Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

юго-северная (18-я)

Если очень хочется?

Назрел у меня вопрос... Очень мне хочется отдохнуть на море, да еще и где нибудь в Турции например... В связи с чем все кто слышит о моем замысле впадают в транс и начинают стращать почем зря... Логичных объяснений почему мне нельзя я ни от кого не услышала. Анализы у меня хорошие, самочувствие тоже, срок подходящий (к момнту вылета будет около 20 недель). Человек я вроде разумный, обжариваться естесно не буду, экстремально развлекаться, типа ночных дискотек и полетов на паршюте тоже не буду... Так почему мне нельзя к морю? Оно мне сниться, мне кажется я никогда ничего так не хотела как сейчас этого моря:(( В Москве ведь летом тоже бывает около 30 градусов, но ведь никого не эвакуируют из-за этого? В конце августа в начале сентября, на море вполне комфортно должно быть., ну во всяком случае мне сегда бывало там хорошо:)))
08.08.2004 01:03:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто бы что не говорил, я всецело поддерживаю. Сама собираюсь даже не в Турцию, а аж на Мальдивы и тоже на 18-19 неделе. Море снится аналогичным образом, хочется туда просто как никогда. 09.08.2004 18:46:19, Амдерминец(15)
Учтите, что мед. страховки на поездку не предусматривают вопросы, связанные с беременностью сроком более 12 недель, за исключением ее прерывания из-за несчастного случая. 09.08.2004 12:14:57, IR
Я летала в Турцию недели в 23 (точно не помню), тоже очень боялась, все предостережения и запугивания выслушала - и все-таки поехала. Ни одного плохого момента не было, но решать, конечно, вам. Кстати, когда я летала на 9 неделях во Францию - вот это было да! Тошнило в аэропорту, скручивало после каждого ресторана - вспомнить страшно. 09.08.2004 11:50:29, тоже люблю море
юго-северная (18-я)
Спасибо всем кто ответил:))) Наверное я все таки рискну, мне это море по ночам снится:))) Я в принципе уже в третий раз собираюсь в это же время в Турцию, до этого ни аклиматизации, ни отравлений ни прочих проблем не случалось (ТТТЧНС). Буду пытаться на этой неделе искать путевку, правда всеже возьму страховку от невыезда, кто его знает. С моим врачом в ЖК консулироваться вероятно бесполезно... По моему с ее точки зрения хорошая беременая, это беременная лежащая в больнице на сохранении:))) и ей спокойно... Не буду я ей про море говорить, я и так вся в раздраенных чувствах:)) 09.08.2004 00:10:14, юго-северная (18-я)
Летучая Мышка
я ездила в польшу на 28-29й. все ок. 08.08.2004 22:54:30, Летучая Мышка
Пантерка
знаете Послушайте себя. Если вы уверены в своих силах и все у вас хорошо и ооочень хочется - то почему бы и нет :) Тем более начло сентября когда должна жара спасть :). Я сама ездила в Турцию на 15 неделе. И очень довольна что слетала. А вот сегодня из Вены вернулись - летали на 4 дня развеяятся. Нам счас 25 неделек. :) А вот в прошлыую беременность никуда ни-ни. По другому все было.. :) 08.08.2004 22:38:24, Пантерка
Ну, что ты решила? 08.08.2004 13:04:04, Наташечка
Brusnichka
Основные причины, почему не стоит: перелет, аклиматизация, отсутствие врачей 08.08.2004 12:20:41, Brusnichka
Это все очень индивидуально, в конфе есть масса положительных примеров - посмотри фотки в реге у Майечки и у Bijou... С другой стороны, есть и печальные примеры... Советовать тут бесполезно, т.к. все зависит от Вашего здоровья и в некоторой степени - удачи.. думаю, что никто из тех, у кого были грустные примеры, не прыгал с парашютом и т.д. Просто НЕ ПОВЕЗЛО... Так что каждый выбирает для себя! 08.08.2004 11:31:51, Шарлотка
Ой, очень правильные слова. Подписываюсь под каждым... 08.08.2004 12:47:15, She
Проверь только шейку перед этим. Всяко может быть из-за перепадов давления....

Я тоже очень хотела, но не рискнела. Слишком желанный был ребенок.
08.08.2004 10:55:19, She
fina(25)
Моя золовка сейчас в 25 недель отдыхает в Турции, а до этого в 12 недель ездила в Египет, полет нормальный :)) Водит машину, руководит строительством своего будущего дома-коттеджа и еще воспитывает своего старшего сына пяти лет :))
Если силы позволяют, то беременность - не повод отказываться от отдыха.
Насколько я понимаю, самое страшное - взлет и посадка самолета, якобы это провоцирует выкидыш, но это если есть проблемы с бер-тью...
08.08.2004 10:11:38, fina(25)
Утка
вот я в точно такой же ситуации: при отличнейших анализах поехала в нежаркое время на море. В результате получила выкидыш на 26 неделе:((((и потом всю вторую половину беременности пролежала дома, вставала только в туалет и в душ. И ведь тоже ни о каких парашютах и пр. не думала даже, загорала в тени. И все равно инфекция, которую я получила, видимо, купаясь в море, не дала мне выносить ту бер-сть. И тоже очень хотелось на море, аж чесалось...расплата была неадекватной тому удоволствию, к сожалению. Так что подумайте 100 раз. почитайте мою историю у МарииММ на сайте. 08.08.2004 10:01:43, Утка
mamajenny (27)
Я ездила в 10-11 недель, все было отлично. Я думаю, что вопрос надо решить с вашим врачом - даст добро - отдыхайте наздоровье! 08.08.2004 09:34:34, mamajenny (27)
Я бы не поехала. И Мария Михайловна бы тебе не посоветовала ехать.
Хотя любые последствия (солнце, незнакомая еда, инфекции) - это только твоя ответственность...
08.08.2004 02:23:44, Наташечка
Пантерка
ой ну какая незнакомая еда в Турции? овощи? фрукты? мясо с овощами? удивляете :)) . На солнце лежать совершенно ненужно - есть зонтики и деревья. Воду - из бутылок. И какие инфекции в развитой стране? А в бассейн можно для спокойствия не лазить. 09.08.2004 13:17:37, Пантерка
а почему бы и нет тогда если у вас все в порядке и самочуствие хорошее? Я летала на море аж 2 раза за беременость и все нормально.. по мне так лучше уж поехать отдохнуть на море чем париться в душной и пыльной Москве (да и не телько в Москве конечно) 08.08.2004 02:09:52, Ирринка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!