У меня созрела тема для опроса. Очень интересно, кто сколько планировал раньше, планирует теперь, и сколько уже есть.
Мы вот только начали трудиться :-). Но так как я сама из семьи с тремя детками, то считаю это просто минимумом. А лучше четверо. Моя мама, например, до сих пор жалеет, что четвертого не родила, не получилось, уже здоровье не позволило.
Мы, конечно, поздновато начинаем, но все равно хотим :-))))
А вообще, у меня много есть знакомых многодетных семей, а самая любимое семейство - это там где семеро деток. Старшему около 10, а младшая, понятно, 1.5 года. Вот как к ним в гости сходишь, так просто ни о чем другом уже думать не можешь, кроме как какое это все-таки счастье. Родители там очень незаурядные, и детки у них невероятно талантливые, и все очень разные. И хотя это безумно трудно, но все же видишь, что получается, и это так прекрасно!
В общем, я за многодетность, очень надеюсь, что у меня тоже что-нибудь да получится (хотя бы трое :-))))
Второго мне хочется сразу после первого. Хоть и говорят, что это вредно, надо восстановиться, но я в это не очень верю. Потом будем восстанавливаться, после 40.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так видно будет. 02.07.2004 11:42:27, katia2(23-я)

02.07.2004 10:43:14, анчик

Мы двоих планировали сразу,и чтоб с небольшой разницей в возрасте ))
а третьего попозже,т.к. помощников у меня мало,не хочется усталость на деток срывать,а трое маленьких деток это наверное трудновато..Хотя у моей амы брат и сестра,все они трое погодки,и очень здорово это,такие все дружные и разные! 02.07.2004 01:38:02, Римка(32-я)
а третьего попозже,т.к. помощников у меня мало,не хочется усталость на деток срывать,а трое маленьких деток это наверное трудновато..Хотя у моей амы брат и сестра,все они трое погодки,и очень здорово это,такие все дружные и разные! 02.07.2004 01:38:02, Римка(32-я)
Мужа еле на второго уговорила:) Семьи, где 3 детей (более многодетных не знаю) считаю героями! Боюсь, это не для нас:)
01.07.2004 21:05:16, Алена Ш. (26)

Хотели и хотим троих. Дочке недавно 3 годика исполнилось. Второго ждем в сентября, а там как получится. Мужу бесплодие поставили, думали и одного не будет, а оно вон как повернулось :)
01.07.2004 18:04:46, Домик2
Сначала я планировала одного, да и мужа едва на одного уговорила (у него уже есть дочь от первого брака). Мы два года лечились от бесплодия, затем, через 1,5 года после рождения старшей дочери я забеременела. Родилась вторая девочка. Сейчас мы ждем третьего, причем беременность была незапланированной и я думала о прерывании, но муж уговорил меня рожать. Нам обещают мальчика!
01.07.2004 17:33:05, Sinichka(25)

Раньше думала, что будет один. Теперь жду второго. Скорее всего этим и ограничусь. Но зарекаться не буду, вдруг и третьего когда-нибудь (через много лет) захочу? Но три - это для меня предел в любом случае.
01.07.2004 17:03:02, Пиранья (37)

