Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Окраска волос.

Девочки, вот сижу и парюсь.
Дело в том, что у меня почти все волосы седые. Смотрится это не очень красиво. Я их все время крашу в свой естественный цвет (темнокоричневый).
Сейчас у меня корни уже очень сильно отросли и выглядит жутко некрасиво. Срок у меня 10 недель. В инете очень противоречивая информация по этому поводу. Я видела там про мелированние, а меня интересует именно окраска корней химической красской, поскольку волос жесткий и натуральные краски седину не закрашивают.
Спасибо)
27.04.2004 16:01:48,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После 12 недель можно. 27.04.2004 22:56:31, купалинка
мне врач сказала, что единого мнения по этому поводу нет. Я красила во время беременности, ничего плохого от этого не случилось. Пользовалась краской Herbal Essence, так как она не пахнет так сиьно как остальные. 27.04.2004 21:03:57, mama_iz_USA
Ну совсем не так категорично я писАла в нижнем топике по окраску. Не то, что нельзя, а нежелательно; и если припрет, то краской помягче. Согласна с Абракадаброй, что повредить не может - слишком много других факторов воздействут на нас гораздо сильнее, чем окраска волос. Например, если волноваться, то это гораздо хуже :))))
Что касается лично меня:
я только что вернулась из парикмахерской, подстригли меня радикально (максимальная длина - сантиметра четыре). Завтра буду красить то, что осталось, и именно стойкой краской для волос по причине, которую назвала Чуча - я седая больше чем наполовину.
НО: если бы не седину закрашивать, а для баловства, точно бы не стала, по крайней мере стойкой краской.
Здесь есть вот какая засада: покрашенные стойкой краской корни отрастут достаточно скоро... Я вот три месяца продержалась на оттеночных, красила в тот же тот же цвет, что и обычно. Конечно, проступает седина, но не радикально...Вот так и думаю продержаться - раз в три месяца стойкой, в промежутках - оттеночными.
27.04.2004 19:17:17, Шарлотка
Чуча
А у меня не берет оттеночная краска, совсем. Мне или красить каждый месяц, или ходить седой до родов(((
Ты как покрасишься, сфоткай и повесь свою новую стрижку)))
27.04.2004 19:24:04, Чуча
Может, поможет эта инфа: стойкую использую Schwarzkopf Brilliance, оттеночную - Schwarzkopf Palette Instant Color.
Фоты пока в сеть не размещаю - я все еще шифруюсь, но если хочешь, пришлю на мыло. Мой адрес в реге есть
27.04.2004 19:35:04, Шарлотка
Абракадабра
Говорю как дипломированный биолог,что красить волосы во время беременности МОЖНО и это НЕ МОЖЕТ повредить младенцу. 27.04.2004 18:01:08, Абракадабра
а можно еще вопрос, как биохимик биологу,))) а что то плетут насчет гормональногоизменения в структкре волос при беременности и от этого милирование может дать не тот цвет какой хотелось?....мне че думается, волос- он же не живой по сути, как он может что то менять? 27.04.2004 18:41:32, AnMel(f)(23)
Абракадабра
...ну,волос-то ороговевший,а корни-то живые...фиг его знает....тут не могу ничего сказать....хотя мне кажется,что все это - фигня.... 28.04.2004 09:04:56, Абракадабра
Чуча
А почему???)))) Ведь хим. вещества попадают на кожу головы, всасываются в кровь и того, попадают к ребенку. Так написано в инете, у сторонников некрашенья. 27.04.2004 18:21:21, Чуча
Абракадабра
Бред это!Ну,если в кратце,то всасываются они только на самую поверхность кожи,никакой кровью не разносятся,а еслибы и разносились,то есть такая штука,как плацентарный барьер.И к томуже тыж не каждый день волосы красишь!Это как с алкоголем.Можно выпить стопку водки и ребенку НИЧЕГО не попадет.А если пить регулярно,то,конечно,барьер ослабевает. 27.04.2004 18:35:02, Абракадабра
Товарищ дипломированный биолог! Согласна, что повредить окраска волос не может, но с остальным не соглашусь.
