Сегодня свекровь долго пальцем у виска крутила, когда узнала, что я ребенка пеленать не собираюсь. А уж на то, что я его не в конверте (не, я не мать, а однозначно ехидна) собираюсь забирать из роддома, были очень живописно закатаны глаза, и она мне вообще долго пыталась не верить, думала, что я над ней шучу... Ну что они все ко мне привязались, а?!? В итоге мне конечно было сказано, что ребенок мой и я, естественно, никого слушать не обязана и вольна поступать как мне хочется, но ведь ОНИ ТАКИЕ ХРУПКИЕ!!! :))) И как я вообще его до дома доставлю не поломав она даже не представляет :))
Блин, а я думала, что миссия отбиваться от советов меня минует...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я свекрови первым делом Комаровского сунула читать, чтобы было чем заняться и чтобы с советами не приставала. Знаешь в каком она восторге была? Все подружкам потом звонила, что у них взгляды не прогрессивные, что купать ребенка надо в большой ванной, что его кутать нельзя, и все ходила следила чтобы не перегрелся он у нас))
21.04.2004 17:27:05, Ольга Р. (и Андрейка)

представляю, что скажет моя свекровь про наше намерение рожать дома....)))
21.04.2004 16:03:19, Морковка
К каждому надо свой ключик подбирать. Свекровь у меня смирилась с домашними родами за удовольствие не делать ребенку прививки в первые дни (про возможность отказаться в роддоме я умолчала). А маме я и не говорила, потом оказалось, что она считает, что на спине нефизиологично рожать, а все ее подружки балдеют от того, что меня в родах шампанским угощали :-))
21.04.2004 19:10:31, Ольга Оводова

Девочки. Они верят Споку, а он перед смертью, давая последнее интервью, сказал, что мир так из менился, что он отказался бы от 90% написанного в своей книге. Сказанное врачами и бабушками делите на 16 и , если чувствуете, что правы, делайте как считаете нужным.У меня трое, рожала всех дома в воду, со старшим моржевалась, никого не пеленала, с рождения носила в кенгурушке, кормила не по режиму, а по требованию, делала беби-йогу, прокручивания, воздушную гимнастику, ходила с грудничками в походы и т.д. Бабушки с врачами седели, зато пацаны загляденье, и IQ, и физиология.
21.04.2004 15:28:28, asty
Все впереди! Моя родная мама после того, как увидела, что я 4-дневного ребенка понесла в ванну попу мыть под краном, тоже была в шоковом состоянии. Говорила, что надо в тазик каждый раз водичку набирать и ваткой подмывать. И вообще, что я ребенка так неаккуратно на руки беру, что обязательно что-нибудь ему сломаю. И что дома надо держать его завернутым в байковое одеяло.
Свекровь у меня более сдержанна в советах. Но, когда узнала, что опять будет мальчик, то сказала : "Жаль! А мы уже для девочки имя придумали, обязательно бы надо было назвать ее Сонечкой!" Слава Богу, что с придумыванием мужских имен у них как-то не клеится,
:-) мужа тоже не могли назвать, так бабушка этот вопрос решала. Так что тут мы вольны действовать на свой вкус. Правда у нас сейчас основной вариант - Мирон, свекры еще не знают, мы наверное им сообщим, когда уже зарегистрируем, чтобы и обсуждать уж нечего было. 21.04.2004 13:11:03, Ируня(27)
Свекровь у меня более сдержанна в советах. Но, когда узнала, что опять будет мальчик, то сказала : "Жаль! А мы уже для девочки имя придумали, обязательно бы надо было назвать ее Сонечкой!" Слава Богу, что с придумыванием мужских имен у них как-то не клеится,
:-) мужа тоже не могли назвать, так бабушка этот вопрос решала. Так что тут мы вольны действовать на свой вкус. Правда у нас сейчас основной вариант - Мирон, свекры еще не знают, мы наверное им сообщим, когда уже зарегистрируем, чтобы и обсуждать уж нечего было. 21.04.2004 13:11:03, Ируня(27)

