Вот значит скоро на УЗИ мне. Надо бы делать его в 21-22 недели, на сколько я помню.
Я записалась на начало июня - будет у меня 20,5. Ну никак в другой день не получается. Но записалась на всяк случай, потому как хочу в 21 неделю сделать 3-мерное. А врач сказала, что то узи в центре, где все берешки делают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! И трехмерное для нее ничто! И предложила мне сделать 2 узи, простое и трехмерное, добавив, что УЗИ абсолютно безвредно, в отличии от доплера!
Надо сказать, для полноты картины - что очень-очень хочу на 3-мерное. У нас такое делают в городе первый месяц только. Ну старсть как хочу! У нас раньше даже фоток с узи не делали и мужей не пускали и не показывали экран - темнота полная!
Но еще: муж вообще против что я делала УЗИ, то есть он сичтает что это вообще лишнее. Я уговариваю. что там смотрят и развитие ребенка и плаценту.
Вопрос)))Иди на оба: Или на одно? Но какое? И в какой срок лучше?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по поводу вредности: мне кажется, трехмерное УЗИ отличается от двумерного только переключением датчика и особой программой восстановления изображения, поэтому не должно отличаться по влиянию на маленького от двумерного. 25.05.2004 16:45:44, Nata M (23)
Мой врач-узист сам один из авторов методики 3хмерного УЗИ - сказал,что этот метод еще в стадии разработки, и когда ее закончат и утвердят, то будут очень хорошие результаты, а пока это эксперимент. Спрашивала на прошлой неделе.
25.05.2004 16:26:53, Зонтик

Я бы сходила на оба. Насколько я читала, УЗИ, действительно, безвредно.
25.05.2004 12:13:11, Ильда (17)
Мне назначили, вот ходила в 12,16,22,28, и в 32 назначили пойду, все разы -простое УЗИ...и на душе спокойней, если есть проблемма сразу ее решаем...а вредно или нет, я думаю не вредней нашей окружающей среды ...
25.05.2004 12:01:13, Manechka(30-я)
Я ходила на одно обязательное в 20 неделб, они там патологии смотрят, оно очень важно. А 3Д вам зачем?, Я бы лишний раз не травмировала ребенка.
25.05.2004 10:32:00, Lanatim

25.05.2004 10:40:11, Мэри Поппинс
Врачи сами могут быть и не в курсе и жутко суеверны...
Мне в ЖК стали говорить "ничего заранее нельзя..."
Ну что с них возьмешь... 25.05.2004 10:50:41, IR
Мне в ЖК стали говорить "ничего заранее нельзя..."
Ну что с них возьмешь... 25.05.2004 10:50:41, IR

Это тоже самое, что и про памперсы речь вести, на что отвечают: "Не выросло еще то поколение, когда памперсы ввели".
ВОт и здесь также! 25.05.2004 10:25:00, Оптимистичная Рысь (21-я)
да выросло оно, выросло, в Европе уже давно памперсы и выросшие в них сами родителями успели стать
25.05.2004 10:47:02, ре-минор
не знаю как у вас, но у нас перед 3хмерным делают 2Д т.к. трехмерное узисту ничего не говорит, а только потом для мамаши делают 3Д, т.ч. пойдя на узи вам сделают сразу два и вы отнесете в ЖК результаты 2х мерные.
25.05.2004 10:08:30, HeNe (24)
фишка в том, что в ЖК принимают результаты УЗИ только из Центра планирования семьи. Чтотб там стояла из подпись и пепчать. Но они действительно профи, делают всем, чуть ли не со всей области.
25.05.2004 10:19:29, Мэри Поппинс

На обычное, то что врач велит - обязательно идти. Мужа слать лесом, это на самом деле наиболее показательный тест.
На трехмерное - ну, если ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хочется :))))
Я не хожу. Не хочу лишний раз что-то делать. А в принципе, все говорят что безвредно. 25.05.2004 09:58:56, IR
На трехмерное - ну, если ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хочется :))))
Я не хожу. Не хочу лишний раз что-то делать. А в принципе, все говорят что безвредно. 25.05.2004 09:58:56, IR

А на 2-е обязательно возьми мужа, пусть посмотрит и поговорит с врачем. Мой тоже был против, а когда пришли и он назадавал кучу вопросов врачу о вредности, она ему объяснила, что чувствует при этом ребенок, и он успокоился. 25.05.2004 09:53:42, Оптимистичная Рысь (21-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.