..и почему-то именно у миллионеров детей в большом количестве не наблюдается,заметили?
02.07.2004 01:40:15, Римка(32-я)
02.07.2004 01:40:15, Римка(32-я)
Я тоже считаю, что миллионы - это гарантия. В конце-концов, они сегодня есть, а завтра нет, и это мы видим сплошь и рядом вокруг. Поэтому переживания, а на что ребенка в институт отправлять на стадии планирования мне глубоко непонятны.
Мелкие детки едят немного, большие, особенно, подростки - это, конечно, дыра в бюджете, но где один, там и два, а где два, там и три, а потом, глядишь, и старшие уже помогают.
Зато когда мне начинают всякими пенсиями голову морочить, у меня твердое убеждение, что единственная гарантия благополучной старости - это детки. Если их один-два, то неизвестно, как сложится, а если больше, то и вероятность больше, что кому-то ты из них будешь нужен, кто-то тебя поддержит, в общем, не будешь сидеть в одиночестве. Других гарантий нет и быть не может в наше время, разве не так? 01.07.2004 17:26:15, Амдерминец(9)
Мелкие детки едят немного, большие, особенно, подростки - это, конечно, дыра в бюджете, но где один, там и два, а где два, там и три, а потом, глядишь, и старшие уже помогают.
Зато когда мне начинают всякими пенсиями голову морочить, у меня твердое убеждение, что единственная гарантия благополучной старости - это детки. Если их один-два, то неизвестно, как сложится, а если больше, то и вероятность больше, что кому-то ты из них будешь нужен, кто-то тебя поддержит, в общем, не будешь сидеть в одиночестве. Других гарантий нет и быть не может в наше время, разве не так? 01.07.2004 17:26:15, Амдерминец(9)

Т.е. в смысле НЕ считаю, знаете, может я и жертва пропаганды, но мне все время в голову приходит пример царской семьи. Казалось бы не то, что миллионы, а вся огромная империя под тобой, и это не сегодняшняя Россия, а намного круче. Детей - хоть тридцать штук будет, на всех всего хватит. А как все обернулось :-(((
01.07.2004 17:31:11, Амдерминец(9)

я о простом смертном :) 01.07.2004 15:03:53, Gekata (13)

а 32 у нас ещё не возраст. :) 01.07.2004 17:46:55, KengaLU+2(35-я)

Да шутка это:))) У меня самой все наоборот - и муж младше, и зарабатывала я столько же или даже больше:))) И не планировала ничего, вот так получилось - и все рады:))))
01.07.2004 15:36:52, Шарлотка

Муж-девятиклассник - это сильно:))) Просто мне лет уже много и брак не первый:)))
А про деньги -
Если человек готов быть счастливым, он будет счастлив; если "страдалец" - то так и будет страдать, сколько бы ни было денег и др. мат. благ 01.07.2004 15:44:46, Шарлотка
А про деньги -
Если человек готов быть счастливым, он будет счастлив; если "страдалец" - то так и будет страдать, сколько бы ни было денег и др. мат. благ 01.07.2004 15:44:46, Шарлотка
Для этого совсем необязательно быть миллионером, нужно хотя бы каплю мозгов иметь и воспитать их как положено, они тогда сами себе все обеспечут
01.07.2004 15:05:56, Jen-ka (36)

Ну, много чего надо... В семье моей сестры - у всех есть горные лыжи/сноуборды, велики горные, ролики и др. инвентарь спортивный... Муз. инструменты (все учились в музыкалке)... Комп, мобильники.. Они не миллионеры, но как-то это все есть:)))
01.07.2004 15:29:44, Шарлотка
Так вот не миллионеры же, и все есть. Значит не надо миллионером быть
01.07.2004 16:14:36, Jen-ka (36)

когда старший был маленьким очень хотела еще, но не склалось, потом когда подрос вообще не хотела больше, потом встретила мужчину моей мечты и мне очень захотелось не просто ребенка, а от него ребенка, хотя старшего очень сильно люблю. поженились и сейчас здем второго, но больше не хочу, это максимум. я товарищь деловой, дома долго сидеть не могу, а детям нужна мать дома и внимание, а я тогда в ленивую клушу превращусь и ничего хорошего не получиться, очень надеюсь достойно вырастить двоих, постараться дать им все возможное, при большем кол-ве я не справлюсь, преклоняю колени перед многотеными, я так не могу.
01.07.2004 14:43:19, HeNe (29)
Подпишусь под всем сказанным! Завидую белой завистью тем, кто может сидеть дома при хозяйстве с удовольствием!
01.07.2004 15:12:47, natmet(14)
Ой, я знаю много многодетных - никто из них не сидит все время дома, почти все работают! Конечно, пока совсем малыши - многие сидят, а потом идут работать... К тому же лет с 1.5-2х ребенку все равно уже надо в садик... Я тоже осенью пойду учиться-работать, хотя у меня трое маленьких детей.
01.07.2004 18:42:58, fri