Есть такие пластыри для бросающих курить, называются "Никотинелл". Прилепляешь его на кожу (на руку обычно) и уровень никотина в крови волшебным образом повышается. Как это происходит, если нанесенное на кожу "всасывается только на самую поверхность"?
Цитата:
"После аппликации Никотинелла ТТС на кожу никотин постоянно резорбируется через кожу. Системная биодоступность никотина, выделяемого из Никотинелла ТТС составляет, по сравнению с в/в инфузией, 76.8%. Максимальная концентрация никотина в плазме достигается через 8-10 ч после аппликации ТТС. После удаления системы концентрации никотина снижаются медленнее, чем после в/в введения, когда период полувыведения составляет 2 ч. Около 10% от общего количества никотина, поступающего в системный кровоток, выделяется из кожи после удаления Никотинелла ТТС (30 см 2 )."

ТТС - трансдермальная терапевтическая система (собственно, пластырь)
Источник информации - Фармакологический СПРАВОЧНИК
27.04.2004 19:42:14, Шарлотка
Абракадабра
Уважаемая Шарлотка.Если бы в вашем обрашении не попахивало хамством,я бы с удовольствием вам ответила,а так,извините........ 28.04.2004 09:06:49, Абракадабра
Уважаемая Абракадабра! Если мое сообщение показалось Вам обидным, приношу извинения.
Действительно хотелось бы получить Ваши разъяснения как специалиста по сути вопроса.
Про краску с Вами согласна - не вредит, так как концентрация вредных веществ, попадающих в кровь, несущественно мала.
Но верно ли утверждение, данное Вами выше, что в кровь ВООБЩЕ ничего не попадает (собсно, я спорила только с этим)?
Еще раз хочу обратить внимание, что по остальным вопросам абсолютно солидарна с Вами - т.е я не сторонник радикализма в ограничениях при беременности. Да и при экологии в наших городах - ИМХО, про краску волос - это вопрос десятый...
28.04.2004 10:43:00, Шарлотка
Абракадабра
я не утверждала,что в кровь вообще ничего не может попасть через кожу.Я лишь говорила,что при крашении волос практически ничего не может попасть.А на счет пластыря....ведь действующие вещества разные... 28.04.2004 10:57:32, Абракадабра
Вещества разные, но и то, и другое предназначены для внедрения в ткани (тело? не знаю, как правильнее) человека...
Собсно, наши рассужданеия уже уходят в off-топик...Девушки токо хотели знать мнение народа - можно или нельзя красить волосы... А об этом мы и не спорим.
Ухожу красить волосы :о))
28.04.2004 11:52:44, Шарлотка
Чуча
А если плаценты еще нет??? Ведь она только к 12 неделям появляется, а сейчас у меня 10 всего???
Спасибо, что просвещаете необразованную)))
27.04.2004 18:36:48, Чуча
Абракадабра
Ню...появляется плацента на 14-й день,а вот до конца формируется только через 2 месяца,это так....но только ты представь,какая должна быть концентрация-то в крови!!!Ну,упрощенно говоря,есть разница,например,между 1 молекулой и 1 литром?Давно уже доказано,что при химической завивке и окраске волос ребенку ничего не попадает.Во всяком случае,нам в институте на физиологии так объясняли.4-й курс,куча беременных студенток,которых этот вопрос мучал....вот и запомнилось очень хорошо..... 28.04.2004 09:11:16, Абракадабра
Чуча
Спасибо))) 28.04.2004 12:04:36, Чуча
Утка
:)))вот, знания прут:)))молодец! 27.04.2004 18:18:11, Утка
Абракадабра
да просто надоело,что меня все время парикмахерши гоняли беременную.Так я потом им уже с ходу:"Я дипломированный биолог!!!..." И дальше по тексту...только так и соглашались красить. 27.04.2004 18:23:39, Абракадабра
Утка
:)какие ответственные парикмахеры:) 27.04.2004 18:29:44, Утка
Erika
Я в блондинку красилась 2 раза во время беременности. 27.04.2004 17:24:58, Erika
Утка
можно. если переносишь запах краски, то можно. 27.04.2004 17:10:05, Утка
Чуча
Ой, вот спасибо)))
Странно, но как-то тебе я больше всех верю...)
