Приветки, девочки! Я все же изредка тут появляюсь:)
Чтобы не сойти с ума, сидя дома (я уже в декрете), я пишу "Записки беременной оптимистки".
Хочу вам выложить кусочек из недавно пережитого и написанного.
Итак, зацените :)
Чтобы будущая мама не была похожа на слоника в легком летнем платьице, ей нужно иногда устраивать себе разгрузочные дни. Для непосвященных – разгрузочный день, это когда целый день можно есть только 1-1,5 кг какого-нибудь жутко полезного продукта: яблоки или свеклу, например, или 1,5 литра кефира.
Наш с масей первый разгрузочный день был на яблоках. Всего 4 яблока на весь день. Где-то через два часа после первого яблока на завтрак, я поняла, что реклама по телевизору сплошь из еды, узнала по запахам, что соседи снизу едят жареную курицу, соседи сверху пекут пирожки с яблоками, а мне кушать хочется не только яблоки, но и все-все из еды! Прочь-прочь из дома! На воздух, на природу! Гулять!
В Сокольниках я старалась гулять по отдаленным тропинкам, куда не долетали соблазнительные запахи шашлыков из многочисленных кафешек. Однако чтобы вернуться к машине, необходимо было преодолеть эту шашлычную дымовую завесу – я решительно достала из сумки яблоко и, вонзив в него зубы, пронеслась по центральной аллее. Только в машине я заметила, что от яблока не осталось ни рожек, ни ножек – я даже семечки съела
Засыпая, я строила наполеоновские планы, сколько и чего я завтра съем, вознаградив себя за голодный подвиг!
А утром… Эх, утром мой аппетит куда-то пропал. Я сварила себе гречку, и весь день мне абсолютно ничего не хотелось есть.
Зато маська в разгрузочный день побила все рекорды по прыжкам и забегам в мамином животе - ну просто пик активности!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Гемоглобин мой в норме! 12.06.2004 22:53:16, Maxima(29)

Нет, ну если постоянно себя голодом морить, то может и плохо. А разгрузочные дни - не такая уж страшная штука. Просто у кого-то получается питаться сбалансированно каждый день, ограничивать всякие вкусности, а кому-то легче раз в неделю разгрузочный день устроить. А о фигуре тоже подумать стоит, она еще пригодится :-))
12.06.2004 19:58:11, Ируня(34)

Ну так и ежу понятно, что в крайности бросаться не надо. Про обжирание конфетами (и вообще про обжирание) речи никто по-моему и не вел. И про голодные обмороки тоже. Может, конечно, кто-то и падает от голода в разгрузочные дни, но я такого еще не видела. 1 кг яблок или 1,5л кефира вполне достаточно, чтобы чувствовать себя нормально, чего уж преувеличивать-то? Это же не на неделю, а всего на один день.
13.06.2004 15:31:46, Ируня(34)

Ведь во всех умных источниках написано, что беременность - это не время для диет и разгрузочных дней!!!! 11.06.2004 22:23:22, Kuzya

И все-таки, я так и не услышала ответ на вопрос, зачем нужны разгрузочные дни:) 12.06.2004 14:09:11, Kuzya
Разгрузочные дни нужны, чтобы не превратиться в бегемота :-)) Вот именно, что все индивидуально, если Фрида набрала 3 кг - так ей конечно они не нужны. А если другая 25 набирает (когда недостатка веса до беременности не было), даже если не ест все, что не приколочено, то все равно значит для ее организма это много и лучше бы себя ограничить. Ребенок все, что ему нужно, все равно из маминого организма возьмет. Это мое личное мнение конечно. А 2500 ккал - это, по-моему, ОЧЕНЬ много. Я съедаю меньше 2000 и поправляюсь очень прилично, у меня обмен веществ такой, так что приходится себя ограничивать существенно.
12.06.2004 20:05:48, Ируня(34)
как же это наверное тяжко так подробно знать про катионно-анионные балансы и еще и из-за него переживать :)
никогда б не догадалсь высчитывать 2500 ккл в день!!
Ем и ем )))
12.06.2004 13:18:55, Римка(29-я)
никогда б не догадалсь высчитывать 2500 ккл в день!!
Ем и ем )))
12.06.2004 13:18:55, Римка(29-я)
Просто ты, наверное, счастливая обладательница стройной фигуры и к полноте не склонна. А тут позволишь себе съедать лишний бутерброд за завтраком - и жди лишних складок на боках:-)) А толстушкой быть совсем не хочется.
12.06.2004 20:09:04, Ируня(34)
Ну и что? Зато вкусно. Мороженое тоже не полезно, и шоколад, и много другого - Вы и не едите? Одними полезностями питаетесь?
13.06.2004 15:34:47, Ируня(34)

Молодец! Когда же я возьмусь за разгрузочные дни? Даже если сижу целый день на кефире, яблоках и огурцах, то к вечеру обязательно слопаю пару бутербродов или печенья наемся :-(( Никакой силы воли.
11.06.2004 19:49:36, Ируня(34)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.