Я с удовольствием сижу дома "при хозяйстве", да только не сказала бы, что это превращает меня в "ленивую клушу". Сейчас, конечно, когда первая немного подросла (год и 9мес) , а второй(ая)ждет своего часа, полегче, но с двумя, я думаю, хлопот у меня будет немало...
01.07.2004 20:23:03, ЯбеременнаЯ(9)

Я тоже за многодетность, но не знаю сколько получится - не хочу загадывать.
01.07.2004 14:41:41, Ильда (22)
Я тоже четверых хочу, сейчас будет первый.
Сама из семьи с 3 детьми, еще пару лет назад просила маму заделать еще одного :))) она только пальцем у виска крутила, говорила, что самой пора.
А теперь сами будем стараться по мере материальных возможностей. Хочется, чтобы у деток ВСЕ было, а не ходили много, но оборвышами. Минимум будет двое, четыре, конечно, идеал!
Если будет первая девочка, как обещают, то второго мальчика хочу тоже сразу. 01.07.2004 14:24:23, Jen-ka (36)
Сама из семьи с 3 детьми, еще пару лет назад просила маму заделать еще одного :))) она только пальцем у виска крутила, говорила, что самой пора.
А теперь сами будем стараться по мере материальных возможностей. Хочется, чтобы у деток ВСЕ было, а не ходили много, но оборвышами. Минимум будет двое, четыре, конечно, идеал!
Если будет первая девочка, как обещают, то второго мальчика хочу тоже сразу. 01.07.2004 14:24:23, Jen-ka (36)
Я как всегда влезу с ссылками. Здесь такая тема была - просто темища:)))
01.07.2004 14:17:12, Шарлотка

ждём дочку. Но мне так нравится состояние беременности, что уже хочу ещё одного:)) 01.07.2004 14:07:41, Senechka (26)

нас у родителей тоже трое)) Я старшая - 22 года, второй 13, а третьей 6)) Только вот хоть мама нас и любит очень, но такое впечатление, что на последней она просто устала..Ее практически бабушки воспитывают. Так к чему я это) Думаю, что все от семьи зависит - любят с детьми возиться - да сколько угодно)) Я вот тоже побольше хочу, только муж боится, что не прокормит;-) Ну ниче, как-нить уговорим;-)

01.07.2004 14:05:26, bijou(36)
Ой, это во сколько же бабушка родила? Моей бабушке 86, а я тебя младше... Правда мне это всегда нравилось, сейчас я своих детей даже жалею, что у них нет бабушек - разве ж это бабушки, если им 50-55 лет?:)))
01.07.2004 14:16:51, fri
Ааа... У меня-то бабушка до войны замуж не успела выйти, так что вышла уже в 30 лет, так что поздно родила (тем более мама младшая), да и меня мама довольно поздно - в 26. Но мне всегда нравилось, что у меня бабушка и дедушка старенькие, я и сейчас стариков люблю.
01.07.2004 14:39:19, fri
Ну я тоже знаю таких, которые в 15 родили. Я школу экстерном кончала, так там почти все были из таких, из девиц только у меня не было детей. Моя мама стала бабушкой эээ... в 45, кажется.
01.07.2004 14:40:55, fri
Мне неудобно кого-то просить... Так что одного ребенка я отдавала мужу на работу, двоих - делили пополам, один со мной, другого на работу, а вот как с тремя - еще не решили, думаем.
01.07.2004 14:26:21, fri
Ты думаешь, у моего компания не такая?:))) Но вообще я мужикам больше доверяю, я вижу, как даже мальчишки безответственные с малышами и как серьезные ответственные тети - так я только за первых... Может, они не очень ловко и иногда слишком смело - но на реакцию и поведение ребенка гораааздо больше внимания обращают.
01.07.2004 14:36:28, fri
У меня дочка очень боялась чужих, так Тетки сразу ее выхватывали, начинали тискать и доводили ребенка до истерики (приговаривая "Да нет, МЕНЯ дети не боятся"), а ребята очень аккуратно, если боится - сразу прекращали, играли с ней по-нормальному и вообще... Смотри фотку, где она на работе, ей тут 4-5 мес.: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=11910&PhotoID=77574
01.07.2004 14:51:13, fri
01.07.2004 14:05:26, bijou(36)
У меня примерно такая же разница с младшими :-) Только мне уже 28, братцу 18, сестре 15. Единственное, на что моя мама немного жалуется, это что с таким еще не взрослым собственным ребенком как-то странно думать, что вот они уже и внуки начинаются. По этой причине я главные надежды не на нее возлагаю, а на мою бабушку. Ей всего 67 лет, и она всю жизнь с детками (своими, потом внуками, теперь вот до правнуков дело доходит)
01.07.2004 14:11:22, Амдерминец
01.07.2004 14:11:22, Амдерминец

