый день приходил с девочкой заниматься(искупать там, гимнастику сделать) Девочка до трех лет(после мы не виделись) признавала только его руки. Он так гордился! Вторая пара у меня на глазах рожала- да так красиво- Он во время схваток сильных массаж делал, помогал ей в ванну попасть, во время потуг они целовались (она так хотела, говорила потом- легче стало). И те пары, что ПОДГОТОВИЛИСЬ на курсах, не распадаются. Мужчины знакомые только гордятся, что не бросили жен в трудной ситуации. Да ведь это чистая физиология: дети помнят первые свои часы всю жизнь, кто их принял, тех знают! И вторые, третьи руки тоже! 19.12.2000 04:51:16, Теа
У меня муж хочет присутствовать при родах. Хотя я настаиваю, что бы он был только во время схваток - что бы пожалел и пр. :-) А в самый ответственный момент уже не очень хочу, что бы он рядом был - моя врач отсоветовала - говорит, даже для подготовленных это шок. А потом его пригласят уже пуповину перерезать и малышонка на руки дадут.

Может, не надо его насиловать? Сами роды - это ж не долго и не так страшно (это вам не схватки)
18.12.2000 12:18:32, Sniffy
Ну и зря Вас врач отговорила.Мой в обморок не упал,наоборот,глядел во все глаза и старался ничего не пропустить,а еще организовал фотоаппарат и видеокамеру.Вообще я рожала в очень демократичной обстановке(заходи кто хочет),да и с обезболиванием(эпидуральная анестезия).
Интересно,а в России так обезболивают(я имею в виду не только Москву)?Если да,то всем советую,никакой боли.

Живу в США.
19.12.2000 10:35:50, Олик
Олик! Если не трудно, скажите, в каком штате Вы рожали, и сколько стоит.Я примерно в конце июля рожать собираюсь.О США уже подумывали.
Буду очень признательна!
19.12.2000 11:55:08, АнютА
Рожала в Лас-Вегасе,Невада.Роды стоили около 8000 долл.,но мы не платили,у нас страховка.С момента рождения сына пробыла в роддоме 25 часов,потом - домой,но чувствовала себя хорошо,сразу закатили вечеринку.
Если есть возможность,АнютА,приезжайте сюда,не пожалеете(правда,ребенок будет американец).
21.12.2000 11:03:24, Олик
Дорогая Олик! Я еду в Лас Вегас в сентябре этого(2004) года. Если найдете возможность напишите, пожалуйста, какой бы Вы посоветовали роддом, и как гражданка России может приобрести страховку на роды (контракт), и в какой страховой компании. Сама в интернете я видела рекламу Summerlin hospital.
Я была бы Вам очень благодарна. Спасибо.
06.08.2004 11:07:39, LarissaOmeltchenko
Masha, не хочет - не надо тащить за уши, может плохо закончиться. Результативно присутствие тех мужей, которые сами хотят этого. 18.12.2000 12:15:30, Ан-ка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!