А в чем ты его забирать собираешься? :)
Эх, повезло мне с бабушками...
Свекровь - вторая жена свекра, своих детей у нее не было, что с ними делать не знает.
А мама - врач, она в курсе новшеств и смотрит на жизнь реально :))) 21.04.2004 10:52:39, IR
А моя мама просто напрочь забыла, как с маленькими детьми, так что не советует:)
21.04.2004 11:42:07, fri
Эх, повезло мне с бабушками...
Свекровь - вторая жена свекра, своих детей у нее не было, что с ними делать не знает.
А мама - врач, она в курсе новшеств и смотрит на жизнь реально :))) 21.04.2004 10:52:39, IR
Я боюсь показаться назойливой, но тогда еще важнее в автокресло. Одеяло хоть как-то головку фиксирует, а тут она любому толчку подвластна.
22.04.2004 09:45:04, IR

А про пеленание - судя по фоткам моего новорожденного мужа, она его до года не только пеленала, но еще и бинтиком поверх пеленок связывала - чтоб не сбежал, наверное...
А когда она впервые в жизни увидела ПАМПЕРС - она его постирала и повесила сушиться на батарею - мол, нечего такие дорогие вещи из-за какой-то кучки дерьма выбрасывать. 21.04.2004 10:34:52, Пингвин-Человековоз(31)
Моя свекровь к вышеперечисленному добавила, что ногти надо дитю откусывать. А мама тоже самое с памперсом проделала (жалко мол выбрасывать). Пришлось провести ликбез - разрезать памперс, показать гелевые шарики, как засыхают и превращаются в твёрдые комки, которы могут запросто повредить чё-нить ребёнку. Ей было так интересно и наглядно, что дважды говорить не пришлось.
Про "бинтиком поверх пеленок" - только не кидайте в меня памперсы, но я своего Макса 3 месяца пеленала и перевязывала СВИВАЛЬНИКАМИ - широкими полосками ткани. и ручки и ножки. Потом пеленала на ночь (только ножки), а потом это всё само собой ушло. 22.04.2004 14:01:49, RedCat
Про "бинтиком поверх пеленок" - только не кидайте в меня памперсы, но я своего Макса 3 месяца пеленала и перевязывала СВИВАЛЬНИКАМИ - широкими полосками ткани. и ручки и ножки. Потом пеленала на ночь (только ножки), а потом это всё само собой ушло. 22.04.2004 14:01:49, RedCat
А зачем свивальниками пользовалась? Кто-то посоветовал или самой удобнее было? Я их просто никогда в жизни не видела вообще, вот мне и интересно.
22.04.2004 14:20:50, Ольця (17)
Ну, кто посоветовал - мама, конечно. Она их и сшила (штуки 3). мне с ними очень удобно было. Детку как не пеленай, всё равно то руку вытащит, то сам весь раскрутится. А так лежит аккуратненький кулёчек. Одним перевязывала ручки, вторым - ножки. кстати, спал он с ними гораздо лучше, спокойнее. В 3 месяца попала с Максом в больницу. Соседка по палате была мамой мальчика - ровесника Макса. Она сына мало пеленала. Ночью он очень плохо спал. Махал руками, от этого сам просыпался. Она очень удивилась, когда я вдруг достала сие приспособление. В это день Максиму сделали кучу уколов, то анализы всякие брали, то дети кричали - он не спал целый день К вечеру уже сам расплакался - сладу не было. тогда я достала пелёнки, свивальники. Перепеленала его, положила с собой и он уснул. Пришлось потом поделиться с соседкой. её малыш тоже стал лучше спать ночью. а когда мой сын подрос, то и надобность в них вместе с пелёнками отпала. Короче, мне было очень удобно.
Но тут важно соблюдать некоторые правила. не должно быть слишком туго, что бы ручки-ножки не затекали. Должна быть возможность поднимать/опускать ножки, подтянуть их к животику, что бы потужиться если что и пукнуть, иначе скопятся газики,будет болеть животик. Оставлять ребёночка на некоторое время раскрытым, что бы он ножками-ручками шевелил и болтал. Со временем наловчилась завязывать/запеленовывать за секунду - не туго/не слабо, качественно и красиво :-). 22.04.2004 20:22:46, RedCat
Но тут важно соблюдать некоторые правила. не должно быть слишком туго, что бы ручки-ножки не затекали. Должна быть возможность поднимать/опускать ножки, подтянуть их к животику, что бы потужиться если что и пукнуть, иначе скопятся газики,будет болеть животик. Оставлять ребёночка на некоторое время раскрытым, что бы он ножками-ручками шевелил и болтал. Со временем наловчилась завязывать/запеленовывать за секунду - не туго/не слабо, качественно и красиво :-). 22.04.2004 20:22:46, RedCat

