Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спать не дают...
Представляете, совершенно не дает спать по утрам! Стоит папе уйти утром на работу, малыш начинает толкаться со страшной силой, если я лежу на боку. Сучит лапками, как тот лягушонок в горшке со сметаной. Думала, ему плохо на левом боку, перевернулась на правый, так он переполз вправо, и опять за свое! А кверху пузиком уже мне тяжело. Вот так и спим... А если муж рядом, я к нему пузиком прижимаюсь, и малыш спит сном праведника!
06.12.2000 12:03:41, Оля
7 комментариев
А интересно, насколько все по-разному ощущают эти шевеления. У меня сейчас 35 недель и уже давно я заметила, что малыш не толкается, а как бы растягивает живот изнутри в разных направлениях. недавно я полулежала на подушках, а живот выглядел так, как будто в нем поперек застрял большой переросший кабачок. Толчки я чувствовала только в самом начале "периода шевелений", и тогда они были такими нежными, деликатными, потом я просто стала чувствовать, что внутри что-то медленно прокручивается. Даже не могу себе представить, что значит "брыкается" или "футболит" по органам. Иногда только чувствую довольно неприятное давление на мочевой пузырь, но это пустяки.
08.12.2000 14:34:56, Тюлена

Вот-вот, у меня та же история:)) Но иногда бывает малышок так заиграется, что даже не замечает, что папа руку положил, тогда муж может в полной мере ощутить движения малышонка, ему очень нравится, расплывается в счастливой улыбке:))
07.12.2000 11:07:02, Raduga
А моя стесняется папу, он толчки почувствовать хочет, руку на живот кладет, а она притихает :-)
06.12.2000 23:34:59, Инга
Вот-вот... у нас также. А иногда так хочется в выходные поспать подольше, но как только папа встал (по выходным он у нас с собакой гуляет), да еще на кухне тарелками-чашками звенеть начал. Все! Маме спать не надо! И по вечерам не спит, пока папа не придет и они друг другу не потолкаются... Вот так и живем - мама - переживай, волнуйся, а пап - это Человек :-)
06.12.2000 16:05:27, Sniffy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.