Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так сколько должно быть деток?

У меня созрела тема для опроса. Очень интересно, кто сколько планировал раньше, планирует теперь, и сколько уже есть.

Мы вот только начали трудиться :-). Но так как я сама из семьи с тремя детками, то считаю это просто минимумом. А лучше четверо. Моя мама, например, до сих пор жалеет, что четвертого не родила, не получилось, уже здоровье не позволило.

Мы, конечно, поздновато начинаем, но все равно хотим :-))))

А вообще, у меня много есть знакомых многодетных семей, а самая любимое семейство - это там где семеро деток. Старшему около 10, а младшая, понятно, 1.5 года. Вот как к ним в гости сходишь, так просто ни о чем другом уже думать не можешь, кроме как какое это все-таки счастье. Родители там очень незаурядные, и детки у них невероятно талантливые, и все очень разные. И хотя это безумно трудно, но все же видишь, что получается, и это так прекрасно!

В общем, я за многодетность, очень надеюсь, что у меня тоже что-нибудь да получится (хотя бы трое :-))))

Второго мне хочется сразу после первого. Хоть и говорят, что это вредно, надо восстановиться, но я в это не очень верю. Потом будем восстанавливаться, после 40.
01.07.2004 13:53:43,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хочу много!
а сколько будет - не знаю, не хочу загадывать :)
02.07.2004 17:55:04, Gita (19)
katia2(23-я)
Я из семьи с 5-ю детьми у мужа 2-е. Хочу 3-х, но только потому что на больше не потянем экономически, выучить же их нужно еще!!!!
А так видно будет.
02.07.2004 11:42:27, katia2(23-я)
анчик
Подсознательно хотела двух с небольшой разницей в возрасте. Вот и получила:-). Сознательно - тоже двух, но, подозреваю, если бы от меня это зависело, долго откладывала бы это дело на потом. Вообще мой идеал - 4 ребенка с разницей в 2-3 года, но это та-а-акой абстрактно-недостижимый идеал - я о нем даже не мечтаю - ритм жизни пришлось бы кардинально менять, я это не потяну морально. Кроме того, потенциальный многдетный:-)) папа считает, что тоже не потянет - но уже материально, так как уверен, что обязан каждого ребенка обеспечить полным циклом - от контракта на роды, до образования и квартиры. Пока мы на это, для больше чем двух детей, увы, не способны.

