Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот скажите мне, девушки - которые перво

Вот скажите мне, девушки - которые первого ждут, как вы думаете учиться уходу за ребенком? А те у кого уже есть, поделитесь опытом.
Может мой вопрос покажется немного странным, но только у меня вот половина беременности уже позади, а я сейчас даже не знаю как обращаться с малышастиком. А мысль мне эта стукнула в голову внезаптно :). Вчера сидела у свекрови и к ней в гости пришла соседка с девчонкой 1,5 года. И я подумала, вот это уже достаточно большой ребенок - ходит, понимает уже почти все, кушает тоже почти все, а дай его сейчас мне, и я не буду знать с какой стороны подступиться, а что говорить тогда про грудничка... Чего то как то страшновато стало, или может инстинкты сами подскажут???
05.05.2004 14:15:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natmet
Меня заставила акушерка в роддоме... Я могла выбирать, в какой палате лежать - с дитем или отдельно... Я после родов сказала "отдельно", а она говорит, ты что, обалдела, такая возможность всему научиться... и права оказалась... А у моей подруги мама приходила ребенка купать до полугода... )) 05.05.2004 18:58:28, natmet
Кузьманя и киндер
я никогда в жизни не держала младенцев на руках и вообще не видела детей младше трех месяцев. Никогда не умела общаться с детьми младше подосткового возраста. Мне помогли курсы - все-таки хоть что-то начала себе представлять, и совместное пребывание в роддоме. Как-то со своим ребенком все откуда-то приходит :) 05.05.2004 18:09:34, Кузьманя и киндер
а я на сестрах тренировалась)) у меня с младшей разница в 16 лет, так что более-менее помню, как и что..только вот про ГВ ничего не представляю - что можно, и что нельзя - у мамы не было молока все три раза... 05.05.2004 18:08:42, bijou(28)
KengaLU+2(27-я)
А я надеюсь на чутьё :) Ну и книжки читаю. И что-то вспоминаю из детства, когда моя сестра родилась, а у мамы руки отнялись, и мне надо было помогать. К тому же на курсаx расскажут, а потом и в госпитале покажут. Да и мама всё обьяснит и поможет. Вобщем справимся. У меня страxа насчёт етого нет, xоть и сразу двое будет. :) Прорвёмся. Должны же быть какие-то инстинкты в нас заложены :) 05.05.2004 18:00:29, KengaLU+2(27-я)
Я когда первую родила, тоже не знала, на какой козе к ней подъехать. Еще в роддоме как-то попроще было, а как домой приехала, в кроватку ее уложила и вот тут-то растерялась: и что с ней дальше делать? Ничего, все быстренько встало на свои места как-то само собой, с накоплением собственного опыта. Сейчас уже многое забылось, мне даже странно, что моя дочь была когда-то маленькой, я многого не помню, но сейчас у меня нет неуверенности в себе, мне бы главное - родить здоровенькую, самой тоже пребывать в хорошем состоянии и скорее домой выписаться :-))) 05.05.2004 16:10:42, Арлет (34)
Пантерка
и инстинкты подскажут и книжки и 7я :))) 05.05.2004 15:41:23, Пантерка
Helena
А мне мысли подобные перед родами пришли..поделилась с акушеркой.Она смеётся, материнский инстинкт сработает:)Вот так и плюнула на это дело.В больнице тоже медперсонал отличный был всему научили: памперсы менять, подмывать, купать, одевать, кормить.иак что на 5 день выписки всё было в моих руках. 05.05.2004 15:30:21, Helena
Я лежала в роддоме с ребенком и этого мне хватило, чтобы изумлять (хи-хи) близких тем, что я его не боюсь и знаю, что с ним делать и как. Т.к. даже мама и свекровь боялись к нему притронуться. Метод "погружения" так сказать, рекомендую. А дальше - мамы обычно понимают, что ребенку надо. Ну и хорошо бы прочитать хотя бы про чисто технические стороны вопроса, типа как животик гладить, как правильно грудь давать и т.п. 05.05.2004 15:20:37, Trapezund
fri
Про это лучше не почитать, а чтоб один раз показали:) Обычно можно прямо в роддоме попросить медсестру показать. 05.05.2004 15:29:58, fri
Я училась, когда мне было 16 на кузене :)
Недавно на кузине повторяла :)
Так что умею чуток :) Ну, на руки брать не боюсь, подмыть-переодеть-из бутылки накормить могу.
Так что с какой стороны - знаю. А вот нюансы на практике уже.
Но, конечно, многому научусь на деле.
