Девочки, вот сижу и парюсь.
Дело в том, что у меня почти все волосы седые. Смотрится это не очень красиво. Я их все время крашу в свой естественный цвет (темнокоричневый).
Сейчас у меня корни уже очень сильно отросли и выглядит жутко некрасиво. Срок у меня 10 недель. В инете очень противоречивая информация по этому поводу. Я видела там про мелированние, а меня интересует именно окраска корней химической красской, поскольку волос жесткий и натуральные краски седину не закрашивают.
Спасибо)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне врач сказала, что единого мнения по этому поводу нет. Я красила во время беременности, ничего плохого от этого не случилось. Пользовалась краской Herbal Essence, так как она не пахнет так сиьно как остальные.
27.04.2004 21:03:57, mama_iz_USA
Ну совсем не так категорично я писАла в нижнем топике по окраску. Не то, что нельзя, а нежелательно; и если припрет, то краской помягче. Согласна с Абракадаброй, что повредить не может - слишком много других факторов воздействут на нас гораздо сильнее, чем окраска волос. Например, если волноваться, то это гораздо хуже :))))
Что касается лично меня:
я только что вернулась из парикмахерской, подстригли меня радикально (максимальная длина - сантиметра четыре). Завтра буду красить то, что осталось, и именно стойкой краской для волос по причине, которую назвала Чуча - я седая больше чем наполовину.
НО: если бы не седину закрашивать, а для баловства, точно бы не стала, по крайней мере стойкой краской.
Здесь есть вот какая засада: покрашенные стойкой краской корни отрастут достаточно скоро... Я вот три месяца продержалась на оттеночных, красила в тот же тот же цвет, что и обычно. Конечно, проступает седина, но не радикально...Вот так и думаю продержаться - раз в три месяца стойкой, в промежутках - оттеночными. 27.04.2004 19:17:17, Шарлотка
А у меня не берет оттеночная краска, совсем. Мне или красить каждый месяц, или ходить седой до родов(((
Ты как покрасишься, сфоткай и повесь свою новую стрижку))) 27.04.2004 19:24:04, Чуча
Что касается лично меня:
я только что вернулась из парикмахерской, подстригли меня радикально (максимальная длина - сантиметра четыре). Завтра буду красить то, что осталось, и именно стойкой краской для волос по причине, которую назвала Чуча - я седая больше чем наполовину.
НО: если бы не седину закрашивать, а для баловства, точно бы не стала, по крайней мере стойкой краской.
Здесь есть вот какая засада: покрашенные стойкой краской корни отрастут достаточно скоро... Я вот три месяца продержалась на оттеночных, красила в тот же тот же цвет, что и обычно. Конечно, проступает седина, но не радикально...Вот так и думаю продержаться - раз в три месяца стойкой, в промежутках - оттеночными. 27.04.2004 19:17:17, Шарлотка

Ты как покрасишься, сфоткай и повесь свою новую стрижку))) 27.04.2004 19:24:04, Чуча
Может, поможет эта инфа: стойкую использую Schwarzkopf Brilliance, оттеночную - Schwarzkopf Palette Instant Color.
Фоты пока в сеть не размещаю - я все еще шифруюсь, но если хочешь, пришлю на мыло. Мой адрес в реге есть
27.04.2004 19:35:04, Шарлотка
Фоты пока в сеть не размещаю - я все еще шифруюсь, но если хочешь, пришлю на мыло. Мой адрес в реге есть
27.04.2004 19:35:04, Шарлотка

а можно еще вопрос, как биохимик биологу,))) а что то плетут насчет гормональногоизменения в структкре волос при беременности и от этого милирование может дать не тот цвет какой хотелось?....мне че думается, волос- он же не живой по сути, как он может что то менять?
27.04.2004 18:41:32, AnMel(f)(23)

