Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julie (32ая)

наш отчет

В ПТ не пошла на работу, чтоб сходить в ЖК. Поругали меня основательно и очень хотели упечь в больничку: за 2 нед. прибавила 3 кг, появились отеки. "В тебе минимум 3 литра лишней жидкости! Отекает детское место! Страдает плод!" Но от госпитализации я "категорически отказалась". Я-то знаю, что это не вода, а жир, который я наела за праздники, и еще мы с сестрой надулись чаю на ночь (дуры), ведь отекают иногда и небеременные люди. Короче побежала тут же в платный центр на УЗИ: сроку соответствуем, плацента в норме 1 ст. зрелости, воды в норме, малыш развивается хорошо, вес - ок. 2300, все-таки мальчик (причиндалы показывали на весь экран, папа ликовал). А сегодня я опять на работе бодра и весела! или надо было в больницу лечь? как думаете? может, не надо быть такой самоуверенной, и врачу видней? переживаю все-таки немножко :(
17.05.2004 10:40:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(33-ая)
Я думаю, на сегодня ты поступила правильно. Врачи в ЖК часто перестраховываются. Но все равно старайся быть повнимательнее к себе. Гестоз оценивается по комплексу симптомов: отеки + давление + белок в моче - это основные + куча косвенных симптомов: мушки в глазах, головная боль, головокружения, слабость и т.п. И старайся больше чаю на ночь не напиваться, особенно перед походом к врачу :) 17.05.2004 16:09:41, LOO(33-ая)
julie (32ая)
да, спасибо, буду теперь умнее 17.05.2004 17:25:21, julie (32ая)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
Нечего пока в больнице делать, раз на Узи все отлично :))))
Молодчина! А ты до скольки недель работать думаешь? Тебе обменку то уже дали?
17.05.2004 12:29:24, Оптимистичная Рысь (20-ая)
julie (32ая)
обменку дали в 26 недель, работать буду до конца мая. А на УЗИ и правда все ОК - дитенок то ли такой умный, то ли очень ленивый, но как лег с самого начала головой вниз, так и лежит, ногой в ребра подрыгивает. А УЗИ, кстати, ему не понравилось, мордашку закрывал руками и потом на полдня затих. :( 17.05.2004 12:37:18, julie (32ая)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
ну чтоб так и лежал! (это ему строгий наказ от землячки:)))).
Так тебе еще совсем немного осталось. Не забудь оставить тел., созвонимся, буду от тебя новости передавать!
17.05.2004 12:42:16, Оптимистичная Рысь (20-ая)
julie (32ая)
хорошо, обязательно :) 17.05.2004 12:47:52, julie (32ая)
Насколько я знаю, понятие гестоз включает в себя три фактора: белок в моче, отеки, повышенное давление (выше 130 на 90), а какой-то один показатель, мне кажется, сопровожает любую беременность (даже самую идеальную). Это подстраховка врачей в ЖК, там же страшный формализм процветает, поскольку толку от этих так называемых врачей никакого (в плане ведения беременности), должны же они каким то образом оправдывать свое нахождение на рабочем месте. Я в ЖК кроме вставания на весы и обмера живота больше ничего не видела, даже на анализы крови бланки не получаю. 17.05.2004 11:30:47, KEY
Nastyusha ( 38!!!)
У нас тоже отёки были, нам врач сказала попить таблеточки, если не помоет, тогда в болшьницу, но я бы наверно наврядли легла. Если всё хорошо, то конечно лучше не ложиться. Пусть и дальше никаких проблем не возникает :))) 17.05.2004 10:55:36, Nastyusha ( 38!!!)
julie (32ая)
спасибо :) мне тоже назначили Эуфилин и Курантил. Но я купила почечный сбор, а таблетки пить не хочу. А отеки, как я и думала, к вечеру спали. Нельзя же всех под одну гребенку ИМХО. 17.05.2004 11:08:06, julie (32ая)
Nastyusha ( 38!!!)
И мне тоже самое назначили :))) И почечный чай я пью.
Я просто очень очень сильно отекла и отёки два дня держались, поэтому таблеточки пью, сегодня последний день :)))
17.05.2004 11:21:40, Nastyusha ( 38!!!)
Пингвин-Человековоз(36)
Не надо в больницу - тем более, если давление было в норме... 17.05.2004 10:49:27, Пингвин-Человековоз(36)
julie (32ая)
давленое 110/70. Разве при таком давлении может быть диагноз гестоз? 17.05.2004 11:06:02, julie (32ая)
Пингвин-Человековоз(36)
Гестоз - не только давление. Это могут почки страдать, а может печень, или глаза, или сосуды мозга - что угодно. Но заморачиваться не надо, раз все проошло :))) 17.05.2004 11:09:38, Пингвин-Человековоз(36)
Легла бы - потом еще больше переживала, мне кажется. Так что раз все хорошо, пусть оно дальше так и будет! :) 17.05.2004 10:46:47, Аня_К (39)
julie (32ая)
спасибочки. Я тоже почему-то уверена, что в больнице мне будет только хуже. 17.05.2004 11:08:53, julie (32ая)
Молодец, что не легла. 17.05.2004 10:44:49, Табага
julie (32ая)
сенкс :) 17.05.2004 11:09:20, julie (32ая)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!