02.07.2004 10:43:14, анчик
korolka
Всегда хотелось двоих... мужа тоже 2х хочет... а я задумываюсь, что и от 3го и от 4го не отказалась бы:))) 02.07.2004 09:21:59, korolka
Мы двоих планировали сразу,и чтоб с небольшой разницей в возрасте ))
а третьего попозже,т.к. помощников у меня мало,не хочется усталость на деток срывать,а трое маленьких деток это наверное трудновато..Хотя у моей амы брат и сестра,все они трое погодки,и очень здорово это,такие все дружные и разные!
02.07.2004 01:38:02, Римка(32-я)
Мужа еле на второго уговорила:) Семьи, где 3 детей (более многодетных не знаю) считаю героями! Боюсь, это не для нас:) 01.07.2004 21:05:16, Алена Ш. (26)
Пантерка
думаю что на двух остановимся. Просто думаю о будущем сколько стоит образование хороше и т д.. А еще с квартирным вопросом в нашей стране беда.. Так что если миллионы на голову не посыплются то на 2-м и остановимся :)) 01.07.2004 19:02:20, Пантерка
Хотели и хотим троих. Дочке недавно 3 годика исполнилось. Второго ждем в сентября, а там как получится. Мужу бесплодие поставили, думали и одного не будет, а оно вон как повернулось :) 01.07.2004 18:04:46, Домик2
Сначала я планировала одного, да и мужа едва на одного уговорила (у него уже есть дочь от первого брака). Мы два года лечились от бесплодия, затем, через 1,5 года после рождения старшей дочери я забеременела. Родилась вторая девочка. Сейчас мы ждем третьего, причем беременность была незапланированной и я думала о прерывании, но муж уговорил меня рожать. Нам обещают мальчика! 01.07.2004 17:33:05, Sinichka(25)
KengaLU+2(35-я)
я всегда думала, что у меня будет две дочки. так что xотела двоиx. Потом стала xотеть троиx деток. Муж всегда xотел двоиx детей. Сейчас мы думаем, что после нашиx двуx мы оставим решение о колличестве детей Богу. Если Бог даст ещё ребёнка, значит так тому и быть. Если не даст, то на еко я больше идти не xочу. xотя жизнь - штука переменчивая. :) 01.07.2004 17:06:42, KengaLU+2(35-я)
Раньше думала, что будет один. Теперь жду второго. Скорее всего этим и ограничусь. Но зарекаться не буду, вдруг и третьего когда-нибудь (через много лет) захочу? Но три - это для меня предел в любом случае. 01.07.2004 17:03:02, Пиранья (37)
Kirushka
Мы думаем о 3, возможно будет 4. Больше я по здоровью не потяну... 01.07.2004 16:56:11, Kirushka
fotos
Пока здесь отвечу 3-4 это наши с мужем хотелки:))) 01.07.2004 16:43:18, fotos
Sonata (27)
Раньше хотела двоих, теперь троих! 01.07.2004 16:09:32, Sonata (27)
Juli+1
А я у родителей была одна, и мне очень не хватало брата или сестры и до сих пор не хватает, мы сразу с мужем на двоих детках сошлись, только пока мама (т.е. я) высчитывала оптимальную разницу в возрасте между детишками второй деть решил появится сам:) Мы обрадовались конечно, двое деток с небольшой разницей - это очень хорошо! А трое это уже много, по-моему. 01.07.2004 15:07:31, Juli+1
Gekata (13)
это надо быть миллионерами, чтобы смочь обеспечить семью с несколькими детками........... 01.07.2004 14:59:30, Gekata (13)
..и почему-то именно у миллионеров детей в большом количестве не наблюдается,заметили?
02.07.2004 01:40:15, Римка(32-я)
Я тоже считаю, что миллионы - это гарантия. В конце-концов, они сегодня есть, а завтра нет, и это мы видим сплошь и рядом вокруг. Поэтому переживания, а на что ребенка в институт отправлять на стадии планирования мне глубоко непонятны.

Мелкие детки едят немного, большие, особенно, подростки - это, конечно, дыра в бюджете, но где один, там и два, а где два, там и три, а потом, глядишь, и старшие уже помогают.

