Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Гордость распирает!

Хвастаюсь нашей будущей бабушкой: как же мне повезло! Вот я еще, дура беременная, посмела неправильно понять мотивацию родителей, когда они никому про беременность мою не говорили. А они оберегают меня от всяких расспросов дурацких! А вчера мама продемонстрировала мне САМОЛИЧНО сшитый выписной наряд для девочки – так это не описать словами! Красота непредставимая! Чепчик и распашонка из тоненького батиста нежно-розового, на чепчике гладью вышита роза с листочками, на распашонке – еще две, все, само собой, своими руками и по собственным рисункам. Край чепчика и распашонки украшен тончайшим старинным брюссельским кружевом меленьким, еще от моей прабабушки оставшимся (выглядит невероятно изящно и совсем не аляповато!). А распашонка впереди внизу сделана с воланом, выглядит как платьице. В общем, восторгу моему нет предела. К этому всему обещан еще беленький комбезик. Вот такая у нас прогрессивная бабушка! Если учесть, что последний раз я видела свою маму с иголкой в руках лет эдак по меньшей мере 15 назад, а работает она в режиме нон-стоп, это просто подвиг. А еще моя мама вяжет девочке спальник, в котором тоже будем выписываться, если будет холодно. Видите ли, все "стандартные" ей недостаточно хороши для внучки, не нравится, чтобы она была "как все в каких-то стандартных вещах на выписке". Опять же, оригинальный эскиз и рисунок. И уже запланирован пошив каких-то сумасшедше красивых "выходных" вещичек на "постарше". Вот так и проявилось отношение к нашей будущей дочке! Горжусь своими родителями. Жаль, нет цифровика, чтобы выложить фото этого шедевра!
23.04.2004 09:36:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Представляю себе. Надо потом всё это приданное сберечь и подарить по наследству взрослой дочери. Преемственность поколений и положительная энергия родных рук опять же! 23.04.2004 20:52:50, RedCat
Nanik
Моя первая распашонка и чепчик, а также 3 платьица чуть постарше сохранены. Каждый день это "богатство" рассматриваю, так приятно становится. 24.04.2004 12:42:37, Nanik
По себе знаю, по этому и говорю :-).
А сыну покупала комплект на выписку, дорогой и очень красивый (конверт, уголок, одеялко, распашонка, чепчик). Теперь он постиранный/поглаженный (пока кроме одеялка и конверта)практически новый лежит с той же целью.
24.04.2004 13:33:39, RedCat
Пантерка
вот это классс!!! Вот это бабушка!! :)))))))) 23.04.2004 14:27:33, Пантерка
Butterfly(19)
Класс! Конечно же родители всегда хотят только лучшего, ето мы, возможно не всегда правильно истолковываем! 23.04.2004 13:33:00, Butterfly(19)
korolka
Класс!
вот у нас беременных с мозгами беда совсем:))
Нам же родители только добра желают:)))
Супер!
23.04.2004 09:57:48, korolka
Nanik
Ох уж да, иногда накатывает беременная неадекватность... :-)))) Надеюсь, нам это все простят :-)))) 23.04.2004 10:04:35, Nanik
alena - Аленький цветочек
Замечательно!!!! потрясающе!!!!!! ничего страшного ,что нет фотика - самое главное что вещики сделаные с любовью - они прямо как светятся что-ли:))) 23.04.2004 09:56:02, alena - Аленький цветочек
Nanik
Да, это точно, от них флюиды какие-то особенные исходят, с покупными прямо не сравнить! В них есть "душа". 23.04.2004 10:02:56, Nanik
Ну вот! А ты переживала, очень-очень за вас рада, и даже немножко по-доброму завидую. 23.04.2004 09:53:47, ЗагрыЗай Дока (11)
Класс!!!!!!!!!!!!!!! Как я рада за тебя, что все наладилось :) 23.04.2004 09:51:17, ТаТьянка (19)
Какая замечательная бабушка. У меня у самой мама чудо. Мамочки, то есть бабушки, спасибо вам за все!!! 23.04.2004 09:49:37, musik(23)
Мэри Поппинс
Как же здорово и правда повезло!
Про свою не буду вспоминать. Хотя ..ну завидую я когда мамы, бабушки то есть вот от сердца такое делают!!!А моя не приходит мне даже помочь. Живет в 10 минутах хоть бы от нас(((Сказала, я своих детей сама няньчила и одежда теперь в магазинах продатся - купите все сами что вам надо(((Дык купим конечно, просто в этом ее отношение ко мне и внуку...
23.04.2004 09:46:03, Мэри Поппинс
Nanik
Ну, я тоже тут (пока у родителей) без дела не сижу - готовлю, убираю, помогаю все время. Само собой, и одевать, и нянчить будем сами. Но вот такая мелочь, сделанная "на выход" своими руками - это невероятно приятно. И еще я рада, что они поддерживают все мои идеи: никаких "конвертов", пеленания, купания в детской ванне и т.п. Мама говорит: как я завидую, что в твое время нельзя было вещичек таких купить, приходилось пеленать. Эта их прогрессивность и поддержка для меня очень важна. Даже не помощь физическая, а именно душевная атмосфера. А тебе удачи, пусть с мамой все образуется... 23.04.2004 09:54:02, Nanik
Оптимистичная Рысь (15-17)
Как мило :)). Очень за вас рада:))), что отношения с родителя такие прекрасные стали:)) (прояснились). 23.04.2004 09:45:05, Оптимистичная Рысь (15-17)
Nanik
Да они и были хорошими, это все мой воспаленный беременный мозг виноват. Стыдно за себя, что я могла так подумать. 23.04.2004 09:46:33, Nanik
Оптимистичная Рысь (15-17)
Ничего, все все понимают (родители), раз они так обо всем позаботились :)) 23.04.2004 10:16:56, Оптимистичная Рысь (15-17)
Обалдеть!!!!!!
Здорово как!!!!!!!!
Вот и славно, в прямом смысле белая полоса
пошла!!!:-))
Уря!!Ай да бабушка!!:-))
23.04.2004 09:42:36, Гайка
Nanik
Я аж сама не верю своим глазам! Вот как влияет появление внуков на людей - когда только мама успевает! Она работает с 8 утра до 9 вечера, а то и больше, но вот выкроила же время, не пожалела! 23.04.2004 09:48:34, Nanik
Ты ее очень очень поблагодари!!:-)) 23.04.2004 09:53:37, Гайка
Суууупер!!! :-)))) 23.04.2004 09:40:45, Арлет (32)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!