Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видели топик в ГВ? Ужас...
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Breast&tid=46005
23 комментария
Извините, как немножечко специалист в этой сфере, могу сообщить, что пастырям православной церкви постановлением собора было предписано соблюдать в вопросах супружеской жизни деликатность, внимание к особенностям, и вообще подход должен быть очень взвешенным и продуманным. Что означает, что нельзя однозначно определять всю контрацепцию как грех. И никто не имеет права предъявлять семейной паре такие жесткие требования. Так что это действительно маленько "перекос".
Но надо иметь в виду, что большинство контрацептивов не столько препятствуют зачатию, сколько не позволяют развиться уже оплодотворенной яйцеклетке. Соответственно, это можно рассматривать как микро-микро-аборт, о котором, конечно, никто никогда не узнает, но что все равно не красит семейную жизнь. Именно с этой точки зрения церковь считает это грехом. Самым безопасным вариантом в этом плане является презерватив. Все остальное - увы, почитайте внимательнее медицинские статьи.
А в качестве довода, что если не предохраняться, то будешь всю жизнь ходить беременная, можно привести очень простой и наглядный пример. Среднее количество детей в семьях московского духовенства - 2. Семей, где есть более трех детей - очень немного. А можно быть уверенными, что такие семьи действительно "по-честному" не предохраняются. Так что больше чем Господь пошлет деток никак не получится. Почитайте планировочную - по-моему, комментарии излишни. 02.07.2004 18:19:58, Амдерминец
Действительно, как правило те, кто очень хотят деток - не могут их иметь либо вообще, либо сразу, как только они этого захотят. (поэтому и лечатся годами). А некоторые, которые обладают "цепкой маткой" (есть такое понятие в медицине), даже предохраняясь, аборты делают каждые пол-года, потому что у каждой уже есть по два-три ребенка. Да что далеко ходить - могу на собственном примере рассказать, что, правда аборты никогда не делала, но предохранялсь всегда (разными методами). И даже предохраняясь - смотрите результат в скобочках. Мы с мужем ребенка не планировали специально)))))
02.07.2004 20:03:11, Antera (37-я)
Но надо иметь в виду, что большинство контрацептивов не столько препятствуют зачатию, сколько не позволяют развиться уже оплодотворенной яйцеклетке. Соответственно, это можно рассматривать как микро-микро-аборт, о котором, конечно, никто никогда не узнает, но что все равно не красит семейную жизнь. Именно с этой точки зрения церковь считает это грехом. Самым безопасным вариантом в этом плане является презерватив. Все остальное - увы, почитайте внимательнее медицинские статьи.
А в качестве довода, что если не предохраняться, то будешь всю жизнь ходить беременная, можно привести очень простой и наглядный пример. Среднее количество детей в семьях московского духовенства - 2. Семей, где есть более трех детей - очень немного. А можно быть уверенными, что такие семьи действительно "по-честному" не предохраняются. Так что больше чем Господь пошлет деток никак не получится. Почитайте планировочную - по-моему, комментарии излишни. 02.07.2004 18:19:58, Амдерминец
Вы шутите,не предохраняясь, 2 ребенка! Конечно, только если среднюю температуру больных в госпитале мерить:) В Америке, куда стекается большое количество религиозных семей из Украины и России, в семьях не бывает меньше 5-6 детей, а у многих больше. Про духовенство московское, тоже знаю близко одну семью, детей там 7. Про всех, кого я написала выше, можно верить, что они честно не предохраняются, и достаточно многие рожают после 46. У здоровой женщины дней неблагоприятных для зачатия всего несколько в каждом цикле, плюс они могут сдвигаться на 3-4 дня в обе стороны легко, плюс сперматозоиды живут не меньше 3 дней. Шанс каждого случая приближается к 100%.
03.07.2004 03:36:03, Blossom

02.07.2004 10:29:49, анчик

ощущение, что после того как верить в Бога "разрешили", у части населения съехала крыша... 02.07.2004 08:53:44, korolka

- воздержание
- открытый акт и рождение стольких детей, скольких Бог пошлет.
А все остальное предохранение - это грех. 01.07.2004 22:00:01, Antera

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.