Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antera (37-я)

Видели топик в ГВ? Ужас...

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Breast&tid=46005
01.07.2004 21:16:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, как немножечко специалист в этой сфере, могу сообщить, что пастырям православной церкви постановлением собора было предписано соблюдать в вопросах супружеской жизни деликатность, внимание к особенностям, и вообще подход должен быть очень взвешенным и продуманным. Что означает, что нельзя однозначно определять всю контрацепцию как грех. И никто не имеет права предъявлять семейной паре такие жесткие требования. Так что это действительно маленько "перекос".

Но надо иметь в виду, что большинство контрацептивов не столько препятствуют зачатию, сколько не позволяют развиться уже оплодотворенной яйцеклетке. Соответственно, это можно рассматривать как микро-микро-аборт, о котором, конечно, никто никогда не узнает, но что все равно не красит семейную жизнь. Именно с этой точки зрения церковь считает это грехом. Самым безопасным вариантом в этом плане является презерватив. Все остальное - увы, почитайте внимательнее медицинские статьи.

А в качестве довода, что если не предохраняться, то будешь всю жизнь ходить беременная, можно привести очень простой и наглядный пример. Среднее количество детей в семьях московского духовенства - 2. Семей, где есть более трех детей - очень немного. А можно быть уверенными, что такие семьи действительно "по-честному" не предохраняются. Так что больше чем Господь пошлет деток никак не получится. Почитайте планировочную - по-моему, комментарии излишни.
02.07.2004 18:19:58, Амдерминец
Вы шутите,не предохраняясь, 2 ребенка! Конечно, только если среднюю температуру больных в госпитале мерить:) В Америке, куда стекается большое количество религиозных семей из Украины и России, в семьях не бывает меньше 5-6 детей, а у многих больше. Про духовенство московское, тоже знаю близко одну семью, детей там 7. Про всех, кого я написала выше, можно верить, что они честно не предохраняются, и достаточно многие рожают после 46. У здоровой женщины дней неблагоприятных для зачатия всего несколько в каждом цикле, плюс они могут сдвигаться на 3-4 дня в обе стороны легко, плюс сперматозоиды живут не меньше 3 дней. Шанс каждого случая приближается к 100%. 03.07.2004 03:36:03, Blossom
Antera (37-я)
Действительно, как правило те, кто очень хотят деток - не могут их иметь либо вообще, либо сразу, как только они этого захотят. (поэтому и лечатся годами). А некоторые, которые обладают "цепкой маткой" (есть такое понятие в медицине), даже предохраняясь, аборты делают каждые пол-года, потому что у каждой уже есть по два-три ребенка. Да что далеко ходить - могу на собственном примере рассказать, что, правда аборты никогда не делала, но предохранялсь всегда (разными методами). И даже предохраняясь - смотрите результат в скобочках. Мы с мужем ребенка не планировали специально))))) 02.07.2004 20:03:11, Antera (37-я)
анчик
Забавно. У меня в жизни было два незащищенных акта, оба закончились зачатием. Очень я благодарна себе в том, что сравнительно далека от этого ортодоксального православия. Иначе было бы у меня два пути - в монастырь с детьми или до конца жизни - "босая и беременная". Перспективно, млин...

02.07.2004 10:29:49, анчик
korolka
прочитала далеко не все... по диагонали просмотрела...
ощущение, что после того как верить в Бога "разрешили", у части населения съехала крыша...
02.07.2004 08:53:44, korolka
fri
:))))) 02.07.2004 10:48:33, fri
KengaLU+2(35-я)
лень читать всю тему. а что тебя конкретно в ней задело? 01.07.2004 21:35:21, KengaLU+2(35-я)
Antera
Есть два варианта сексуальных отношений
- воздержание
- открытый акт и рождение стольких детей, скольких Бог пошлет.

А все остальное предохранение - это грех.
01.07.2004 22:00:01, Antera
KengaLU+2(35-я)
ну так ето дело того, кто такое написал. кому-то греx свинину есть, кому-то греx корову есть. не бери в голову. своиx забот наверняка xватает :) 01.07.2004 22:24:03, KengaLU+2(35-я)
Antera (37-я)
Самое интересное, что для них "типа" все грех, а у всех по одному ребенку. Как это у них получается??? ))))))))) 01.07.2004 23:03:27, Antera (37-я)
KengaLU+2(35-я)
Ну вот у меня шансов мало, что я сама заберемению если не буду предоxраняться. так что я могу тоже пропагандировать открытый секс. однако мне абсолютно фиолетово кто как и с кем, так как считаю ето личное дело каждого. в принципе мы и не планируем предоxранятся и если Бог даст ещё одного, то будем рожать. Но после етого одного я сразу же начну снова предоxраняться. и имела я всеx, кто считает ето греxом, в виду :) 01.07.2004 23:17:14, KengaLU+2(35-я)
Antera (37-я)
А самое интересное, что вопрос-то девочки был безобидный - как предохраняться при ГВ. И какое обсуждение началось.. ))) 01.07.2004 23:23:20, Antera (37-я)
fri
Да ясно, что ты права:) Тебе этих детей воспитывать - так тебе и решать, сколько тебе их рожать... Одно дело объяснять другим, почему что-то там плохо, а что-то там хорошо (хотя чем хорошо воздержание - мне не понять), а другое дело вот так говорить, что все это грех, а вы такие-сякие - тогда противно даже если согласен с их идеями. 01.07.2004 23:21:23, fri
KengaLU+2(35-я)
согласна. :) вот и стараюсь от такиx людей держаться подальше. мне моя псиxика важнее. а веной для вампиров я быть не xочу :) 01.07.2004 23:25:55, KengaLU+2(35-я)
fri
Главное - даже не начинать с такими разговор, а то как втянешься...:) 02.07.2004 00:53:50, fri
KengaLU+2(35-я)
о! ето да! в етом и вся сложность бывает. слово за слово и всё - втянута по уши. мы уже научены, xотя иногда всё-равно попадаемся на крючок. :( 02.07.2004 01:14:49, KengaLU+2(35-я)
fri
У меня муж вечно попадается:( 02.07.2004 10:49:12, fri
fri
Вот это меня тоже интересует:) 01.07.2004 23:10:10, fri
Antera (37-я)
Может, это какая-то новая методика "мысленного" предохранения???? Представляете, если бы так было можно - вот это кайф))) И никаких проблем: подумал о контрацепции и все ))) Здорово! 01.07.2004 23:12:10, Antera (37-я)
fri
Ой, не надо - мне в голову часто лезет все подряд, всякий бред, если все это сразу будет материлизовываться...:))) 01.07.2004 23:14:34, fri
KengaLU+2(35-я)
... то скореее всего ты научишься не бредить всяким бредом :))) а сразу будешь думать о машине например. :) 01.07.2004 23:20:08, KengaLU+2(35-я)
Antera (37-я)
Если этот бред желанный, то пусть материализовывается себе на здоровье. ))))))))))))))) 01.07.2004 23:16:38, Antera (37-я)
fri
Это бред:) Мы вот очень религиозные и при этом у нас такого нет - т.е., конечно, есть запрещенные методы контрацепции и есть идея, что чем больше детей, тем лучше, но такой упертости нет по религиозному закону. Хотя бы потому что женщине может быть опасно для здоровья беременеть! И воздержание тоже не рекомендуется, потому что семье секс тоже нужен. И физиологии мужчины. 01.07.2004 22:19:59, fri

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!