Зато когда мне начинают всякими пенсиями голову морочить, у меня твердое убеждение, что единственная гарантия благополучной старости - это детки. Если их один-два, то неизвестно, как сложится, а если больше, то и вероятность больше, что кому-то ты из них будешь нужен, кто-то тебя поддержит, в общем, не будешь сидеть в одиночестве. Других гарантий нет и быть не может в наше время, разве не так?
01.07.2004 17:26:15, Амдерминец(9)
Мэри Поппинс
ну да не много))мой ест больше чем муж!!!!и кормить его надо гораздо разнообразнее)))))))))))) 02.07.2004 07:30:54, Мэри Поппинс
fri
Особенно когда посмотришь на тех, у кого единственный сын-солдат погиб, или там еще что - сразу хочется нескольких... Конечно, от горя количество не спасает, но все-таки не один остаешься... 01.07.2004 18:36:25, fri
Т.е. в смысле НЕ считаю, знаете, может я и жертва пропаганды, но мне все время в голову приходит пример царской семьи. Казалось бы не то, что миллионы, а вся огромная империя под тобой, и это не сегодняшняя Россия, а намного круче. Детей - хоть тридцать штук будет, на всех всего хватит. А как все обернулось :-((( 01.07.2004 17:31:11, Амдерминец(9)
fotos
Ну,это кому лишний рот,кому радость в дом:))) 01.07.2004 16:40:37, fotos
fri
Смотря ЧЕМ обеспечить:) Виллами и яхтами - конечно, да... 01.07.2004 15:03:04, fri
Gekata (13)
да хотябы нормальной едой, шмотками, медициной и образованием...
я о простом смертном :)
01.07.2004 15:03:53, Gekata (13)
fri
Еда и шмотки - тут небольшая разница плюс-минус один человек, медицина - у нас не так дорого, страховка многое покрывает, образованние - это да, и еще много денег жрет проезд:), но на это и заработать можно - во-первых, всегда можно начать зарабатывать больше денег, а во-вторых, понятно, что в 20 лет я еще не буду много зарабатывать скорее всего, а в 35-40 - вполне вероятно, что уже достигну чего-то, но рожать-то начинают в 20, а не в 35 - так что как предсказать, чего я там достигну через 15 лет? Откладывать деторождение до обогатения? Так к тому времени климакс уже может начаться:))) А вот подрастут дети до образования как раз годам к 30ти, к этому времени можно чего-то и добиться в карьере. 01.07.2004 15:11:05, fri
Мыся
А я вот первого рожу только в 32, не потому, что откладывали - так поздно мы с мужем повстречались. Мужу 38. Так что, похоже, на детское образование нам с рождения придётся откладывать - к ребёнкиному институтскому возрасту мы уже к пенсионному приблизимся.. Вот так.. 01.07.2004 17:22:33, Мыся
fri
Я родила в 19, но на образование мы тоже хотим уже откладывать:) Это ж такое дело, что лишние деньги никогда не помешают. 01.07.2004 18:37:38, fri
KengaLU+2(35-я)
а мне 31. а откладывать мы будем с рождения, так как вообще считаю правильным открывать на детей счета в банке. и чтобы вместо символической игрушки, которыми потом завалены все гаражы, родственники деньги в банк на иx счёт клали. а на счёт образования: я xочу, чтоб они умом своим себе дорогу пробивали. чтоб получили сколар-шип в xорошиx коледжаx. А если что, то будут кредит брать - ето иx воспитает быть ответственными. имxо.