Больше всего ненавижу выражение мнения свекрови. Просто из себя выводит. А если мужа действительно в армию заберут, как я одна отбиваться буду??? 21.04.2004 10:17:21, Стю (15)

Так что не одна ты отбиваешься. У многих так же. 21.04.2004 09:40:29, Талка (24)
пеленать-не пеленать - ваше дело. я например ребенка пеленать не могла по очень простой причине. он у меня длинный родился - 59 см. и в неделю-две пеленкой обмотать его уже не удавалось. ну и ладно. прекрасно и без них обошлись. и со вторым не буду заморачиваться, если даст бог второго
21.04.2004 09:38:51, Kkira
А я просто не умею пеленать - попробовала старшую в роддоме, все развернулось, она ручки высунула, ну я плюнула и больше и не пыталась ни ее ни сына:)
21.04.2004 11:46:51, fri

Ну это вообще!!!:-)))
30ти летнее одеялко - супер!!:-)))
А как поездка,удалась?Понравилась?
А можешь поподробнее написать?:-)) 21.04.2004 09:50:46, Гайка
30ти летнее одеялко - супер!!:-)))
А как поездка,удалась?Понравилась?
А можешь поподробнее написать?:-)) 21.04.2004 09:50:46, Гайка

В Варшаве я активно занялась детским шопингом. Вещички там гораздо разнообразнее чем у нас. Цены примерно те же на самые маленькие (распашонки хлопковый трикотаж 50-70 рублей, бодик 90 руб), а вот например коврик развивающий с 2мя дугами - 750 рублей. Вещи на размер 74-80 дешевле наших, самый-самый праздничный костюм максимум 300 рублей, обычно в пределах 180. Я накупила навырост :-) Так что мой папа-противник покупок умилился, проникся и даже похвалил выбор. Правда, удивился, почему у распашонок рукава не зашиты - ребеночек ведь поцарапается! Кстати, на наших рунках продается ьекстильная продукция польской фирмы София, так вот, там она самая крутая считается и стоит недешево.
Одним словом, если кто-то из знакомых или сами решите отдохнуть недельку где-нибудь, рекомендую совместить приятное с полезным и съездить в Польшу! 21.04.2004 10:42:23, Летучая Мышка
Здорово!!!Молодцы!
Спасибо за отчет!!
А еще я хотела про страховку медицинскую спросить, какой фирмы ты делала, если делала вообще?
И какой это срок был?Как самочувствие было?:-) 21.04.2004 10:50:58, Гайка
Спасибо за отчет!!
А еще я хотела про страховку медицинскую спросить, какой фирмы ты делала, если делала вообще?
И какой это срок был?Как самочувствие было?:-) 21.04.2004 10:50:58, Гайка

Прикалывало, что пузо в поезде натурально штормило из стороны в сторону, но дочь притихла и не возмущалась, Может, понравилось? 21.04.2004 10:57:16, Летучая Мышка
а можно я влезу?:)куда вы в Польшу ездили? в какой город? я в декрете хочу туда поехать - за вещами детскими и погулять.
заранее спасибо 21.04.2004 12:24:57, MaximA(21)
заранее спасибо 21.04.2004 12:24:57, MaximA(21)

с удовольствием отвечу на любые вопросы 21.04.2004 13:20:46, Летучая Мышка
о! спасибо за такой развернутый ответ!
а можно, чтобы не засорять конфу, я тебе на мыло напишу? 21.04.2004 13:49:00, MaximA(21)
а можно, чтобы не засорять конфу, я тебе на мыло напишу? 21.04.2004 13:49:00, MaximA(21)
просто я про страховку спросила, что по ним по обычным вроде как беремчатых не обслуживают
а доче канешна понравилось:-))) 21.04.2004 12:12:01, Гайка
а доче канешна понравилось:-))) 21.04.2004 12:12:01, Гайка

Моя свекровь всегда хотела чтоб я дите водой поила, а не грудным молоком. Я сопротивлялась и потом сказала ПОЮ ВОДОЙ и она отстала.
21.04.2004 08:00:11, Мэри Поппинс
А я тоже пеленать не собираюсь. Я и старшую не пеленала особо, только по пояс и то до месяца. И забирать из роддома буду не в конверте, начало августа будет. Хочу купить малышу красивый "выписной костюм". А дети не такие уж и хрупкие, не стеклянные же они, в самом деле!
21.04.2004 07:41:30, Вера К. (23)

