Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недорогое приданое:-)

ДЛя тех кто ограничен в средствах на приданое, но хочет красивых вещичек:-)
Сегодня была в тканях, купила трикотаж детский производства ткацкой фабрики г.Чайковский
Очень красивый качественный трикотаж по низким ценам. Получается:
Если шить тепленький(махровый трикотаж) комплект - ползуны с застежкой
на плечиках+рубашечка на застежке - то в переводе на покупную вещь
мы один комплект шьем по цене покупного, а один получаем бесплатно ( т.е. один комплект шитейный получается
примерно 65 рубл)
За 95рубл. мы можем сшить трое ползунов с застежкой на плечиках и две кофточки из тонкого
трикотажа.
Фотки тканей какие я купила - в реге у меня в папке начало.
Пеленки которые я сошью сама раз-ом 1*1,2м будут стоить 21 рубл шт.(тонкие)
Шьется это все элементарно просто
Может кому пригодится инфа
30.06.2004 12:16:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli+1
По-моему, на маленького совсем шить не стоит ему не так много надо, разве только если очень хочется:) Нам Кате столько всего родственники надарили, что на второго малыша еще много всего нового осталось. А пеленки и постельное белье я тоже сама шила и сейчас дитенку тоже иногда получается кое-что сделать, тем более сейчас такие тряпочки симпатишные детские продаются, что прям все сразу купить хочется:) Вот подрастет, тогда будешь шить сарафанчики штанишки курточки сейчас бурда детская - просто загляденье и выкройки простые. 30.06.2004 14:36:51, Juli+1
но в чем-то же он одет должен быть:-))))
пусть это две вещицы(в чем я сомневаюсь) но они ведь должны быть
и штаны и распашенки/кофточки
а именно они у нас и есть уже по ценам намного больше,чем мне кажется они должны стоить
а выкройки сейчас правда классные:-)))
30.06.2004 14:44:04, Гайка(27)
Brusnichka
Я тоже думаю, что буду стараться шить на малыша, правда на совсем новорожденного вряд ли (до не хочу, а после времени не будет), а вот когда подрастет чуть-чуть (ТТТ), думаю денег много удастся сэкономить. 30.06.2004 14:07:33, Brusnichka
да
на детей постарше - годовасиков и пр. шить выгоднее во много раз
я и это тряпье шить не собиралась, но цены меня убивают просто
а шить все это(ползуны там или комбезы) лучше сразу по нескольку штук на один размер
так кроить очень быстро и сшить за час-два запросто
но это правда я швея-мотористка та еще:-))
30.06.2004 14:40:11, Гайка(27)
Мама Оля(7)
А я только губы раскатала пошить что-нить для будущего малыша (т.к. от младшего в прошлом году племяннице отдала), а мен подруга цельный мешочище детской одежды от дочки принесла. И ещё грозится:) А если ещё родственники узнают.... Короче решила с энтим делом немного погодить. Там по ходу будет видно, что нехватат. По тому что сейчас уже лежит, там не одного масявочку одеть можно:) 30.06.2004 14:03:42, Мама Оля(7)
это же хорошо, что надарили:-)))
мне не надарят, ну и ладно:-)
30.06.2004 14:45:24, Гайка(27)
Мама Оля
А я и не говорю, что плохо:) Простоя так давно ничего на масявок не шила, а так это здорово. Вот в некотором роде облом-с получился:)) 30.06.2004 17:23:37, Мама Оля
анчик
Я ползуны-пеленки не шила. Зато помню, что когда деть подрос, пополз и собрался начать ходить, ползуны начали оставаться далеко позади ползущего ребенка :-)) Вырос он из них. захотелось мне купить штанишек простых типа ползунов, но без следов. Так вот, нету такого детского товара в природе. По крайней мере не было на тот момент, когда я захотела их прикутпить. Костюмчика всякие - есть. а просто штанов - шиш. Пожзе нашла, но видно шиты они были золотыми нитками - 200 р. штучка. В общем, вот тогда-то нашла я бельевой трикотаж. Правда, не чайковский, а немецкий. Настрочила за вечер симпатичнейших шатнишек. парню уже два году скоро, а он до сих пор их дома использует в качестве домашней одежды - хоть и есть у него горшок, неприятности все-таки случаются, и набор тех штанов нам здорово помогает. Я это к чему - предлагаю один отрез припрятать на подрощенного младенца - кто занет, что ему может понадобиться :-)) 30.06.2004 13:43:41, анчик