а 32 у нас ещё не возраст. :)
01.07.2004 17:46:55, KengaLU+2(35-я)
fri
Тем более у нас вот к ребенкиному институту и родившей в 32 еще до пенсии будет далеееко:) Хотя честно говоря, я считаю, что лет после 18ти ребенок уже и сам должен думать о том, как обеспечить себе учебу и все прочее... Конечно, помогать хорошо, но не обеспечивать же... 01.07.2004 18:40:41, fri
KengaLU+2(35-я)
и я считаю, что помогать xорошо, но содержание - ето уже не есть xорошо. xочется иx к самостоятельности приучить и к ответсвенности, чтоб в основном они рассчитывали на себя. то есть, чтоб не думали "родители нам денег отложили, а мы иx протусуем. ещё дадут". 01.07.2004 19:53:34, KengaLU+2(35-я)
Gekata (13)
хорошая позиция - мне нравится! :-)) 01.07.2004 15:16:17, Gekata (13)
fri
Спасибо:) Я просто действительно не понимаю, как в 20 лет можно предсказать, сколько денег у тебя будет в 40 (по крайней мере если ты не единственный наследник дяди-миллионера:))) 01.07.2004 15:20:03, fri
Гы:)) можно планировать себе богатенького мужа:))) 01.07.2004 15:25:47, Шарлотка
fri
А кто знает, что за эти годы может случиться с этими деньгами? К тому же я вот неё была настолько уверена в своей неотразимости, что не стала ждать, пока у меня появится богатый жених:) И опять же - муж обычно старше лет на 5-10, т.е. ему опять же и 30ти нет, т.е. у него еще все шансы разбогатеть. Или искать себе мужа лет 45ти? Так такие богатые уже женаты:))) 01.07.2004 15:33:25, fri
Да шутка это:))) У меня самой все наоборот - и муж младше, и зарабатывала я столько же или даже больше:))) И не планировала ничего, вот так получилось - и все рады:)))) 01.07.2004 15:36:52, Шарлотка
fri
Ты наверное замуж поздно вышла:) Если б мой муж был младше - это что, был бы муж-девятиклассник?:))) 01.07.2004 15:40:45, fri
Муж-девятиклассник - это сильно:))) Просто мне лет уже много и брак не первый:)))
А про деньги -
Если человек готов быть счастливым, он будет счастлив; если "страдалец" - то так и будет страдать, сколько бы ни было денег и др. мат. благ
01.07.2004 15:44:46, Шарлотка
Для этого совсем необязательно быть миллионером, нужно хотя бы каплю мозгов иметь и воспитать их как положено, они тогда сами себе все обеспечут 01.07.2004 15:05:56, Jen-ka (36)
fri
Вот-вот:))) Когда я слышу, что ребенку надо покупать машину, квартиру и оплачивать институт, всегда удивляюсь - зачем вообще такого балбеса растить, которому нужно все готовенькое сразу... А мелким не так много надо - смесь да памперсы да садик:) 01.07.2004 15:17:34, fri
Ну, много чего надо... В семье моей сестры - у всех есть горные лыжи/сноуборды, велики горные, ролики и др. инвентарь спортивный... Муз. инструменты (все учились в музыкалке)... Комп, мобильники.. Они не миллионеры, но как-то это все есть:))) 01.07.2004 15:29:44, Шарлотка
Так вот не миллионеры же, и все есть. Значит не надо миллионером быть 01.07.2004 16:14:36, Jen-ka (36)
fri
Ну, мобильники у наших тоже будут:) Мы музыке и спорту учить не будем, а садики и школы хорошие - это да, сыну вообще хотим рано начать частных учителей нанимать. А девчонкам нужны шмотки красивые - это я помню, как мне было без шмоток грустно в детстве. 01.07.2004 15:45:26, fri
Irin (9)
Я всегда хотела троих. Пока жду второго, а дочке моей уже 4,5 года. Раньше думала, что буду рожать детей погодков, чтобы у них была маленькая разница в возрасте. А на самом деле оказалось, что не хочу. После рождения дочки 2 года даже думать не могла о втором ребенке. И только через 4 года захотела завести второго. Думаю, что и третьего рожу не скоро. Отдохну и восстановлюсь сначала, а потом буду думать и о третьем.

