Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

УЗИ: ваше мнение!

Вот значит скоро на УЗИ мне. Надо бы делать его в 21-22 недели, на сколько я помню.
Я записалась на начало июня - будет у меня 20,5. Ну никак в другой день не получается. Но записалась на всяк случай, потому как хочу в 21 неделю сделать 3-мерное. А врач сказала, что то узи в центре, где все берешки делают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! И трехмерное для нее ничто! И предложила мне сделать 2 узи, простое и трехмерное, добавив, что УЗИ абсолютно безвредно, в отличии от доплера!
Надо сказать, для полноты картины - что очень-очень хочу на 3-мерное. У нас такое делают в городе первый месяц только. Ну старсть как хочу! У нас раньше даже фоток с узи не делали и мужей не пускали и не показывали экран - темнота полная!
Но еще: муж вообще против что я делала УЗИ, то есть он сичтает что это вообще лишнее. Я уговариваю. что там смотрят и развитие ребенка и плаценту.
Вопрос)))Иди на оба: Или на одно? Но какое? И в какой срок лучше?
25.05.2004 09:47:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
При трёхмерном одновременно делается двухмерное и пишется точно такоеже заключение как при простом 2-х мерном УЗИ. ПО срокам - на сколько помню срок 20-24 недели для 2-го планового УЗИ. 26.05.2004 19:47:59, Andrjusha
Nata M (23)
Я ходила на УЗИ ровно неделю назад, в Арт-Мед. Нам делали 3х-мерное и 2-мерное. Впечатления: трехмерное исключительно для близкого знакомства родителей с дитем - он там такой настоящий. А все все рассмотрения малыша на предмет отсутствия или наличия патологий врач проводила на двумерном УЗИ. Так что если хочешь сама посмотреть на маленького и мужу показать в "натуральную", так сказать, величину, сделай трехмерное.
А по поводу вредности: мне кажется, трехмерное УЗИ отличается от двумерного только переключением датчика и особой программой восстановления изображения, поэтому не должно отличаться по влиянию на маленького от двумерного.
25.05.2004 16:45:44, Nata M (23)
Мой врач-узист сам один из авторов методики 3хмерного УЗИ - сказал,что этот метод еще в стадии разработки, и когда ее закончат и утвердят, то будут очень хорошие результаты, а пока это эксперимент. Спрашивала на прошлой неделе. 25.05.2004 16:26:53, Зонтик
Kotenok.ru(34 нед.)&Мышонок (20 мес.)
на оба, в ервопе тоже считается что узи безвредное, в отличии от допплера. По крайней мере то что доказана вредность доплера... А узи мне так каждые два дня в больнице делали, плюс каждый раз у гинеколога, а я к ней каждые две недели хожу... пока ничего, да и с Сашей делали значительно больше положенных трех, если что и отразилось, так только в положительную сторону;)))

