рассказывал о своем положении работадателю и каким образом? :)
Просто интересно, как это происходит у других. Я своим еще ничего не говорила и, честно говоря не представляю что и как и когда :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сказала, когда стали составлять график отпусков. У нас отпуск делится на две части, сначала 2 недели гуляешь, а потом остаток отгуливаешь. Я и сказала, что мне нужен отпуск целиком с 14 апреля, т.к. потом я уйду в декрет. Недель 14-15 было, девчонки на работе догадывались и скорее всего это уже обсуждалось, так что сильно никто и не удивился.
29.06.2004 09:17:15, Пиранья (Ируня)

Сказала недель в 10. Передо мной две девочки в декрет ушли в нашей довольно небольшой фирме! Сказала заранее, чтобы искали замену. После обучения человека взяла отпуск без содержания до декрета, чему и рада очень-очень:)) Удачного разговора с начальником!
28.06.2004 21:53:23, Алена Ш. (25)

28.06.2004 18:07:19, mamajenny (21)
планирую сказать, когда живот вылезет и сами в лоб спросят)) но , если меня токсикоз достанет, и я не смогу выполнять некоторые рабочие функции, то придется сказать раньше
28.06.2004 17:49:37, сказочница*
В первую беременность пришлось сказать в 10 недель - мне предложили осваивать смежные должности в отделе, в связи с этим учиться и проч. Вот и пришлось рассекретиться:)
А сейчас я и так в декрете - еще не говорила на работе, даже не знаю когда и как буду это делать:) гы) представляю их реакцию:))) 28.06.2004 16:32:18, МасьАня
А сейчас я и так в декрете - еще не говорила на работе, даже не знаю когда и как буду это делать:) гы) представляю их реакцию:))) 28.06.2004 16:32:18, МасьАня

Меня тоже очень волновал этот вопрос, все боялась или даже стеснялась. Нашей фирме 10 лет, и пока никто в декрет не уходил :) Наверное потому, что в основном работают мужчины :) В прошлую пятницу, т.е. уже шла 20 неделя, раскололась. Я собиралась в отпуск на 2 недели с 5 июля, а оказывается, мой начальник тоже в эти даты, а мы с ним можем только по очереди. Я уступила без проблем, т.к. мы никуда не едем, а он с семьей уже визы оформляет. А потом я говорю, что хочу еще кое-что сказать, мол собираюсь в декрет. Он в шоке. (что так скоро: в сентябре хочу уйти) Но сказал, что очень рад за меня и за моего мужа. Сказал, что место за мной останется, сколько бы я ни сидела с ребенком. Только теперь нужно срочно искать человека на время моего декретного отпуска. Да, и еще сказал, что могу брать дополнительный выходной на неделе. В общем, я довольна разговором :) Но все равно, стесняюсь носить одежду для беременных, ужимаюсь в старые брюки:(
28.06.2004 16:14:33, Зайчата (20)
как тебе это удается? (я про одежду)у меня уже сломалась , пардон, ширинка на брюках, от постоянного растегивания, сейчас я в юбке и она на уровне ребер...но живот не видно под одежкой тоже...думаю, надо покупать..
28.06.2004 16:25:31, Odyvanchik

Да мне уже не удается, остались одни брюки и 1 блузка, да и те трещат на мне. Уже купила беременные брючки и юбочку, но на работу пока не решаюсь. А верх пока ищу себе не беременыый, а просто по-больше размером.
Понимаю, что глупо стесняться беременности, но это видимо какие-то комплексы из детства, когда мама проводила половое воспитание, опасаясь, моей ранней беременности :( 28.06.2004 17:10:20, Зайчата (20)
Понимаю, что глупо стесняться беременности, но это видимо какие-то комплексы из детства, когда мама проводила половое воспитание, опасаясь, моей ранней беременности :( 28.06.2004 17:10:20, Зайчата (20)

Я собираюсь это сделать где-то через месяц. До того, как станет заметно, во всяком случае :-)
Подвохов не жду, думаю, за меня порадуются, а о рабочих вопросах мы легко договоримся. 28.06.2004 15:49:02, Амдерминец
Подвохов не жду, думаю, за меня порадуются, а о рабочих вопросах мы легко договоримся. 28.06.2004 15:49:02, Амдерминец
Я сказала в 14, потому что у нас начальство всегда бесится, когда отпрашиваешься, а т.к. отпрашиваться приходится теперь периодически.ю пришлось сказать. Правда сказала я начальнику отдела, душевной женщине, а уж она сообщила вышестоящему руководству, поэтому выслушивать всякого рода нарекания мне не пришлось.
28.06.2004 15:46:04, Lapushok (16)

А может у него надо было спросить разрешение замуж выходить ???? Или если он брал замужнюю женщину на работу - о чем думал?????? В общем, сие есть поведение, недостойное мужчины.
28.06.2004 17:47:37, Амдерминец
А Конституцию начальнику вашему не надо прислать почитать??? Если что, сообщите адрес, вышлем, нужные места отметим :-)
28.06.2004 17:46:19, Амдерминец

Фу, это ему должно быть стыдно. Мало ли что, мы на пенсии, в отличие от мужиков, детей рожать не можем. И все тут. И пусть завернутся в блин все их продажи.
28.06.2004 16:14:06, Амдерминец
12 где-то. Так и сказала, одному - что в декрет иду, другому - что отпуск беру.
28.06.2004 15:40:52, IR
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.