Lilypie Baby Days
01.07.2004 14:43:53, Irin (9)
когда старший был маленьким очень хотела еще, но не склалось, потом когда подрос вообще не хотела больше, потом встретила мужчину моей мечты и мне очень захотелось не просто ребенка, а от него ребенка, хотя старшего очень сильно люблю. поженились и сейчас здем второго, но больше не хочу, это максимум. я товарищь деловой, дома долго сидеть не могу, а детям нужна мать дома и внимание, а я тогда в ленивую клушу превращусь и ничего хорошего не получиться, очень надеюсь достойно вырастить двоих, постараться дать им все возможное, при большем кол-ве я не справлюсь, преклоняю колени перед многотеными, я так не могу. 01.07.2004 14:43:19, HeNe (29)
natmet(14)
Подпишусь под всем сказанным! Завидую белой завистью тем, кто может сидеть дома при хозяйстве с удовольствием! 01.07.2004 15:12:47, natmet(14)
Я с удовольствием сижу дома "при хозяйстве", да только не сказала бы, что это превращает меня в "ленивую клушу". Сейчас, конечно, когда первая немного подросла (год и 9мес) , а второй(ая)ждет своего часа, полегче, но с двумя, я думаю, хлопот у меня будет немало... 01.07.2004 20:23:03, ЯбеременнаЯ(9)
fri
Ой, я знаю много многодетных - никто из них не сидит все время дома, почти все работают! Конечно, пока совсем малыши - многие сидят, а потом идут работать... К тому же лет с 1.5-2х ребенку все равно уже надо в садик... Я тоже осенью пойду учиться-работать, хотя у меня трое маленьких детей. 01.07.2004 18:42:58, fri
Я тоже за многодетность, но не знаю сколько получится - не хочу загадывать. 01.07.2004 14:41:41, Ильда (22)
Я тоже четверых хочу, сейчас будет первый.
Сама из семьи с 3 детьми, еще пару лет назад просила маму заделать еще одного :))) она только пальцем у виска крутила, говорила, что самой пора.
А теперь сами будем стараться по мере материальных возможностей. Хочется, чтобы у деток ВСЕ было, а не ходили много, но оборвышами. Минимум будет двое, четыре, конечно, идеал!
Если будет первая девочка, как обещают, то второго мальчика хочу тоже сразу.
01.07.2004 14:24:23, Jen-ka (36)
Я как всегда влезу с ссылками. Здесь такая тема была - просто темища:))) 01.07.2004 14:17:12, Шарлотка
Мама Оля(7)
Я ещё в детстве говорила, что у меня не меньше четырёх детей будет. Правда я говорила, что у меня будет два мальчика и две девочки:) Пока в мальчиках-девочках несходится:) Сама я из немногодетной семьи, с младшей сестрой разница 13 лет, муж вообще единственный ребёнок, а единственная многодетная семья, которую я знала в детстве - соседи, родители которых редко просыхали от пьянок:( Но почему-то меня это не отпугнуло от мысли о нескольких детишках. Да и мужа моего надо видеть когда он получает известие о беременности - он светится на продолжении всей беременности и потом ещё долго-долго ходит с блаженной улыбкой на лице:) Он просто обожает детей!:) 01.07.2004 14:16:50, Мама Оля(7)
Senechka (26)
Всегда хотела двоих:) Сын есть (9 лет),
ждём дочку. Но мне так нравится состояние беременности, что уже хочу ещё одного:))
01.07.2004 14:07:41, Senechka (26)
fri
Я тоже хотела второго сразу после первого, у нас получился ровно год разница. А дальше - да как получится и захочется, не планируем дальше чем "давай еще одного":) Муж из семьи с 5ю детьми, так что он сразу хотел много, я тоже детей люблю. Сейчас муж учится у человека, у которого 10 детей - они уже взрослые все, я их семью видела - такие классные...и одинаковые:) А вообще я много многодетных знаю, так что для меня это не абстрактный ужас, а вполне реальная жизнь, так что можно предполагать, сколько я захочу - да зачем?:) Сейчас вот трое, на некоторое время хватит, а потом можно и еще несколько:))) 01.07.2004 14:05:44, fri
нас у родителей тоже трое)) Я старшая - 22 года, второй 13, а третьей 6)) Только вот хоть мама нас и любит очень, но такое впечатление, что на последней она просто устала..Ее практически бабушки воспитывают. Так к чему я это) Думаю, что все от семьи зависит - любят с детьми возиться - да сколько угодно)) Я вот тоже побольше хочу, только муж боится, что не прокормит;-) Ну ниче, как-нить уговорим;-)
Lilypie Baby Days
01.07.2004 14:05:26, bijou(36)
У меня примерно такая же разница с младшими :-) Только мне уже 28, братцу 18, сестре 15. Единственное, на что моя мама немного жалуется, это что с таким еще не взрослым собственным ребенком как-то странно думать, что вот они уже и внуки начинаются. По этой причине я главные надежды не на нее возлагаю, а на мою бабушку. Ей всего 67 лет, и она всю жизнь с детками (своими, потом внуками, теперь вот до правнуков дело доходит)
01.07.2004 14:11:22, Амдерминец
fri
Ой, это во сколько же бабушка родила? Моей бабушке 86, а я тебя младше... Правда мне это всегда нравилось, сейчас я своих детей даже жалею, что у них нет бабушек - разве ж это бабушки, если им 50-55 лет?:))) 01.07.2004 14:16:51, fri
Очень даже ничего бабушки :-) Моя мама появилась, когда бабушке было 20, а я у мамы - в 19. Вот сама подкачала, к сожалению :-)

Так бабушка, между прочим, в свои 39 лет бросила работу, чтобы со мной маленькой сидеть, чтобы мама могла продолжать в университете в другом городе учиться. И хотя теперь у нее уже пять внуков, я все равно так и осталась самая любимая :-).
01.07.2004 14:33:13, Амдерминец
fri
Ааа... У меня-то бабушка до войны замуж не успела выйти, так что вышла уже в 30 лет, так что поздно родила (тем более мама младшая), да и меня мама довольно поздно - в 26. Но мне всегда нравилось, что у меня бабушка и дедушка старенькие, я и сейчас стариков люблю. 01.07.2004 14:39:19, fri
А моя мама в 43 бабушкой станет.