Товарищ дипломированный биолог! Согласна, что повредить окраска волос не может, но с остальным не соглашусь.
Есть такие пластыри для бросающих курить, называются "Никотинелл". Прилепляешь его на кожу (на руку обычно) и уровень никотина в крови волшебным образом повышается. Как это происходит, если нанесенное на кожу "всасывается только на самую поверхность"?
Цитата:
"После аппликации Никотинелла ТТС на кожу никотин постоянно резорбируется через кожу. Системная биодоступность никотина, выделяемого из Никотинелла ТТС составляет, по сравнению с в/в инфузией, 76.8%. Максимальная концентрация никотина в плазме достигается через 8-10 ч после аппликации ТТС. После удаления системы концентрации никотина снижаются медленнее, чем после в/в введения, когда период полувыведения составляет 2 ч. Около 10% от общего количества никотина, поступающего в системный кровоток, выделяется из кожи после удаления Никотинелла ТТС (30 см 2 )."
ТТС - трансдермальная терапевтическая система (собственно, пластырь)
Источник информации - Фармакологический СПРАВОЧНИК 27.04.2004 19:42:14, Шарлотка
Есть такие пластыри для бросающих курить, называются "Никотинелл". Прилепляешь его на кожу (на руку обычно) и уровень никотина в крови волшебным образом повышается. Как это происходит, если нанесенное на кожу "всасывается только на самую поверхность"?
Цитата:
"После аппликации Никотинелла ТТС на кожу никотин постоянно резорбируется через кожу. Системная биодоступность никотина, выделяемого из Никотинелла ТТС составляет, по сравнению с в/в инфузией, 76.8%. Максимальная концентрация никотина в плазме достигается через 8-10 ч после аппликации ТТС. После удаления системы концентрации никотина снижаются медленнее, чем после в/в введения, когда период полувыведения составляет 2 ч. Около 10% от общего количества никотина, поступающего в системный кровоток, выделяется из кожи после удаления Никотинелла ТТС (30 см 2 )."
ТТС - трансдермальная терапевтическая система (собственно, пластырь)
Источник информации - Фармакологический СПРАВОЧНИК 27.04.2004 19:42:14, Шарлотка

Уважаемая Абракадабра! Если мое сообщение показалось Вам обидным, приношу извинения.
Действительно хотелось бы получить Ваши разъяснения как специалиста по сути вопроса.
Про краску с Вами согласна - не вредит, так как концентрация вредных веществ, попадающих в кровь, несущественно мала.
Но верно ли утверждение, данное Вами выше, что в кровь ВООБЩЕ ничего не попадает (собсно, я спорила только с этим)?
Еще раз хочу обратить внимание, что по остальным вопросам абсолютно солидарна с Вами - т.е я не сторонник радикализма в ограничениях при беременности. Да и при экологии в наших городах - ИМХО, про краску волос - это вопрос десятый...
28.04.2004 10:43:00, Шарлотка
Действительно хотелось бы получить Ваши разъяснения как специалиста по сути вопроса.
Про краску с Вами согласна - не вредит, так как концентрация вредных веществ, попадающих в кровь, несущественно мала.
Но верно ли утверждение, данное Вами выше, что в кровь ВООБЩЕ ничего не попадает (собсно, я спорила только с этим)?
Еще раз хочу обратить внимание, что по остальным вопросам абсолютно солидарна с Вами - т.е я не сторонник радикализма в ограничениях при беременности. Да и при экологии в наших городах - ИМХО, про краску волос - это вопрос десятый...
28.04.2004 10:43:00, Шарлотка

Вещества разные, но и то, и другое предназначены для внедрения в ткани (тело? не знаю, как правильнее) человека...
Собсно, наши рассужданеия уже уходят в off-топик...Девушки токо хотели знать мнение народа - можно или нельзя красить волосы... А об этом мы и не спорим.
Ухожу красить волосы :о)) 28.04.2004 11:52:44, Шарлотка
Собсно, наши рассужданеия уже уходят в off-топик...Девушки токо хотели знать мнение народа - можно или нельзя красить волосы... А об этом мы и не спорим.
Ухожу красить волосы :о)) 28.04.2004 11:52:44, Шарлотка

Спасибо, что просвещаете необразованную))) 27.04.2004 18:36:48, Чуча

я тоже красилась несколько раз последний где-то за 2 мес. до родов все нормально, единственное помню здесь топик был - краска не прокрасила все волосы, они были разного цвета, правда это не мой случай у меня все закрашивалось.
27.04.2004 16:10:18, Ирина и Гоша
Я красилась всю беременность, т.к. седые волосы у меня с 17 лет, врач мне это разрешала, говорила, что не рекомендуется только химическая завивка
27.04.2004 16:07:50, граНата
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.