Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Амниоцентез
Девочки, кто делал амниоцентез? Это очень страшно?
29.05.2004 00:15:31, Таня Ш
12 комментариев

Сначала делают тройной тест (помоему так называется), а вот если его результаты вызывают какие то сомнения и опасения, вот тогда уже амниоцентез делают обязательно.
А без этого вы имеете право отказаться его делать...
Я делала только тест, результаты были хорошие и вопрос о амниоцентезе отпал, чего и вам желаю! 29.05.2004 20:53:27, Irulan
Поздравляю с рождением сына! Здоровья вам обоим! А тройной тест это что, УЗИ?
30.05.2004 15:46:58, Таня Ш

автору: а что вас интересует конкретно? задавайте любые вопросы :) 29.05.2004 15:13:21, mama Miya (Катя, 1.5)
Конкретный вопрос: дырявить живот - это очень больно? Чтой-то меня эта процедура вводит в дикий ужас :(((((
Может, немножко меня успокоите. Или отказаться от этого "удовольствия"? 29.05.2004 19:40:05, Таня Ш
Может, немножко меня успокоите. Или отказаться от этого "удовольствия"? 29.05.2004 19:40:05, Таня Ш

если есть основания отказаться, то, наверное, имеет смысл. конечно, не из-за боли, но из-за риска. 29.05.2004 21:28:52, mama Miya (Катя, 1.5)
Спасибо за ответ. У меня еще есть пару недель для обдумывания и мучительных мыслев :)))
30.05.2004 10:04:20, Таня Ш

29.05.2004 03:36:48, Свет
Свет, меня отправили на данную процедуру из-за моего возраста. Оказывается, в 35 лет я уже слишком стара, чтобы быть беременной :))))))
А вообще, ее назначают еще и тому, у кого в роду были родственники или собственные дети, больные хромосомными заболеваниями, типа болезни Дауна. 29.05.2004 19:42:44, Таня Ш
А вообще, ее назначают еще и тому, у кого в роду были родственники или собственные дети, больные хромосомными заболеваниями, типа болезни Дауна. 29.05.2004 19:42:44, Таня Ш

Причем после УЗ-скрининга, сказав, что у меня "маркер Дауна". После такой фразочки, три дня отвалявшись никакой с высоким давлением на третий я добралась до инета. Оказалось, что маркером может быть толщина воротниковой скадки либо больше 3 мм, либо боьше 2,5 (в разных странах разные нормы). Но мои 2,2 - это никакой не маркер будь неладны эти генетики.
Так что у меня "потянул" возраст.
Учитывая что риск выкидыша 0,5-1%, а беременность была долгожданной, я проштудировала эту тему, включая попытку читать англ. мед. тексты ;).
Нашла, что в москве речь про амниоцентоз идет после скрининга и анализа крови. Причем более высокую точность дает так называемый Интегральный тест или квадро-тест. Ну или хотя бы + тройной тест (крови).
Я попросила сделать мне еще и анализ крови. Мне объяснили что тут не москва.
Я подписала отказ от амниоцентоза.
Но в центре разговаривала с женщинами которые сами приходят пройти эту процедуру, чтоб быть уверенной и не боятся, что будут отклонения.
Так что тут каждый должен решать сам.
30.05.2004 23:03:07, Свет
мне тоже делали, но не из-за возраста, были более серьезные показания - генетическая болезнь. Из-за возраста бы не делала, не очень больно, но опасно - и беременность прерваться может, и инфекция занестись, и еще... бывают потом амниотические перетяжки - потревоженный плодный пузырь образовывает дополнительные пленочки и может отсечь какую-нибудь часть тела ребенка. У меня ребенок родился без 2 пальчиков на правой руке, возможно из-за этого.
30.05.2004 11:59:07, НадяН.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.