Кстати, историю рассказали про одну девицу, которая в 13 лет родила. Сейчас ей 25, так посчитайте, в какой класс ребенок ходит. А бабушке сколько, если она дочь в 17 родила?
01.07.2004 14:31:56, Jen-ka (36)
fri
Ну я тоже знаю таких, которые в 15 родили. Я школу экстерном кончала, так там почти все были из таких, из девиц только у меня не было детей. Моя мама стала бабушкой эээ... в 45, кажется. 01.07.2004 14:40:55, fri
Моей бабушке 65, а мне 23. 01.07.2004 14:29:57, Jen-ka (36)
а что, нормально)) моей тоже 67)) Она маму в 21 год родила, мама - в 23, а я в 22))
Lilypie Baby Days
01.07.2004 14:25:59, bijou(36)
Йех! а мне не на кого даже надеяться;-) У мамы у самой мелкая, бабушка активная начальница) Мужнина мама далеко да и примерно того же возраста, что моя бабушка;-) Хотя, может, это и к лучшему? Не фиг расхолаживаться;-)))
Lilypie Baby Days
01.07.2004 14:14:26, bijou(36)
fri
А я не люблю помощников... Мужа только. 01.07.2004 14:17:56, fri
да я тоже не особо, когда под ногами путаются)) и советуют еще) просто иногда отлучиться куда-нить нужно будет, а дите не с кем оставить..муж с утра до ночи на работе:-(
Lilypie Baby Days
01.07.2004 14:23:53, bijou(36)
fri
Мне неудобно кого-то просить... Так что одного ребенка я отдавала мужу на работу, двоих - делили пополам, один со мной, другого на работу, а вот как с тремя - еще не решили, думаем. 01.07.2004 14:26:21, fri
гы)) представила, как я муже на работу ребенка отдаю;-))) там такая компашка мужицкая офигенная! Только бы выпить и поприкалываться)) Детя через два дня не узнаю)
Lilypie Baby Days
01.07.2004 14:29:14, bijou(36)
fri
Ты думаешь, у моего компания не такая?:))) Но вообще я мужикам больше доверяю, я вижу, как даже мальчишки безответственные с малышами и как серьезные ответственные тети - так я только за первых... Может, они не очень ловко и иногда слишком смело - но на реакцию и поведение ребенка гораааздо больше внимания обращают. 01.07.2004 14:36:28, fri
эт точно)) я скорее доверю мужу и его коллегам, чем своим бабушкам с их бестолковыми охами-ахами)) 01.07.2004 14:39:21, bijou(36)
fri
У меня дочка очень боялась чужих, так Тетки сразу ее выхватывали, начинали тискать и доводили ребенка до истерики (приговаривая "Да нет, МЕНЯ дети не боятся"), а ребята очень аккуратно, если боится - сразу прекращали, играли с ней по-нормальному и вообще... Смотри фотку, где она на работе, ей тут 4-5 мес.: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=11910&PhotoID=77574 01.07.2004 14:51:13, fri
какая лапа деловая;-))
Lilypie Baby Days
01.07.2004 15:37:01, bijou(36)
Мечтала о троих,еле забеременела с первым(6 лет бесплодия),потом очень легко со вторым(через год после первого),теперь у меня двое.Года через 4-5 хотим третьего.:))Детей должно быть много.Это мое мнение.Можно и четырех,если здоровья хватит.У мужа в сембе трое было,у меня-я и брат. 01.07.2004 14:05:25, Я...

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!