Lilypie Baby Days
25.05.2004 15:26:11, Kotenok.ru(34 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Я бы сходила на оба. Насколько я читала, УЗИ, действительно, безвредно. 25.05.2004 12:13:11, Ильда (17)
Мне назначили, вот ходила в 12,16,22,28, и в 32 назначили пойду, все разы -простое УЗИ...и на душе спокойней, если есть проблемма сразу ее решаем...а вредно или нет, я думаю не вредней нашей окружающей среды ... 25.05.2004 12:01:13, Manechka(30-я)
Я ходила на одно обязательное в 20 неделб, они там патологии смотрят, оно очень важно. А 3Д вам зачем?, Я бы лишний раз не травмировала ребенка. 25.05.2004 10:32:00, Lanatim
Мэри Поппинс
для интереса и любопытства((я же не скрываю этого) 25.05.2004 10:37:22, Мэри Поппинс
Butuz(29-я)
Я б пошла на обычное , которое врач говорит )), а чуть попозже бы сделала трёхмерное( а то как сами узисты говорят, детки на 21 недели на трёхмерном на инопланетян похожи:))). 25.05.2004 10:22:49, Butuz(29-я)
Мэри Поппинс
а когда чуть позже? во сколько лучше идти? я не знаю просто, подскажи. 25.05.2004 10:38:14, Мэри Поппинс
Butuz(29-я)
Я б пошла недели на 26-27, малыш ещё и в экран помещается полностью и уже как обычный человечек выглядит))))))А то вот я тоже делала на 22 недели трёхмерное, муж сказал, что на двухмерном смотреть гораздо интереснее)) 25.05.2004 10:43:27, Butuz(29-я)
Мэри Поппинс
а мне сказали там, что в 30 уже не делают вообще(((то есть чем раньше тем лучше. 25.05.2004 10:52:25, Мэри Поппинс
Andrjusha
мы на 35-й делали - целиком на экран не помещались, но картинка нормальная. 26.05.2004 19:49:31, Andrjusha
individuale
Я тоже хочу на 3х мерное - но вчера подруга (уже родившая) смотрела по телеку передачу какую то про 3х мерное Узи - там сказали что сем то вредно, и если нет никаких обязательных предписаний, то лучше не делать.... Хотя - про обычное узи тоже говорят, что много раз вредно, а многие по 10 раз ходят и ничего .. 25.05.2004 10:21:00, individuale
Мэри Поппинс
мне два врача сказали абсолютно взаимоисключающие мнения: один - чтоо 3-мерное лучше чем обычное, оно менее вредное, а врач-генетик, сказала, что с приходим к нам в город трехмерного узи - больных детей прибавится(((
25.05.2004 10:40:11, Мэри Поппинс
Врачи сами могут быть и не в курсе и жутко суеверны...
Мне в ЖК стали говорить "ничего заранее нельзя..."
Ну что с них возьмешь...
25.05.2004 10:50:41, IR
Оптимистичная Рысь (21-я)
На самом деле доказательств нет как ни в ту сторону, так и ни в другую.
Это тоже самое, что и про памперсы речь вести, на что отвечают: "Не выросло еще то поколение, когда памперсы ввели".
ВОт и здесь также!
25.05.2004 10:25:00, Оптимистичная Рысь (21-я)
да выросло оно, выросло, в Европе уже давно памперсы и выросшие в них сами родителями успели стать 25.05.2004 10:47:02, ре-минор
не знаю как у вас, но у нас перед 3хмерным делают 2Д т.к. трехмерное узисту ничего не говорит, а только потом для мамаши делают 3Д, т.ч. пойдя на узи вам сделают сразу два и вы отнесете в ЖК результаты 2х мерные. 25.05.2004 10:08:30, HeNe (24)
Мэри Поппинс
фишка в том, что в ЖК принимают результаты УЗИ только из Центра планирования семьи. Чтотб там стояла из подпись и пепчать. Но они действительно профи, делают всем, чуть ли не со всей области. 25.05.2004 10:19:29, Мэри Поппинс
Тогда очень правильно к ним сходить. 25.05.2004 10:48:12, IR
На обычное, то что врач велит - обязательно идти. Мужа слать лесом, это на самом деле наиболее показательный тест.
На трехмерное - ну, если ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хочется :))))
Я не хожу. Не хочу лишний раз что-то делать. А в принципе, все говорят что безвредно.
25.05.2004 09:58:56, IR
Мэри Поппинс
ага - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ))) 25.05.2004 10:02:27, Мэри Поппинс
Odyvanchik
все считают, что узи не вредное, иди на оба! например в Арт меде делают сразу и то и то если хошь, в том смысле, что можно сделать и то и то, я так думаю... 25.05.2004 09:57:29, Odyvanchik
На 3-е можно и по позже сходить, т.к. считаю, оно исключительно для любопытных родителей.
А на 2-е обязательно возьми мужа, пусть посмотрит и поговорит с врачем. Мой тоже был против, а когда пришли и он назадавал кучу вопросов врачу о вредности, она ему объяснила, что чувствует при этом ребенок, и он успокоился.
25.05.2004 09:53:42, Оптимистичная Рысь (21-я)
Мэри Поппинс
ну что-ты))мы ж не пеервый раз уже))он в пепрвый раз ходил везде со мной и видел кака чувствкет себя ребенок на УЗИ((Дитятко пинается в датчик и отворачивается, прикрывается руками - мы сделали вывод, что не очент то ему приятно это. 25.05.2004 10:01:32, Мэри Поппинс
Нам врач объяснила, что ребенок при УЗИ слышит шум такой, если стоять около железной дороги, а мимо тебя пронесся быстро поезд, вот и все! 25.05.2004 10:03:11, Оптимистичная Рысь (21-я)
Мэри Поппинс
читала я такие выводы иностранцев. Тем не менее, шум такаой от ЖД - согласись, тоже не самое приятное. Ой, блин, сама себе уже противоречу. Но хочется и колется. 25.05.2004 10:20:43, Мэри Поппинс
korolka
не самые приятные ощущения... на мой взгляд 25.05.2004 10:11:45, korolka
Неприятно, но не вредно. Поэтому я бы делала только необходимые узи. 25.05.2004 10:51:57, IR
В общем да, но это же не тот вред, которые боятся многие. 25.05.2004 10:16:43, Оптимистичная Рысь (21-я)
korolka
ну это да... 25.05.2004 10:46:16, korolka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!