Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

"Роддомовские подарки"

Девочки, а что сейчас молодым мамам дарят в роддоме? И дарят ли вообще? Просто из любопытства спрашиваю - нам вот с Антошкой 5 лет назад при выписке торжественно вручили 5 пеленок в подарочном наборе. Очень пригодились! :о)
Подруга моя из роддома принесла видеокассету о пользе грудного вскармливания - очень хорошие подробные советы.
Видимо, это какая-то специальная программа была? Кому спасибо-то говорить? :)
14.12.2000 12:47:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я родила 2,5 года назад нам подарили шесть пеленок( три теплых и три обычных), Ленор, пробники памперсов, видиокассету, пробники чая Hipp, кашу Нестле,книжечки всякие, календарики,Что-то из косметики Бюбхен, несколько наклеек на мащину чего-то еще но уже не помню.Это было в роддоме при 7-ой больнице, а еще нас снимали на видиокассету, как папа наш приехал, сними разговаривали, потом как нас одевали, как вынесли как отдали и как мы уехали, только это было за плату, но если это предлагают надо соглашаться, у меня подруга отказалась и жалеет, так как сами они половину не сняли, камеру забыли включить, а тут профессионал снимал, так здорово смотреть, особенно как там нас папа ждал, я ведь этого не видела, как нас одевали... 15.12.2000 03:15:13, Tata G
Ах, да калпол тоже нам дарили 15.12.2000 03:17:47, Tata G
Пеленки в комплекте, памперсы по 2-3 штуки от производителей, а эти кассеты мне дали в ЖК 15.12.2000 00:23:31, Шаня
Luvilla
При выписке из роддома согласно постановлению Комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы положено обеспечение новорожденных комплектами детского белья на сумму 124 рубля 00 копеек. Нам в этом октябре на эту сумму досталось 3 теплых и 3 тонких пеленочки. Плюс - огромное количество рекламных брошюр и спецпредложений от всяческих изготовителей детских товаров - чаи Хипп в одноразовых пакетиках, от Хаггисов (купи памперс - получишь приз), плюс от Хиппа еще - в подарок дают футболочку - если принести в указанное место заполненный талончик и прочее -прочее. Всякие скидки на нужные и не очень вещи.
Вот!
14.12.2000 14:43:00, Luvilla
Точно, точно. Плюс ко всему перечисленному мне еще дали 4 пачки порошка Доместос ( по 2 на ребенка). А было это в марте. 14.12.2000 15:24:55, Альбина
Marie
Нам в 4 роддоме в апреле 98 года тоже подарили 5 пеленок. И несколько пакетиков чая для повышения лактации.
А через полгода пришла по почте посылка от Данона - с пакетиками детского пюре, супа и овощей. Та-ак приятно было! Но тоже не знаю, кому спасибо сказать.
14.12.2000 13:32:56, Marie
Эхомама
А нам в роддоме ничего не дарили, зато подарили в ЗАГСе при регистрации пакетик (пробный) каши Нестле. Я полагаю, что тут ясно, кому спасибо говорить. Просто реклама :) 14.12.2000 14:45:48, Эхомама
Marie
В ЗАГСЕ?! Ой... это когда Аришку регистрировали, да? А я подумала, что вот, "молодые, обменяйтесь кольцами" и кашку Нестле сразу, в пакетике:-))))) 14.12.2000 21:25:10, Marie
Эхомама
Я там всего один раз и была :) Мы ж не регистрировались :) 15.12.2000 20:55:41, Эхомама
Ksana
А нам в роддоме, кроме пеленок и всяких маленьких пакетиков с чаями детскими и недетскими, брошюрок и нескольких Хаггисов, Памерсов и женских прокладок , дали еще баночку крема Драполен и бутылку Калпола (причем не пробнички, а нормальные банки-бутылки). При регистрации тоже дали пробный пакетик каши Нестле.
А месяцев в 7-8 нам по почте прислали несколько подгузников Либеро и прокладок для мамы. А Памперсы жмоты :), только рекламы в конвертиках присылают :)
14.12.2000 15:43:58, Ksana
Да-да, нам тоже, помимо пеленок, брошюр, журналов, "пробных" памперсов и женских прокладок, достался Драполен и Калпол:) Ксати - Драполен пришелся очень кстати:) Да, еще почему-то были пакетики чая Беседа:))) Наверное, это вместо чая для лактации?

Дело было в 4-м роддоме, в 1999-м году!
14.12.2000 22:14:33, Олька
Эхомама
Да где же Вы рожали? 14.12.2000 15:51:22, Эхомама
Ksana
В 25 роддоме в июле 1999
Оксана
15.12.2000 16:29:01, Ksana
А вот ложка дегтя. Нам в 92 в 4 роддоме подарили упаковку детского питания ( формулы). Это было одной из причин потери грудного молока :(((( 14.12.2000 17:28:01, Paz

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!