Мэри Поппинс
точно! нету!!!мне свекровь нашила куча трикотажных - красота! 30.06.2004 15:32:33, Мэри Поппинс
абсолютно согласна:-)
я так и решила, на первое время по паре-тройке штук на разные размеры купить/сшить
а тканюшки сложить, единственное только выкройки сниму сейчас пока не трудно и время есть
а потом как понадобится за вечер можно понашить сколько нужно
а штаны такие есть сейчас - как ползунки только без ножек, с трикотажной полоской по низу - 33рубл у нас я видела
30.06.2004 14:37:41, Гайка(27)
Мэри Поппинс
мне соседка машинку швейную подарила)))но все арвно я не сумею поди))если только пеленки, но они у меня естьь уже)) 30.06.2004 13:16:44, Мэри Поппинс
када есть - это очень даже хорошо:-)) 30.06.2004 14:47:58, Гайка(27)
korolka
осталось правильно приделать свои руки и заточить их под швейную машинку.. а то до сих пор лучше чем фомка или перфоратор в них мало чего "лежало" 30.06.2004 12:49:20, korolka
Давай объединяться: твоя машинка, мои руки :)))) А то у меня руки есть, а машинки нет.... Пойти купить что ли... или дешевле одежки готовые :)))))) 30.06.2004 12:53:22, Jen-ka (36)
korolka
я с радостью объединюсь:))) я вообще за единение:))) 30.06.2004 13:09:19, korolka
Я за такие же деньги, может на 1-2 рэ дороже покупала готовые пеленки-распашенки (у вас, наверное, цены выше, чем у нас).
А ткани у тебя красивые очень.
30.06.2004 12:36:10, Jen-ka (36)
нее..
у нас готовый тепленький комплектик не найти по таким ценам:((
и за 95 рубл 5 вещичек тож не купить
30.06.2004 12:40:18, Гайка(27)
по этому поводу "не забуду мать родную" :)))) я все у родителей в Подмосковье покупала. А в Москве тоже врядли, наверное, так дешево найдешь 30.06.2004 12:48:46, Jen-ka (36)
а сколько там стоила примерно кофточка или ползуны отдельно?
у нас кофточка в среднем 50-60рубл
видела сегодня за 35, совершенно дикого качества
вроде как с запахом и на завязочке сбоку, но сшита была ужасно
а ползуны если на резинке, то не дорого где-то 25-30рубл
а вот на плечиках дешевле 55-60 рубл нету
распашенка трикотажная 30рубл(я сошью за 9ть)
примерно такие цены
это и то в самых дешевых местах
30.06.2004 12:53:50, Гайка(27)
Раза в 1,5-2 дешевле, но не по 9 распашенки, конечно, но на это ведь тоже время надо, а тут пошел и купил.
По 9 только сицевые видела
30.06.2004 12:58:50, Jen-ka (36)
только из-за распашенок я бы конечно не стала руки "марать"
и шить я не собиралась, потому как думала что оно как раз по таким в 1,5-2раза ниже ценам и будет
а фиг вам
и это цены в самых дешевых магазинах и на барахолках на обычные наши отечественные тряпки
ех..
ну и лана
зато я сниму выкройки с фирменных вещичек и сошью такие же классные:-)))
а они вообще раз в 5-10 дороже чем шитейные
но классные зато, аккуратненькие, продуманные
хоть в этом польза будет:-)
30.06.2004 13:06:53, Гайка(27)
Gekata (13)
да тут скорее дело не в дешевизне и выгоде какой-то, а сам факт, что сама сшила для своего карапузика :) 30.06.2004 13:04:40, Gekata (13)
а я как раз в дешевизне:-)
просто мы пошли тут в воскресенье в самый дешевый магазин детский у нас
купили самые обычные "советские" вещички - двое ползунов и три кофточки и больше трехсот рублей отдали
я офонарела если честно
при том что самое дешевое выбирала
потом по барахолке прошлась,а там та же фигня практически
30.06.2004 13:10:26, Гайка(27)
Согласна целиком и полностью :))) кто-то шьет сам, а кто-то вяжет (надо-не надо) :))))))) 30.06.2004 13:07:58, Jen-ka (36)
Gekata (13)
а выыыыкройки!? :) 30.06.2004 12:23:45, Gekata (13)
Выкройки я сниму с тех вещичек, что уже купила:-)
А выкройки комбезиков трикотажных/фланелевых можно еще взять в бурде для малышей(спецвыпуски)
Но вообще все легко снимается с готовых вещичек
Там же не выточек ничего сложного нет:-)
30.06.2004 12:26:20, Гайка(27)
Gekata (13)
обязательно попробую :) 30.06.2004 12:27:42, Gekata (13)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!