27.04.2004 18:11:52, Чуча
Утка
а я у врача своего спрашивала, а на первых неделях, даже когда не знала про бер-сть и химическую завивку сделала и покрасила волосы:) не бойсь!!!будешь красивой пузанкой:))) 27.04.2004 18:17:32, Утка
Чуча
Мне именно мнение врача было интересно, поскольку сама красилась в первую беременность, но у врача не спрашивала.А сейчас что-то задумалась) 27.04.2004 18:20:18, Чуча
Пантерка
ситуация один-в один. Я в прошлую беременность красилась кроме 1 семестра. В этот раз тоже жду-недождусь уже 12 недель. Тогда и покрашусь Крепись нам осталось пару неделек подождать :)))) 27.04.2004 17:04:51, Пантерка
Чуча
А я в прошлую беременность красилась, а сейчас достала уже краску, а потом подумала и решила подождать пару недель. Просто хотелось красивой поехать в Сочи к родителям))) 27.04.2004 18:18:37, Чуча
LubaM
первую половину беременности мелировалась раза 2-3, вторую половину красилась раза 2-3 красными оттенками :-) все ок, врач не запрещала 27.04.2004 16:45:10, LubaM
Чуча
Спасибо) 27.04.2004 18:12:14, Чуча
Люля и Литик( уже 11)
У меня конечно не седые волосы, но я всю беременность обесцвечивалась в блондинку. Не вижу в чем проблема? 27.04.2004 16:12:15, Люля и Литик( уже 11)
Чуча
А с врачем вы это обсуждали??? 27.04.2004 16:16:27, Чуча
Люля и Литик( уже 11)
Не вижу смысла, я ж не живот краской намазываю, а волосы. Вобщем это меня не напрягало абсолютно, да я в принципе вобще наверно плохая мать, выпивала по празникам, даже грибами псилацибиновыми наедалась несколько раз, тоже было каюсь, но как то не заморачивалась я об образе жизни беременной женщины, единственное курить стала одна затяжка в месяц :))))) муж настоял, а в остальном....... Деть родился ТТТТТТТТ абсолютно нормальный, и опережает других деток в развитии, очень умненькая девочка и здороавя. Советую вам не заморачиваться сильно, вы думаете почему у алкоголиков рождаются абсолютно здоровые детки,причем рождаются в какой нибудь подворотне, а мамы которые береглись всю беременность, соблюдали предписание врачей, рожали по контракту в тысячи доллоров, имееют часто больных деток ???? стоило б задуматься над этим. 27.04.2004 17:37:30, Люля и Литик( уже 11)
я тоже красилась несколько раз последний где-то за 2 мес. до родов все нормально, единственное помню здесь топик был - краска не прокрасила все волосы, они были разного цвета, правда это не мой случай у меня все закрашивалось. 27.04.2004 16:10:18, Ирина и Гоша
Чуча
А на начальных сроках тоже? 27.04.2004 16:15:11, Чуча
да было дело в самом начале 27.04.2004 17:42:28, Ирина и Гоша
Чуча
Спасибо))) 27.04.2004 18:21:49, Чуча
Я красилась всю беременность, т.к. седые волосы у меня с 17 лет, врач мне это разрешала, говорила, что не рекомендуется только химическая завивка 27.04.2004 16:07:50, граНата
Чуча
Речь идеть о химической краске??? 27.04.2004 16:14:49, Чуча
Я красила волосы во время беременности несколько раз, все в порядке:) 27.04.2004 16:07:01, МасьАня
Чуча
А на ранних сроках тоже??? 27.04.2004 16:14:18, Чуча

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!