Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочки будущие и настоящие,отзовитесь у

мамочки будущие и настоящие,отзовитесь у кого между детками разница 2-2,5 года.Жду малыша,дочуне 2,4.Какие проблемы,радости,а то окружающие реагируют порой не адекватно
04.08.2004 00:57:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Постарайтесь обучить ребенка самому обслуживать себя и ходить хорошо пешком.Это очень облегчит жизнь.Вообще хорошая разница,т.к. старший уже вменяемый,а общие интересы впереди))).Через 2 года главной задачей будет их накормить и по попе нахлопать,а всю остальную развлекаловку они придумают сами)))))))))))) 05.08.2004 01:23:24, fotos
У меня двое детей: старшей - 4,5 года, младшей - 2,3 года. Никакой ревности никогда не было. Единственная проблема в уходе, то есть одеть, накормить и т.д. Когда родилась вторая дочь, старшая не была слишком самостоятельной и в сад не ходила, поэтому без помощи оказалось тяжеловато. Зато сейчас они все время вместе, им никогда не бывает скучно вдвоем. 04.08.2004 19:22:38, Sinichka(30)
Чуча
У меня второй будет, когда первому исполнится 2,3 как раз...два мальчишки....мне кажется, это самая оптимальная разница....)))) Не волнуйтесь)))) 04.08.2004 15:31:16, Чуча
Juli+1
У нас 2 года будет, тоже все пугают, но надеюсь справиться сама, если не получится возмем няню старшей. Зато потом детки подрастут и им будет не скучно:) 04.08.2004 13:26:53, Juli+1
У моей подруги разница между детками около 2 лет. Старший на момент рождения уже ходил в садик. Проблемы: страшная ревность в первые месяцы, начинал реветь, как только подходил к квартире, требовал к себе немедленного внимания мамы в тот момент, когда она занималась дочкой, тоже пытался вести себя, как маленький, т.е. над младшей трясут погремушкой и над ним надо, младшей одной рукой делают массаж, ему тут-же другой и т.д. Потом все, естественно, прошло, играет с сестричкой, опекает ее, заботится о ней. Ну а радости - еще одна детка растет, как не радоваться:)))) 04.08.2004 11:27:23, Алена Ш. (31)
fri
У меня сыну чуть меньше 2х, дочке 2 мес. Проблема была только одна - он ее все хотел чем-нибуль накормить вкусненьким (оливками или печеньем например), но сейчас мы стали давать смесь, так что теперь он дает ей бутылку и все довольны:) Еще он у меня не ходит пешком (не любит), на прогулке сажаем на край малышкиной коляски, но вообще-то нормальный ребенок в таком возрасте уже давно гуляет пешком. 04.08.2004 11:02:36, fri
Мою кузину выгуливают в коляске или на велосипеде (который родители сзади толкают). Ей ровно два.
Она ходит хорошо, но если надо со взрослыми идти далеко, ее везут.
04.08.2004 12:29:14, IR
fri
Судя по характеру и темпераменту моего мальчика, то ходить пешком он особо не захочет и в 5 лет:)) Я вот одна была у мамы, а тоже не ходила, как выйдем на улицу - на скамейку садилась самую первую и все, а остальные 2 часа прогулки мама меня уговаривала пойти хотя бы до след. скамейки:))) 04.08.2004 18:00:04, fri
Бегония
Мы первенца ждем. 04.08.2004 01:00:25, Бегония
и мы, парня 04.08.2004 01:02:33, GOVARDA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!