05.05.2004 15:14:52, IR
Честно читаю книжки, расспрашиваю знакомых, у кого детки маленькие, отлавливаю в интернете ключевые точки - грудное вскармливание, пеленание, памперсы, прикорм, купание. :)) Своего мнения пока не составляю, но чужие класифицирую. :))) Думаю, справлюсь. На инстинктах. Курсов в нашем городе нет. :))))))) 05.05.2004 15:06:31, Ольця (19)
Тенька (10)
я тоже задемалась об этом. Как с таким маленьким обращаться, его и на руки-то взять страшно :)) Надеюсь на книжки, на инстинкты и в крайнем случае советы подружек и мамы :) 05.05.2004 15:03:24, Тенька (10)
fri
Мужей привлекайте - они более смелые и экпериментов не боятся (да еще и ленивые), если б не муж, я бы никогда не узнала, что ребенок "выдерживает" столько всего:))) 05.05.2004 15:05:45, fri
Тенька (10)
:) мужу тем более страшно, на одной пятерне весь крошка поместится :)
хотя после такой рекомендации наверное более пристально обдумаю это :)
05.05.2004 15:11:17, Тенька (10)
fri
У меня, видимо, муж не такой огромный:) Но действительно я много раз пугалась, что он ребенку вывернет руки-отравит-утопит и т.д. - а ребенок-то крепкий:))) 05.05.2004 15:23:31, fri
Sonata (19)
Книжки почитываю, да вообще я думаю, главное - не бояться!Все когда-нибудьбывает в первый раз! 05.05.2004 14:56:00, Sonata (19)
fri
И еще: совсем маленький он спит да ест, с ним ничего делать и не надо (ну уж догадаешься же как сменить памперс и как надеть футболку?:))), усложняются нужды детя и сложность их выполнения - постепенно, как раз вместе с твоим опытом и умением... Кстати, у меня вот третий, а купать первые 4 месяца все равно будет муж - я боюсь утопить:))) 05.05.2004 14:55:55, fri
Ой, еще же купание...тут вообще столько сложностей чего то представляется. А что касается мужа, так мне кажется, что он вообще побоится к ребенку даже притронуться, не то что купать.
Я сегодня ему рассказала, что от пиночков у меня на животе бугорки видны :), так он смотрел на меня глазами полными ужаса :).
05.05.2004 15:46:46, ТаТьянка (21)
fri
Ну этого и мой пугается:)
Но вообще мой был опытный - он старший в многодетной семье:)))
05.05.2004 16:28:29, fri
Glafira (20)
Я пошла все-таки на курсы, не так боюсь рожать, как осознание того, что дома появится третий и еще не сможет сказать что ему надо, почему он плачет и т.д. и т.п. Хотя, все, у кого уже есть первый ребенок, говорят, что все приходит само собой... 05.05.2004 14:43:00, Glafira (20)
Julchen
вот вот и меня такие же мысло одалевают:)))как я с таким кроxой буду? но все же как то справляються- не родились же они со знаниями?.)))) 05.05.2004 14:36:48, Julchen
Senechka (18)
Я в первую беременность тоже так думала: вот рожу и что я буду с ним делать? Дальше-то что и как? :)
Родила. Никаких особо умных книжек не читала, на курсы не ходила...
Оно само откуда-то берётся, понимание того что и как надо делать:) Это во всех нас заложено свыше, ИМХО.
Так что не бойтесь, всё придёт и всё будет хорошо:))
05.05.2004 14:36:45, Senechka (18)
Спасибо за поддержку :) 05.05.2004 14:43:30, ТаТьянка (21)
silvia
я в роддоме в палате с ребенком лежала. (не сразу,на 3ий день, в себя прийти успела:))) медсестра показала, как пеленать, как ухаживать, как кормить - ну насчет кормить, ессно, сразу объяснили. вопросы по ходу дела задавала, когда что непонятно было. Ну а на 6й ден выписали - домой приехала уже все умеющая:))). Не забивайте себе этим голову, я тоже переживала, оказалось - все очень просто. 05.05.2004 14:32:10, silvia
Успокоили чуток :) 05.05.2004 14:44:04, ТаТьянка (21)
Я тоже волнуюсь, т.к. совсем ничего не знаю о детях. Планирую накупить книг умных и по ним учиться, да еще на курсы походить... 05.05.2004 14:30:26, 2 полосочки
fri
А по-моему, в книгах все так сложно... На самом деле все гораааздо проще... 05.05.2004 14:56:52, fri
Книги само собой, да и с интернета я уже постягивала некоторую инфу, но это ведь все равно не то. 05.05.2004 14:38:17, ТаТьянка (21)
fri
Ну, уж с малышом гооораздо легче, чем с девочкой полутора лет, уверяю тебя:)))
А вообще могу про себя рассказать - мне сразу все было просто и понятно, по крайней мере, если вокруг не стояла толпа советчиц, правда. Правда я до этого видела много детей - у друзей, да и няней работала у 4х месячного и 8ми месячного, но ведь и тогда был первый раз - когда я впервые осталась с малышом... Не знаю, само собой все получалось...
05.05.2004 14:25:54, fri
Вот и у меня одна надежда на инстинкты :) 05.05.2004 14:41:14, ТаТьянка (21)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!