21.04.2004 00:09:27, Кузьманя и киндер

А у меня свекр после подобного сказал моим родителям, что надо спасать ребенка(Игоря то есть), потому как мы всяких дурацких книжек начитались и вот-вот его угробим. так что, не на всех Комаровский плодотворно действует
21.04.2004 10:54:22, Элла Кацнельбоген(34)

Маловероятно, что получится так, что на балконе дите спать не будет, а как только внесешь в комнату, так сразу заснет. Так что не переживай. :)))
21.04.2004 12:17:57, Ольця (17)

Моя свекровь хоть и далеко, но по возможности тоже "советы давала"))
У меня было кесарево, так дошло до того, что "у подружки дочь кесарили, так вот у нее молоко в 3 месяца пропало, а что у тебя еще молоко есть? Это не правильно, после кесарево грудью не кормят, да и дети все слабенькие и не особо зодровые. А что у тебя не так? Ну значит, потом все проблемы будут или вы мало ребенку внимания уделяете, что не трясетесь над ним... Короче, все у вас должно быть плохо, я от людей слышала...."
А еще до свадьбы была фраза-упадете: "А, ты с Украины, это Чернобыль, это точно у вас детей не будет!!!, в газетах пишут.." 20.04.2004 23:52:39, Olyasha
Человеческая фантазия поистине безгранична :-)))) Честно, просто до слез насмеялась над словами свекрови....
21.04.2004 10:17:39, Nanik
У меня было кесарево, так дошло до того, что "у подружки дочь кесарили, так вот у нее молоко в 3 месяца пропало, а что у тебя еще молоко есть? Это не правильно, после кесарево грудью не кормят, да и дети все слабенькие и не особо зодровые. А что у тебя не так? Ну значит, потом все проблемы будут или вы мало ребенку внимания уделяете, что не трясетесь над ним... Короче, все у вас должно быть плохо, я от людей слышала...."
А еще до свадьбы была фраза-упадете: "А, ты с Украины, это Чернобыль, это точно у вас детей не будет!!!, в газетах пишут.." 20.04.2004 23:52:39, Olyasha

Я вот прям каждый раз удивляюсь! И как, у ТАКИХ свекровей, выростают такие замечательные сыновья? :))) Вот ведь вопрос....
21.04.2004 02:53:12, Иришка с детишком (Софья 1,7 г и пуз 28 нед)

свекровь не дожила..а мама здесь будет только два месяца.. до всего надо будет самой доxодить..
но ты не растраивайся- ето она скорее всего от избытка чувств и заботы. будут у вас бабушки за внука драться:)))) 20.04.2004 23:43:35, Julchen

А ты, Юль, радуйся, что без советчиков. Тем более твоя мама побудет с тобой первое время- самое сложное, имхо, когда не знаешь с какой стороны подойти. А дальше и самой все легко и понятно будет. Справимся! 20.04.2004 23:49:22, Майечка ( 37 )

ез проблем,поможем чем можем:)(это от имени конфы догода:)))
на самом деле по моему опыту и опыту подруг одной с ребенком имхо гораздо спокойнее чем когда помощники-советчики крутятся кругом. а если есть кому помогать то надо их припрягть по дому шуршать чего-нть или коляску катать по улицуу когда отсыпаешься,вот 21.04.2004 01:03:31, Fluff
на самом деле по моему опыту и опыту подруг одной с ребенком имхо гораздо спокойнее чем когда помощники-советчики крутятся кругом. а если есть кому помогать то надо их припрягть по дому шуршать чего-нть или коляску катать по улицуу когда отсыпаешься,вот 21.04.2004 01:03:31, Fluff

спасибо за обещание помочь- надеюсь скоро к вам переберусь.)))) 21.04.2004 01:09:17, Julchen

А сейчас мне предстоит с двумя управляться и тоже одной скорее всего, потому как маму опять в больницу положили и не известно сможет она прилететь или нет... Но я думаю - ПРОРВЁМСЯ :))) 21.04.2004 00:04:25, Nastyusha ( 35-я )

к тому же теперь у нас конфа есть- будет кому подсказать.))) 21.04.2004 00:41:08, Julchen

Поэтому легче одной справлятться, чем иметь при себе Бабушек в помощниках... 20.04.2004 23:27:40, Nastyusha ( 35-я )

20.04.2004 23:34:45, Майечка ( 37 )

Единственное радует, что она посмотрит на внучка- и домой. Как она мне однажды сказала, "мы своих воспитали"... чему я безмерно рада! 20.04.2004 23:40:08, Майечка ( 37 )
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.