Я ещё забыла напечатать, что-то я в свои 19 неделек не ошущаю шевеления, может я не понимаю что они уже есть, меня это сильно беспокоит, неделю назад была у врача, она сказала, что я сразу определю что это шевеления. В выходные разговаривала с малышом, уговаривала порадовать своих родителей, но малыш ни в какую, грустно и боязно, может что-то нетак. Я ведь очень худенькая, шевеления должна по сути ощущать давно уже...
Успокойте меня, пожалуйста.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро почувствуешь :) Может, ты просто на них не обращаешь внимания... Попробуй выпить сладкого чая, ложись на спину, выключи все посторонние предметы и сосредоточься :) Прям как про медитацию написала :)) Попробуй. Удачи :)
26.04.2004 09:22:20, Татьяна Б.(28-я)
Я поначалу начала чувствовать шевеления только если находилась в расслабленном состоянии, т.е. лежа, ну или хотя бы сидя - тогда ведь пресс расслаблен, и легче ощутить.
26.04.2004 09:21:20, ТаТьянка (19)
а как ты сама себе тогда представляешь
шевеления?:-)))
мышцы от растяжения периодами в самом низу живота то в одном месте то в другом дергаться вряд ли бы стали
у меня шевеления как раз и похожи на на перекатывание камушков, на то как-будто мышца дергается, как пузырьки
но это не похоже ни на газы в кишечнике ни на что-либо такое
т.е. сразу отличаешь когда дитенок, а когда кишечник
потом можно понаблюдать когда эти шевеления происходят
первый раз я их почувствовала лежа перед сном, когда уже набегалась, приняла душ и легла отдыхать
так они периодически всю ту неделю и появлялись
потом и днем начали:-) 26.04.2004 08:50:52, Гайка
шевеления?:-)))
мышцы от растяжения периодами в самом низу живота то в одном месте то в другом дергаться вряд ли бы стали
у меня шевеления как раз и похожи на на перекатывание камушков, на то как-будто мышца дергается, как пузырьки
но это не похоже ни на газы в кишечнике ни на что-либо такое
т.е. сразу отличаешь когда дитенок, а когда кишечник
потом можно понаблюдать когда эти шевеления происходят
первый раз я их почувствовала лежа перед сном, когда уже набегалась, приняла душ и легла отдыхать
так они периодически всю ту неделю и появлялись
потом и днем начали:-) 26.04.2004 08:50:52, Гайка

Я очень долго ощущала не шевеления, а какое-то щекотание или как дерганье мышцы (или нерва). Может вы что-то подобное чувствуете? А толчечки-пиночки стала ощущать наверно только к 30-й неделе.
26.04.2004 08:16:34, Света (35я)
У меня точно так же начиналось. будто нерв дергался.. а потом - будто кишка за кишкой гоняется :-) никаких там "прикосновений крыла бабочки....".
26.04.2004 09:46:09, Летучая Мышка

Щекотаниий нет, а мышцы дергаются, но я все списываю на растягивания мышц, в связи с ростом животика...
26.04.2004 08:29:22, Санечка (19)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.