Очень даже ничего бабушки :-) Моя мама появилась, когда бабушке было 20, а я у мамы - в 19. Вот сама подкачала, к сожалению :-)
Так бабушка, между прочим, в свои 39 лет бросила работу, чтобы со мной маленькой сидеть, чтобы мама могла продолжать в университете в другом городе учиться. И хотя теперь у нее уже пять внуков, я все равно так и осталась самая любимая :-).
01.07.2004 14:33:13, Амдерминец
Так бабушка, между прочим, в свои 39 лет бросила работу, чтобы со мной маленькой сидеть, чтобы мама могла продолжать в университете в другом городе учиться. И хотя теперь у нее уже пять внуков, я все равно так и осталась самая любимая :-).
01.07.2004 14:33:13, Амдерминец

А моя мама в 43 бабушкой станет.
Кстати, историю рассказали про одну девицу, которая в 13 лет родила. Сейчас ей 25, так посчитайте, в какой класс ребенок ходит. А бабушке сколько, если она дочь в 17 родила? 01.07.2004 14:31:56, Jen-ka (36)
Кстати, историю рассказали про одну девицу, которая в 13 лет родила. Сейчас ей 25, так посчитайте, в какой класс ребенок ходит. А бабушке сколько, если она дочь в 17 родила? 01.07.2004 14:31:56, Jen-ka (36)

а что, нормально)) моей тоже 67)) Она маму в 21 год родила, мама - в 23, а я в 22))
01.07.2004 14:25:59, bijou(36)
Йех! а мне не на кого даже надеяться;-) У мамы у самой мелкая, бабушка активная начальница) Мужнина мама далеко да и примерно того же возраста, что моя бабушка;-) Хотя, может, это и к лучшему? Не фиг расхолаживаться;-)))
01.07.2004 14:14:26, bijou(36)
да я тоже не особо, когда под ногами путаются)) и советуют еще) просто иногда отлучиться куда-нить нужно будет, а дите не с кем оставить..муж с утра до ночи на работе:-(
01.07.2004 14:23:53, bijou(36)

гы)) представила, как я муже на работу ребенка отдаю;-))) там такая компашка мужицкая офигенная! Только бы выпить и поприкалываться)) Детя через два дня не узнаю)
01.07.2004 14:29:14, bijou(36)

эт точно)) я скорее доверю мужу и его коллегам, чем своим бабушкам с их бестолковыми охами-ахами))
01.07.2004 14:39:21, bijou(36)

Мечтала о троих,еле забеременела с первым(6 лет бесплодия),потом очень легко со вторым(через год после первого),теперь у меня двое.Года через 4-5 хотим третьего.:))Детей должно быть много.Это мое мнение.Можно и четырех,если здоровья хватит.У мужа в сембе трое было,у меня-я и брат.
01.07.2004 14:05:25, Я...
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.